Реконструированный дом с элементами модерна

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Акимова Евгения, Пехова Ульяна
Объект: Дом с элементами модерна
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция дома
  • оригинальное оформление фасадов панно из авторской керамики с изображением пионов
Концепция

Заказчики – молодая семья с тремя детьми – обратились к дизайнеру с предложением реконструкции дома, в котором они прожили около 10 лет. Во-первых, следовало полностью изменить планировку третьего этажа (разместить в сложной конфигурации подкровельном пространстве три спальни со своими санузлами).

Во-вторых, требовалось придать фасаду дома выразительность. И, наконец, важно было создать запоминающиеся и уютные интерьеры всех жилых помещений дома. При этом часть отделок и предметов мебели необходимо было оставить.

Планировка

Трехэтажный дом организован по классической схеме. Вход в общественные помещения предваряет прихожая с лестничным холлом и гардеробной. Центральное место занимает двухуровневая гостиная с камином и балконом второго этажа. От нее в две стороны расходятся одноуровневые помещения приватной зоны отдыха и столовой с кухней.

От основного пространства они отделены круглыми колоннами. Второй этаж – родительские апартаменты. Третий со сложной геометрией потолка – территория их троих детей.

Декор

Интерьеры дома исполнены в неоклассике элементами модерна. Основная декоративная тема – цветущие пионы. Она задана на фасаде (авторское керамическое панно) и проходит через все жилые интерьеры: кованое ограждение балкона второго этажа, декоративная покраска стен колонн и круглых потолков, декоративные акценты – везде просматривается изображение этого цветка.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Художественная керамика на фасадах, компания «Клэймонд»

Ковка Василий Пастушков

Декоративные покраски, трафаретная штукатурка, поставка и работы «Линия Декор»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки, лицевой кирпич Porotherm Wienerberger

Утеплитель Isover

Мансардные окна VELUX

Двери, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Напольная плитка, поставщик «АРДО»

Свет Gallo, поставщик «Консерватор»

Мебель

Корпусная мебель Provasi, Coam, Volpi, Marchetti, поставщик «Консерватор»

Встроенная мебель по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Оборудование

Система кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Заказчики пригласили меня на проект с просьбой переделать шкаф в прихожей. Шкаф мы переделали, а потом принялись за реконструкцию третьего этажа, оформление фасадов и реновацию всех интерьеров дома.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Тучина 14:58 14.11.2012


Дом  "со своим лицом". Очень понравился проект. Особенно: цветовое решение интерьеров, как подобран текстиль.  И,конечно, детали: керамика на фасаде, резной буфет, торшеры-слоники, шахматы... Все к месту. Нет перенасыщенности. Уютно.    

предыдущий следующий
Дом в духе ар-деко Дом в духе ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Квартира в стиле мягкого минимализма Квартира в стиле мягкого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.