Мир Паркета

Полы в гостиной: площадь, тип покрытия, варианты укладки

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и с возможностями его укладки, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

В объединенной гостиной на полу - массивная доска Палисандр Bentline, поставщик «Мир Паркета». Автор проекта – Анна Снежкова. Подробнее об объекте здесь.

Чаще всего в гостиных применяют массивную или паркетную доску и штучный паркет. Благодаря широкому выбору дизайнов каждый из этих материалов может применяться в интерьерах практически в любой стилистике – от остро современных до максимально классических, например, барокко. И все же разница между ними существует.

В интерьере классической гостиной - паркет из бука. Поставка, паркетные работы– «Мир Паркета». Авторы проекта – Юлия Михайлова, Александр Куценко. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Массивная доска – один из самых эффектных вариантов для укладки полов, особенно в гостиных. Доска массив имеет внушительные размеры и изготовляется из цельной заготовки. По всему периметру она имеет нарезанные паз и шип. Также периметр может обрамляться фасками, которые помогают создать красивый рисунок будущего пола и замаскировать щели, возникающие при эксплуатации. Как правило, массивная доска имеет высокую стоимость: от самой дорогой - массив доски венге, средне-дорогого ироко и просто дорогого варианта из дуба.

На полу гостиной массивная доска орех Bentline, поставщик «Мир Паркета». Автор проекта – Татьяна Горшкова. Подробнее об объекте здесь.

Множество параметров играют огромную роль при выборе массивной доски: размеры, толщина, ширина, отбор, покрытие и, конечно, влажность самой древесины. Например, размеры. Допуски к геометрии определяются либо ГОСТАми, либо стандартами производителя, которые никак не могут быть хуже ГОСТов. Так, например, по ГОСТУ допуск по ширине составляет +- 1 мм, Стало быть если уложить две доски рядом, то щель между ними может составить до 2 мм.

Небольшая гостиная. На полу – Массивная доска Тик, стандартная укладка, поставщик «Мир Паркета». Автор проекта – Глинская Мария. Подробнее об объекте здесь.

Параметр толщина. Здесь стоит помнить, что высокая цена массива доски напрямую зависит от ее толщины. Российский стандарт составляет 20 мм, однако для удешевления изделия китайские производители сокращают толщину до 15-18 мм. Критерий ширина. Богатый внешний вид доски и высокая цена зависят от ее ширины. Так у одного и того же производителя доска может иметь ширину 110 или 200 мм, при этом стоимость вариантов будет отличаться на 15-25 %.

Интерьер гостиной, объединенной с каминной, столовой и библиотечной зоной. На полу – Массивная доска из тика Farecom, поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта Николай Новичков, Сергей Сердюков, Григорий Соломин. Подробнее об объекте здесь.

Позиция Отбор. Самые дорогостоящие и лучшие отборы – это чистые изделия, которые не имеют дефектов. Однако более низкие отборы с заболонью, сучками и следами, оставленными жучками, будут стоить дешевле, но под некоторыми выкрасами выглядят тоже очень живописно.

Интерьер современной гостиной. На полу– массивная доска орех Bentline, поставщик – «Мир Паркета». Авторы проекта – Анна Снежкова. Подробнее об объекте здесь.

Влажность древесины – один из самых важных критериев выбора. Влажность изделия можно измерить непосредственно во время покупки при помощи влагомера. Отлично, если она составляет 9-10 %, варианты до 12 % тоже хороши, так как позволяют избежать рисков с сильным усыханием доски.

Полы в Гостиной – столовой – Паркетная доска орех Karelia, поставщик «Мир Паркета». Автор проекта – Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте здесь.

Штучный паркет – это доска «в детстве»! Штучный паркет – это выросшая массивная доска. Главное его отличие – это более компактные размеры, что позволяют снизить стоимость готовых изделий. Остальные же критерии выбора штучного паркета остаются такими же, как у массива.

На полу гостиной, объединяющей несколько зон - Трехполосная паркетная доска из древесины Ироко Karelia, поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта – Юлия Михайлова, Александр Куценко. Подробнее об объекте здесь.

Инженерная доска — это изделие, которое состоит из нескольких переклеенных слоёв. - Примечание. Главное отличие, что она не является цельной, т. е. НЕ сделана из одного куска дерева. Одной из разновидностей ИД является Паркетная доска...

На полу гостиной, объединяющей несколько зон - Трехполосная паркетная доска из древесины ироко Karelia, поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта – Юлия Михайлова, Александр Куценко. Подробнее об объекте здесь.

Паркетная доска имеет несколько «плюсов»: низкая стоимость по сравнению со штучным паркетом и высочайшая стабильность - на паркетной доске не образуются большие щели. Эта трехслойная конструкция была придумана во второй половине прошлого века специалистами компании Tarkett и стала по-настоящему революционным продуктом в области покрытий для полов. Верхний слой паркетной доски производится из ценных пород дерева и выполняет те же функции, что и паркет. Средний - из более дешевых (ели или сосны) укладывается поперек верхнего, чтобы избежать его расширения. Нижний слой играет компенсационную роль и не дает паркетной доске выгибаться дугой. Покрывается паркетная доска также маслом или лаком, однако, в отличие от массивной доски или паркета, она является готовым изделием, которое нужно просто уложить на пол. Ее укладка также ощутимо дешевле, проста, занимает меньшее количество времени и не требует циклевки.

На полу гостиной с каминной зоной - художественный паркет из доксии, древесина, популярная в начале 20 века, огненно-рыжего оттенка. Изготовление «Мир Паркета». Автор проекта – Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте здесь.

Другой вариант ИД — это доска SuperBase, которая состоит из двух слоёв: нижний — специальная водостойкая фанера и верхний — слой ценной древесины (дуб, венге, орех и т. д.). В зависимости от варианта исполнения этот верхний слой может быть от 3 до 9 мм, что значительно больше, чем у доски массив (имею ввиду 9 мм- ЗСВ). По сроку эксплуатации доска SB фактически является разновидностью доски массив и может быть непосредственно монтируема на стяжку.

Полы в гостиной-столовой - Модульный паркет из экзотической породы ироко Farecom, поставщик «Мир Паркета». Автор проекта – Ирина Горшкова. Подробнее об объекте здесь.

Помимо типов покрытия существенной позицией в выборе пола для гостиной является площадь этого помещения. Если речь идет о камерном небольшом пространстве, выбор определяется вкусовыми предпочтениями, общей стилистикой или цветовым решением интерьера.

На полу просторной гостиной зоны - массивная доска из тика Farecom, поставщик – «Мир Паркета». Авторы проекта – Николай Новичков, Сергей Сердюков, Григорий Соломин. Подробнее об объекте здесь.

Однако сегодня, когда гостиная интерпретируется шире, и все чаще представляет собой объединенную зону гостиной-столовой-каминной и прочее, площадь этого пространства диктует иные подходы. Большие пространства требуют большей выразительности приемов. Именно поэтому архитекторы акцентируют полы в таких гостиных с помощью интересных дизайнов – видов укладок или ярких фактур древесины.

Интерьер современной гостиной. На полу– массивная доска орех Bentline, поставщик – «Мир Паркета». Авторы проекта – Анна Снежкова. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Два этих способа позволяют наиболее эффектно выделить полы. На больших плоскостях особенно выигрышно смотрятся как нетривиальные укладки, например, диагональные или «шереметьевский ром», так и экзотичные текстуры. Архитекторы с удовольствием используют покрытия из древесины ореха, ироко, венге и тд.

На полу гостиной в загородном доме – паркет из палисандрового дерева, укладка «шереметьевский ромб». Производство паркета – «Мир Паркета». Автор проекта – Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Подробнее о покрытиях из дерева для полов в гостиных на сайте http://www.parquet.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?