Двухэтажный дом для семейного отдыха на природе

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Дом в стиле фьюжн для отдыха
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернизация интерьера существующего дома
  • цветовая гамма, построенная на 15 оттенках серого
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Семейная пара с взрослым сыном обратилась к дизайнеру Валерии Сенькиной с пожеланием изменить обстановку и улучшить планировку в загородном доме, который принадлежал им много лет и использовался как место для отдыха в выходные дни. Работа началась на основе меблированного дома, поэтому часть мебели и декоративных элементов, в частности лестницу, решено было оставить и включить в новое пространство.

Исходная задача обновить отделку и добавить новые детали в итоге вылилась в полную модернизацию интерьера.

Планировка

Перепланировка двухэтажного дома в основном коснулась второго этажа, где по традиции расположены приватные помещения. Дизайнер реорганизовала пространство по принципу апартаментов и сделала выходы в гардеробные и ванные из спален. На первом этаже облагородила гостиную, сделав каминную зону. Столовую-кухню к общему пространству присоединять не стала, зато сделала для хозяина изолированный кабинет со своей небольшой ванной.

Декор

Поскольку архитектура дома решена в классическом стиле, то за основу декоративного решения дизайнер взяла традиционную стилистку. Важную роль играет цветовое решение: спокойные и одновременно свежие цвета. За основу был взят сложный серый (если приглядеться, то здесь можно насчитать 15 оттенков серого!), в серый выкрашены стены, плинтусы, двери и дверные порталы, которые изготавливались на заказ.

Нейтральный серебристо-жемчужный фон оттеняет яркие предметы: американские кресла, зеркальный комод, столики в стиле шебби-шик, ковер из разноцветных кусочков – все они тщательно подбирались в московских салонах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Версаль»

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркетная доска, поставщик «Мир Паркета», Boen

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик «Керамистика »

Сантехника Villeroy & Boch

Аксессуары, поставщик Park Avenue

Мебель

Поставщики «Roche Bobois салон», «Baker шоу-рум», Park Avenue, «Кутузовский 4», LEFORM

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Яна Коршунова 18:25 29.10.2015

Все очень нравится)

предыдущий следующий
Буржуазная Америка Буржуазная Америка
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дом с игуаной Дом с игуаной
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…