Двухэтажный дом с элементами эко-стиля в ближайшем Подмосковье

Автор проекта: Герасимова Светлана
Объект: Эклектичный дом на природе
Общая площадь: 366 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с природными мотивами
  • выбор материалов с эко-темой и яркими декоративными орнаментами
  • нейтральная цветовая гамма
Концепция

Этот двухэтажный дом с высокими панорамными окнами, полукруглой кровлей из битумной черепицы и контрастной декоративной отделкой фасадов рельефной штукатуркой, деревянной доской и искусственным камнем выделяется среди типовой частной застройки поселка. Заказчики приобрели его в готовом виде, под отделку, за дизайн-проектом внутреннего наполнения они обратились к архитектору Светлане Герасимовой, с которой знакомы более 20 лет и в свое время сделали ряд совместных проектов.

«Заказчики предпочитают традиционную стилистку: предыдущие интерьеры мы оформляли в парадной классике и ар-деко, но в оформлении дома им хотелось поэкспериментировать, попробовать что-то новое. И я предложила сделать акцент на природную тему, простые формы и натуральные фактуры дерева, камня, плитки из обожженной глины», - рассказывает автор проекта Светлана Герасимова.

Планировка

Семья с тремя детьми (двумя младшими девочками и старшим сыном, который живет уже отдельно и к родителям приезжает на время) мечтала о доме с большой зоной для семейного досуга и комфортными приватными помещениями. В целом предложенная застройщиком планировка двухэтажного объема с отельной пристройкой гаража и патио их устраивала, изменения были незначительные.

Так, заказчики отказались от второго санузла на первом этаже и освободившиеся метры присоединили к кабинету, который выполняет функции гостевой. Центральное помещение в доме – просторная гостиная, объединенная с кухней и столовой. Пространство площадью 72 кв. м организовано по принципам симметрии: дровяной камин, шкафы кухонного гарнитура размещены между высокими окнами, в центре расположена мягкая группа с кожаными диванами. Также на первом этаже находится блок технических и хозяйственных помещений и парадная входная группа. Второй уровень включает три спальни (хозяйскую и две детские) со своими санузлами и большой гардеробной, а также служебные комнаты.

Декор

Вдохновением для дизайна интерьеров дома послужила продукция группы компаний Porcelanosa, как раз до начала работы над проектом в рамках деловой поездки архитектор посетила производство знакового европейского производителя керамической плитки. Дух и стиль бренда, в котором гармонично соединились яркие этнические и аскетичные природные мотивы, ярче всего воплотились в дизайне общественных зон первого этажа.

Керамогранит с фактурой дерева (в оформлении пола, стен и дымохода камина), керамическое панно с испанским орнаментом, мраморная мозаика в дизайне кухонной зоны архитектор смиксовала с декоративной штукатуркой, имитирующей пористый камень, панелями из древесины американского ореха и клинкерной плиткой. В помещениях второго этажа природную тему дополняют элементы богемного шика, характерные для современных французских интерьеров.

Комплектация объекта

Строительные материалы

Кровля, битумная черепица Icopal, теплоизоляционные материалы Ekovilla

Окна деревоалюминиевые Klas1

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Дэла Арт-Декор»

Изделия из дерева «Люксформи Мебель»

Двери Ghizzi & Benatti., поставщик Union

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Пол, массив ореха Farecom Superbase, поставщик «Мир Паркета»

Декоративная штукатурка, краска Beckers

Клинкерный кирпич Feldhaus Klinker

Деревянное панно в спальне, массив ореха, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Porcelanosa, поставщик «Артисан»

Дровяной камин, поставщик «Интерьерный салон»

Свет Regenbogen

Сантехника, поставщик «АкваФорум»

Мебель

Прихожая, по эскизам архитектора, изготовление «Люксформи Мебель»

Гостиная диваны, поставщик Home Concept, стулья, консоли, поставщик Dantone Home

Кухня Berloni, поставщик Art4Living

Спальня кровать Estetica

Гардеробные, встроенные системы хранения, по эскизам архитектора, изготовление «Мебель-дизайн»

Детские, поставщики Estetica, Home Concept, Dantone Home; на заказ, по эскизам архитектора, изготовление «Мебель-дизайн»

Оборудование

Отопление, геотермальный тепловой насос Nibe

Радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия Schneider electric, поставка и монтаж «Элевел»

Оборудование кухни, вытяжка Galvamet

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле европейский фьюжн Дом в стиле европейский фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Ар-деко с видом на Сретенский монастырь Ар-деко с видом на Сретенский монастырь
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…