VIP-офис в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Петинцев Роман
Объект: Офис в стиле мужского ар-деко
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • статусный интерьер офиса руководителей
  • высокое качество исполнения индивидуальных элементов декора: столярных изделий, изделий из стекла, декоративных покрасок
  • авторские двери из венге с инкрустаций из зебрано
Концепция

Перед архитектором стояла задача декорирования VIP-этажа офиса крупной компании. В качестве основанной линии оформления была выбрана стилистика американского ар-деко. Вместе с шоколадно-серебристой цветовой гаммой она формирует образ статусного интерьера.

Представительский офис находится на последнем уровне отдельностоящего современного здания, внизу – четыре этажа рабочих пространств для рядовых сотрудников компании.

Планировка

VIP- этаж офиса включает в себя две группы помещений: рабочую зону руководства компании и апартаменты. Представительские пространства представлены роскошной входной группой с ресепшен и приемной. Она имеет круговую форму, которая акцентирована отделкой деревянными панелями.

Из приемной можно попасть в кабинеты президента компании его заместителя и переговорную. Из лифтового холла отдельный вход ведет в приватные апартаменты с зоной отдыха, спальней и ванной комнатой. В приватный блок также можно попасть через потайную дверь, скрытую за деревянными панелями, в кабинете руководителя.

Декор

Офис декорирован в стилистке роскошного американского ар-деко. Настенные панели, полукруглая стойка ресепшен, дверные порталы выполнены из венге на заказ по эскизам автора проекта. Двери и мебель инкрустированы вставками из зебрано и кожи ската.

В поддержку обивки кресел кожаная полоса пущена по стенам кабинета президента компании. Темное дерево сочетается с декоративными структурными покрасками серебристого цвета. Сложная пластика стен и потолков обусловлена непростой конфигурацией фасада современного здания. Поэтому в интерьере присутствуют наклонные плоскости, радиусные стены, многоступенчатые потолки, которые также работают на образ строго мужского интерьера в стилистике ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные работы, компания «Гекон»

Конструкторский проект, компания «Лигнаур»

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, панели стеновые и потолочные, стойка ресепшн по эскизам архитектора, компания «Лигнаур»

Роспись, декоративная финишная отделка стен, художник Солтан Роман

Изделия из стекла и зеркал, компания AXA

Лепные изделия из гипса, компания Lepka.Ru

Мрамор, поставщик «Арт-Маэстро»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Мозаика, керамогранит, поставщик «Сквирел »

Сантехника, поставщик Casa Club

Свет Axo Light, Fabbian, поставщик Casa Club

Мебель

Мебель для кабинета Ultom (коллекция Tau)

Диваны, кресла, кровать Ipe Cavalli

Кухня Brummel Cucine

Вся мебель и аксессуары, поставщик Casa Club

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Аудио и видеооборудование Bang & Olufsen

Аквариум, поставка и монтаж «Водный Мир»

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис с деревянной перегородкой Офис с деревянной перегородкой
Объект: Офис   Общая площадь: 82 кв.м.
Деревянный дом «Макалун» Деревянный дом «Макалун»
Объект: Дом   Общая площадь: 1154 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца