Четырехуровневая квартира в стиле ар-нуво

Автор проекта: Иноземцева Ксения
Соавтор(ы): Коган Максим, Акимова Евгения
Объект: Пентхаус в стиле ар-нуво
Общая площадь: 385 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • убедительная стилизация под московский интерьер начала ХХ века
  • авторские решения и рукотворные детали: ковка, витражи, мозаика, паркет
  • художественная роспись стен с изображением птиц; камин, отделанный флорентийской мозаикой с изображением павлина
Концепция

К работе над четырехуровневой квартирой декоратор Ксения Иноземцева подключилась на стадии оформления интерьеров. Планировка уже была обозначена (и она полностью удовлетворяла хозяев), лестница установлена и даже были смонтированы двери и столярные изделия, также закуплены плитка и сантехника.

Автору следовало создать выразительный образ интерьера, вдохнуть в него жизнь. Поскольку квартира с выходом на эксплуатируемую кровлю находится в доме постройки начала ХХ века, то в качестве основной декоративной линии дизайнер предложила московский ар-нуво.

Планировка

Планировка пентхауса сходна организации пространства в загородном доме. Первый уровень четырехэтажной квартиры занимают гостевые помещения: из прихожей открывается вид на гостиную с камином и полукруглой лестницей на верхние уровни. За двухчастными распашными дверями скрывается столовая с кухней. К ней примыкает кабинет.

Второй этаж занимают спальни и приватные помещения, Например, комната отдыха со сложным потоком, попасть в которую можно из хозяйской спальни по лестнице. На эксплуатируемой кровле находится застекленная веранда с роскошным видом на город. Минус первый этаж в квартире занимают технические помещения и блок для персонала.

Декор

Квартира исполнена в стилистике московского модерна с элементами ар-нуво. Практически все декоративные элементы в ней сделаны на заказ по эскизам декоратора руками российских мастеров. Например, камин с изображением павлина облицован флорентийской мозаикой командой мастеров под руководством Дмитрия Третьякова.

Она же работала над изысканной росписью на сюжет райского сада, которая украшает стена столовой и спальни. Деревянные изделия, оставшиеся от предыдущей жизни квартиры, декоратор тонировала в красивый рыжеватый цвет. Он гармонирует с наборным паркетом из доксии – породы дерева, которая была популярна в эпоху ар-нуво.

Комплектация объекта

Строительство «Панов И. ИП»

Текстильный дизайн Татьяна Полянская, Юлия Трухачева

Роспись, мозаика, компания «Артель»

Витражи, компания «Александрия», по эскизам Ксении Иноземцевой

Ковка Вячеслав Пастушков

Изделия из латуни Алексей Кузнецов 

Изделия из дерева, реставрационные работы

Декоративная финишная отделка стен, поставка и работы «Линия Декор»

Отделочные материалы

Двери, реставрационные работы

Паркет наборный, художественный (доксия, мербау, орех, тополь, дуб), поставщик «Мир Паркета»

Флорентийская мозаика в отделке камина в гостиной, компания «Артель»

Английский камин в кабинете, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Свет Faustig, Baga, Banci, Speer Collectibles, поставщик «Арт-Базис»

Сантехника, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Гостиная, прихожая, столовая, барная зона Baker

Кабинет Form Exclusiv, Wittmann

Лоджия McGuire Furniture

Спальня, гостевые Baker

Кухня на заказ, изготовление «Реставрационные мастерские Русского музея», компания «Александрия»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Вентиляция и кондиционирование, поставка и монтаж «Русклимат»

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Неля Ильина 16:49 15.11.2012


Да, Ксения Иноземцева постаралась на славу!!! Получилась замечательная квартира, теплая и я даже бы сказала с душой, Браво!!!!

предыдущий следующий
Современный ресторан с круглыми абажурами Современный ресторан с круглыми абажурами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 340 кв.м.
Квартира в черно-белом глянце Квартира в черно-белом глянце
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?