Респектабельный интерьер в стиле ар-деко

Автор проекта: Петинцев Роман
Объект: Дом в стиле мужского ар-деко
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный, мужской интерьер
  • авторские декоративные решения
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Архитектор подключился к работе над проектом на стадии, когда дом уже стоял, а планировка была четко обозначена. Перед ним стояла задача создать буржуазный интерьер в стиле ар-деко.

Автор проекта сделал ставку на мужской вариант самого роскошного исторического стиля. Жесткая геометрия, «честные» материалы, обилие дерева и детальная проработка каждого элемента декора – вот его основные особенности.

Планировка

Визуальное и смысловое ядро двухэтажного дома – гостевое пространство первого этажа. Оно решено в традициях ар-деко и представляет собой свободное пространство с объединенными зонами холла, гостиной, каминной, столовой и кухни.

Визуальная доминанта двухуровневого пространства – лестница с ограждением из темного дерева, переходящим в оформление балкона второго этажа. Высоту помещения акцентирует декоративное решение камина и колонн. Приватные комнаты занимают второй этаж. В цоколе находится блок спортивно-развлекательных помещений: спортзал, бассейн, хаммам и бар.

Декор

Уже от входа автор проекта намечает несколько доминирующих в интерьере материалов. Это черный полированный мрамор, декоративные фактурные покраски с перламутром, серебряная поталь, наборный паркет из палисандра. Одним из главных материалов в оформлении интерьера является дерево.

Ограждение лестницы и балкона второго этажа, двери, декор колонн и каминного дымохода, предметы декора, конструкция кровати в спальне – все выполнено из темного дерева по эскизам архитектора российскими мастерами «Лигнаур». Изделия из темного дерева имеют узнаваемый силуэт ар-деко и подчеркивают ломаную геометрию пространства, вносят в интерьер динамику. С конструкцией лестницы рифмуется лепной декор потолка в форме перевернутой пирамиды.

Мужская сущность интерьера проявляется и в других элементах оформления. На черном полированном мраморе пола гостиной читается белый силуэт тигра. Особенно хорошо он виден с балкона второго этажа. Портал устремленного ввысь камина и прикаминная плита облицованы черным закаленным стеклом и мрамором. Респектабельный интерьер дополняет буржуазная итальянская мебель в отделке из ценных пород дерева, лаке и серебре.

Помещения для релакса в цокольном этаже решены в стиле построек острова Бали. Здесь солируют покрытия из натурального бамбука, плитка с рельефным рисунком и тиковая доска.

 

Комплектация объекта

Строительные работы, компания «Гекон»

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Конструкторский проект, компания «Лигнаур»

Столярные работы, компания «Лигнаур»

Роспись, декоративная финишная отделка стен, художник Роман Солтан

Изделия из стекла, компания AXA

Лепные изделия из гипса, компания Lepka.Ru

Камин, Сергей Денега

Отделочные материалы

Двери, порталы, лестницы, изготовление «Лигнаур»

Мрамор, поставщик «Арт-Маэстро»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Покрытия из бамбука, декоративный бамбук, поставщик «Бамбуковая Компания»

Плитка, керамогранит, поставщик «Сквирел »

Сантехника, поставщик «Водолей»

Свет, поставщик Casa Club

Мебель

Прихожая, гостиная, поставщик Casa Club

Кабинет, на заказ, изготовление «Лигнаур»

Спальня, поставщик Casa Club; на заказ, изготовление «Лигнаур»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система «Умный дом», компания Relcon

Оборудование хаммама, поставка и монтаж «Конструкторское Бюро «Стим»»

комментарии к объекту

Этот объект мы решали как единый ансамбль. Однажды появившийся прием мы старались обязательно подкрепить, продолжить, включить в общую композицию. Например, темное дерево появилось от кухонного гарнитура. Мы его подняли по лестнице, протянули по балкону второго этажа, пустили по колоннам и дымоходу камина, тем самым создали уникальный пластический рисунок…

В работе было задействовано большое количество мастеров и специалистов. Мы все работали в тесной связке: мастера по дереву, каменщики, лепщики, финишисты… В решении вопросов, связанных с отделкой фасада и планировкой участие принимал архитектор здания Александр Пономарев. Работа была напряженная, но очень продуктивная.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирэна Алипова 00:59 26.09.2012

Просто роскошная работа

Восхитительный интерьер, какая-то совершенно отдельная, ни на что не похожая история. Респект авторам и исполнителям.

предыдущий следующий
Барокко не всерьез Барокко не всерьез
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 92,3 кв.м.
Таунхаус в неоклассике Таунхаус в неоклассике
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…