Двухэтажный дом для семейного отдыха на природе

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Дом в стиле фьюжн для отдыха
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернизация интерьера существующего дома
  • цветовая гамма, построенная на 15 оттенках серого
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Семейная пара с взрослым сыном обратилась к дизайнеру Валерии Сенькиной с пожеланием изменить обстановку и улучшить планировку в загородном доме, который принадлежал им много лет и использовался как место для отдыха в выходные дни. Работа началась на основе меблированного дома, поэтому часть мебели и декоративных элементов, в частности лестницу, решено было оставить и включить в новое пространство.

Исходная задача обновить отделку и добавить новые детали в итоге вылилась в полную модернизацию интерьера.

Планировка

Перепланировка двухэтажного дома в основном коснулась второго этажа, где по традиции расположены приватные помещения. Дизайнер реорганизовала пространство по принципу апартаментов и сделала выходы в гардеробные и ванные из спален. На первом этаже облагородила гостиную, сделав каминную зону. Столовую-кухню к общему пространству присоединять не стала, зато сделала для хозяина изолированный кабинет со своей небольшой ванной.

Декор

Поскольку архитектура дома решена в классическом стиле, то за основу декоративного решения дизайнер взяла традиционную стилистку. Важную роль играет цветовое решение: спокойные и одновременно свежие цвета. За основу был взят сложный серый (если приглядеться, то здесь можно насчитать 15 оттенков серого!), в серый выкрашены стены, плинтусы, двери и дверные порталы, которые изготавливались на заказ.

Нейтральный серебристо-жемчужный фон оттеняет яркие предметы: американские кресла, зеркальный комод, столики в стиле шебби-шик, ковер из разноцветных кусочков – все они тщательно подбирались в московских салонах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Версаль»

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркетная доска, поставщик «Мир Паркета», Boen

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик «Керамистика »

Сантехника Villeroy & Boch

Аксессуары, поставщик Park Avenue

Мебель

Поставщики «Roche Bobois салон», «Baker шоу-рум», Park Avenue, «Кутузовский 4», LEFORM

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Яна Коршунова 18:25 29.10.2015

Все очень нравится)

предыдущий следующий
Буржуазная Америка Буржуазная Америка
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дом с игуаной Дом с игуаной
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца