Современный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Белугина Наталья
Соавтор(ы): Прохина Наталья, Гарбузов Илья
Объект: Дом в духе ар-деко
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ар-деко на базе минимализма
  • камин, обрамленный стеклянными канелюрами, напоминает музыкальный орган
Концепция

Архитектура дома – с простыми объемами, лаконичной геометрией и высокими витражами – предполагала столь же современное внутреннее решение. Однако заказчики поставили задачу сделать интерьер в стиле ар-деко. Но впрямую цитировать исторический стиль архитекторы не стали, в качестве базы они взяли принципы минимализма и уже к нему добавили элементы ар-деко.

Планировка

Двухэтажный дом имеет две основные пространственные доминанты: высокую каминную трубу и лестницу. Лестница из стекла и металла вынесена во входную зону, поэтому архитекторы постарались максимально зрительно ее облегчить.

Центральное место в доме занимает двухсветная гостиная, которая перетекает в кухню-столовую. К общественной зоне примыкает кинозал. На идею максимальной открытости работают раздвижные перегородки и детали ограждения балкона второго этажа из матового стекла.

Декор

Интерьер решен с применением современных материалов и технологий. С историческим стилем его связывает характерные для ар-деко пластика и художественные детали. Важная акцент интерьера – обрамление камина – выразительные стеклянные конструкции в форме каннелюр со светодиодной подсветкой.

Они проходят на всю высоту двухсветного пространства гостиной и вместе с каркасом из венге напоминают музыкальный орган. Декоративные панели, которые отделяют кухонный блок от столовой, оформлены в точно такой же декоративной манере.

Комплектация объекта

Строительство, компания belugina+partners

Текстильный дизайн, компания Ashley

Витражи и изделия из дерева, «Столярная мастерская Николая Скибина»

Отделочные материалы

Двери Lualdi Porte

Декоративные покраски и штукатурки, поставщик «Италдекор»

Массивная половая доска венге, поставщик «Мир Паркета»

Керамическая плитка Viva Ceramica

Свет Forme di Luce, Axo Light, Brilux

Сантехника Kohler, Antonio Lupi

Мебель

Прихожая Smania

Гостиная Smania, Arketipo

Спальня Smania

Кухня Smania, Salvarani

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» GIRA, поставка и монтаж «Технопроект»

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Олег Германов 23:16 03.11.2012

Оценка проекта Белугиной Натальи

Наталья,хочу выразить свое восхищение Вашему проекту.Обожаю в интерьере большое остекление и отделка доской венге.Я сам по профессии далек от архитектуры и дизайна,но стиль минимализма и все что применено Вами в проекте мне очень близко по духу.Еще раз мои восхищения Вашей работе.При строительстве своего дома надеюсь что применю Ваши идеи.

предыдущий следующий
Квартира в классике с антресолью Квартира в классике с антресолью
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Дом с элементами модерна Дом с элементами модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца