Гостевой дом в стиле ар-деко

Автор проекта: Петинцев Роман
Объект: Дом для приемов
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • харизматичный интерьер с элементами ар-деко и средневекового замка
  • высокое качество исполнения индивидуальных элементов декора из дерева и камня
  • авторская мебель для бара и библиотеки из шпона клена и макассара со вставками из стали
Концепция

Этот похожий на эксцентричный замок дом (проект здания – архитектор Александр Пономарев), оформленный архитектором Романом Петинцевым, предназначен для приема гостей, встреч с друзьями и отдыха. В его ярком облике парадность ар-деко соединилась с брутальностью средневековой крепости и технологичностью стимпанка.

Двухэтажное здание является частью комплекса загородной резиденции, его интерьер задумывался как продолжение основного дома в духе строгого мужского ар-деко, но получился еще более индивидуальным, образным и многоплановым. Оба здания соединены между собой подземной галереей на манер рыцарских замков, а цокольный этаж гостевой постройки включает в себя домашний кинозал, винный погреб с дегустационной зоной и бильярдной.

Планировка

Работая над организацией пространства, автор проекта учитывал необходимость создать не просто гостевой дом, а парадную площадку для приемов гостей и место для уединения и работы хозяина. Именно поэтому первый этаж поделили между собой две зоны – парадная столовая с оригинальным баром, внутри которой оборудован дровяной гриль для жарки мяса, и двухэтажная библиотека с камином.

Лестница в библиотечном зале ведет на второй этаж, где находится балюстрада, кабинет и вход в приватные апартаменты (спальню и ванную комнаты).

Декор

Образ мужского харизматичного интерьера в стиле ар-деко складывается за счет использования фактуры ценных экзотических пород дерева, металла, глянцевых финишных отделок, полированного камня. Столярные изделия, лестница, библиотека, двери, порталы, бар и мебель для кабинета выполнены по индивидуальному заказу из клена и макассара со вставками из нержавеющей стали на российском производстве.

С темным деревом сочетается черный полированный мрамор в облицовке авангардного камина и напольного панно с монограммой имени владельца дома. Джентльменскую тему поддерживают брутальные лосиные рога в оформлении столовой, а также посеребренные накладки с мордой льва в декоре фасадов библиотеки.

Комплектация объекта

Строительные работы, компания «Гекон»

Конструкторский проект, компания «Лигнаур»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Мансардные окна VELUX

Столярные работы, компания «Лигнаур»

Роспись, декоративная финишная отделка стен, художник Роман Солтан

Изделия из стекла, компания AXA

Лепные изделия из гипса, компания Lepka.Ru

Камин, Сергей Денега

Двери, порталы, лестницы, изготовление «Лигнаур»

Паркет «шереметьевский ромб», поставщик «Мир Паркета»

Мрамор, поставщик «Гротекс»

Свет Giorgio Collection, Possoni Illuminazione, Visionnaire, поставщик Casa Club

Сантехника, поставщик Casa Club

Мебель

Гостиная диван, кресло Ulivi Salotti

Библиотека, кабинет письменный стол Mobilidea, на заказ, изготовление «Лигнаур»

Столовая обеденный стол, стулья T.N.B. Verona, бар, на заказ, изготовление «Лигнаур»

Спальня кровать, кресло Visionnaire, комод, прикроватные тумбы Ulivi Salotti

Корпусная мебель – поставщик Casa Club

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 03:04 20.12.2015


То, что продемонстрировал Роман на этом ресурсе в рамках стиля ар-деко, вряд ли будет превзойдено. 

предыдущий следующий
И корабль плывет… И корабль плывет…
Объект: Дом   Общая площадь: 685 кв.м.
Дом сложных пропорций Дом сложных пропорций
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца