Charles.Cameron

Интерьерные ткани Beaumont & Fletcher

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Компания Charles.Cameron работает с уникальными европейскими производителями текстиля, об одном из них мы рассказывали в предыдущем материале. Сегодня новое имя - Beaumont & Fletcher. Этот британский бренд является символом роскоши и великолепия. Относительно молодая компания Beaumont & Fletcher, основанная в 1989 году лондонским дизайнером Джоном Кроуэллом, создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только самое лучшее качество в самых фундаментальных традициях, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

Текстиль Beaumont & Fletcher

Именно в этом контексте было выбрано имя будущего бренда. Оно сложилось как сумма двух громких имен, апологетов гедонизма — Френсиса Бомонта и Джона Флетчера, известных британских литераторов, живших еще в ХVI веке. Поклонение и наслаждение красотой – в этом видели смысл жизни Бомонт и Флетчер. Создание этой красоты – в этом суть деятельности Beaumont & Fletcher.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Компания работает в нескольких направлениях. Она производит свет, аксессуары и классическую мебель самого высокого уровня по историческим образцам. А так же интерьерный текстиль непревзойденного качества, который зачастую создается по уникальным архивным эскизам. Стоит ли говорить, что всю эту тончайшую работу мастера фабрики выполняют вручную!

Текстиль Beaumont & Fletcher

Базирующийся в одном из самых фешенебельных районов Лондона – в Челси, офис Beaumont & Fletcher давно превратился в центр вдохновения для дизайнеров интерьера, частных клиентов и работников искусства.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Основатель фабрики – человек-энциклопедия: путешественник, исследователь истории искусств, знаток современного дизайна, завсегдатай музеев и блошиных рынков, почитатель исторических мебельных и текстильных традиций.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Джон Кроу создает проекты изделий в самом широком диапазоне стилей, цветов, техник, масштабов и материалов.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстильное направление Beaumont & Fletcher, которое идеолог компании Джон Кроу называет ведущим, представляет собой широкий ассортимент тканей: атлас, бархат, лен, шелк, органза. Часть продукции – истинный эксклюзив – вышивки жемчугом, серебром и золотом, по индивидуальным заказам используются кристаллы и полудрагоценные камни.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Именно тканям в интерьере Джон Кроу отводит первостепенную роль, утверждая, что в декорировании нет ничего важнее, чем грамотное сочетание оттенков.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Интерьерный текстиль Beaumont & Fletcher – это не только высочайшее качество дизайна, материала и исполнения. Это еще и первоклассный сервис, благодаря которому дизайнеры и клиенты могут стать соавторами в создании тканей.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Beaumont & Fletcher выполняет индивидуальные заказы с подбором материалов, техник вышивки, цветовых оттенков в эксклюзивном дизайне, в кратчайшие сроки и высочайшем качестве.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Интерьерный текстиль Beaumont & Fletcher представлен в Галерее интерьера Charles.Cameron.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Как шторы делать будем?

Один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта» Ольга Измалкова, выпускница текстильной академии. Под ее управлением - текстильное направление бюро, работа в котором началась еще в 2005 году. Знание технологических особенностей тканей, расчетов, свойств материалов позволяет ей профессионально заниматься текстильным дизайном – непростой темой, напрямую связанной с общей концепцией интерьера.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.