Современный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Белугина Наталья
Соавтор(ы): Прохина Наталья, Гарбузов Илья
Объект: Дом в духе ар-деко
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ар-деко на базе минимализма
  • камин, обрамленный стеклянными канелюрами, напоминает музыкальный орган
Концепция

Архитектура дома – с простыми объемами, лаконичной геометрией и высокими витражами – предполагала столь же современное внутреннее решение. Однако заказчики поставили задачу сделать интерьер в стиле ар-деко. Но впрямую цитировать исторический стиль архитекторы не стали, в качестве базы они взяли принципы минимализма и уже к нему добавили элементы ар-деко.

Планировка

Двухэтажный дом имеет две основные пространственные доминанты: высокую каминную трубу и лестницу. Лестница из стекла и металла вынесена во входную зону, поэтому архитекторы постарались максимально зрительно ее облегчить.

Центральное место в доме занимает двухсветная гостиная, которая перетекает в кухню-столовую. К общественной зоне примыкает кинозал. На идею максимальной открытости работают раздвижные перегородки и детали ограждения балкона второго этажа из матового стекла.

Декор

Интерьер решен с применением современных материалов и технологий. С историческим стилем его связывает характерные для ар-деко пластика и художественные детали. Важная акцент интерьера – обрамление камина – выразительные стеклянные конструкции в форме каннелюр со светодиодной подсветкой.

Они проходят на всю высоту двухсветного пространства гостиной и вместе с каркасом из венге напоминают музыкальный орган. Декоративные панели, которые отделяют кухонный блок от столовой, оформлены в точно такой же декоративной манере.

Комплектация объекта

Строительство, компания belugina+partners

Текстильный дизайн, компания Ashley

Витражи и изделия из дерева, «Столярная мастерская Николая Скибина»

Отделочные материалы

Двери Lualdi Porte

Декоративные покраски и штукатурки, поставщик «Италдекор»

Массивная половая доска венге, поставщик «Мир Паркета»

Керамическая плитка Viva Ceramica

Свет Forme di Luce, Axo Light, Brilux

Сантехника Kohler, Antonio Lupi

Мебель

Прихожая Smania

Гостиная Smania, Arketipo

Спальня Smania

Кухня Smania, Salvarani

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» GIRA, поставка и монтаж «Технопроект»

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Олег Германов 23:16 03.11.2012

Оценка проекта Белугиной Натальи

Наталья,хочу выразить свое восхищение Вашему проекту.Обожаю в интерьере большое остекление и отделка доской венге.Я сам по профессии далек от архитектуры и дизайна,но стиль минимализма и все что применено Вами в проекте мне очень близко по духу.Еще раз мои восхищения Вашей работе.При строительстве своего дома надеюсь что применю Ваши идеи.

предыдущий следующий
Квартира в классике с антресолью Квартира в классике с антресолью
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Дом с элементами модерна Дом с элементами модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».