Двухэтажный дом для семейного отдыха на природе

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Дом в стиле фьюжн для отдыха
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернизация интерьера существующего дома
  • цветовая гамма, построенная на 15 оттенках серого
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Семейная пара с взрослым сыном обратилась к дизайнеру Валерии Сенькиной с пожеланием изменить обстановку и улучшить планировку в загородном доме, который принадлежал им много лет и использовался как место для отдыха в выходные дни. Работа началась на основе меблированного дома, поэтому часть мебели и декоративных элементов, в частности лестницу, решено было оставить и включить в новое пространство.

Исходная задача обновить отделку и добавить новые детали в итоге вылилась в полную модернизацию интерьера.

Планировка

Перепланировка двухэтажного дома в основном коснулась второго этажа, где по традиции расположены приватные помещения. Дизайнер реорганизовала пространство по принципу апартаментов и сделала выходы в гардеробные и ванные из спален. На первом этаже облагородила гостиную, сделав каминную зону. Столовую-кухню к общему пространству присоединять не стала, зато сделала для хозяина изолированный кабинет со своей небольшой ванной.

Декор

Поскольку архитектура дома решена в классическом стиле, то за основу декоративного решения дизайнер взяла традиционную стилистку. Важную роль играет цветовое решение: спокойные и одновременно свежие цвета. За основу был взят сложный серый (если приглядеться, то здесь можно насчитать 15 оттенков серого!), в серый выкрашены стены, плинтусы, двери и дверные порталы, которые изготавливались на заказ.

Нейтральный серебристо-жемчужный фон оттеняет яркие предметы: американские кресла, зеркальный комод, столики в стиле шебби-шик, ковер из разноцветных кусочков – все они тщательно подбирались в московских салонах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Версаль»

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик Manders

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркетная доска, поставщик «Мир Паркета», Boen

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик «Керамистика »

Сантехника Villeroy & Boch

Аксессуары, поставщик Park Avenue

Мебель

Поставщики «Roche Bobois салон», «Baker шоу-рум», Park Avenue, «Кутузовский 4», LEFORM

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Яна Коршунова 18:25 29.10.2015

Все очень нравится)

предыдущий следующий
Буржуазная Америка Буржуазная Америка
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дом с игуаной Дом с игуаной
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…