Квартира в современном стиле

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Пехова Ульяна
Объект: Современная квартира в дереве
Общая площадь: 215 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка торцевой квартиры
  • панели из ореха, скрывающие встроенные элементы, постирочную и гардеробные
Концепция

Квартира исполнена в уютном минимализме с элементами классического стиля. Идеей для создания интерьера послужило антикварное венецианское зеркало в ванной комнате. Его орнамент повторяется в плитке, фурнитуре мебели и форме хрустальных светильников Banci.

Планировка

Квартира расположена в торце здания и имеем панорамные окна. Автор проекта предложила организовать пространство на просвет: длинный коридор, как центральная ось, соединяет общественную и приватную части квартиры.

Кухонный блок решен в общем пространстве с гостиной, но отделен от нее стеклянной раздвижной перегородкой.

Декор

В оформлении интерьеров авторы проекта использовали современные натуральные материалы: дерево ореха с красивой фактурой, натуральный камень, плитку, имитирующую травертин, стекло.

Визуальная доминанта – роскошные настенные панели из ореха. Они не только добавляют интерьеру выразительности, но и удачно маскируют гардеробные и встроенные системы хранения. С фасада они выглядят как единое целое, не имеют ручек и открываются на нажатие.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Декорум Инвест»

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Лепнина Алексей Кузнецов

Декоративная финишная отделка стен, поставка и работы «Линия Декор»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление TermitStudio

Дверные ручки, фурнитура Colombo Design, поставщик Newporte

Половая доска из массива ореха, поставщик «Мир Паркета»

Свет Banci, поставщик «Арт-Базис»

Плитка CottoVeneto, поставщик «АРДО»

Сантехника Devon & Devon, Hoesch, THG, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам архитектора, изготовление TermitStudio

Гостиная Flexform

Столовая Molteni&C, Team by Wellis

Кухня Poggenpohl, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Спальня Maxalto; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление TermitStudio 

Детская Selva

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с кирпичными стенами Квартира с кирпичными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Загородный дом в современном стиле Загородный дом в современном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…