Дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Горшкова Ирина
Объект: Дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большое количество авторских изделий
  • встроенная мебель, буазери и двери, выполненные по эскизам архитектора на фабрике Camerin (Италия)
  • ажурные лестничные перила в стиле ар-деко из нержавеющей стали
Концепция

Дом задумывался как целостное произведение искусства. Каждая деталь в нем отрисована архитекторами вручную и выполнена индивидуально на заказ художниками-мастерами. Уже построенный на участке дом архитекторы изначально планировали оформить в стиле ар-нуво.

Но в процессе художественно-отделочных работ стало понятно, что заказчикам ближе стиль ар-деко. В итоге родился декоративный микс из элементов двух роскошных стилей начала ХХ века. В цокольном этаже он дополнен роскошными восточными мотивами.

Планировка

Планировка четырехэтажного дома строится по классической схеме. В цокольном этаже расположены бассейн, бильярдная, каминная в восточном стиле и винный погреб. Первый уровень занимает большая гостиная – свободное пространство, наполненное светом и воздухом.

Здесь находятся два камина, столовая, диванная с телевизором и зона отдыха с панно из оникса и живыми орхидеями. Второй этаж – это приватная зона с хозяйской спальней, детскими и кабинетами. Третий уровень занимают развлекательные помещения – спортзал и домашний кинотеатр.

Декор

Интерьеры дома в стиле ар-деко полны эксклюзивных, разработанных специально под них декоративных решений. Отделочные материалы были выбраны традиционные – дерево, металл, стекло, камень (в том числе и полудрагоценные родонит, оникс и яшма).

Наряду с нержавеющей сталью используется серебро. Дом щедро украшен витражами, чеканкой, лепниной, настенными росписями, авторскими панелями из тисненой кожи.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ЭкоБизнесСтрой»

Текстильный дизайн «Артекстиль»

Камень, мрамор, родонит, компания «Аметист Строй»

Лепной декор из гипса, художник Дмитрий Злов

Витражи, художники Тарас Пышта, Екатерина Никонова (г. Санкт-Петербург), «Мастерская Александра Феряева»

Изделия из металла, Сергей Медведев

Ковка, чеканка, художник Василий Конаш

Изделия из дерева Camerin, Boiserie Italia,по эскизам архитекторов

Декоративная штукатурка, компания «Висма-Декор»

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Двери Ori & Bonetti, Camerin

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Камин, индивидуальное изготовление по эскизам автора проекта, изготовление «Аметист Строй»

Обои, поставщик «Опус»

Лестница, по эскизам архитекторов, поставщик «Edicо»

Кожаные панели, поставщик «Родео»

Свет MMLampadari, Andromeda, Modular, Italamp, поставщик «Гармония Света»

Шторы, вышивка на ткани, по эскизам автора проекта, поставщик «Флигель»

Мебель

Гостиная Zanaboni, Oak, Camerin, Colombostile

Кабинет Oak

Спальня Elledue

Восточная комната Elledue

Аксессуары Athena

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Системы кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр JBL, Stewart

Аудиооборудование DIGILAB Electronics

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

альбина гасинова 14:48 12.04.2012

безумно красиво!

предыдущий следующий
Квартира для консерватора Квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 456 кв.м.
Пентхаус в классике Пентхаус в классике
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 172 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца