Квартира в классике

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Нарядная квартира в классике
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир на лестничной клетке
  • стиль классика light
  • индивидуальные элементы декора: гипсовая лепнина, декоративные покраски, изделия из дерева
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать парадный интерьер в классическом стиле. Но монументальной классике с плотным декором они предпочли классику облеченную. Интерьер исполнен в светлой цветовой гамме, классические декоративные элементы имеют изящный рисунок.

Каждое помещение имеет свое индивидуальное лицо.

Планировка

Заказчики приобрели две соседние квартиры на одной лестничной площадке и объединили их в общее целое. Общественную зону предваряет небольшая прихожая. Через арочный проем из нее открывается вид на большой зал – объединенную гостиную, домашний кинотеатр и столовую.

Столовая группа расположена в полукруглом эркере на подиуме и обрамлена колоннами с лепными капителями. Небольшая кухня отделена от гостевой зоны широким открытым проемом. Несмотря на предельную функциональность, она не выбивается из общего стиля.

Декор

Облик квартиры формирует светлая, элегантная цветовая гамма и классические по духу и утонченны по исполнению лепные детали с традиционным орнаментом. На стенах – покрытие «жидкий шёлк», который отливает перламутром. Полы в большинстве помещений выстланы паркетом из бука, на кухне, в прихожей и в ванной – камень и мрамор «Имперадор».

Дополнительный объем и высоту помещениям придают глянцевые натяжные потолки. С большой скрупулезностью велась работа над оформлением колонн и лепного декора потолков. Заказчики не хотели, чтобы лепной орнамент был полностью покрыт золотом, посчитав это излишеством, и предложили позолотить только их отдельные элементы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Изделия из дерева, компания «Арпихо»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Petracer’s, Rex, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Swarovski

Сантехника Jacuzzi, поставщик «Нэксклюзив»

Ковры, поставщик Persicia

Мебель

Гостиная Asnaghi Interiors, Fabbian, поставщик «Крафт»

Столовая Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Спальня Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Детская Silik, поставщик «Крафт»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Видеооборудование Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная квартира с парижским шармом Эклектичная квартира с парижским шармом
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Лиловый модерн Лиловый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца