Квартира с элементами ар-деко в сиреневой гамме

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Лиловое с золотом ар-деко
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование
  • интересная работа с цветом
Концепция

Владельцы квартиры хотели сохранить ощущение объема и открытости. При этом в отделке они склонялись к темному венге, которое визуально уменьшает пространство.

Чтобы сладить это свойство натурально темного дерева, архитекторы предложили использовать яркие лиловые цветовые акценты и золотую поталь.

Планировка

Стремясь к максимальной открытости, архитекторы объединили гостиную, столовую, кухню и прихожую в единую композицию.

Разные по назначению зоны зонированы как с помощью архитектурных элементов (невысокая перегородка отделяет столовую от гостиной), так и с помощью чисто декораторских приемов (оформление потолка, отделка полов).

Декор

В качестве основной идеи выбрана стилистика американского ар-деко. Прямые линии и геометричные формы сочетаются с интересными фактурами отделочных материалов.

Часть стен оформлена бельгийскими декоративными штукатурками с эффектом «жидкого шелка», другая – покрыта состаренным сусальным золотом. Декоративные вставки – лиловые покраски и кракелюрами. Натуральное темное дерево, лепные декоративные детали из гипса и мягкий уютный текстиль создают атмосферу комфорта и неги.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Окна, поставщик Kaleva

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Обои, плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника Jacuzzi, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная Besana, Cattelan Italia, Arketipo, поставщик «Крафт»

Столовая Cattelan Italia, поставщик «Крафт»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Крафт»

Спальня Besana, Bonaldo, поставщик «Крафт»

Аксессуары, поставщик Lam Lee

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Panasonic, поставщик «Русский климат»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в духе американского лофта Квартира в духе американского лофта
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Золотая квартира в стиле гламур Золотая квартира в стиле гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.