Современный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Белугина Наталья
Соавтор(ы): Прохина Наталья, Гарбузов Илья
Объект: Дом в духе ар-деко
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ар-деко на базе минимализма
  • камин, обрамленный стеклянными канелюрами, напоминает музыкальный орган
Концепция

Архитектура дома – с простыми объемами, лаконичной геометрией и высокими витражами – предполагала столь же современное внутреннее решение. Однако заказчики поставили задачу сделать интерьер в стиле ар-деко. Но впрямую цитировать исторический стиль архитекторы не стали, в качестве базы они взяли принципы минимализма и уже к нему добавили элементы ар-деко.

Планировка

Двухэтажный дом имеет две основные пространственные доминанты: высокую каминную трубу и лестницу. Лестница из стекла и металла вынесена во входную зону, поэтому архитекторы постарались максимально зрительно ее облегчить.

Центральное место в доме занимает двухсветная гостиная, которая перетекает в кухню-столовую. К общественной зоне примыкает кинозал. На идею максимальной открытости работают раздвижные перегородки и детали ограждения балкона второго этажа из матового стекла.

Декор

Интерьер решен с применением современных материалов и технологий. С историческим стилем его связывает характерные для ар-деко пластика и художественные детали. Важная акцент интерьера – обрамление камина – выразительные стеклянные конструкции в форме каннелюр со светодиодной подсветкой.

Они проходят на всю высоту двухсветного пространства гостиной и вместе с каркасом из венге напоминают музыкальный орган. Декоративные панели, которые отделяют кухонный блок от столовой, оформлены в точно такой же декоративной манере.

Комплектация объекта

Строительство, компания belugina+partners

Текстильный дизайн, компания Ashley

Витражи и изделия из дерева, «Столярная мастерская Николая Скибина»

Отделочные материалы

Двери Lualdi Porte

Декоративные покраски и штукатурки, поставщик «Италдекор»

Массивная половая доска венге, поставщик «Мир Паркета»

Керамическая плитка Viva Ceramica

Свет Forme di Luce, Axo Light, Brilux

Сантехника Kohler, Antonio Lupi

Мебель

Прихожая Smania

Гостиная Smania, Arketipo

Спальня Smania

Кухня Smania, Salvarani

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» GIRA, поставка и монтаж «Технопроект»

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Олег Германов 23:16 03.11.2012

Оценка проекта Белугиной Натальи

Наталья,хочу выразить свое восхищение Вашему проекту.Обожаю в интерьере большое остекление и отделка доской венге.Я сам по профессии далек от архитектуры и дизайна,но стиль минимализма и все что применено Вами в проекте мне очень близко по духу.Еще раз мои восхищения Вашей работе.При строительстве своего дома надеюсь что применю Ваши идеи.

предыдущий следующий
Квартира в классике с антресолью Квартира в классике с антресолью
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Дом с элементами модерна Дом с элементами модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Crate and Barrel Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…