Современный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Белугина Наталья
Соавтор(ы): Прохина Наталья, Гарбузов Илья
Объект: Дом в духе ар-деко
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ар-деко на базе минимализма
  • камин, обрамленный стеклянными канелюрами, напоминает музыкальный орган
Концепция

Архитектура дома – с простыми объемами, лаконичной геометрией и высокими витражами – предполагала столь же современное внутреннее решение. Однако заказчики поставили задачу сделать интерьер в стиле ар-деко. Но впрямую цитировать исторический стиль архитекторы не стали, в качестве базы они взяли принципы минимализма и уже к нему добавили элементы ар-деко.

Планировка

Двухэтажный дом имеет две основные пространственные доминанты: высокую каминную трубу и лестницу. Лестница из стекла и металла вынесена во входную зону, поэтому архитекторы постарались максимально зрительно ее облегчить.

Центральное место в доме занимает двухсветная гостиная, которая перетекает в кухню-столовую. К общественной зоне примыкает кинозал. На идею максимальной открытости работают раздвижные перегородки и детали ограждения балкона второго этажа из матового стекла.

Декор

Интерьер решен с применением современных материалов и технологий. С историческим стилем его связывает характерные для ар-деко пластика и художественные детали. Важная акцент интерьера – обрамление камина – выразительные стеклянные конструкции в форме каннелюр со светодиодной подсветкой.

Они проходят на всю высоту двухсветного пространства гостиной и вместе с каркасом из венге напоминают музыкальный орган. Декоративные панели, которые отделяют кухонный блок от столовой, оформлены в точно такой же декоративной манере.

Комплектация объекта

Строительство, компания belugina+partners

Текстильный дизайн, компания Ashley

Витражи и изделия из дерева, «Столярная мастерская Николая Скибина»

Отделочные материалы

Двери Lualdi Porte

Декоративные покраски и штукатурки, поставщик «Италдекор»

Массивная половая доска венге, поставщик «Мир Паркета»

Керамическая плитка Viva Ceramica

Свет Forme di Luce, Axo Light, Brilux

Сантехника Kohler, Antonio Lupi

Мебель

Прихожая Smania

Гостиная Smania, Arketipo

Спальня Smania

Кухня Smania, Salvarani

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» GIRA, поставка и монтаж «Технопроект»

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Олег Германов 23:16 03.11.2012

Оценка проекта Белугиной Натальи

Наталья,хочу выразить свое восхищение Вашему проекту.Обожаю в интерьере большое остекление и отделка доской венге.Я сам по профессии далек от архитектуры и дизайна,но стиль минимализма и все что применено Вами в проекте мне очень близко по духу.Еще раз мои восхищения Вашей работе.При строительстве своего дома надеюсь что применю Ваши идеи.

предыдущий следующий
Квартира в классике с антресолью Квартира в классике с антресолью
Объект: Квартира   Общая площадь: 420 кв.м.
Дом с элементами модерна Дом с элементами модерна
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.