ЛИГНАУР

Кабинет из дерева на заказ: уровень премиум

Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании ЛИГНАУР

В наших материалах мы подробно рассказываем об этапах работы над столярным оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м., которую выполнила наша компания. Проект дома в стиле ар деко имеет уникальное столярное наполнение. Интерьеры из ценных пород древесины, в том числе спальня и мансарда, отличаются яркими столярными элементами, поверхностями в высоком глянце, латунными орнаментами, кожаными декорами, маркетри и многим другим… Сегодня поговорим о кабинете, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании ЛИГНАУР…

Кабинет из дерева в стиле ар деко на заказ

Интерьер кабинета величественен. Геометричное пропорциональное пространство площадью 59 м2 и высотой полков без малого 4 м прекрасно освещено: высокие стандартные окна в переплетах и оконные блоки с двупольными дверями, ведущими в сад, наполняют помещение потоками естественного света.

Премиальный домашний кабинет из дерева

Исходные характеристики помещения стали отправной точкой в проектировании и реализации интерьера, позволив сделать акцент на характерных для стилистики ар деко приемах. Благодаря единой столярной композиции создан мощный геометричный каркас с ярко выраженной горизонталью и вертикалью. Периметр кабинета опоясан панелированием. В него гармонично интегрированы колонны, пилястры, потолочный фриз, мебель. В единую композицию вписаны входные распашные двери с богатым порталом.

Деревянный кабинет с камином в загородном доме на заказ

Мощный деревянный каркас безупречно проработан и декорирован с ювелирным изяществом. Ставка на богатые фактуры древесины (основным материалом, использованным в проекте, стал орех), отделка «высокий глянец» а также декорирование, в том числе применение инкрустации, использование латуни, - все это создало богатый образ интерьера в стиле подлинного ар деко.

Деревянный кабинет в стиле ар деко в загородном доме

Двери, порталы, стеновые панели, потолочный фриз и мебель выполнены из ореха. Останавливаясь подробнее на декорировании каждого из элементов, отметим активное использование обрамления, филенок, декоративных вставок, а также материалов-компаньонов: кожи, стекла, латуни, древесины клена и махагона.

Лаковая мебель, панели и потолки в домашнем кабинете в стиле ар деко

Так, например, панели из древесины ореха богато украшены вставками с цельной рамой, филенками из латуни. Их дополняют кожаные панели цвета топленого молока, обрамленные деревом с латунью.

Стеновые панели из кожи контрастируют с глубоким оттенком древесины ореха. В изготовлении полотен дверей применена техника маркетри

Вообще, латунь играет значимую роль в облике всех элементов этого интерьера, является связующей «золотой нитью» всего пространства. Латунь украшает входные двери с порталом, пилястры, потолочный фриз и книжный шкаф-стеллаж.

Двери, порталы, стеновые панели, потолочный фриз и мебель в кабинете выполнены на заказ из древесины ореха

Этот элемент интерьера выделяется контрастной внутренней частью. Светлая внутренность стеллажа выполнена из клена «птичий глаз», а нижние секции, дверцы и ящики - из махагона «пирамида».

Книжный стеллаж для домашнего кабинета в великолепной отделке весьма функционален – он оснащен системой выдвижных ящиков и полок

Функция, качество и эстетика - все играет равную важную роль в этом проекте и позволяет достигать эксклюзивности в формировании пространства. Производственная компания ЛИГНАУР с 1999 года специализируется на дизайне, разработке и производстве интерьеров из ценных пород дерева «под ключ». Применение новейшего оборудования, уникальных технологий и натуральных материалов позволяют добиваться высочайшего качества, соответствующего всем современным требованиям.

Подробнее на сайте компании http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…