Квартира в современном стиле

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Пехова Ульяна
Объект: Современная квартира в дереве
Общая площадь: 215 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка торцевой квартиры
  • панели из ореха, скрывающие встроенные элементы, постирочную и гардеробные
Концепция

Квартира исполнена в уютном минимализме с элементами классического стиля. Идеей для создания интерьера послужило антикварное венецианское зеркало в ванной комнате. Его орнамент повторяется в плитке, фурнитуре мебели и форме хрустальных светильников Banci.

Планировка

Квартира расположена в торце здания и имеем панорамные окна. Автор проекта предложила организовать пространство на просвет: длинный коридор, как центральная ось, соединяет общественную и приватную части квартиры.

Кухонный блок решен в общем пространстве с гостиной, но отделен от нее стеклянной раздвижной перегородкой.

Декор

В оформлении интерьеров авторы проекта использовали современные натуральные материалы: дерево ореха с красивой фактурой, натуральный камень, плитку, имитирующую травертин, стекло.

Визуальная доминанта – роскошные настенные панели из ореха. Они не только добавляют интерьеру выразительности, но и удачно маскируют гардеробные и встроенные системы хранения. С фасада они выглядят как единое целое, не имеют ручек и открываются на нажатие.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Декорум Инвест»

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Лепнина Алексей Кузнецов

Декоративная финишная отделка стен, поставка и работы «Линия Декор»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление TermitStudio

Половая доска из массива ореха, поставщик «Мир Паркета»

Свет Banci, поставщик «Арт-Базис»

Плитка CottoVeneto, поставщик «АРДО»

Сантехника Devon & Devon, Hoesch, THG, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление TermitStudio

Гостиная Flexform

Столовая Molteni&C, Team by Wellis

Кухня Poggenpohl, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Спальня Maxalto; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление TermitStudio 

Детская Selva

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с кирпичными стенами Квартира с кирпичными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Загородный дом в современном стиле Загородный дом в современном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…