Charles.Cameron

Интерьерные ткани Beaumont & Fletcher

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Компания Charles.Cameron работает с уникальными европейскими производителями текстиля, об одном из них мы рассказывали в предыдущем материале. Сегодня новое имя - Beaumont & Fletcher. Этот британский бренд является символом роскоши и великолепия. Относительно молодая компания Beaumont & Fletcher, основанная в 1989 году лондонским дизайнером Джоном Кроуэллом, создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только самое лучшее качество в самых фундаментальных традициях, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

Текстиль Beaumont & Fletcher

Именно в этом контексте было выбрано имя будущего бренда. Оно сложилось как сумма двух громких имен, апологетов гедонизма — Френсиса Бомонта и Джона Флетчера, известных британских литераторов, живших еще в ХVI веке. Поклонение и наслаждение красотой – в этом видели смысл жизни Бомонт и Флетчер. Создание этой красоты – в этом суть деятельности Beaumont & Fletcher.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Компания работает в нескольких направлениях. Она производит свет, аксессуары и классическую мебель самого высокого уровня по историческим образцам. А так же интерьерный текстиль непревзойденного качества, который зачастую создается по уникальным архивным эскизам. Стоит ли говорить, что всю эту тончайшую работу мастера фабрики выполняют вручную!

Текстиль Beaumont & Fletcher

Базирующийся в одном из самых фешенебельных районов Лондона – в Челси, офис Beaumont & Fletcher давно превратился в центр вдохновения для дизайнеров интерьера, частных клиентов и работников искусства.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Основатель фабрики – человек-энциклопедия: путешественник, исследователь истории искусств, знаток современного дизайна, завсегдатай музеев и блошиных рынков, почитатель исторических мебельных и текстильных традиций.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Джон Кроу создает проекты изделий в самом широком диапазоне стилей, цветов, техник, масштабов и материалов.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстильное направление Beaumont & Fletcher, которое идеолог компании Джон Кроу называет ведущим, представляет собой широкий ассортимент тканей: атлас, бархат, лен, шелк, органза. Часть продукции – истинный эксклюзив – вышивки жемчугом, серебром и золотом, по индивидуальным заказам используются кристаллы и полудрагоценные камни.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Именно тканям в интерьере Джон Кроу отводит первостепенную роль, утверждая, что в декорировании нет ничего важнее, чем грамотное сочетание оттенков.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Интерьерный текстиль Beaumont & Fletcher – это не только высочайшее качество дизайна, материала и исполнения. Это еще и первоклассный сервис, благодаря которому дизайнеры и клиенты могут стать соавторами в создании тканей.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Beaumont & Fletcher выполняет индивидуальные заказы с подбором материалов, техник вышивки, цветовых оттенков в эксклюзивном дизайне, в кратчайшие сроки и высочайшем качестве.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Интерьерный текстиль Beaumont & Fletcher представлен в Галерее интерьера Charles.Cameron.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Как шторы делать будем?

Один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта» Ольга Измалкова, выпускница текстильной академии. Под ее управлением - текстильное направление бюро, работа в котором началась еще в 2005 году. Знание технологических особенностей тканей, расчетов, свойств материалов позволяет ей профессионально заниматься текстильным дизайном – непростой темой, напрямую связанной с общей концепцией интерьера.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Активныедискуссии