VIP-офис в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Петинцев Роман
Объект: Офис в стиле мужского ар-деко
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • статусный интерьер офиса руководителей
  • высокое качество исполнения индивидуальных элементов декора: столярных изделий, изделий из стекла, декоративных покрасок
  • авторские двери из венге с инкрустаций из зебрано
Концепция

Перед архитектором стояла задача декорирования VIP-этажа офиса крупной компании. В качестве основанной линии оформления была выбрана стилистика американского ар-деко. Вместе с шоколадно-серебристой цветовой гаммой она формирует образ статусного интерьера.

Представительский офис находится на последнем уровне отдельностоящего современного здания, внизу – четыре этажа рабочих пространств для рядовых сотрудников компании.

Планировка

VIP- этаж офиса включает в себя две группы помещений: рабочую зону руководства компании и апартаменты. Представительские пространства представлены роскошной входной группой с ресепшен и приемной. Она имеет круговую форму, которая акцентирована отделкой деревянными панелями.

Из приемной можно попасть в кабинеты президента компании его заместителя и переговорную. Из лифтового холла отдельный вход ведет в приватные апартаменты с зоной отдыха, спальней и ванной комнатой. В приватный блок также можно попасть через потайную дверь, скрытую за деревянными панелями, в кабинете руководителя.

Декор

Офис декорирован в стилистке роскошного американского ар-деко. Настенные панели, полукруглая стойка ресепшен, дверные порталы выполнены из венге на заказ по эскизам автора проекта. Двери и мебель инкрустированы вставками из зебрано и кожи ската.

В поддержку обивки кресел кожаная полоса пущена по стенам кабинета президента компании. Темное дерево сочетается с декоративными структурными покрасками серебристого цвета. Сложная пластика стен и потолков обусловлена непростой конфигурацией фасада современного здания. Поэтому в интерьере присутствуют наклонные плоскости, радиусные стены, многоступенчатые потолки, которые также работают на образ строго мужского интерьера в стилистике ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные работы, компания «Гекон»

Конструкторский проект, компания «Лигнаур»

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, панели стеновые и потолочные, стойка ресепшн по эскизам архитектора, компания «Лигнаур»

Роспись, декоративная финишная отделка стен, художник Солтан Роман

Изделия из стекла и зеркал, компания AXA

Лепные изделия из гипса, компания Lepka.Ru

Мрамор, поставщик «Арт-Маэстро»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Мозаика, керамогранит, поставщик «Сквирел »

Сантехника, поставщик Casa Club

Свет Axo Light, Fabbian, поставщик Casa Club

Мебель

Мебель для кабинета Ultom (коллекция Tau)

Диваны, кресла, кровать Ipe Cavalli

Кухня Brummel Cucine

Вся мебель и аксессуары, поставщик Casa Club

Оборудование

Система вентиляции кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Аудио и видеооборудование Bang & Olufsen

Аквариум, поставка и монтаж «Водный Мир»

Оборудование кухни бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис с деревянной перегородкой Офис с деревянной перегородкой
Объект: Офис   Общая площадь: 82 кв.м.
Деревянный дом «Макалун» Деревянный дом «Макалун»
Объект: Дом   Общая площадь: 1154 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца