Современный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Дом в стиле американского ар-деко
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторный дом с переосмысленными на современный лад элементами американского ар-деко
  • контрастная колористка и жесткая геометрия
  • композиция из белоснежного камина и стеллажей библиотеки, которая организует зону гостиной
Концепция

Интерьер двухэтажного современного дома с высокими потоками и панорамным остеклением вызывает в памяти роскошные американские интерьеры Эпохи джаза. Узнаваемые элементы стилистики американского ар-деко по пожеланию хозяина дома стали основой образного решения проекта. Однако архитекторы отказались от прямого цитирования примет исторического стиля, они переосмыслили их и поместили в просторное и рациональное пространство.

В итоге получилось необычайно эффектное и в то же время функциональное и комфортное для жизни современной семьи пространство. При декорировании интерьера архитекторы сделали выбор в пользу натуральных материалов, строгой геометрии и контрастной цветовой гаммы.

Планировка

Ставка на современность и рациональность, прежде всего, проявилась в организации пространства двухуровневого дома. Общественная зона первого этажа решена по принципу студии. В просторном квадратном помещении правильных пропорций расположена гостиная с камином и домашним кинотеатром, столовая, кухня и лестничный холл.

Кухня визуально отделена от общего пространства высокой перегородкой, которая одновременно служит декоративной панелью для ТВ и частью несущей конструкции лестницы. К открытой гостевой зоне примыкает парадный холл с раздвижными дверями, который также воспринимается как часть общественной зоны. Хозяйские апартаменты (спальня, кабинет, гардеробные и ванные комнаты) расположены за лестничным холлом и кухней: из-за перепада высот на участке они оказались на метр ниже гостевых помещений. На втором этаже находятся детские и гостевые спальни.

Декор

Важное значение в облике интерьера дома играет работа с пропорциями, светом и тенью, контрастная колористка и использование в отделке исключительно натуральных материалов – камня, дерева, стекла. Две визуальные доминанты гостевой зоны – облицованный белым камнем камин и оформленная коричневой с блеском плиткой перегородка – имеют вытянутую по горизонтали форму. Камин выглядит еще более величественно за счет окружающих его книжных стеллажей из темного дерева.

Черно-белый контраст смягчают полы из ореха теплого медового оттенка. Приватные помещения исполнены в мягком ар-деко с использованием панелирования, лепных потолков и золотистых обоев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери Legnoform

Металлизированные обои Arte (коллекция Metal X Glass), поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Azteca

Камин Italkero

Свет, поставщики «Группа MODUL»; «АссортиСтрой»

Ковры Rug Company

Сантехника EOS, Villeroy & Boch

Мебель

Столовая Florence Collections, Visionnaire

Кабинет Selva

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный загородный дом Буржуазный загородный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Итальянская квартира с витражами Итальянская квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.