Современный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Дом в стиле американского ар-деко
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторный дом с переосмысленными на современный лад элементами американского ар-деко
  • контрастная колористка и жесткая геометрия
  • композиция из белоснежного камина и стеллажей библиотеки, которая организует зону гостиной
Концепция

Интерьер двухэтажного современного дома с высокими потоками и панорамным остеклением вызывает в памяти роскошные американские интерьеры Эпохи джаза. Узнаваемые элементы стилистики американского ар-деко по пожеланию хозяина дома стали основой образного решения проекта. Однако архитекторы отказались от прямого цитирования примет исторического стиля, они переосмыслили их и поместили в просторное и рациональное пространство.

В итоге получилось необычайно эффектное и в то же время функциональное и комфортное для жизни современной семьи пространство. При декорировании интерьера архитекторы сделали выбор в пользу натуральных материалов, строгой геометрии и контрастной цветовой гаммы.

Планировка

Ставка на современность и рациональность, прежде всего, проявилась в организации пространства двухуровневого дома. Общественная зона первого этажа решена по принципу студии. В просторном квадратном помещении правильных пропорций расположена гостиная с камином и домашним кинотеатром, столовая, кухня и лестничный холл.

Кухня визуально отделена от общего пространства высокой перегородкой, которая одновременно служит декоративной панелью для ТВ и частью несущей конструкции лестницы. К открытой гостевой зоне примыкает парадный холл с раздвижными дверями, который также воспринимается как часть общественной зоны. Хозяйские апартаменты (спальня, кабинет, гардеробные и ванные комнаты) расположены за лестничным холлом и кухней: из-за перепада высот на участке они оказались на метр ниже гостевых помещений. На втором этаже находятся детские и гостевые спальни.

Декор

Важное значение в облике интерьера дома играет работа с пропорциями, светом и тенью, контрастная колористка и использование в отделке исключительно натуральных материалов – камня, дерева, стекла. Две визуальные доминанты гостевой зоны – облицованный белым камнем камин и оформленная коричневой с блеском плиткой перегородка – имеют вытянутую по горизонтали форму. Камин выглядит еще более величественно за счет окружающих его книжных стеллажей из темного дерева.

Черно-белый контраст смягчают полы из ореха теплого медового оттенка. Приватные помещения исполнены в мягком ар-деко с использованием панелирования, лепных потолков и золотистых обоев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери Legnoform

Металлизированные обои Arte (коллекция Metal X Glass), поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Azteca

Камин Italkero

Свет, поставщики «Группа MODUL»; «АссортиСтрой»

Ковры The Rug Company

Сантехника EOS, Villeroy & Boch

Мебель

Столовая Florence Collections, Visionnaire

Кабинет Selva

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный загородный дом Буржуазный загородный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Итальянская квартира с витражами Итальянская квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.