Дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Горшкова Ирина
Объект: Дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большое количество авторских изделий
  • встроенная мебель, буазери и двери, выполненные по эскизам архитектора на фабрике Camerin (Италия)
  • ажурные лестничные перила в стиле ар-деко из нержавеющей стали
Концепция

Дом задумывался как целостное произведение искусства. Каждая деталь в нем отрисована архитекторами вручную и выполнена индивидуально на заказ художниками-мастерами. Уже построенный на участке дом архитекторы изначально планировали оформить в стиле ар-нуво.

Но в процессе художественно-отделочных работ стало понятно, что заказчикам ближе стиль ар-деко. В итоге родился декоративный микс из элементов двух роскошных стилей начала ХХ века. В цокольном этаже он дополнен роскошными восточными мотивами.

Планировка

Планировка четырехэтажного дома строится по классической схеме. В цокольном этаже расположены бассейн, бильярдная, каминная в восточном стиле и винный погреб. Первый уровень занимает большая гостиная – свободное пространство, наполненное светом и воздухом.

Здесь находятся два камина, столовая, диванная с телевизором и зона отдыха с панно из оникса и живыми орхидеями. Второй этаж – это приватная зона с хозяйской спальней, детскими и кабинетами. Третий уровень занимают развлекательные помещения – спортзал и домашний кинотеатр.

Декор

Интерьеры дома в стиле ар-деко полны эксклюзивных, разработанных специально под них декоративных решений. Отделочные материалы были выбраны традиционные – дерево, металл, стекло, камень (в том числе и полудрагоценные родонит, оникс и яшма).

Наряду с нержавеющей сталью используется серебро. Дом щедро украшен витражами, чеканкой, лепниной, настенными росписями, авторскими панелями из тисненой кожи.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ЭкоБизнесСтрой»

Текстильный дизайн «Артекстиль»

Камень, мрамор, родонит, компания «Аметист Строй»

Лепной декор из гипса, художник Дмитрий Злов

Витражи, художники Тарас Пышта, Екатерина Никонова (г. Санкт-Петербург), «Мастерская Александра Феряева»

Изделия из металла, Сергей Медведев

Ковка, чеканка, художник Василий Конаш

Изделия из дерева Camerin, Boiserie Italia,по эскизам архитекторов

Декоративная штукатурка, компания «Висма-Декор»

Строительные и отделочные материалы

Кровля Tegola

Двери Ori & Bonetti, Camerin

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Камин, индивидуальное изготовление по эскизам автора проекта, изготовление «Аметист Строй»

Обои, поставщик «Опус»

Лестница, по эскизам архитекторов, поставщик «Edicо»

Кожаные панели, поставщик «Родео»

Свет MMLampadari, Andromeda, Modular, Italamp, поставщик «Гармония Света»

Шторы, вышивка на ткани, по эскизам автора проекта, поставщик «Флигель»

Мебель

Гостиная Zanaboni, Oak, Camerin, Colombostile

Кабинет Oak

Спальня Elledue

Восточная комната Elledue

Аксессуары Athena

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Системы кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр JBL, Stewart

Аудиооборудование DIGILAB Electronics

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

альбина гасинова 14:48 12.04.2012

безумно красиво!

предыдущий следующий
Квартира для консерватора Квартира для консерватора
Объект: Квартира   Общая площадь: 456 кв.м.
Бар-ресторан «Бегемот» Бар-ресторан «Бегемот»
Объект: Кафе   Общая площадь: 185 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…