Современный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Белугина Наталья
Соавтор(ы): Прохина Наталья, Гарбузов Илья
Объект: Дом в духе ар-деко
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ар-деко на базе минимализма
  • камин, обрамленный стеклянными канелюрами, напоминает музыкальный орган
Концепция

Архитектура дома – с простыми объемами, лаконичной геометрией и высокими витражами – предполагала столь же современное внутреннее решение. Однако заказчики поставили задачу сделать интерьер в стиле ар-деко. Но впрямую цитировать исторический стиль архитекторы не стали, в качестве базы они взяли принципы минимализма и уже к нему добавили элементы ар-деко.

Планировка

Двухэтажный дом имеет две основные пространственные доминанты: высокую каминную трубу и лестницу. Лестница из стекла и металла вынесена во входную зону, поэтому архитекторы постарались максимально зрительно ее облегчить.

Центральное место в доме занимает двухсветная гостиная, которая перетекает в кухню-столовую. К общественной зоне примыкает кинозал. На идею максимальной открытости работают раздвижные перегородки и детали ограждения балкона второго этажа из матового стекла.

Декор

Интерьер решен с применением современных материалов и технологий. С историческим стилем его связывает характерные для ар-деко пластика и художественные детали. Важная акцент интерьера – обрамление камина – выразительные стеклянные конструкции в форме каннелюр со светодиодной подсветкой.

Они проходят на всю высоту двухсветного пространства гостиной и вместе с каркасом из венге напоминают музыкальный орган. Декоративные панели, которые отделяют кухонный блок от столовой, оформлены в точно такой же декоративной манере.

Комплектация объекта

Строительство, компания belugina+partners

Текстильный дизайн, компания Ashley

Витражи и изделия из дерева, «Столярная мастерская Николая Скибина»

Отделочные материалы

Двери Lualdi Porte

Декоративные покраски и штукатурки, поставщик «Италдекор»

Массивная половая доска венге, поставщик «Мир Паркета»

Керамическая плитка Viva Ceramica

Свет Forme di Luce, Axo Light, Brilux

Сантехника Kohler, Antonio Lupi

Мебель

Прихожая Smania

Гостиная Smania, Arketipo

Спальня Smania

Кухня Smania, Salvarani

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» GIRA, поставка и монтаж «Технопроект»

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Олег Германов 23:16 03.11.2012

Оценка проекта Белугиной Натальи

Наталья,хочу выразить свое восхищение Вашему проекту.Обожаю в интерьере большое остекление и отделка доской венге.Я сам по профессии далек от архитектуры и дизайна,но стиль минимализма и все что применено Вами в проекте мне очень близко по духу.Еще раз мои восхищения Вашей работе.При строительстве своего дома надеюсь что применю Ваши идеи.

предыдущий следующий
Квартира в классике с антресолью Квартира в классике с антресолью
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Дом с элементами модерна Дом с элементами модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…