Квартира с элементами ар-деко в сиреневой гамме

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Лиловое с золотом ар-деко
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование
  • интересная работа с цветом
Концепция

Владельцы квартиры хотели сохранить ощущение объема и открытости. При этом в отделке они склонялись к темному венге, которое визуально уменьшает пространство.

Чтобы сладить это свойство натурально темного дерева, архитекторы предложили использовать яркие лиловые цветовые акценты и золотую поталь.

Планировка

Стремясь к максимальной открытости, архитекторы объединили гостиную, столовую, кухню и прихожую в единую композицию.

Разные по назначению зоны зонированы как с помощью архитектурных элементов (невысокая перегородка отделяет столовую от гостиной), так и с помощью чисто декораторских приемов (оформление потолка, отделка полов).

Декор

В качестве основной идеи выбрана стилистика американского ар-деко. Прямые линии и геометричные формы сочетаются с интересными фактурами отделочных материалов.

Часть стен оформлена бельгийскими декоративными штукатурками с эффектом «жидкого шелка», другая – покрыта состаренным сусальным золотом. Декоративные вставки – лиловые покраски и кракелюрами. Натуральное темное дерево, лепные декоративные детали из гипса и мягкий уютный текстиль создают атмосферу комфорта и неги.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Окна, поставщик Kaleva

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Обои, плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника Jacuzzi, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная Besana, Cattelan Italia, Arketipo, поставщик «Крафт»

Столовая Cattelan Italia, поставщик «Крафт»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Крафт»

Спальня Besana, Bonaldo, поставщик «Крафт»

Аксессуары, поставщик Lam Lee

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Panasonic, поставщик «Русский климат»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в духе американского лофта Квартира в духе американского лофта
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Золотая квартира в стиле гламур Золотая квартира в стиле гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца