Реконструированный дом с элементами модерна

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Акимова Евгения, Пехова Ульяна
Объект: Дом с элементами модерна
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция дома
  • оригинальное оформление фасадов панно из авторской керамики с изображением пионов
Концепция

Заказчики – молодая семья с тремя детьми – обратились к дизайнеру с предложением реконструкции дома, в котором они прожили около 10 лет. Во-первых, следовало полностью изменить планировку третьего этажа (разместить в сложной конфигурации подкровельном пространстве три спальни со своими санузлами).

Во-вторых, требовалось придать фасаду дома выразительность. И, наконец, важно было создать запоминающиеся и уютные интерьеры всех жилых помещений дома. При этом часть отделок и предметов мебели необходимо было оставить.

Планировка

Трехэтажный дом организован по классической схеме. Вход в общественные помещения предваряет прихожая с лестничным холлом и гардеробной. Центральное место занимает двухуровневая гостиная с камином и балконом второго этажа. От нее в две стороны расходятся одноуровневые помещения приватной зоны отдыха и столовой с кухней.

От основного пространства они отделены круглыми колоннами. Второй этаж – родительские апартаменты. Третий со сложной геометрией потолка – территория их троих детей.

Декор

Интерьеры дома исполнены в неоклассике элементами модерна. Основная декоративная тема – цветущие пионы. Она задана на фасаде (авторское керамическое панно) и проходит через все жилые интерьеры: кованое ограждение балкона второго этажа, декоративная покраска стен колонн и круглых потолков, декоративные акценты – везде просматривается изображение этого цветка.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Художественная керамика на фасадах, компания «Клэймонд»

Ковка Василий Пастушков

Декоративные покраски, трафаретная штукатурка, поставка и работы «Линия Декор»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки, лицевой кирпич Porotherm Wienerberger

Утеплитель Isover

Мансардные окна VELUX

Двери, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Напольная плитка, поставщик «АРДО»

Свет Gallo, поставщик «Консерватор»

Мебель

Корпусная мебель Provasi, Coam, Volpi, Marchetti , поставщик «Консерватор»

Встроенная мебель по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Оборудование

Система кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Заказчики пригласили меня на проект с просьбой переделать шкаф в прихожей. Шкаф мы переделали, а потом принялись за реконструкцию третьего этажа, оформление фасадов и реновацию всех интерьеров дома.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Тучина 14:58 14.11.2012


Дом  "со своим лицом". Очень понравился проект. Особенно: цветовое решение интерьеров, как подобран текстиль.  И,конечно, детали: керамика на фасаде, резной буфет, торшеры-слоники, шахматы... Все к месту. Нет перенасыщенности. Уютно.    

предыдущий следующий
Дом в духе ар-деко Дом в духе ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Квартира в стиле мягкого минимализма Квартира в стиле мягкого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.