Мир Паркета

Деревянные полы: преимущества паркетной доски

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да! Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, рассмотрим технические и эксплуатационные характеристики паркетной доски: конструктив, монтаж, долговечность, надежность и стабильность, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Натуральный паркет с минимальной стоимостью готового пола - это трехслойная паркетная доска: нижний слой - цельноламельный слой древесины, придающий конструкции стабильность геометрических параметров доски; средний слой – прочная, стабильная основа доски, состоит из поперечно-склеенных ламелей древесины хвойных пород; верхний слой - древесина ценных пород со слоем износа от 2 до 4 мм.

Паркетная доска имитирует массивную доску или штучный паркет. Ее верхний слой состоит из трех рядов достаточно коротких ламелей, и стоит примерно на 40% дешевле. Гарантия от производителей распространяется на структурную целостность и составляет обычно 10-20 лет.

За время, прошедшее с момента изобретения этого вида паркета, технология его производства доведена до совершенства усилиями нескольких крупных транснациональных корпораций. Следует учитывать, что стоимость паркетного пола складывается из двух главных слагаемых: цены материала и цены укладки. Чтобы предложить потребителю натуральные деревянные паркетные полы – паркетную доску - по минимальной стоимости, пришлось снизить до минимума оба этих показателя.

Низкая цена материала достигается за счет массового производства и хорошо оптимизированной конструкции паркетной доски. Так, стоимость паркетной доски, представленной в компании «Мир Паркета», начинается от 1 730 ₽/м кв. Укладка паркетной доски почти ничего не стоит: не требует ни клея, ни профессиональной рабочей силы. Паркетную доску укладывают плавающим способом на любое ровное сухое основание, из расходных материалов — только подложка. Работы по укладке можно провести самостоятельно. Скорость выполнения работ высокая: уложить паркетную доску в помещении среднего размера реально за один день.

Паркетная доска достаточно стабильна, поскольку трехслойная структура позволяет уменьшить возможные деформации при изменении влажности в помещении. Единственное уточнение: плавающий пол при эксплуатации имеет некоторую подвижность по вертикали, со временем это может привести к деградации замковых соединений между досками.

Паркетная доска универсальна. Она украсит помещение любой площади и идеально впишется в интерьер любой стилистики. Использование паркетной доски не ограничивается пространством квартиры. Она будет надежным напольным покрытием в загородном доме и офисе, ресторане и салоне красоты.

Производители паркетной доски предлагают большое разнообразие пород древесины, множество вариантов исполнения, цветов и способов обработки лицевой поверхности. По ассортименту пород древесины паркетная доска, практически не уступает ассортименту пород штучного паркета: традиционные - дуб, бук, клен, ясень, редкие - вишня, орех, лиственница, и экзотические - венге, ярра, мербау, дуссие, ятоба, ироко.

Выбирать декор паркетной доски лучше всего в хорошем салоне, где можно вживую оценить большое количество различных образцов. В компании «Мир Паркета» представлена паркетная доска ведущих мировых производителей - брендов Farecom, PolarWood, Karelia, Tarkett. Это широчайший выбор декоров от классических моделей до самых актуальных решений паркетов, самая широкая гамма оттенков и текстур…

Материал для паркетной доски сортируется по распилу и по наличию сучков и других допустимых дефектов. В соответствии со стилем помещения и вариантами обработки выбирается доска соответствующего отбора. Например, чтобы подчеркнуть эффект состаренного пола выбирают доску рустикального отбора с большим количеством сучков.

А для создания эффекта люкс - доску со скошенными краями по двум или четырем сторонам, то есть доску с фаской, которая придаёт особый вид полу, подчеркивая текстуру каждой доски в отдельности. Подробнее о паркетной доске на сайте компании. https://www.parquet.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью
Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора
Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…
Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски
Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена
Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски
Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте
Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom
Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере
Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета
Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?
Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум
Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить
Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?
Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева
Архитектор месяца