Квартира с элементами дворцовой классики

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Мухамедова Эльвира, Кукушкина Лариса, Фиапшева Бэла
Объект: Дворцовая классика
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с плотным, подробным декором
  • ощущение легкости за счет светлой пастельной гаммы, изысканной резьбы по дереву и точно подобранных деталей
  • буазери, деревянные карнизы с рокайльным орнаментом, лепные розетки, мраморные панно по авторским эскизам
Концепция

Парадная классическая квартира расположена в районе МГУ с его характерной застройкой в духе монументального классицизма. У ее заказчиков – молодой семьи с ребенком – к архитекторам бюро Charles.Cameron было лишь одно пожелание: совместить плотный, насыщенный декор с функциональностью. Именно поэтому утилитарные помещения (такие, как ванные, гардеробные и технические комнаты) решены с той же тщательностью и блеском, что и основные.

Как и подобает дворцовым интерьерам, ставка в дизайне проекта сделана на индивидуальные изделия, выполненные по авторским чертежам и эскизам, и дорогие материалы с богатыми фактурами. Важную роль играют аксессуары и текстиль, они завершают образ классического дворцового интерьера.

Планировка

Настроение всему интерьеру задает парадная перспектива, которая открывается от входа. Прихожая, холл и ведущий в гостиную коридор с распахнутыми двустворчатыми дверями выстраиваются в торжественную анфиладу. Приватные помещения организованы по принципу апартаментов: спальня, ванные, гардеробные составляют цельные блоки, комфортные для проживания.

Декор

Образ дворцового интерьера с насыщенным декором складывается благодаря использованию материалов с дорогой фактурой, а также рукотворных изделий, выполненных индивидуально под проект. В их числе – роскошные дубовые буазери: в парадной части они, на французский манер, выкрашены в светлые цвета, в спальнях и ванных, по английской традиции, оттонированы в темный.

К ним подобраны обои в нежной пастельной гамме и расшитый вручную текстиль. Главным украшением потолков служат лепные карнизы с узором в стиле рококо. Рокайльные мотивы присутствуют и в интерьере и светлой гостиной, и главной спальни, где дубовый карниз богато декорирован резными завитками. Рисунки мраморных розеток и сюжеты для ручной росписи также были разработаны индивидуально.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои Marvic Textiles, поставщик Charles.Cameron

Метлахская плитка, поставщик Charles.Cameron

Свет Christopher Guy, Chelsom, Flamina, Fratelli Martini, Vaughan, поставщик Charles.Cameron

Шторы Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Ковры David Salmon, Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Зеркала OF Interni, аксессуары Maitland Smith, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Кабинет Bevan Funnell

Столовая стол, стулья, кресла Century Furniture

Кухня Smallbone of Devizes

Спальня кресло, кровать Century Furniture

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в тёплых тонах Классика в тёплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Эко-квартира с ониксом и ясенем Эко-квартира с ониксом и ясенем
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…