Деревянный дом в классике

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Дом с историей
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • родовое гнездо для семьи
  • деревянный особняк в английском стиле
  • баланс между открытой деревянной кладкой стен и английскими обоями и глазурованной керамикой
Концепция

Двухэтажный бревенчатый дом построен на месте старой родительской дачи, заказчики относятся к нему как к настоящему семейному гнезду. Поэтому и интерьер они видели традиционным, с нотой ностальгии и отсылкой к семейным ценностям. Для реализации замысла они обратились к декоратору Ольге Кушнаревой-Леоне, с которой уже имели положительный опыт работы при декорировании столичной квартиры.

Ценитель европейского дизайна Ольга Кушнарева-Леоне предложила им придать деревянному дому черты парадного английского особняка с историей.

Планировка

Пространство дома решено на трех уровнях. На первом этаже расположена двусветная гостиная, парадная столовая, кухня. Второй этаж занимают хозяйские апартаменты: спальни, детские, ванны комнаты, а также холл-балкон, выполняющий функции кабинета. В цоколе находятся гостевые помещения.

Декор

При декорировании особняка декоратор Ольга Кушнарева-Леоне стремилась найти баланс между фактурой открытых бревен и парадным декором. Чтобы обилие дерева впоследствии не утомило заказчиков, она предложила компромисс между кантри и парадной классикой: максимально сохранила открытую деревянную кладку на первом этаже и оформила английскими обоями и керамической плиткой помещения второго.

На первом этаже брус тонирован под темное, уже «пожившее» дерево, он контрастирует с белыми крашеными массивными наличниками, дверями и плинтусами. Потолки во всем здании обшиты вагонкой, тонированной под цвет дверей. Наличники, плинтусы, двери, резные балясины лестницы – все эти элементы отсылаю к оформлению старинных усадебных домов. А мебель из темного дерева, кухня в стиле кантри, цветочный текстиль вызывают в памяти традиционные английские особняки, неподвластные ни времени, ни моде.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Изделия из дерева, компании «Эмси», «Фаск-1»

Художественные витражи, компания «Александрия»

Художественная роспись, художник Сергей Иванов

Обои Sanderson, Ralph Lauren, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка TopCer, Ceramiche Grazia

Свет Bella Figura, Chelsom, Badari Lighting, поставщик Charles.Cameron

Ткани для штор Mulberry Home, Morris & Co, Blendworth, поставщик Charles.Cameron

Гравюры XIX века, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Гостиная диваны, кресла Wade Upholstery, консоль и столики Sherrill Furniture

Кухня Smallbone of Devizes

Столовая обеденный стол, стулья Hickory White

Спальня кровать Scott Thomas Furniture

Детская кровать Cantori

Ванные комнаты Maitland Smith

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый лофт Белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Интерьер для творчества Интерьер для творчества
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103, 7 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.