Деревянный дом в классике

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Дом с историей
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • родовое гнездо для семьи
  • деревянный особняк в английском стиле
  • баланс между открытой деревянной кладкой стен и английскими обоями и глазурованной керамикой
Концепция

Двухэтажный бревенчатый дом построен на месте старой родительской дачи, заказчики относятся к нему как к настоящему семейному гнезду. Поэтому и интерьер они видели традиционным, с нотой ностальгии и отсылкой к семейным ценностям. Для реализации замысла они обратились к декоратору Ольге Кушнаревой-Леоне, с которой уже имели положительный опыт работы при декорировании столичной квартиры.

Ценитель европейского дизайна Ольга Кушнарева-Леоне предложила им придать деревянному дому черты парадного английского особняка с историей.

Планировка

Пространство дома решено на трех уровнях. На первом этаже расположена двусветная гостиная, парадная столовая, кухня. Второй этаж занимают хозяйские апартаменты: спальни, детские, ванны комнаты, а также холл-балкон, выполняющий функции кабинета. В цоколе находятся гостевые помещения.

Декор

При декорировании особняка декоратор Ольга Кушнарева-Леоне стремилась найти баланс между фактурой открытых бревен и парадным декором. Чтобы обилие дерева впоследствии не утомило заказчиков, она предложила компромисс между кантри и парадной классикой: максимально сохранила открытую деревянную кладку на первом этаже и оформила английскими обоями и керамической плиткой помещения второго.

На первом этаже брус тонирован под темное, уже «пожившее» дерево, он контрастирует с белыми крашеными массивными наличниками, дверями и плинтусами. Потолки во всем здании обшиты вагонкой, тонированной под цвет дверей. Наличники, плинтусы, двери, резные балясины лестницы – все эти элементы отсылаю к оформлению старинных усадебных домов. А мебель из темного дерева, кухня в стиле кантри, цветочный текстиль вызывают в памяти традиционные английские особняки, неподвластные ни времени, ни моде.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Изделия из дерева, компании «Эмси», «Фаск-1»

Художественные витражи, компания «Александрия»

Художественная роспись, художник Сергей Иванов

Обои Sanderson, Ralph Lauren, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка TopCer, Ceramiche Grazia

Свет Bella Figura, Chelsom, Badari Lighting, поставщик Charles.Cameron

Ткани для штор Mulberry Home, Morris & Co, Blendworth, поставщик Charles.Cameron

Гравюры XIX века, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Гостиная диваны, кресла Wade Upholstery, консоль и столики Sherrill Furniture

Кухня Smallbone of Devizes

Столовая обеденный стол, стулья Hickory White

Спальня кровать Scott Thomas Furniture

Детская кровать Cantori

Ванные комнаты Maitland Smith

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый лофт Белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Интерьер для творчества Интерьер для творчества
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103, 7 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.