Деревянный дом в классике

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Дом с историей
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • родовое гнездо для семьи
  • деревянный особняк в английском стиле
  • баланс между открытой деревянной кладкой стен и английскими обоями и глазурованной керамикой
Концепция

Двухэтажный бревенчатый дом построен на месте старой родительской дачи, заказчики относятся к нему как к настоящему семейному гнезду. Поэтому и интерьер они видели традиционным, с нотой ностальгии и отсылкой к семейным ценностям. Для реализации замысла они обратились к декоратору Ольге Кушнаревой-Леоне, с которой уже имели положительный опыт работы при декорировании столичной квартиры.

Ценитель европейского дизайна Ольга Кушнарева-Леоне предложила им придать деревянному дому черты парадного английского особняка с историей.

Планировка

Пространство дома решено на трех уровнях. На первом этаже расположена двусветная гостиная, парадная столовая, кухня. Второй этаж занимают хозяйские апартаменты: спальни, детские, ванны комнаты, а также холл-балкон, выполняющий функции кабинета. В цоколе находятся гостевые помещения.

Декор

При декорировании особняка декоратор Ольга Кушнарева-Леоне стремилась найти баланс между фактурой открытых бревен и парадным декором. Чтобы обилие дерева впоследствии не утомило заказчиков, она предложила компромисс между кантри и парадной классикой: максимально сохранила открытую деревянную кладку на первом этаже и оформила английскими обоями и керамической плиткой помещения второго.

На первом этаже брус тонирован под темное, уже «пожившее» дерево, он контрастирует с белыми крашеными массивными наличниками, дверями и плинтусами. Потолки во всем здании обшиты вагонкой, тонированной под цвет дверей. Наличники, плинтусы, двери, резные балясины лестницы – все эти элементы отсылаю к оформлению старинных усадебных домов. А мебель из темного дерева, кухня в стиле кантри, цветочный текстиль вызывают в памяти традиционные английские особняки, неподвластные ни времени, ни моде.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Изделия из дерева, компании «Эмси», «Фаск-1»

Художественные витражи, компания «Александрия»

Художественная роспись, художник Сергей Иванов

Обои Sanderson, Ralph Lauren, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка TopCer, Ceramiche Grazia

Свет Bella Figura, Chelsom, Badari Lighting, поставщик Charles.Cameron

Ткани для штор Mulberry Home, Morris & Co, Blendworth, поставщик Charles.Cameron

Гравюры XIX века, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Гостиная диваны, кресла Wade Upholstery, консоль и столики Sherrill Furniture

Кухня Smallbone of Devizes

Столовая обеденный стол, стулья Hickory White

Спальня кровать Scott Thomas Furniture

Детская кровать Cantori

Ванные комнаты Maitland Smith

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый лофт Белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Интерьер для творчества Интерьер для творчества
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103, 7 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…