Реконструированный дом с элементами модерна

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Акимова Евгения, Пехова Ульяна
Объект: Дом с элементами модерна
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция дома
  • оригинальное оформление фасадов панно из авторской керамики с изображением пионов
Концепция

Заказчики – молодая семья с тремя детьми – обратились к дизайнеру с предложением реконструкции дома, в котором они прожили около 10 лет. Во-первых, следовало полностью изменить планировку третьего этажа (разместить в сложной конфигурации подкровельном пространстве три спальни со своими санузлами).

Во-вторых, требовалось придать фасаду дома выразительность. И, наконец, важно было создать запоминающиеся и уютные интерьеры всех жилых помещений дома. При этом часть отделок и предметов мебели необходимо было оставить.

Планировка

Трехэтажный дом организован по классической схеме. Вход в общественные помещения предваряет прихожая с лестничным холлом и гардеробной. Центральное место занимает двухуровневая гостиная с камином и балконом второго этажа. От нее в две стороны расходятся одноуровневые помещения приватной зоны отдыха и столовой с кухней.

От основного пространства они отделены круглыми колоннами. Второй этаж – родительские апартаменты. Третий со сложной геометрией потолка – территория их троих детей.

Декор

Интерьеры дома исполнены в неоклассике элементами модерна. Основная декоративная тема – цветущие пионы. Она задана на фасаде (авторское керамическое панно) и проходит через все жилые интерьеры: кованое ограждение балкона второго этажа, декоративная покраска стен колонн и круглых потолков, декоративные акценты – везде просматривается изображение этого цветка.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Юлия Трухачева

Изделия из дерева, компания TermitStudio

Художественная керамика на фасадах, компания «Клэймонд»

Ковка Василий Пастушков

Декоративные покраски, трафаретная штукатурка, поставка и работы «Линия Декор»

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, керамические блоки, лицевой кирпич Porotherm Wienerberger

Утеплитель Isover

Мансардные окна VELUX

Двери, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Напольная плитка, поставщик «АРДО»

Свет Gallo, поставщик «Консерватор»

Мебель

Корпусная мебель Provasi, Coam, Volpi, Marchetti , поставщик «Консерватор»

Встроенная мебель по эскизам автора проекта, изготовление TermitStudio

Оборудование

Система кондиционирования Panasonic

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Заказчики пригласили меня на проект с просьбой переделать шкаф в прихожей. Шкаф мы переделали, а потом принялись за реконструкцию третьего этажа, оформление фасадов и реновацию всех интерьеров дома.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Тучина 14:58 14.11.2012


Дом  "со своим лицом". Очень понравился проект. Особенно: цветовое решение интерьеров, как подобран текстиль.  И,конечно, детали: керамика на фасаде, резной буфет, торшеры-слоники, шахматы... Все к месту. Нет перенасыщенности. Уютно.    

предыдущий следующий
Дом в духе ар-деко Дом в духе ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Квартира в стиле мягкого минимализма Квартира в стиле мягкого минимализма
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.