Мир Паркета

Полы в гостиной: площадь, тип покрытия, варианты укладки

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и с возможностями его укладки, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

В объединенной гостиной на полу - массивная доска Палисандр Bentline, поставщик «Мир Паркета». Автор проекта – Анна Снежкова. Подробнее об объекте здесь.

Чаще всего в гостиных применяют массивную или паркетную доску и штучный паркет. Благодаря широкому выбору дизайнов каждый из этих материалов может применяться в интерьерах практически в любой стилистике – от остро современных до максимально классических, например, барокко. И все же разница между ними существует.

В интерьере классической гостиной - паркет из бука. Поставка, паркетные работы– «Мир Паркета». Авторы проекта – Юлия Михайлова, Александр Куценко. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Массивная доска – один из самых эффектных вариантов для укладки полов, особенно в гостиных. Доска массив имеет внушительные размеры и изготовляется из цельной заготовки. По всему периметру она имеет нарезанные паз и шип. Также периметр может обрамляться фасками, которые помогают создать красивый рисунок будущего пола и замаскировать щели, возникающие при эксплуатации. Как правило, массивная доска имеет высокую стоимость: от самой дорогой - массив доски венге, средне-дорогого ироко и просто дорогого варианта из дуба.

На полу гостиной массивная доска орех Bentline, поставщик «Мир Паркета». Автор проекта – Татьяна Горшкова. Подробнее об объекте здесь.

Множество параметров играют огромную роль при выборе массивной доски: размеры, толщина, ширина, отбор, покрытие и, конечно, влажность самой древесины. Например, размеры. Допуски к геометрии определяются либо ГОСТАми, либо стандартами производителя, которые никак не могут быть хуже ГОСТов. Так, например, по ГОСТУ допуск по ширине составляет +- 1 мм, Стало быть если уложить две доски рядом, то щель между ними может составить до 2 мм.

Небольшая гостиная. На полу – Массивная доска Тик, стандартная укладка, поставщик «Мир Паркета». Автор проекта – Глинская Мария. Подробнее об объекте здесь.

Параметр толщина. Здесь стоит помнить, что высокая цена массива доски напрямую зависит от ее толщины. Российский стандарт составляет 20 мм, однако для удешевления изделия китайские производители сокращают толщину до 15-18 мм. Критерий ширина. Богатый внешний вид доски и высокая цена зависят от ее ширины. Так у одного и того же производителя доска может иметь ширину 110 или 200 мм, при этом стоимость вариантов будет отличаться на 15-25 %.

Интерьер гостиной, объединенной с каминной, столовой и библиотечной зоной. На полу – Массивная доска из тика Farecom, поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта Николай Новичков, Сергей Сердюков, Григорий Соломин. Подробнее об объекте здесь.

Позиция Отбор. Самые дорогостоящие и лучшие отборы – это чистые изделия, которые не имеют дефектов. Однако более низкие отборы с заболонью, сучками и следами, оставленными жучками, будут стоить дешевле, но под некоторыми выкрасами выглядят тоже очень живописно.

Интерьер современной гостиной. На полу– массивная доска орех Bentline, поставщик – «Мир Паркета». Авторы проекта – Анна Снежкова. Подробнее об объекте здесь.

Влажность древесины – один из самых важных критериев выбора. Влажность изделия можно измерить непосредственно во время покупки при помощи влагомера. Отлично, если она составляет 9-10 %, варианты до 12 % тоже хороши, так как позволяют избежать рисков с сильным усыханием доски.

Полы в Гостиной – столовой – Паркетная доска орех Karelia, поставщик «Мир Паркета». Автор проекта – Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте здесь.

Штучный паркет – это доска «в детстве»! Штучный паркет – это выросшая массивная доска. Главное его отличие – это более компактные размеры, что позволяют снизить стоимость готовых изделий. Остальные же критерии выбора штучного паркета остаются такими же, как у массива.

На полу гостиной, объединяющей несколько зон - Трехполосная паркетная доска из древесины Ироко Karelia, поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта – Юлия Михайлова, Александр Куценко. Подробнее об объекте здесь.

Инженерная доска — это изделие, которое состоит из нескольких переклеенных слоёв. - Примечание. Главное отличие, что она не является цельной, т. е. НЕ сделана из одного куска дерева. Одной из разновидностей ИД является Паркетная доска...

На полу гостиной, объединяющей несколько зон - Трехполосная паркетная доска из древесины ироко Karelia, поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта – Юлия Михайлова, Александр Куценко. Подробнее об объекте здесь.

Паркетная доска имеет несколько «плюсов»: низкая стоимость по сравнению со штучным паркетом и высочайшая стабильность - на паркетной доске не образуются большие щели. Эта трехслойная конструкция была придумана во второй половине прошлого века специалистами компании Tarkett и стала по-настоящему революционным продуктом в области покрытий для полов. Верхний слой паркетной доски производится из ценных пород дерева и выполняет те же функции, что и паркет. Средний - из более дешевых (ели или сосны) укладывается поперек верхнего, чтобы избежать его расширения. Нижний слой играет компенсационную роль и не дает паркетной доске выгибаться дугой. Покрывается паркетная доска также маслом или лаком, однако, в отличие от массивной доски или паркета, она является готовым изделием, которое нужно просто уложить на пол. Ее укладка также ощутимо дешевле, проста, занимает меньшее количество времени и не требует циклевки.

На полу гостиной с каминной зоной - художественный паркет из доксии, древесина, популярная в начале 20 века, огненно-рыжего оттенка. Изготовление «Мир Паркета». Автор проекта – Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте здесь.

Другой вариант ИД — это доска SuperBase, которая состоит из двух слоёв: нижний — специальная водостойкая фанера и верхний — слой ценной древесины (дуб, венге, орех и т. д.). В зависимости от варианта исполнения этот верхний слой может быть от 3 до 9 мм, что значительно больше, чем у доски массив (имею ввиду 9 мм- ЗСВ). По сроку эксплуатации доска SB фактически является разновидностью доски массив и может быть непосредственно монтируема на стяжку.

Полы в гостиной-столовой - Модульный паркет из экзотической породы ироко Farecom, поставщик «Мир Паркета». Автор проекта – Ирина Горшкова. Подробнее об объекте здесь.

Помимо типов покрытия существенной позицией в выборе пола для гостиной является площадь этого помещения. Если речь идет о камерном небольшом пространстве, выбор определяется вкусовыми предпочтениями, общей стилистикой или цветовым решением интерьера.

На полу просторной гостиной зоны - массивная доска из тика Farecom, поставщик – «Мир Паркета». Авторы проекта – Николай Новичков, Сергей Сердюков, Григорий Соломин. Подробнее об объекте здесь.

Однако сегодня, когда гостиная интерпретируется шире, и все чаще представляет собой объединенную зону гостиной-столовой-каминной и прочее, площадь этого пространства диктует иные подходы. Большие пространства требуют большей выразительности приемов. Именно поэтому архитекторы акцентируют полы в таких гостиных с помощью интересных дизайнов – видов укладок или ярких фактур древесины.

Интерьер современной гостиной. На полу– массивная доска орех Bentline, поставщик – «Мир Паркета». Авторы проекта – Анна Снежкова. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Два этих способа позволяют наиболее эффектно выделить полы. На больших плоскостях особенно выигрышно смотрятся как нетривиальные укладки, например, диагональные или «шереметьевский ром», так и экзотичные текстуры. Архитекторы с удовольствием используют покрытия из древесины ореха, ироко, венге и тд.

На полу гостиной в загородном доме – паркет из палисандрового дерева, укладка «шереметьевский ромб». Производство паркета – «Мир Паркета». Автор проекта – Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Подробнее о покрытиях из дерева для полов в гостиных на сайте http://www.parquet.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Мастер-класс / все
Паркет, паркетная и массивная доска Coswick

В огромном диапазоне интерьерных решений из дерева, которые предлагает сеть салонов «Олимп Паркета», представлен бренд Coswick с широкой производственной программой: среди напольных покрытий из натурального дерева Coswick - коллекции паркетной и половой доски из массива, модульный, блочный и художественный паркет...

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Мастер-класс / все
Модульный паркет Lab_Arte. Дизайн, конструкция, материал

Модульный паркет Lab_Arte - это широкое разнообразие модулей, раскладок и финишной отделки поверхности, например, шлифование, браширование, покрытие маслом, лаком, эмалью... В складской программе «Олимпа Паркета» - 8 сочетаний размеров и декоров паркетных модулей. Используя их, можно создавать совершенно уникальные полы...

Интервью / все
Напольные покрытия из дуба. Качественно и конкурентно

Линия напольных покрытий из дуба Lab_Arte - это несколько видов изделий: массивная доска, производимая из цельного среза дуба, инженерная доска, практически не уступающая цельному массиву по твердости и прочности, паркетная доска, доступная по цене, качественная и популярная и, наконец, мозаичный паркет – богатый, эффектный, очень модный сегодня.

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Мастер-класс / все
Массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты из экзотических пород

Напольные покрытия из экзотических пород - массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты давно завоевали популярность как исключительно красивые, удобные, долговечные отделочные материалы. Поговорим о доске из древесины экзотических пород.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Разговор на тему / все
Качественная новинка – инженерная доска Fine Art Floors

Инженерная доска Fine Art Floors - великолепное изделие как эстетически, так и технологически. Можно с уверенностью сказать, что эта новая инженерная доска - вершина современных технологий. Fine Art Floors имеет 12 отменных декоров и 7 уникальных преимуществ.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...