Квартира с элементами дворцовой классики

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Мухамедова Эльвира, Кукушкина Лариса, Фиапшева Бэла
Объект: Дворцовая классика
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с плотным, подробным декором
  • ощущение легкости за счет светлой пастельной гаммы, изысканной резьбы по дереву и точно подобранных деталей
  • буазери, деревянные карнизы с рокайльным орнаментом, лепные розетки, мраморные панно по авторским эскизам
Концепция

Парадная классическая квартира расположена в районе МГУ с его характерной застройкой в духе монументального классицизма. У ее заказчиков – молодой семьи с ребенком – к архитекторам бюро Charles.Cameron было лишь одно пожелание: совместить плотный, насыщенный декор с функциональностью. Именно поэтому утилитарные помещения (такие, как ванные, гардеробные и технические комнаты) решены с той же тщательностью и блеском, что и основные.

Как и подобает дворцовым интерьерам, ставка в дизайне проекта сделана на индивидуальные изделия, выполненные по авторским чертежам и эскизам, и дорогие материалы с богатыми фактурами. Важную роль играют аксессуары и текстиль, они завершают образ классического дворцового интерьера.

Планировка

Настроение всему интерьеру задает парадная перспектива, которая открывается от входа. Прихожая, холл и ведущий в гостиную коридор с распахнутыми двустворчатыми дверями выстраиваются в торжественную анфиладу. Приватные помещения организованы по принципу апартаментов: спальня, ванные, гардеробные составляют цельные блоки, комфортные для проживания.

Декор

Образ дворцового интерьера с насыщенным декором складывается благодаря использованию материалов с дорогой фактурой, а также рукотворных изделий, выполненных индивидуально под проект. В их числе – роскошные дубовые буазери: в парадной части они, на французский манер, выкрашены в светлые цвета, в спальнях и ванных, по английской традиции, оттонированы в темный.

К ним подобраны обои в нежной пастельной гамме и расшитый вручную текстиль. Главным украшением потолков служат лепные карнизы с узором в стиле рококо. Рокайльные мотивы присутствуют и в интерьере и светлой гостиной, и главной спальни, где дубовый карниз богато декорирован резными завитками. Рисунки мраморных розеток и сюжеты для ручной росписи также были разработаны индивидуально.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои Marvic Textiles, поставщик Charles.Cameron

Метлахская плитка, поставщик Charles.Cameron

Свет Christopher Guy, Chelsom, Flamina, Fratelli Martini, Vaughan, поставщик Charles.Cameron

Шторы Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Ковры David Salmon, Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Зеркала OF Interni, аксессуары Maitland Smith, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Кабинет Bevan Funnell

Столовая стол, стулья, кресла Century Furniture

Кухня Smallbone of Devizes

Спальня кресло, кровать Century Furniture

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в тёплых тонах Классика в тёплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Эко-квартира с ониксом и ясенем Эко-квартира с ониксом и ясенем
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца