Квартира с элементами ар-деко в сиреневой гамме

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Лиловое с золотом ар-деко
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование
  • интересная работа с цветом
Концепция

Владельцы квартиры хотели сохранить ощущение объема и открытости. При этом в отделке они склонялись к темному венге, которое визуально уменьшает пространство.

Чтобы сладить это свойство натурально темного дерева, архитекторы предложили использовать яркие лиловые цветовые акценты и золотую поталь.

Планировка

Стремясь к максимальной открытости, архитекторы объединили гостиную, столовую, кухню и прихожую в единую композицию.

Разные по назначению зоны зонированы как с помощью архитектурных элементов (невысокая перегородка отделяет столовую от гостиной), так и с помощью чисто декораторских приемов (оформление потолка, отделка полов).

Декор

В качестве основной идеи выбрана стилистика американского ар-деко. Прямые линии и геометричные формы сочетаются с интересными фактурами отделочных материалов.

Часть стен оформлена бельгийскими декоративными штукатурками с эффектом «жидкого шелка», другая – покрыта состаренным сусальным золотом. Декоративные вставки – лиловые покраски и кракелюрами. Натуральное темное дерево, лепные декоративные детали из гипса и мягкий уютный текстиль создают атмосферу комфорта и неги.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративные покраски, лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Окна, поставщик Kaleva

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Обои, плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника Jacuzzi, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная Besana, Cattelan Italia, Arketipo, поставщик «Крафт»

Столовая Cattelan Italia, поставщик «Крафт»

Кухня Brummel Cucine, поставщик «Крафт»

Спальня Besana, Bonaldo, поставщик «Крафт»

Аксессуары, поставщик Lam Lee

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Panasonic, поставщик «Русский климат»

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в духе американского лофта Квартира в духе американского лофта
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Золотая квартира в стиле гламур Золотая квартира в стиле гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.