Реконструированный дом с элементами модерна

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Акимова Евгения, Пехова Ульяна
Объект: Дом с элементами модерна
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция дома
  • оригинальное оформление фасадов панно из авторской керамики с изображением пионов
Концепция

Заказчики – молодая семья с тремя детьми – обратились к дизайнеру с предложением реконструкции дома, в котором они прожили около 10 лет. Во-первых, следовало полностью изменить планировку третьего этажа (разместить в сложной конфигурации подкровельном пространстве три спальни со своими санузлами).

Во-вторых, требовалось придать фасаду дома выразительность. И, наконец, важно было создать запоминающиеся и уютные интерьеры всех жилых помещений дома. При этом часть отделок и предметов мебели необходимо было оставить.

Планировка

Трехэтажный дом организован по классической схеме. Вход в общественные помещения предваряет прихожая с лестничным холлом и гардеробной. Центральное место занимает двухуровневая гостиная с камином и балконом второго этажа. От нее в две стороны расходятся одноуровневые помещения приватной зоны отдыха и столовой с кухней.

От основного пространства они отделены круглыми колоннами. Второй этаж – родительские апартаменты. Третий со сложной геометрией потолка – территория их троих детей.

Декор

Интерьеры дома исполнены в неоклассике элементами модерна. Основная декоративная тема – цветущие пионы. Она задана на фасаде (авторское керамическое панно) и проходит через все жилые интерьеры: кованое ограждение балкона второго этажа, декоративная покраска стен колонн и круглых потолков, декоративные акценты – везде просматривается изображение этого цветка.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Художественная керамика на фасадах, компания «Клэймонд»

Ковка Василий Пастушков

Декоративные покраски, трафаретная штукатурка, поставка и работы «Линия Декор»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки, лицевой кирпич Porotherm Wienerberger

Утеплитель Isover

Мансардные окна VELUX

Двери, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Напольная плитка, поставщик «АРДО»

Свет Gallo, поставщик «Консерватор»

Мебель

Корпусная мебель Provasi, Coam, Volpi, Marchetti, поставщик «Консерватор»

Встроенная мебель по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Оборудование

Система кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Заказчики пригласили меня на проект с просьбой переделать шкаф в прихожей. Шкаф мы переделали, а потом принялись за реконструкцию третьего этажа, оформление фасадов и реновацию всех интерьеров дома.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Тучина 14:58 14.11.2012


Дом  "со своим лицом". Очень понравился проект. Особенно: цветовое решение интерьеров, как подобран текстиль.  И,конечно, детали: керамика на фасаде, резной буфет, торшеры-слоники, шахматы... Все к месту. Нет перенасыщенности. Уютно.    

предыдущий следующий
Дом в духе ар-деко Дом в духе ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Квартира в стиле мягкого минимализма Квартира в стиле мягкого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца