Дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Горшкова Ирина
Объект: Дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большое количество авторских изделий
  • встроенная мебель, буазери и двери, выполненные по эскизам архитектора на фабрике Camerin (Италия)
  • ажурные лестничные перила в стиле ар-деко из нержавеющей стали
Концепция

Дом задумывался как целостное произведение искусства. Каждая деталь в нем отрисована архитекторами вручную и выполнена индивидуально на заказ художниками-мастерами. Уже построенный на участке дом архитекторы изначально планировали оформить в стиле ар-нуво.

Но в процессе художественно-отделочных работ стало понятно, что заказчикам ближе стиль ар-деко. В итоге родился декоративный микс из элементов двух роскошных стилей начала ХХ века. В цокольном этаже он дополнен роскошными восточными мотивами.

Планировка

Планировка четырехэтажного дома строится по классической схеме. В цокольном этаже расположены бассейн, бильярдная, каминная в восточном стиле и винный погреб. Первый уровень занимает большая гостиная – свободное пространство, наполненное светом и воздухом.

Здесь находятся два камина, столовая, диванная с телевизором и зона отдыха с панно из оникса и живыми орхидеями. Второй этаж – это приватная зона с хозяйской спальней, детскими и кабинетами. Третий уровень занимают развлекательные помещения – спортзал и домашний кинотеатр.

Декор

Интерьеры дома в стиле ар-деко полны эксклюзивных, разработанных специально под них декоративных решений. Отделочные материалы были выбраны традиционные – дерево, металл, стекло, камень (в том числе и полудрагоценные родонит, оникс и яшма).

Наряду с нержавеющей сталью используется серебро. Дом щедро украшен витражами, чеканкой, лепниной, настенными росписями, авторскими панелями из тисненой кожи.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ЭкоБизнесСтрой»

Текстильный дизайн «Артекстиль»

Камень, мрамор, родонит, компания «Аметист Строй»

Лепной декор из гипса, художник Дмитрий Злов

Витражи, художники Тарас Пышта, Екатерина Никонова (г. Санкт-Петербург), «Мастерская Александра Феряева»

Изделия из металла, Сергей Медведев

Ковка, чеканка, художник Василий Конаш

Изделия из дерева Camerin, Boiserie Italia,по эскизам архитекторов

Декоративная штукатурка, компания «Висма-Декор»

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Двери Ori & Bonetti, Camerin

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Камин, индивидуальное изготовление по эскизам автора проекта, изготовление «Аметист Строй»

Обои, поставщик «Опус»

Лестница, по эскизам архитекторов, поставщик «Edicо»

Кожаные панели, поставщик «Родео»

Свет MMLampadari, Andromeda, Modular, Italamp, поставщик «Гармония Света»

Шторы, вышивка на ткани, по эскизам автора проекта, поставщик «Флигель»

Мебель

Гостиная Zanaboni, Oak, Camerin, Colombostile

Кабинет Oak

Спальня Elledue

Восточная комната Elledue

Аксессуары Athena

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Системы кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр JBL, Stewart

Аудиооборудование DIGILAB Electronics

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

альбина гасинова 14:48 12.04.2012

безумно красиво!

предыдущий следующий
Квартира для консерватора Квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 456 кв.м.
Пентхаус в классике Пентхаус в классике
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 172 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца