Квартира в классике

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Нарядная квартира в классике
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир на лестничной клетке
  • стиль классика light
  • индивидуальные элементы декора: гипсовая лепнина, декоративные покраски, изделия из дерева
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать парадный интерьер в классическом стиле. Но монументальной классике с плотным декором они предпочли классику облеченную. Интерьер исполнен в светлой цветовой гамме, классические декоративные элементы имеют изящный рисунок.

Каждое помещение имеет свое индивидуальное лицо.

Планировка

Заказчики приобрели две соседние квартиры на одной лестничной площадке и объединили их в общее целое. Общественную зону предваряет небольшая прихожая. Через арочный проем из нее открывается вид на большой зал – объединенную гостиную, домашний кинотеатр и столовую.

Столовая группа расположена в полукруглом эркере на подиуме и обрамлена колоннами с лепными капителями. Небольшая кухня отделена от гостевой зоны широким открытым проемом. Несмотря на предельную функциональность, она не выбивается из общего стиля.

Декор

Облик квартиры формирует светлая, элегантная цветовая гамма и классические по духу и утонченны по исполнению лепные детали с традиционным орнаментом. На стенах – покрытие «жидкий шёлк», который отливает перламутром. Полы в большинстве помещений выстланы паркетом из бука, на кухне, в прихожей и в ванной – камень и мрамор «Имперадор».

Дополнительный объем и высоту помещениям придают глянцевые натяжные потолки. С большой скрупулезностью велась работа над оформлением колонн и лепного декора потолков. Заказчики не хотели, чтобы лепной орнамент был полностью покрыт золотом, посчитав это излишеством, и предложили позолотить только их отдельные элементы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Изделия из дерева, компания «Арпихо»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Petracer’s, Rex, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Swarovski

Сантехника Jacuzzi, поставщик «Нэксклюзив»

Ковры, поставщик Persicia

Мебель

Гостиная Asnaghi Interiors, Fabbian, поставщик «Крафт»

Столовая Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Спальня Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Детская Silik, поставщик «Крафт»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Видеооборудование Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная квартира с парижским шармом Эклектичная квартира с парижским шармом
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Лиловый модерн Лиловый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.