Деревянный дом в классике

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Дом с историей
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • родовое гнездо для семьи
  • деревянный особняк в английском стиле
  • баланс между открытой деревянной кладкой стен и английскими обоями и глазурованной керамикой
Концепция

Двухэтажный бревенчатый дом построен на месте старой родительской дачи, заказчики относятся к нему как к настоящему семейному гнезду. Поэтому и интерьер они видели традиционным, с нотой ностальгии и отсылкой к семейным ценностям. Для реализации замысла они обратились к декоратору Ольге Кушнаревой-Леоне, с которой уже имели положительный опыт работы при декорировании столичной квартиры.

Ценитель европейского дизайна Ольга Кушнарева-Леоне предложила им придать деревянному дому черты парадного английского особняка с историей.

Планировка

Пространство дома решено на трех уровнях. На первом этаже расположена двусветная гостиная, парадная столовая, кухня. Второй этаж занимают хозяйские апартаменты: спальни, детские, ванны комнаты, а также холл-балкон, выполняющий функции кабинета. В цоколе находятся гостевые помещения.

Декор

При декорировании особняка декоратор Ольга Кушнарева-Леоне стремилась найти баланс между фактурой открытых бревен и парадным декором. Чтобы обилие дерева впоследствии не утомило заказчиков, она предложила компромисс между кантри и парадной классикой: максимально сохранила открытую деревянную кладку на первом этаже и оформила английскими обоями и керамической плиткой помещения второго.

На первом этаже брус тонирован под темное, уже «пожившее» дерево, он контрастирует с белыми крашеными массивными наличниками, дверями и плинтусами. Потолки во всем здании обшиты вагонкой, тонированной под цвет дверей. Наличники, плинтусы, двери, резные балясины лестницы – все эти элементы отсылаю к оформлению старинных усадебных домов. А мебель из темного дерева, кухня в стиле кантри, цветочный текстиль вызывают в памяти традиционные английские особняки, неподвластные ни времени, ни моде.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Изделия из дерева, компании «Эмси», «Фаск-1»

Художественные витражи, компания «Александрия»

Художественная роспись, художник Сергей Иванов

Обои Sanderson, Ralph Lauren, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка TopCer, Ceramiche Grazia

Свет Bella Figura, Chelsom, Badari Lighting, поставщик Charles.Cameron

Ткани для штор Mulberry Home, Morris & Co, Blendworth, поставщик Charles.Cameron

Гравюры XIX века, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Гостиная диваны, кресла Wade Upholstery, консоль и столики Sherrill Furniture

Кухня Smallbone of Devizes

Столовая обеденный стол, стулья Hickory White

Спальня кровать Scott Thomas Furniture

Детская кровать Cantori

Ванные комнаты Maitland Smith

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый лофт Белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Интерьер для творчества Интерьер для творчества
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103, 7 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.