ЛИГНАУР

Кабинет из дерева на заказ: уровень премиум

Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании ЛИГНАУР

В наших материалах мы подробно рассказываем об этапах работы над столярным оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м., которую выполнила наша компания. Проект дома в стиле ар деко имеет уникальное столярное наполнение. Интерьеры из ценных пород древесины, в том числе спальня и мансарда, отличаются яркими столярными элементами, поверхностями в высоком глянце, латунными орнаментами, кожаными декорами, маркетри и многим другим… Сегодня поговорим о кабинете, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель столярной компании ЛИГНАУР…

Кабинет из дерева в стиле ар деко на заказ

Интерьер кабинета величественен. Геометричное пропорциональное пространство площадью 59 м2 и высотой полков без малого 4 м прекрасно освещено: высокие стандартные окна в переплетах и оконные блоки с двупольными дверями, ведущими в сад, наполняют помещение потоками естественного света.

Премиальный домашний кабинет из дерева

Исходные характеристики помещения стали отправной точкой в проектировании и реализации интерьера, позволив сделать акцент на характерных для стилистики ар деко приемах. Благодаря единой столярной композиции создан мощный геометричный каркас с ярко выраженной горизонталью и вертикалью. Периметр кабинета опоясан панелированием. В него гармонично интегрированы колонны, пилястры, потолочный фриз, мебель. В единую композицию вписаны входные распашные двери с богатым порталом.

Деревянный кабинет с камином в загородном доме на заказ

Мощный деревянный каркас безупречно проработан и декорирован с ювелирным изяществом. Ставка на богатые фактуры древесины (основным материалом, использованным в проекте, стал орех), отделка «высокий глянец» а также декорирование, в том числе применение инкрустации, использование латуни, - все это создало богатый образ интерьера в стиле подлинного ар деко.

Деревянный кабинет в стиле ар деко в загородном доме

Двери, порталы, стеновые панели, потолочный фриз и мебель выполнены из ореха. Останавливаясь подробнее на декорировании каждого из элементов, отметим активное использование обрамления, филенок, декоративных вставок, а также материалов-компаньонов: кожи, стекла, латуни, древесины клена и махагона.

Лаковая мебель, панели и потолки в домашнем кабинете в стиле ар деко

Так, например, панели из древесины ореха богато украшены вставками с цельной рамой, филенками из латуни. Их дополняют кожаные панели цвета топленого молока, обрамленные деревом с латунью.

Стеновые панели из кожи контрастируют с глубоким оттенком древесины ореха. В изготовлении полотен дверей применена техника маркетри

Вообще, латунь играет значимую роль в облике всех элементов этого интерьера, является связующей «золотой нитью» всего пространства. Латунь украшает входные двери с порталом, пилястры, потолочный фриз и книжный шкаф-стеллаж.

Двери, порталы, стеновые панели, потолочный фриз и мебель в кабинете выполнены на заказ из древесины ореха

Этот элемент интерьера выделяется контрастной внутренней частью. Светлая внутренность стеллажа выполнена из клена «птичий глаз», а нижние секции, дверцы и ящики - из махагона «пирамида».

Книжный стеллаж для домашнего кабинета в великолепной отделке весьма функционален – он оснащен системой выдвижных ящиков и полок

Функция, качество и эстетика - все играет равную важную роль в этом проекте и позволяет достигать эксклюзивности в формировании пространства. Производственная компания ЛИГНАУР с 1999 года специализируется на дизайне, разработке и производстве интерьеров из ценных пород дерева «под ключ». Применение новейшего оборудования, уникальных технологий и натуральных материалов позволяют добиваться высочайшего качества, соответствующего всем современным требованиям.

Подробнее на сайте компании http://www.lignaur.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах
Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах
Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете...
Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов
Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ
Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад
Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях
Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус
Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая
Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле
Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы
Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить
Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации
Архитектор месяца