Гостевой дом в стиле ар-деко

Автор проекта: Петинцев Роман
Объект: Дом для приемов
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • харизматичный интерьер с элементами ар-деко и средневекового замка
  • высокое качество исполнения индивидуальных элементов декора из дерева и камня
  • авторская мебель для бара и библиотеки из шпона клена и макассара со вставками из стали
Концепция

Этот похожий на эксцентричный замок дом (проект здания – архитектор Александр Пономарев), оформленный архитектором Романом Петинцевым, предназначен для приема гостей, встреч с друзьями и отдыха. В его ярком облике парадность ар-деко соединилась с брутальностью средневековой крепости и технологичностью стимпанка.

Двухэтажное здание является частью комплекса загородной резиденции, его интерьер задумывался как продолжение основного дома в духе строгого мужского ар-деко, но получился еще более индивидуальным, образным и многоплановым. Оба здания соединены между собой подземной галереей на манер рыцарских замков, а цокольный этаж гостевой постройки включает в себя домашний кинозал, винный погреб с дегустационной зоной и бильярдной.

Планировка

Работая над организацией пространства, автор проекта учитывал необходимость создать не просто гостевой дом, а парадную площадку для приемов гостей и место для уединения и работы хозяина. Именно поэтому первый этаж поделили между собой две зоны – парадная столовая с оригинальным баром, внутри которой оборудован дровяной гриль для жарки мяса, и двухэтажная библиотека с камином.

Лестница в библиотечном зале ведет на второй этаж, где находится балюстрада, кабинет и вход в приватные апартаменты (спальню и ванную комнаты).

Декор

Образ мужского харизматичного интерьера в стиле ар-деко складывается за счет использования фактуры ценных экзотических пород дерева, металла, глянцевых финишных отделок, полированного камня. Столярные изделия, лестница, библиотека, двери, порталы, бар и мебель для кабинета выполнены по индивидуальному заказу из клена и макассара со вставками из нержавеющей стали на российском производстве.

С темным деревом сочетается черный полированный мрамор в облицовке авангардного камина и напольного панно с монограммой имени владельца дома. Джентльменскую тему поддерживают брутальные лосиные рога в оформлении столовой, а также посеребренные накладки с мордой льва в декоре фасадов библиотеки.

Комплектация объекта

Строительные работы, компания «Гекон»

Конструкторский проект, компания «Лигнаур»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Мансардные окна VELUX

Столярные работы, компания «Лигнаур»

Роспись, декоративная финишная отделка стен, художник Роман Солтан

Изделия из стекла, компания AXA

Лепные изделия из гипса, компания Lepka.Ru

Камин, Сергей Денега

Двери, порталы, лестницы, изготовление «Лигнаур»

Паркет «шереметьевский ромб», поставщик «Мир Паркета»

Мрамор, поставщик «Гротекс»

Свет Giorgio Collection, Possoni Illuminazione, Visionnaire, поставщик Casa Club

Сантехника, поставщик Casa Club

Мебель

Гостиная диван, кресло Ulivi Salotti

Библиотека, кабинет письменный стол Mobilidea, на заказ, изготовление «Лигнаур»

Столовая обеденный стол, стулья T.N.B. Verona, бар, на заказ, изготовление «Лигнаур»

Спальня кровать, кресло Visionnaire, комод, прикроватные тумбы Ulivi Salotti

Корпусная мебель – поставщик Casa Club

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 03:04 20.12.2015


То, что продемонстрировал Роман на этом ресурсе в рамках стиля ар-деко, вряд ли будет превзойдено. 

предыдущий следующий
И корабль плывет… И корабль плывет…
Объект: Дом   Общая площадь: 685 кв.м.
Дом сложных пропорций Дом сложных пропорций
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца