VIP-офис в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Петинцев Роман
Объект: Офис в стиле мужского ар-деко
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • статусный интерьер офиса руководителей
  • высокое качество исполнения индивидуальных элементов декора: столярных изделий, изделий из стекла, декоративных покрасок
  • авторские двери из венге с инкрустаций из зебрано
Концепция

Перед архитектором стояла задача декорирования VIP-этажа офиса крупной компании. В качестве основанной линии оформления была выбрана стилистика американского ар-деко. Вместе с шоколадно-серебристой цветовой гаммой она формирует образ статусного интерьера.

Представительский офис находится на последнем уровне отдельностоящего современного здания, внизу – четыре этажа рабочих пространств для рядовых сотрудников компании.

Планировка

VIP- этаж офиса включает в себя две группы помещений: рабочую зону руководства компании и апартаменты. Представительские пространства представлены роскошной входной группой с ресепшен и приемной. Она имеет круговую форму, которая акцентирована отделкой деревянными панелями.

Из приемной можно попасть в кабинеты президента компании его заместителя и переговорную. Из лифтового холла отдельный вход ведет в приватные апартаменты с зоной отдыха, спальней и ванной комнатой. В приватный блок также можно попасть через потайную дверь, скрытую за деревянными панелями, в кабинете руководителя.

Декор

Офис декорирован в стилистке роскошного американского ар-деко. Настенные панели, полукруглая стойка ресепшен, дверные порталы выполнены из венге на заказ по эскизам автора проекта. Двери и мебель инкрустированы вставками из зебрано и кожи ската.

В поддержку обивки кресел кожаная полоса пущена по стенам кабинета президента компании. Темное дерево сочетается с декоративными структурными покрасками серебристого цвета. Сложная пластика стен и потолков обусловлена непростой конфигурацией фасада современного здания. Поэтому в интерьере присутствуют наклонные плоскости, радиусные стены, многоступенчатые потолки, которые также работают на образ строго мужского интерьера в стилистике ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные работы, компания «Гекон»

Конструкторский проект, компания «Лигнаур»

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, панели стеновые и потолочные, стойка ресепшн по эскизам архитектора, компания «Лигнаур»

Роспись, декоративная финишная отделка стен, художник Солтан Роман

Изделия из стекла и зеркал, компания AXA

Лепные изделия из гипса, компания Lepka.Ru

Мрамор, поставщик «Арт-Маэстро»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Мозаика, керамогранит, поставщик «Сквирел »

Сантехника, поставщик Casa Club

Свет Axo Light, Fabbian, поставщик Casa Club

Мебель

Мебель для кабинета Ultom (коллекция Tau)

Диваны, кресла, кровать Ipe Cavalli

Кухня Brummel Cucine

Вся мебель и аксессуары, поставщик Casa Club

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Аудио и видеооборудование Bang & Olufsen

Аквариум, поставка и монтаж «Водный Мир»

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис с деревянной перегородкой Офис с деревянной перегородкой
Объект: Офис   Общая площадь: 82 кв.м.
Деревянный дом «Макалун» Деревянный дом «Макалун»
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1154 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.