Современный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Дом в стиле американского ар-деко
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторный дом с переосмысленными на современный лад элементами американского ар-деко
  • контрастная колористка и жесткая геометрия
  • композиция из белоснежного камина и стеллажей библиотеки, которая организует зону гостиной
Концепция

Интерьер двухэтажного современного дома с высокими потоками и панорамным остеклением вызывает в памяти роскошные американские интерьеры Эпохи джаза. Узнаваемые элементы стилистики американского ар-деко по пожеланию хозяина дома стали основой образного решения проекта. Однако архитекторы отказались от прямого цитирования примет исторического стиля, они переосмыслили их и поместили в просторное и рациональное пространство.

В итоге получилось необычайно эффектное и в то же время функциональное и комфортное для жизни современной семьи пространство. При декорировании интерьера архитекторы сделали выбор в пользу натуральных материалов, строгой геометрии и контрастной цветовой гаммы.

Планировка

Ставка на современность и рациональность, прежде всего, проявилась в организации пространства двухуровневого дома. Общественная зона первого этажа решена по принципу студии. В просторном квадратном помещении правильных пропорций расположена гостиная с камином и домашним кинотеатром, столовая, кухня и лестничный холл.

Кухня визуально отделена от общего пространства высокой перегородкой, которая одновременно служит декоративной панелью для ТВ и частью несущей конструкции лестницы. К открытой гостевой зоне примыкает парадный холл с раздвижными дверями, который также воспринимается как часть общественной зоны. Хозяйские апартаменты (спальня, кабинет, гардеробные и ванные комнаты) расположены за лестничным холлом и кухней: из-за перепада высот на участке они оказались на метр ниже гостевых помещений. На втором этаже находятся детские и гостевые спальни.

Декор

Важное значение в облике интерьера дома играет работа с пропорциями, светом и тенью, контрастная колористка и использование в отделке исключительно натуральных материалов – камня, дерева, стекла. Две визуальные доминанты гостевой зоны – облицованный белым камнем камин и оформленная коричневой с блеском плиткой перегородка – имеют вытянутую по горизонтали форму. Камин выглядит еще более величественно за счет окружающих его книжных стеллажей из темного дерева.

Черно-белый контраст смягчают полы из ореха теплого медового оттенка. Приватные помещения исполнены в мягком ар-деко с использованием панелирования, лепных потолков и золотистых обоев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери Legnoform

Металлизированные обои Arte (коллекция Metal X Glass), поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Azteca

Камин Italkero

Свет, поставщики «Группа MODUL»; «АссортиСтрой»

Ковры The Rug Company

Сантехника EOS, Villeroy & Boch

Мебель

Столовая Florence Collections, Visionnaire

Кабинет Selva

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный загородный дом Буржуазный загородный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Итальянская квартира с витражами Итальянская квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца