Квартира в современном стиле

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Пехова Ульяна
Объект: Современная квартира в дереве
Общая площадь: 215 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка торцевой квартиры
  • панели из ореха, скрывающие встроенные элементы, постирочную и гардеробные
Концепция

Квартира исполнена в уютном минимализме с элементами классического стиля. Идеей для создания интерьера послужило антикварное венецианское зеркало в ванной комнате. Его орнамент повторяется в плитке, фурнитуре мебели и форме хрустальных светильников Banci.

Планировка

Квартира расположена в торце здания и имеем панорамные окна. Автор проекта предложила организовать пространство на просвет: длинный коридор, как центральная ось, соединяет общественную и приватную части квартиры.

Кухонный блок решен в общем пространстве с гостиной, но отделен от нее стеклянной раздвижной перегородкой.

Декор

В оформлении интерьеров авторы проекта использовали современные натуральные материалы: дерево ореха с красивой фактурой, натуральный камень, плитку, имитирующую травертин, стекло.

Визуальная доминанта – роскошные настенные панели из ореха. Они не только добавляют интерьеру выразительности, но и удачно маскируют гардеробные и встроенные системы хранения. С фасада они выглядят как единое целое, не имеют ручек и открываются на нажатие.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Декорум Инвест»

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Лепнина Алексей Кузнецов

Декоративная финишная отделка стен, поставка и работы «Линия Декор»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление TermitStudio

Дверные ручки, фурнитура Colombo Design, поставщик Newporte

Половая доска из массива ореха, поставщик «Мир Паркета»

Свет Banci, поставщик «Арт-Базис»

Плитка CottoVeneto, поставщик «АРДО»

Сантехника Devon & Devon, Hoesch, THG, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление TermitStudio

Гостиная Flexform

Столовая Molteni&C, Team by Wellis

Кухня Poggenpohl, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Спальня Maxalto; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление TermitStudio 

Детская Selva

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с кирпичными стенами Квартира с кирпичными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Загородный дом в современном стиле Загородный дом в современном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца