ЛИГНАУР

Изготовление мебели для кабинетов по проектам дизайнеров

Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании ЛИГНАУР

Любой кабинет, в каком бы стиле он не выполнялся, по-прежнему любит столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но должна обязательно отличаться интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом, требованием сегодняшнего дня, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании ЛИГНАУР.

Кабинетная мебель на заказ: круглый стол з ценных пород дерева – венге и зебрано в переговорной зоне. Подробнее обо объекте здесь.

Итак, главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. Столярные конструкции, различаясь породами древесины, формами и видами отделок, формируют особую благоприятную среду в кабинетах и определяют их статус. Тема индивидуальных столярных изделий для кабинетов базируется на трех основных элементах: дверях, стеновых и потолочных панелях, корпусной мебели.

Индивидуальная мебель для кабинета: встроенный шкаф из массива клена и макассара, декорированный элементами нержавеющей стали, изготовлен по дизайнерским эскизам. Подробнее обо объекте здесь.

В современном интерьере, облик которого формируется с помощью цветовой гаммы и набора элементов определенных пропорций, мебель зачастую играет роль яркого акцента, воплощающего дизайнерскую идею. В классическом кабинете, оформление которого всегда подчинено канону, мебели также отводится роль – она должна символизировать статус, основательность, безупречность изготовления.

Мебель для кабинета на заказ: встроенные шкафы со скругленными углами в просторном кабинете, включающем небольшую библиотеку, рабочую и переговорную зону. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Мы уже говорили о богатой типологии кабинетов, которая диктует набор используемых мебельных предметов, их размеров, форм, отделок и прочего. Так, например, в кабинете для работы основное значение имеет рабочая зона – максимально функциональная, оснащенная всеми необходимыми владельцу элементами – системами связи, оргтехникой, ПК, элементами хранения документации и так далее.

Письменный рабочий стол с продуманной системой функционала. Мебель для кабинета на заказ стала частью общего столярного проекта компании Лигнаур.

А в приемном кабинете акцент смещается на «приемную зону», где располагаются кресла и журнальный стол. Здесь часто можно встретить и бар, и винный шкаф, шахматную и ТВ-зону с соответствующими мебельными решениями.

Мебель на заказ в интерьере кабинета. Подробнее об объекте здесь.

Однако независимо от стиля и типологии, существует базовый мебельный набор для кабинетов: рабочие письменные столы и системы хранения: книжные стеллажи, встроенные и отдельно стоящие шкафы, системы корпусной мебели, связанные общей стилистикой, материалами, декоративными решениями.

Индивидуальная мебель для кабинета позволила на 20 кв.м сформировать солидную атмосферу, комфортную среду для работы и отдыха и обширную встроенную библиотеку. Подробнее здесь.

Приемный кабинет имеет другой приоритет – здесь акцент смещается на «приемную зону», где располагаются кресла и журнальный стол. В качестве уместных элементов в интерьер приемного кабинета могут быть интегрированы бар и винный шкаф, шахматная и ТВ-зона. Кстати, ТВ-зона в кабинете может быть решена совершенно нестандартно. На одном из объектов, среди большого объема столярных работ, мы сделали специальную конструкцию для выезжающего телевизора. Необходимость в такой конструкции была обусловлена малой площадью помещения и нежеланием заказчика дополнять интерьер комнаты отдельным элементом – тумбой под TV. Сам ящик с телевизором представляет собой подъемный механизм и столярные элементы, внешний облик которых согласуется с единым декоративным решением помещения.

Индивидуальная кабинетная мебель: стеллаж в кабинете подростка. Автор проекта Наталья Корсиди, производство столярная компания Лигнаур.

Мебель для кабинета на заказ всегда является частью комплекса столярных изделий. Их изготовление по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей. Над его созданием трудятся специалисты- проектировщики нашего столярного производства.

Изготовление мебели для кабинетов всегда является частью комплекса столярных изделий. Производство столярная компания Лигнаур.

Конструкторский проект дополняет и детализирует существующий дизайнерский проект. Его задача «связать» все направления работ - от дизайна интерьера к столярным изделиям, коммуникациям, освещению, розеткам, радиаторам отопления, дверям, карнизам, кессонам, порталам, объединить в одном документе все, включая строительно-отделочные работы. Оказывая техническую поддержку архитекторам, конструкторский отдел столярного производства ЛИГНАУР разрабатывает такие проекты на базе реальных размеров и дизайна помещения. Только такой подход является гарантией безупречного качества будущего интерьера. Подробнее на сайте компании http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах
Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри
Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях
Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус
Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая
Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле
Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы
Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить
Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации
Архитектор месяца