ЛИГНАУР

Изготовление мебели для кабинетов по проектам дизайнеров

Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании ЛИГНАУР

Любой кабинет, в каком бы стиле он не выполнялся, по-прежнему любит столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но должна обязательно отличаться интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом, требованием сегодняшнего дня, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании ЛИГНАУР.

Кабинетная мебель на заказ: круглый стол з ценных пород дерева – венге и зебрано в переговорной зоне. Подробнее обо объекте здесь.

Итак, главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. Столярные конструкции, различаясь породами древесины, формами и видами отделок, формируют особую благоприятную среду в кабинетах и определяют их статус. Тема индивидуальных столярных изделий для кабинетов базируется на трех основных элементах: дверях, стеновых и потолочных панелях, корпусной мебели.

Индивидуальная мебель для кабинета: встроенный шкаф из массива клена и макассара, декорированный элементами нержавеющей стали, изготовлен по дизайнерским эскизам. Подробнее обо объекте здесь.

В современном интерьере, облик которого формируется с помощью цветовой гаммы и набора элементов определенных пропорций, мебель зачастую играет роль яркого акцента, воплощающего дизайнерскую идею. В классическом кабинете, оформление которого всегда подчинено канону, мебели также отводится роль – она должна символизировать статус, основательность, безупречность изготовления.

Мебель для кабинета на заказ: встроенные шкафы со скругленными углами в просторном кабинете, включающем небольшую библиотеку, рабочую и переговорную зону. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Мы уже говорили о богатой типологии кабинетов, которая диктует набор используемых мебельных предметов, их размеров, форм, отделок и прочего. Так, например, в кабинете для работы основное значение имеет рабочая зона – максимально функциональная, оснащенная всеми необходимыми владельцу элементами – системами связи, оргтехникой, ПК, элементами хранения документации и так далее.

Письменный рабочий стол с продуманной системой функционала. Мебель для кабинета на заказ стала частью общего столярного проекта компании Лигнаур.

А в приемном кабинете акцент смещается на «приемную зону», где располагаются кресла и журнальный стол. Здесь часто можно встретить и бар, и винный шкаф, шахматную и ТВ-зону с соответствующими мебельными решениями.

Мебель на заказ в интерьере кабинета. Подробнее об объекте здесь.

Однако независимо от стиля и типологии, существует базовый мебельный набор для кабинетов: рабочие письменные столы и системы хранения: книжные стеллажи, встроенные и отдельно стоящие шкафы, системы корпусной мебели, связанные общей стилистикой, материалами, декоративными решениями.

Индивидуальная мебель для кабинета позволила на 20 кв.м сформировать солидную атмосферу, комфортную среду для работы и отдыха и обширную встроенную библиотеку. Подробнее здесь.

Приемный кабинет имеет другой приоритет – здесь акцент смещается на «приемную зону», где располагаются кресла и журнальный стол. В качестве уместных элементов в интерьер приемного кабинета могут быть интегрированы бар и винный шкаф, шахматная и ТВ-зона. Кстати, ТВ-зона в кабинете может быть решена совершенно нестандартно. На одном из объектов, среди большого объема столярных работ, мы сделали специальную конструкцию для выезжающего телевизора. Необходимость в такой конструкции была обусловлена малой площадью помещения и нежеланием заказчика дополнять интерьер комнаты отдельным элементом – тумбой под TV. Сам ящик с телевизором представляет собой подъемный механизм и столярные элементы, внешний облик которых согласуется с единым декоративным решением помещения.

Индивидуальная кабинетная мебель: стеллаж в кабинете подростка. Автор проекта Наталья Корсиди, производство столярная компания Лигнаур.

Мебель для кабинета на заказ всегда является частью комплекса столярных изделий. Их изготовление по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей. Над его созданием трудятся специалисты- проектировщики нашего столярного производства.

Изготовление мебели для кабинетов всегда является частью комплекса столярных изделий. Производство столярная компания Лигнаур.

Конструкторский проект дополняет и детализирует существующий дизайнерский проект. Его задача «связать» все направления работ - от дизайна интерьера к столярным изделиям, коммуникациям, освещению, розеткам, радиаторам отопления, дверям, карнизам, кессонам, порталам, объединить в одном документе все, включая строительно-отделочные работы. Оказывая техническую поддержку архитекторам, конструкторский отдел столярного производства ЛИГНАУР разрабатывает такие проекты на базе реальных размеров и дизайна помещения. Только такой подход является гарантией безупречного качества будущего интерьера. Подробнее на сайте компании http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Архитектор месяца