Charles.Cameron

Интерьер столовой: от планировки до сервировки

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

На протяжении нескольких веков столовая являлась обязательным атрибутом домов аристократии и знати. И сегодня, оформляя столовую, архитекторы и дизайнеры стремятся выделить интерьеры этих помещений, создать в них роскошь с помощью правильного зонирования, великолепной мебели, изысканного света, изящной сервировки и элегантного текстиля, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

Столовая загородного дома в английском стиле. Обеденный стол, стулья, витрина, кресла Riva Mobili d’Arte, журнальный столик Silvano Grifoni поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

В создании интерьеров столовых мебельное наполнение, текстиль и освещение играют важнейшую роль. И все же в первую очередь интерьер столовой формируют обеденный стол, стулья, люстра, а также системы хранения для посуды и аксессуаров – витрины и сервировочный комод.

Интерьер парадной гостиной со столовой группой в классическом французском стиле. Низ стен оформлен буазери светлых молочных тонов с широким карнизом, его резной узор перекликается с орнаментом наборного паркета. Стол, стулья, кресла, Century Furniture. Ковры, David Salmon. Мебель, светильники, обои, аксессуары – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Предлагая все составляющие для создания интерьеров столовых – мебель, свет, аксессуары и текстиль, Галерея интерьера Чарльз Камерон официально представляет продукцию выдающихся брендов Америки и Европы. Мы рассказывали о многих из них в наших предыдущих публикациях, посвященных оформлению интерьеров гостиных и дизайну спален.

Парадная столовая в деревянном доме. Обеденный стол, стулья Hickory White. Потолочный светильник выполнен по чертежам автора проекта Ольги Кушнаревой-Леоне. Подробнее см здесь.

Ярчайшими среди представляемых брендов являются Artistic Upholstery Limited, Parker and Farr, Nina Campbell и Clock House Furniture, а также американские бренды, в числе которызх Hickory White, предлагающий роскошные решения для столовых. Американский бренд Hickory White - это респектабельная современная классика в самом лучшем исполнении: ручное изготовление, ценные породы древесины в производстве, исключительно бронзовая фурнитура, специальное покрытие лаком, сохраняющим неизменным цвет изделия.

Обеденный стол, стулья Hickory White. Ткани для штор, Morris & Co. Все – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Фабрика Hickory White прославилась тем, что предоставляет всем своим клиентам широчайшее поле для творчества. В широкой линейке мебельных изделий, мягкой и корпусной мебели компания предлагает каждому выбрать собственный вариант исполнения более чем из 50 видов финишей, 350 моделей фурнитуры и 750 наименований обивок. Официальным представителем Hickory White в Москве является галерея интерьеров Charles Cameron.

Интерьер столовой в английском стиле. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Если архитектор проектирует дом с нуля, то отталкиваясь от интерьера, он определяет пропорции помещения столовой по нескольким исходным. И это не только высота потолка, количество и размер окон, но и параметры мебели - размеры обеденного стола, количество стульев и систем хранения.

Столовая в современном классическом стиле в квартире. Стол Century Furniture, стулья Robert Langford, люстра Chelsom из хрусталя, поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Пропорции столовой важны для комфорта передвижения, посадки и вставания из-за стола с отодвиганием стула и возможностью свободных проходов. беспрепятственно подойти и воспользоваться системами хранения для посуды.

Столовая в доме для большой семьи. Мебель для столовой Century Furniture, Patina, Шторы Sanderson поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Еще одно выдающееся среди производителей премиальной мебели имя - Century Furniture. Американский бренд Century Furniture производит мебель для премиальных интерьеров. Фабрика создает мебельные изделия, необходимые во всех зонах дома: диваны, комоды, стулья и кресла, в том числе великолепные обеденные группы в классическом и нео-классическом стиле. Тонировку каркаса мебели Century Furniture можно выбрать из 60 оттенков, а обивку из 200 образцов. Фабрика выполняет изделия по индивидуальным проектам. В ассортименте фабрики представлены изысканные аксессуары и текстиль, свет и зеркала.

Столовая в нео-классическом стиле с пышным обеденной группой и светильником-абажуром из ткани. Стулья, Chelini. Витрины, Casa d'Arte Paoletti. Светильник, Chelsom. поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Важнейшая роль в оформлении столовой отводится освещению, точнее люстре над обеденным столом. Люстра делает интерьер столовой! Она ни в коем случае не может быть маленькой и куцей. Размер люстры рассчитать легко – он должен быть пропорционален помещению и площади самого стола.

Парадная столовая в загородном доме. Мебель, аксессуары, посуда, серебро, фарфор, поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Среди брендов, предлагающих великолепный свет, Галерея интерьеров Charles Cameron. представляет роскошную классику.

Хрустальные люстры Schonbek - в салоне Charles.Cameron

Великолепные светильники для столовых фабрик Martinez y Orts, Antonio Ciulli e Figlio, Schonbek и легенду британского светостроения бренд Chelsom – компанию, более 60 лет обеспечивающую премиальный рынок мебели и освещения изделиями, беспрецедентными по уровню исполнения и дизайнерского решения. Сотрудничество фабрики с ведущими мировыми дизайнерами реализовано в интерьерах самых фешенебельных частных резиденций и отелей мира.

Парадная английская столовая. Обеденный стол, стулья, витрина, кресла, Riva Mobili d’Arte. Журнальный столик, Silvano Grifoni. Шторы, Watts of Westminster. Вся мебель, свет, аксессуары – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Текстильное оформление столовой подчеркивает стиль и задает цветовое настроение. Есть правило выбора текстиля для столовой: в нейтральном интерьере он выполняет роль цветового акцента, а в насыщенном гармонизирует атмосферу, являясь нейтральным.

Текстильный дизайн, мебель, свет, аксессуары - поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

В Галерее интерьеров Charles Cameron. текстиль представлен самыми именитыми американскими и европейскими брендами. THIBAUT - американский текстиль, Pierre Frey - французский текстильный дом и английские фабрики текстиля премиального уровня Beaumont & Fletcher и Watts of Westminster, основанный архитекторами Джорджем Фредериком Бодли, Томасом Гарнером и Джорджем Гильбертом Скоттом Младшим в 1874 году для производства обоев и текстиля самого высокого уровня.

Столовая в деревянном доме. Дубовый обеденный стол окружен стульями, обтянутыми темной кожей. Стены облицованы пористым травертином, потолок подшит деревом. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Создать великолепный интерьер столовой невозможно без соответствующей сервировки. Дополнить образ столовой позволят изысканные сервизы и приборы, представленные в Галерее интерьеров Charles Cameron. Среди образцов посуды представлена продукция бренда Royal Crown Derby – легенды британского производства костяного фарфора, патриарха отрасли, основанного в далеком 1750 году в Дерби, Англия. Подробнее о интерьерных решениях для оформления столовых можно ознакомиться на сайте компании Charles.Cameron. www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 15:28 30.06.2016


Интерьеры смотряться просто изумительно. Простые формы, шикарная подборка цветов - профессионалам стоит доверять!

Лана Землянсая 21:03 30.06.2016


Столовые просто великолепны, здесь хочется побывать, потрогать эти вещи, поужинать в такой обстановке, в конце концов! Красота!

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Разговор на тему / все
Обеденный стол 2016 года. Тенденции в оформлении

В стильных, актуальных коллекциях посуды, текстиля и декора для сервировки стола компания Crate and Barrel осенью 2016 года предлагает несколько интересных концепций оформления, позволяющих создавать повседневные, торжественные и романтичные сервировки. Сегодня мы поговорим о правилах и модных тенденциях в искусстве организации и украшения застолья.

Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна: приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский. И все они существенно различаются по наполнению.

Интервью / все
Интерьерные тенденции 2016

Среди самых актуальных тенденций в оформлении современного дома наиболее яркими являются эко-мотивы. Эко-интерьер с обилием дерева открытой текстуры, натурального хлопка и льна, металлов теплых оттенков, камня в виде столешниц, аксессуаров, посуды – все это составляет интерьерную моду сегодня. Как же применить все это в декорировании интерьера жилого пространства?

Разговор на тему / все
Украсить дом к Новому году…

Как подготовить дом к самому сказочному и долгожданному празднику – Новому году? Как создать атмосферу уюта и торжества и сделать Новый год особенным и незабываемым? Предлагаем идеи украшения интерьера, выбора елки, новогодних игрушек, подарков, символичных венков, комнатных и уличных гирлянд, а также сервировки праздничного стола.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Crate and Barrel. История бренда и уникального стиля

В 60-х годах ХХ века молодая пара Сегал из Чикаго открыла первый магазин Crate and Barrel, ставший настоящим хитом у жителей города. Со временем число магазинов стало расти, к аксессуарам и белой посуде - основе первоначального ассортимента, добавился текстиль, аксессуары для дома. К 1980 годам в отдельных магазинах появились первые предметы мебели…

Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.

«Чарльз Камерон» - не только галерея мебели, но и архитектурное бюро, реализовавшее десятки премиум-объектов – загородных вилл, городских апартаментов, яхт, пентхаусов; в состав компании входят строительное подразделение и батлер-сервис, позволяющий поддерживать интерьеры на неизменно высоком и сохранном уровне в процессе их эксплуатации.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Разговор на тему / все
Стеклянная посуда La Rochere

La Rochere – старейшая французская фабрика, производитель стеклянной посуды с 1475 года. Каждый сервиз фабрики - ожившая история, перенесенная мастерами компании на стол XXI века. Сегодня La Rochere – автоматизированное и ручное производство разных видов стеклянной посуды, создающее машинное и выдувное стекло высочайшего качества.

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch. История бренда. Часть I

Бренд Villeroy & Boch сформировался постепенно, путем слияния двух компаний, одна из которых принадлежала семье Boch, другая семье Villeroy. В момент объединения обе семьи занимались производством посуды. Однако историю легендарного бренда открыла компания Boch, основанная в 1748 году Франсуа Бохом, носящим титул «королевский бомбардир»…

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.