Charles.Cameron

Интерьерные ткани Beaumont & Fletcher

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Компания Charles.Cameron работает с уникальными европейскими производителями текстиля, об одном из них мы рассказывали в предыдущем материале. Сегодня новое имя - Beaumont & Fletcher. Этот британский бренд является символом роскоши и великолепия. Относительно молодая компания Beaumont & Fletcher, основанная в 1989 году лондонским дизайнером Джоном Кроуэллом, создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только самое лучшее качество в самых фундаментальных традициях, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

Текстиль Beaumont & Fletcher

Именно в этом контексте было выбрано имя будущего бренда. Оно сложилось как сумма двух громких имен, апологетов гедонизма — Френсиса Бомонта и Джона Флетчера, известных британских литераторов, живших еще в ХVI веке. Поклонение и наслаждение красотой – в этом видели смысл жизни Бомонт и Флетчер. Создание этой красоты – в этом суть деятельности Beaumont & Fletcher.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Компания работает в нескольких направлениях. Она производит свет, аксессуары и классическую мебель самого высокого уровня по историческим образцам. А так же интерьерный текстиль непревзойденного качества, который зачастую создается по уникальным архивным эскизам. Стоит ли говорить, что всю эту тончайшую работу мастера фабрики выполняют вручную!

Текстиль Beaumont & Fletcher

Базирующийся в одном из самых фешенебельных районов Лондона – в Челси, офис Beaumont & Fletcher давно превратился в центр вдохновения для дизайнеров интерьера, частных клиентов и работников искусства.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Основатель фабрики – человек-энциклопедия: путешественник, исследователь истории искусств, знаток современного дизайна, завсегдатай музеев и блошиных рынков, почитатель исторических мебельных и текстильных традиций.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Джон Кроу создает проекты изделий в самом широком диапазоне стилей, цветов, техник, масштабов и материалов.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстильное направление Beaumont & Fletcher, которое идеолог компании Джон Кроу называет ведущим, представляет собой широкий ассортимент тканей: атлас, бархат, лен, шелк, органза. Часть продукции – истинный эксклюзив – вышивки жемчугом, серебром и золотом, по индивидуальным заказам используются кристаллы и полудрагоценные камни.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Именно тканям в интерьере Джон Кроу отводит первостепенную роль, утверждая, что в декорировании нет ничего важнее, чем грамотное сочетание оттенков.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Интерьерный текстиль Beaumont & Fletcher – это не только высочайшее качество дизайна, материала и исполнения. Это еще и первоклассный сервис, благодаря которому дизайнеры и клиенты могут стать соавторами в создании тканей.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Beaumont & Fletcher выполняет индивидуальные заказы с подбором материалов, техник вышивки, цветовых оттенков в эксклюзивном дизайне, в кратчайшие сроки и высочайшем качестве.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Интерьерный текстиль Beaumont & Fletcher представлен в Галерее интерьера Charles.Cameron.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Как шторы делать будем?

Один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта» Ольга Измалкова, выпускница текстильной академии. Под ее управлением - текстильное направление бюро, работа в котором началась еще в 2005 году. Знание технологических особенностей тканей, расчетов, свойств материалов позволяет ей профессионально заниматься текстильным дизайном – непростой темой, напрямую связанной с общей концепцией интерьера.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…