Двухэтажный дом для семейного отдыха на природе

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Дом в стиле фьюжн для отдыха
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернизация интерьера существующего дома
  • цветовая гамма, построенная на 15 оттенках серого
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Семейная пара с взрослым сыном обратилась к дизайнеру Валерии Сенькиной с пожеланием изменить обстановку и улучшить планировку в загородном доме, который принадлежал им много лет и использовался как место для отдыха в выходные дни. Работа началась на основе меблированного дома, поэтому часть мебели и декоративных элементов, в частности лестницу, решено было оставить и включить в новое пространство.

Исходная задача обновить отделку и добавить новые детали в итоге вылилась в полную модернизацию интерьера.

Планировка

Перепланировка двухэтажного дома в основном коснулась второго этажа, где по традиции расположены приватные помещения. Дизайнер реорганизовала пространство по принципу апартаментов и сделала выходы в гардеробные и ванные из спален. На первом этаже облагородила гостиную, сделав каминную зону. Столовую-кухню к общему пространству присоединять не стала, зато сделала для хозяина изолированный кабинет со своей небольшой ванной.

Декор

Поскольку архитектура дома решена в классическом стиле, то за основу декоративного решения дизайнер взяла традиционную стилистку. Важную роль играет цветовое решение: спокойные и одновременно свежие цвета. За основу был взят сложный серый (если приглядеться, то здесь можно насчитать 15 оттенков серого!), в серый выкрашены стены, плинтусы, двери и дверные порталы, которые изготавливались на заказ.

Нейтральный серебристо-жемчужный фон оттеняет яркие предметы: американские кресла, зеркальный комод, столики в стиле шебби-шик, ковер из разноцветных кусочков – все они тщательно подбирались в московских салонах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Версаль»

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркетная доска, поставщик «Мир Паркета», Boen

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик «Керамистика »

Сантехника Villeroy & Boch

Аксессуары, поставщик Park Avenue

Мебель

Поставщики «Roche Bobois салон», «Baker шоу-рум», Park Avenue, «Кутузовский 4», LEFORM

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Яна Коршунова 18:25 29.10.2015

Все очень нравится)

предыдущий следующий
Буржуазная Америка Буржуазная Америка
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дом с игуаной Дом с игуаной
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца