Квартира в классике

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Нарядная квартира в классике
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир на лестничной клетке
  • стиль классика light
  • индивидуальные элементы декора: гипсовая лепнина, декоративные покраски, изделия из дерева
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать парадный интерьер в классическом стиле. Но монументальной классике с плотным декором они предпочли классику облеченную. Интерьер исполнен в светлой цветовой гамме, классические декоративные элементы имеют изящный рисунок.

Каждое помещение имеет свое индивидуальное лицо.

Планировка

Заказчики приобрели две соседние квартиры на одной лестничной площадке и объединили их в общее целое. Общественную зону предваряет небольшая прихожая. Через арочный проем из нее открывается вид на большой зал – объединенную гостиную, домашний кинотеатр и столовую.

Столовая группа расположена в полукруглом эркере на подиуме и обрамлена колоннами с лепными капителями. Небольшая кухня отделена от гостевой зоны широким открытым проемом. Несмотря на предельную функциональность, она не выбивается из общего стиля.

Декор

Облик квартиры формирует светлая, элегантная цветовая гамма и классические по духу и утонченны по исполнению лепные детали с традиционным орнаментом. На стенах – покрытие «жидкий шёлк», который отливает перламутром. Полы в большинстве помещений выстланы паркетом из бука, на кухне, в прихожей и в ванной – камень и мрамор «Имперадор».

Дополнительный объем и высоту помещениям придают глянцевые натяжные потолки. С большой скрупулезностью велась работа над оформлением колонн и лепного декора потолков. Заказчики не хотели, чтобы лепной орнамент был полностью покрыт золотом, посчитав это излишеством, и предложили позолотить только их отдельные элементы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Изделия из дерева, компания «Арпихо»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Petracer’s, Rex, поставщик «Нэксклюзив»

Свет Swarovski

Сантехника Jacuzzi, поставщик «Нэксклюзив»

Ковры, поставщик Persicia

Мебель

Гостиная Asnaghi Interiors, Fabbian, поставщик «Крафт»

Столовая Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Спальня Asnaghi Interiors, поставщик «Крафт»

Детская Silik, поставщик «Крафт»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Видеооборудование Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная квартира с парижским шармом Эклектичная квартира с парижским шармом
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Лиловый модерн Лиловый модерн
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…