Charles.Cameron

Интерьерные ткани Beaumont & Fletcher

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Компания Charles.Cameron работает с уникальными европейскими производителями текстиля, об одном из них мы рассказывали в предыдущем материале. Сегодня новое имя - Beaumont & Fletcher. Этот британский бренд является символом роскоши и великолепия. Относительно молодая компания Beaumont & Fletcher, основанная в 1989 году лондонским дизайнером Джоном Кроуэллом, создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только самое лучшее качество в самых фундаментальных традициях, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

Текстиль Beaumont & Fletcher

Именно в этом контексте было выбрано имя будущего бренда. Оно сложилось как сумма двух громких имен, апологетов гедонизма — Френсиса Бомонта и Джона Флетчера, известных британских литераторов, живших еще в ХVI веке. Поклонение и наслаждение красотой – в этом видели смысл жизни Бомонт и Флетчер. Создание этой красоты – в этом суть деятельности Beaumont & Fletcher.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Компания работает в нескольких направлениях. Она производит свет, аксессуары и классическую мебель самого высокого уровня по историческим образцам. А так же интерьерный текстиль непревзойденного качества, который зачастую создается по уникальным архивным эскизам. Стоит ли говорить, что всю эту тончайшую работу мастера фабрики выполняют вручную!

Текстиль Beaumont & Fletcher

Базирующийся в одном из самых фешенебельных районов Лондона – в Челси, офис Beaumont & Fletcher давно превратился в центр вдохновения для дизайнеров интерьера, частных клиентов и работников искусства.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Основатель фабрики – человек-энциклопедия: путешественник, исследователь истории искусств, знаток современного дизайна, завсегдатай музеев и блошиных рынков, почитатель исторических мебельных и текстильных традиций.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Джон Кроу создает проекты изделий в самом широком диапазоне стилей, цветов, техник, масштабов и материалов.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстильное направление Beaumont & Fletcher, которое идеолог компании Джон Кроу называет ведущим, представляет собой широкий ассортимент тканей: атлас, бархат, лен, шелк, органза. Часть продукции – истинный эксклюзив – вышивки жемчугом, серебром и золотом, по индивидуальным заказам используются кристаллы и полудрагоценные камни.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Именно тканям в интерьере Джон Кроу отводит первостепенную роль, утверждая, что в декорировании нет ничего важнее, чем грамотное сочетание оттенков.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Интерьерный текстиль Beaumont & Fletcher – это не только высочайшее качество дизайна, материала и исполнения. Это еще и первоклассный сервис, благодаря которому дизайнеры и клиенты могут стать соавторами в создании тканей.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Beaumont & Fletcher выполняет индивидуальные заказы с подбором материалов, техник вышивки, цветовых оттенков в эксклюзивном дизайне, в кратчайшие сроки и высочайшем качестве.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Интерьерный текстиль Beaumont & Fletcher представлен в Галерее интерьера Charles.Cameron.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Как шторы делать будем?

Один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта» Ольга Измалкова, выпускница текстильной академии. Под ее управлением - текстильное направление бюро, работа в котором началась еще в 2005 году. Знание технологических особенностей тканей, расчетов, свойств материалов позволяет ей профессионально заниматься текстильным дизайном – непростой темой, напрямую связанной с общей концепцией интерьера.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца