Квартира с элементами дворцовой классики

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Мухамедова Эльвира, Кукушкина Лариса, Фиапшева Бэла
Объект: Дворцовая классика
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с плотным, подробным декором
  • ощущение легкости за счет светлой пастельной гаммы, изысканной резьбы по дереву и точно подобранных деталей
  • буазери, деревянные карнизы с рокайльным орнаментом, лепные розетки, мраморные панно по авторским эскизам
Концепция

Парадная классическая квартира расположена в районе МГУ с его характерной застройкой в духе монументального классицизма. У ее заказчиков – молодой семьи с ребенком – к архитекторам бюро Charles.Cameron было лишь одно пожелание: совместить плотный, насыщенный декор с функциональностью. Именно поэтому утилитарные помещения (такие, как ванные, гардеробные и технические комнаты) решены с той же тщательностью и блеском, что и основные.

Как и подобает дворцовым интерьерам, ставка в дизайне проекта сделана на индивидуальные изделия, выполненные по авторским чертежам и эскизам, и дорогие материалы с богатыми фактурами. Важную роль играют аксессуары и текстиль, они завершают образ классического дворцового интерьера.

Планировка

Настроение всему интерьеру задает парадная перспектива, которая открывается от входа. Прихожая, холл и ведущий в гостиную коридор с распахнутыми двустворчатыми дверями выстраиваются в торжественную анфиладу. Приватные помещения организованы по принципу апартаментов: спальня, ванные, гардеробные составляют цельные блоки, комфортные для проживания.

Декор

Образ дворцового интерьера с насыщенным декором складывается благодаря использованию материалов с дорогой фактурой, а также рукотворных изделий, выполненных индивидуально под проект. В их числе – роскошные дубовые буазери: в парадной части они, на французский манер, выкрашены в светлые цвета, в спальнях и ванных, по английской традиции, оттонированы в темный.

К ним подобраны обои в нежной пастельной гамме и расшитый вручную текстиль. Главным украшением потолков служат лепные карнизы с узором в стиле рококо. Рокайльные мотивы присутствуют и в интерьере и светлой гостиной, и главной спальни, где дубовый карниз богато декорирован резными завитками. Рисунки мраморных розеток и сюжеты для ручной росписи также были разработаны индивидуально.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои Marvic Textiles, поставщик Charles.Cameron

Метлахская плитка, поставщик Charles.Cameron

Свет Christopher Guy, Chelsom, Flamina, Fratelli Martini, Vaughan, поставщик Charles.Cameron

Шторы Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Ковры David Salmon, Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Зеркала OF Interni, аксессуары Maitland Smith, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Кабинет Bevan Funnell

Столовая стол, стулья, кресла Century Furniture

Кухня Smallbone of Devizes

Спальня кресло, кровать Century Furniture

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в тёплых тонах Классика в тёплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Эко-квартира с ониксом и ясенем Эко-квартира с ониксом и ясенем
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?