Современный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Дом в стиле американского ар-деко
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторный дом с переосмысленными на современный лад элементами американского ар-деко
  • контрастная колористка и жесткая геометрия
  • композиция из белоснежного камина и стеллажей библиотеки, которая организует зону гостиной
Концепция

Интерьер двухэтажного современного дома с высокими потоками и панорамным остеклением вызывает в памяти роскошные американские интерьеры Эпохи джаза. Узнаваемые элементы стилистики американского ар-деко по пожеланию хозяина дома стали основой образного решения проекта. Однако архитекторы отказались от прямого цитирования примет исторического стиля, они переосмыслили их и поместили в просторное и рациональное пространство.

В итоге получилось необычайно эффектное и в то же время функциональное и комфортное для жизни современной семьи пространство. При декорировании интерьера архитекторы сделали выбор в пользу натуральных материалов, строгой геометрии и контрастной цветовой гаммы.

Планировка

Ставка на современность и рациональность, прежде всего, проявилась в организации пространства двухуровневого дома. Общественная зона первого этажа решена по принципу студии. В просторном квадратном помещении правильных пропорций расположена гостиная с камином и домашним кинотеатром, столовая, кухня и лестничный холл.

Кухня визуально отделена от общего пространства высокой перегородкой, которая одновременно служит декоративной панелью для ТВ и частью несущей конструкции лестницы. К открытой гостевой зоне примыкает парадный холл с раздвижными дверями, который также воспринимается как часть общественной зоны. Хозяйские апартаменты (спальня, кабинет, гардеробные и ванные комнаты) расположены за лестничным холлом и кухней: из-за перепада высот на участке они оказались на метр ниже гостевых помещений. На втором этаже находятся детские и гостевые спальни.

Декор

Важное значение в облике интерьера дома играет работа с пропорциями, светом и тенью, контрастная колористка и использование в отделке исключительно натуральных материалов – камня, дерева, стекла. Две визуальные доминанты гостевой зоны – облицованный белым камнем камин и оформленная коричневой с блеском плиткой перегородка – имеют вытянутую по горизонтали форму. Камин выглядит еще более величественно за счет окружающих его книжных стеллажей из темного дерева.

Черно-белый контраст смягчают полы из ореха теплого медового оттенка. Приватные помещения исполнены в мягком ар-деко с использованием панелирования, лепных потолков и золотистых обоев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери Legnoform

Металлизированные обои Arte (коллекция Metal X Glass), поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Azteca

Камин Italkero

Свет, поставщики «Группа MODUL»; «АссортиСтрой»

Ковры The Rug Company

Сантехника EOS, Villeroy & Boch

Мебель

Столовая Florence Collections, Visionnaire

Кабинет Selva

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный загородный дом Буржуазный загородный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Итальянская квартира с витражами Итальянская квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца