Charles.Cameron

Интерьер столовой: от планировки до сервировки

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

На протяжении нескольких веков столовая являлась обязательным атрибутом домов аристократии и знати. И сегодня, оформляя столовую, архитекторы и дизайнеры стремятся выделить интерьеры этих помещений, создать в них роскошь с помощью правильного зонирования, великолепной мебели, изысканного света, изящной сервировки и элегантного текстиля, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

Столовая загородного дома в английском стиле. Обеденный стол, стулья, витрина, кресла Riva Mobili d’Arte, журнальный столик Silvano Grifoni поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

В создании интерьеров столовых мебельное наполнение, текстиль и освещение играют важнейшую роль. И все же в первую очередь интерьер столовой формируют обеденный стол, стулья, люстра, а также системы хранения для посуды и аксессуаров – витрины и сервировочный комод.

Интерьер парадной гостиной со столовой группой в классическом французском стиле. Низ стен оформлен буазери светлых молочных тонов с широким карнизом, его резной узор перекликается с орнаментом наборного паркета. Стол, стулья, кресла, Century Furniture. Ковры, David Salmon. Мебель, светильники, обои, аксессуары – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Предлагая все составляющие для создания интерьеров столовых – мебель, свет, аксессуары и текстиль, Галерея интерьера Чарльз Камерон официально представляет продукцию выдающихся брендов Америки и Европы. Мы рассказывали о многих из них в наших предыдущих публикациях, посвященных оформлению интерьеров гостиных и дизайну спален.

Парадная столовая в деревянном доме. Обеденный стол, стулья Hickory White. Потолочный светильник выполнен по чертежам автора проекта Ольги Кушнаревой-Леоне. Подробнее см здесь.

Ярчайшими среди представляемых брендов являются Artistic Upholstery Limited, Parker and Farr, Nina Campbell и Clock House Furniture, а также американские бренды, в числе которызх Hickory White, предлагающий роскошные решения для столовых. Американский бренд Hickory White - это респектабельная современная классика в самом лучшем исполнении: ручное изготовление, ценные породы древесины в производстве, исключительно бронзовая фурнитура, специальное покрытие лаком, сохраняющим неизменным цвет изделия.

Обеденный стол, стулья Hickory White. Ткани для штор, Morris & Co. Все – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Фабрика Hickory White прославилась тем, что предоставляет всем своим клиентам широчайшее поле для творчества. В широкой линейке мебельных изделий, мягкой и корпусной мебели компания предлагает каждому выбрать собственный вариант исполнения более чем из 50 видов финишей, 350 моделей фурнитуры и 750 наименований обивок. Официальным представителем Hickory White в Москве является галерея интерьеров Charles Cameron.

Интерьер столовой в английском стиле. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Если архитектор проектирует дом с нуля, то отталкиваясь от интерьера, он определяет пропорции помещения столовой по нескольким исходным. И это не только высота потолка, количество и размер окон, но и параметры мебели - размеры обеденного стола, количество стульев и систем хранения.

Столовая в современном классическом стиле в квартире. Стол Century Furniture, стулья Robert Langford, люстра Chelsom из хрусталя, поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Пропорции столовой важны для комфорта передвижения, посадки и вставания из-за стола с отодвиганием стула и возможностью свободных проходов. беспрепятственно подойти и воспользоваться системами хранения для посуды.

Столовая в доме для большой семьи. Мебель для столовой Century Furniture, Patina, Шторы Sanderson поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Еще одно выдающееся среди производителей премиальной мебели имя - Century Furniture. Американский бренд Century Furniture производит мебель для премиальных интерьеров. Фабрика создает мебельные изделия, необходимые во всех зонах дома: диваны, комоды, стулья и кресла, в том числе великолепные обеденные группы в классическом и нео-классическом стиле. Тонировку каркаса мебели Century Furniture можно выбрать из 60 оттенков, а обивку из 200 образцов. Фабрика выполняет изделия по индивидуальным проектам. В ассортименте фабрики представлены изысканные аксессуары и текстиль, свет и зеркала.

Столовая в нео-классическом стиле с пышным обеденной группой и светильником-абажуром из ткани. Стулья, Chelini. Витрины, Casa d'Arte Paoletti. Светильник, Chelsom. поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Важнейшая роль в оформлении столовой отводится освещению, точнее люстре над обеденным столом. Люстра делает интерьер столовой! Она ни в коем случае не может быть маленькой и куцей. Размер люстры рассчитать легко – он должен быть пропорционален помещению и площади самого стола.

Парадная столовая в загородном доме. Мебель, аксессуары, посуда, серебро, фарфор, поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Среди брендов, предлагающих великолепный свет, Галерея интерьеров Charles Cameron. представляет роскошную классику.

Хрустальные люстры Schonbek - в салоне Charles.Cameron

Великолепные светильники для столовых фабрик Martinez y Orts, Antonio Ciulli e Figlio, Schonbek и легенду британского светостроения бренд Chelsom – компанию, более 60 лет обеспечивающую премиальный рынок мебели и освещения изделиями, беспрецедентными по уровню исполнения и дизайнерского решения. Сотрудничество фабрики с ведущими мировыми дизайнерами реализовано в интерьерах самых фешенебельных частных резиденций и отелей мира.

Парадная английская столовая. Обеденный стол, стулья, витрина, кресла, Riva Mobili d’Arte. Журнальный столик, Silvano Grifoni. Шторы, Watts of Westminster. Вся мебель, свет, аксессуары – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Текстильное оформление столовой подчеркивает стиль и задает цветовое настроение. Есть правило выбора текстиля для столовой: в нейтральном интерьере он выполняет роль цветового акцента, а в насыщенном гармонизирует атмосферу, являясь нейтральным.

Текстильный дизайн, мебель, свет, аксессуары - поставщик Charles.Cameron. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

В Галерее интерьеров Charles Cameron. текстиль представлен самыми именитыми американскими и европейскими брендами. THIBAUT - американский текстиль, Pierre Frey - французский текстильный дом и английские фабрики текстиля премиального уровня Beaumont & Fletcher и Watts of Westminster, основанный архитекторами Джорджем Фредериком Бодли, Томасом Гарнером и Джорджем Гильбертом Скоттом Младшим в 1874 году для производства обоев и текстиля самого высокого уровня.

Столовая в деревянном доме. Дубовый обеденный стол окружен стульями, обтянутыми темной кожей. Стены облицованы пористым травертином, потолок подшит деревом. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее см здесь.

Создать великолепный интерьер столовой невозможно без соответствующей сервировки. Дополнить образ столовой позволят изысканные сервизы и приборы, представленные в Галерее интерьеров Charles Cameron. Среди образцов посуды представлена продукция бренда Royal Crown Derby – легенды британского производства костяного фарфора, патриарха отрасли, основанного в далеком 1750 году в Дерби, Англия. Подробнее о интерьерных решениях для оформления столовых можно ознакомиться на сайте компании Charles.Cameron. www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 15:28 30.06.2016


Интерьеры смотряться просто изумительно. Простые формы, шикарная подборка цветов - профессионалам стоит доверять!

Лана Землянсая 21:03 30.06.2016


Столовые просто великолепны, здесь хочется побывать, потрогать эти вещи, поужинать в такой обстановке, в конце концов! Красота!

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…
Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером
Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust
Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций
Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты
Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня
Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление
Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта
Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка
Интервью / все
Интерьерные тенденции 2016
Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер
Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.
Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества
Архитектор месяца