Charles.Cameron

Интерьерные ткани Beaumont & Fletcher

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Компания Charles.Cameron работает с уникальными европейскими производителями текстиля, об одном из них мы рассказывали в предыдущем материале. Сегодня новое имя - Beaumont & Fletcher. Этот британский бренд является символом роскоши и великолепия. Относительно молодая компания Beaumont & Fletcher, основанная в 1989 году лондонским дизайнером Джоном Кроуэллом, создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только самое лучшее качество в самых фундаментальных традициях, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

Текстиль Beaumont & Fletcher

Именно в этом контексте было выбрано имя будущего бренда. Оно сложилось как сумма двух громких имен, апологетов гедонизма — Френсиса Бомонта и Джона Флетчера, известных британских литераторов, живших еще в ХVI веке. Поклонение и наслаждение красотой – в этом видели смысл жизни Бомонт и Флетчер. Создание этой красоты – в этом суть деятельности Beaumont & Fletcher.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Компания работает в нескольких направлениях. Она производит свет, аксессуары и классическую мебель самого высокого уровня по историческим образцам. А так же интерьерный текстиль непревзойденного качества, который зачастую создается по уникальным архивным эскизам. Стоит ли говорить, что всю эту тончайшую работу мастера фабрики выполняют вручную!

Текстиль Beaumont & Fletcher

Базирующийся в одном из самых фешенебельных районов Лондона – в Челси, офис Beaumont & Fletcher давно превратился в центр вдохновения для дизайнеров интерьера, частных клиентов и работников искусства.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстиль Beaumont & Fletcher

Основатель фабрики – человек-энциклопедия: путешественник, исследователь истории искусств, знаток современного дизайна, завсегдатай музеев и блошиных рынков, почитатель исторических мебельных и текстильных традиций.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Джон Кроу создает проекты изделий в самом широком диапазоне стилей, цветов, техник, масштабов и материалов.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Текстильное направление Beaumont & Fletcher, которое идеолог компании Джон Кроу называет ведущим, представляет собой широкий ассортимент тканей: атлас, бархат, лен, шелк, органза. Часть продукции – истинный эксклюзив – вышивки жемчугом, серебром и золотом, по индивидуальным заказам используются кристаллы и полудрагоценные камни.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Именно тканям в интерьере Джон Кроу отводит первостепенную роль, утверждая, что в декорировании нет ничего важнее, чем грамотное сочетание оттенков.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Интерьерный текстиль Beaumont & Fletcher – это не только высочайшее качество дизайна, материала и исполнения. Это еще и первоклассный сервис, благодаря которому дизайнеры и клиенты могут стать соавторами в создании тканей.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Beaumont & Fletcher выполняет индивидуальные заказы с подбором материалов, техник вышивки, цветовых оттенков в эксклюзивном дизайне, в кратчайшие сроки и высочайшем качестве.

Текстиль Beaumont & Fletcher

Интерьерный текстиль Beaumont & Fletcher представлен в Галерее интерьера Charles.Cameron.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Как шторы делать будем?

Один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта» Ольга Измалкова, выпускница текстильной академии. Под ее управлением - текстильное направление бюро, работа в котором началась еще в 2005 году. Знание технологических особенностей тканей, расчетов, свойств материалов позволяет ей профессионально заниматься текстильным дизайном – непростой темой, напрямую связанной с общей концепцией интерьера.

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…