Деревянный дом в классике

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Дом с историей
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • родовое гнездо для семьи
  • деревянный особняк в английском стиле
  • баланс между открытой деревянной кладкой стен и английскими обоями и глазурованной керамикой
Концепция

Двухэтажный бревенчатый дом построен на месте старой родительской дачи, заказчики относятся к нему как к настоящему семейному гнезду. Поэтому и интерьер они видели традиционным, с нотой ностальгии и отсылкой к семейным ценностям. Для реализации замысла они обратились к декоратору Ольге Кушнаревой-Леоне, с которой уже имели положительный опыт работы при декорировании столичной квартиры.

Ценитель европейского дизайна Ольга Кушнарева-Леоне предложила им придать деревянному дому черты парадного английского особняка с историей.

Планировка

Пространство дома решено на трех уровнях. На первом этаже расположена двусветная гостиная, парадная столовая, кухня. Второй этаж занимают хозяйские апартаменты: спальни, детские, ванны комнаты, а также холл-балкон, выполняющий функции кабинета. В цоколе находятся гостевые помещения.

Декор

При декорировании особняка декоратор Ольга Кушнарева-Леоне стремилась найти баланс между фактурой открытых бревен и парадным декором. Чтобы обилие дерева впоследствии не утомило заказчиков, она предложила компромисс между кантри и парадной классикой: максимально сохранила открытую деревянную кладку на первом этаже и оформила английскими обоями и керамической плиткой помещения второго.

На первом этаже брус тонирован под темное, уже «пожившее» дерево, он контрастирует с белыми крашеными массивными наличниками, дверями и плинтусами. Потолки во всем здании обшиты вагонкой, тонированной под цвет дверей. Наличники, плинтусы, двери, резные балясины лестницы – все эти элементы отсылаю к оформлению старинных усадебных домов. А мебель из темного дерева, кухня в стиле кантри, цветочный текстиль вызывают в памяти традиционные английские особняки, неподвластные ни времени, ни моде.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Изделия из дерева, компании «Эмси», «Фаск-1»

Художественные витражи, компания «Александрия»

Художественная роспись, художник Сергей Иванов

Обои Sanderson, Ralph Lauren, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка TopCer, Ceramiche Grazia

Свет Bella Figura, Chelsom, Badari Lighting, поставщик Charles.Cameron

Ткани для штор Mulberry Home, Morris & Co, Blendworth, поставщик Charles.Cameron

Гравюры XIX века, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Гостиная диваны, кресла Wade Upholstery, консоль и столики Sherrill Furniture

Кухня Smallbone of Devizes

Столовая обеденный стол, стулья Hickory White

Спальня кровать Scott Thomas Furniture

Детская кровать Cantori

Ванные комнаты Maitland Smith

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый лофт Белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Интерьер для творчества Интерьер для творчества
Объект: Квартира   Общая площадь: 103, 7 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…