VIP-офис в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Петинцев Роман
Объект: Офис в стиле мужского ар-деко
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • статусный интерьер офиса руководителей
  • высокое качество исполнения индивидуальных элементов декора: столярных изделий, изделий из стекла, декоративных покрасок
  • авторские двери из венге с инкрустаций из зебрано
Концепция

Перед архитектором стояла задача декорирования VIP-этажа офиса крупной компании. В качестве основанной линии оформления была выбрана стилистика американского ар-деко. Вместе с шоколадно-серебристой цветовой гаммой она формирует образ статусного интерьера.

Представительский офис находится на последнем уровне отдельностоящего современного здания, внизу – четыре этажа рабочих пространств для рядовых сотрудников компании.

Планировка

VIP- этаж офиса включает в себя две группы помещений: рабочую зону руководства компании и апартаменты. Представительские пространства представлены роскошной входной группой с ресепшен и приемной. Она имеет круговую форму, которая акцентирована отделкой деревянными панелями.

Из приемной можно попасть в кабинеты президента компании его заместителя и переговорную. Из лифтового холла отдельный вход ведет в приватные апартаменты с зоной отдыха, спальней и ванной комнатой. В приватный блок также можно попасть через потайную дверь, скрытую за деревянными панелями, в кабинете руководителя.

Декор

Офис декорирован в стилистке роскошного американского ар-деко. Настенные панели, полукруглая стойка ресепшен, дверные порталы выполнены из венге на заказ по эскизам автора проекта. Двери и мебель инкрустированы вставками из зебрано и кожи ската.

В поддержку обивки кресел кожаная полоса пущена по стенам кабинета президента компании. Темное дерево сочетается с декоративными структурными покрасками серебристого цвета. Сложная пластика стен и потолков обусловлена непростой конфигурацией фасада современного здания. Поэтому в интерьере присутствуют наклонные плоскости, радиусные стены, многоступенчатые потолки, которые также работают на образ строго мужского интерьера в стилистике ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные работы, компания «Гекон»

Конструкторский проект, компания «Лигнаур»

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, панели стеновые и потолочные, стойка ресепшн по эскизам архитектора, компания «Лигнаур»

Роспись, декоративная финишная отделка стен, художник Солтан Роман

Изделия из стекла и зеркал, компания AXA

Лепные изделия из гипса, компания Lepka.Ru

Мрамор, поставщик «Арт-Маэстро»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Мозаика, керамогранит, поставщик «Сквирел »

Сантехника, поставщик Casa Club

Свет Axo Light, Fabbian, поставщик Casa Club

Мебель

Мебель для кабинета Ultom (коллекция Tau)

Диваны, кресла, кровать Ipe Cavalli

Кухня Brummel Cucine

Вся мебель и аксессуары, поставщик Casa Club

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Аудио и видеооборудование Bang & Olufsen

Аквариум, поставка и монтаж «Водный Мир»

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис с деревянной перегородкой Офис с деревянной перегородкой
Объект: Офис   Общая площадь: 82 кв.м.
Деревянный дом «Макалун» Деревянный дом «Макалун»
Объект: Дом   Общая площадь: 1154 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.