Квартира с элементами дворцовой классики

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Мухамедова Эльвира, Кукушкина Лариса, Фиапшева Бэла
Объект: Дворцовая классика
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с плотным, подробным декором
  • ощущение легкости за счет светлой пастельной гаммы, изысканной резьбы по дереву и точно подобранных деталей
  • буазери, деревянные карнизы с рокайльным орнаментом, лепные розетки, мраморные панно по авторским эскизам
Концепция

Парадная классическая квартира расположена в районе МГУ с его характерной застройкой в духе монументального классицизма. У ее заказчиков – молодой семьи с ребенком – к архитекторам бюро Charles.Cameron было лишь одно пожелание: совместить плотный, насыщенный декор с функциональностью. Именно поэтому утилитарные помещения (такие, как ванные, гардеробные и технические комнаты) решены с той же тщательностью и блеском, что и основные.

Как и подобает дворцовым интерьерам, ставка в дизайне проекта сделана на индивидуальные изделия, выполненные по авторским чертежам и эскизам, и дорогие материалы с богатыми фактурами. Важную роль играют аксессуары и текстиль, они завершают образ классического дворцового интерьера.

Планировка

Настроение всему интерьеру задает парадная перспектива, которая открывается от входа. Прихожая, холл и ведущий в гостиную коридор с распахнутыми двустворчатыми дверями выстраиваются в торжественную анфиладу. Приватные помещения организованы по принципу апартаментов: спальня, ванные, гардеробные составляют цельные блоки, комфортные для проживания.

Декор

Образ дворцового интерьера с насыщенным декором складывается благодаря использованию материалов с дорогой фактурой, а также рукотворных изделий, выполненных индивидуально под проект. В их числе – роскошные дубовые буазери: в парадной части они, на французский манер, выкрашены в светлые цвета, в спальнях и ванных, по английской традиции, оттонированы в темный.

К ним подобраны обои в нежной пастельной гамме и расшитый вручную текстиль. Главным украшением потолков служат лепные карнизы с узором в стиле рококо. Рокайльные мотивы присутствуют и в интерьере и светлой гостиной, и главной спальни, где дубовый карниз богато декорирован резными завитками. Рисунки мраморных розеток и сюжеты для ручной росписи также были разработаны индивидуально.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои Marvic Textiles, поставщик Charles.Cameron

Метлахская плитка, поставщик Charles.Cameron

Свет Christopher Guy, Chelsom, Flamina, Fratelli Martini, Vaughan, поставщик Charles.Cameron

Шторы Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Ковры David Salmon, Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Зеркала OF Interni, аксессуары Maitland Smith, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Кабинет Bevan Funnell

Столовая стол, стулья, кресла Century Furniture

Кухня Smallbone of Devizes

Спальня кресло, кровать Century Furniture

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в тёплых тонах Классика в тёплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Эко-квартира с ониксом и ясенем Эко-квартира с ониксом и ясенем
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…