Реконструированный дом с элементами модерна

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Акимова Евгения, Пехова Ульяна
Объект: Дом с элементами модерна
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция дома
  • оригинальное оформление фасадов панно из авторской керамики с изображением пионов
Концепция

Заказчики – молодая семья с тремя детьми – обратились к дизайнеру с предложением реконструкции дома, в котором они прожили около 10 лет. Во-первых, следовало полностью изменить планировку третьего этажа (разместить в сложной конфигурации подкровельном пространстве три спальни со своими санузлами).

Во-вторых, требовалось придать фасаду дома выразительность. И, наконец, важно было создать запоминающиеся и уютные интерьеры всех жилых помещений дома. При этом часть отделок и предметов мебели необходимо было оставить.

Планировка

Трехэтажный дом организован по классической схеме. Вход в общественные помещения предваряет прихожая с лестничным холлом и гардеробной. Центральное место занимает двухуровневая гостиная с камином и балконом второго этажа. От нее в две стороны расходятся одноуровневые помещения приватной зоны отдыха и столовой с кухней.

От основного пространства они отделены круглыми колоннами. Второй этаж – родительские апартаменты. Третий со сложной геометрией потолка – территория их троих детей.

Декор

Интерьеры дома исполнены в неоклассике элементами модерна. Основная декоративная тема – цветущие пионы. Она задана на фасаде (авторское керамическое панно) и проходит через все жилые интерьеры: кованое ограждение балкона второго этажа, декоративная покраска стен колонн и круглых потолков, декоративные акценты – везде просматривается изображение этого цветка.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Художественная керамика на фасадах, компания «Клэймонд»

Ковка Василий Пастушков

Декоративные покраски, трафаретная штукатурка, поставка и работы «Линия Декор»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки, лицевой кирпич Porotherm Wienerberger

Утеплитель Isover

Мансардные окна VELUX

Двери, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Напольная плитка, поставщик «АРДО»

Свет Gallo, поставщик «Консерватор»

Мебель

Корпусная мебель Provasi, Coam, Volpi, Marchetti, поставщик «Консерватор»

Встроенная мебель по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Оборудование

Система кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Заказчики пригласили меня на проект с просьбой переделать шкаф в прихожей. Шкаф мы переделали, а потом принялись за реконструкцию третьего этажа, оформление фасадов и реновацию всех интерьеров дома.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Тучина 14:58 14.11.2012


Дом  "со своим лицом". Очень понравился проект. Особенно: цветовое решение интерьеров, как подобран текстиль.  И,конечно, детали: керамика на фасаде, резной буфет, торшеры-слоники, шахматы... Все к месту. Нет перенасыщенности. Уютно.    

предыдущий следующий
Дом в духе ар-деко Дом в духе ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Квартира в стиле мягкого минимализма Квартира в стиле мягкого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…