Гостевой дом в стиле ар-деко

Автор проекта: Петинцев Роман
Объект: Дом для приемов
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • харизматичный интерьер с элементами ар-деко и средневекового замка
  • высокое качество исполнения индивидуальных элементов декора из дерева и камня
  • авторская мебель для бара и библиотеки из шпона клена и макассара со вставками из стали
Концепция

Этот похожий на эксцентричный замок дом (проект здания – архитектор Александр Пономарев), оформленный архитектором Романом Петинцевым, предназначен для приема гостей, встреч с друзьями и отдыха. В его ярком облике парадность ар-деко соединилась с брутальностью средневековой крепости и технологичностью стимпанка.

Двухэтажное здание является частью комплекса загородной резиденции, его интерьер задумывался как продолжение основного дома в духе строгого мужского ар-деко, но получился еще более индивидуальным, образным и многоплановым. Оба здания соединены между собой подземной галереей на манер рыцарских замков, а цокольный этаж гостевой постройки включает в себя домашний кинозал, винный погреб с дегустационной зоной и бильярдной.

Планировка

Работая над организацией пространства, автор проекта учитывал необходимость создать не просто гостевой дом, а парадную площадку для приемов гостей и место для уединения и работы хозяина. Именно поэтому первый этаж поделили между собой две зоны – парадная столовая с оригинальным баром, внутри которой оборудован дровяной гриль для жарки мяса, и двухэтажная библиотека с камином.

Лестница в библиотечном зале ведет на второй этаж, где находится балюстрада, кабинет и вход в приватные апартаменты (спальню и ванную комнаты).

Декор

Образ мужского харизматичного интерьера в стиле ар-деко складывается за счет использования фактуры ценных экзотических пород дерева, металла, глянцевых финишных отделок, полированного камня. Столярные изделия, лестница, библиотека, двери, порталы, бар и мебель для кабинета выполнены по индивидуальному заказу из клена и макассара со вставками из нержавеющей стали на российском производстве.

С темным деревом сочетается черный полированный мрамор в облицовке авангардного камина и напольного панно с монограммой имени владельца дома. Джентльменскую тему поддерживают брутальные лосиные рога в оформлении столовой, а также посеребренные накладки с мордой льва в декоре фасадов библиотеки.

Комплектация объекта

Строительные работы, компания «Гекон»

Конструкторский проект, компания «Лигнаур»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Лайтхаус»

Мансардные окна VELUX

Столярные работы, компания «Лигнаур»

Роспись, декоративная финишная отделка стен, художник Роман Солтан

Изделия из стекла, компания AXA

Лепные изделия из гипса, компания Lepka.Ru

Камин, Сергей Денега

Двери, порталы, лестницы, изготовление «Лигнаур»

Паркет «шереметьевский ромб», поставщик «Мир Паркета»

Мрамор, поставщик «Гротекс»

Свет Giorgio Collection, Possoni Illuminazione, Visionnaire, поставщик Casa Club

Сантехника, поставщик Casa Club

Мебель

Гостиная диван, кресло Ulivi Salotti

Библиотека, кабинет письменный стол Mobilidea, на заказ, изготовление «Лигнаур»

Столовая обеденный стол, стулья T.N.B. Verona, бар, на заказ, изготовление «Лигнаур»

Спальня кровать, кресло Visionnaire, комод, прикроватные тумбы Ulivi Salotti

Корпусная мебель – поставщик Casa Club

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 03:04 20.12.2015


То, что продемонстрировал Роман на этом ресурсе в рамках стиля ар-деко, вряд ли будет превзойдено. 

предыдущий следующий
И корабль плывет… И корабль плывет…
Объект: Дом   Общая площадь: 685 кв.м.
Дом сложных пропорций Дом сложных пропорций
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца