Charles.Cameron

Интерьер кабинета: правила оформления

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна - приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский – все это кабинеты, существенно различающиеся между собой в оформлении - в выборе отделочных материалов, меблировке, текстиле, предметах декора, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

В интерьере кабинета мебель, аксессуары, текстильное оформление - поставщик Charles.Cameron. Автор декорационного проекта проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Так, например, приемный кабинет располагают в общей зоне, неподалеку от гостиной, а рабочий кабинет относят в приватную часть дома.

Кабинет в английском стиле Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Оформление приемного кабинета напрямую связано с вкусовыми представлениями заказчика и демонстрирует его социальный статус. Дизайн такого кабинета проектируется максимально индивидуально.

Мужской кабинет в стиле английской классики. Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Атласы, чернильницы, картины, статуэтки, книги и личные вещи становятся главными украшениями кабинета. Коллекционными могут быть и спиртные напитки, тогда особое внимание уделяется барной зоне. Типология кабинета сказывается и на его меблировке. Это относится не только к видам мебели – письменному столу, креслу и книжным шкафам, но и к выбору диванов, кресел, журнальных столов и мебели для барных зон в кабинете. Приемный кабинет должен демонстрировать премиальный уровень решений.

Мужской кабинет в нео-классическом стиле. Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Дизайн рабочего кабинета - в большей мере функционал и средства связи. Оформление такого пространства определяется отведенной ему площадью помещения.

Кабинет в современном стиле - письменный стол Julian Chichester, поставщик Charles.Cameron. автор проекта Алла Шумейко. Подробнее здесь.

Даже небольшой кабинет в идеале должен включать 3 основные зоны - рабочую зону с рабочим столом и креслом; приемную зону – с журнальным или приемным столом и креслами; зону отдыха – диван, TV, библиотека.

Мягкая мебель для кабинетов в традиционном классическом стиле – кожаный диван и кресла для кабинета от английской фабрики Duresta, которая более 60 лет производит мягкую мебель в стиле английской классики. Подробнее на сайте Charles.Cameron. http://www.charlescameron.ru/interior/about/moscow/proizvoditelinew/mebel.html

Независимо от стилистики в оформлении кабинетов используют спокойные цвета. Избегая активных цветовых решений, в оформлении кабинетов применяют два базовых оттенка. Следует учитывать, что стеллажи с книгами делают интерьер достаточно пестрым.

Мужской кабинет в стиле ар деко. Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Особую роль в дизайне кабинета играет свет. Наиболее комфортным для работы является рассеянный и отраженный свет.

Кабинет в стиле американского ар деко. Консоль – Hancock & Moore, стол – мебель Morelato, комод - Swaim. Поставщик - Charles.Cameron. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Меблируя кабинет, следует уделять повышенное внимание эргономике кресел и диванов, качеству письменного стола, материалам, используемым в изготовлении мебели для кабинетов.

Кабинет классика, письменный стол из массива с элементами ручной резьбы и передвижное кресло для кабинета BelGor, поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

В идее создания интерьера кабинета заложены и психологические задачи, обусловленные характером и особенностями заказчика. Самым комфортным расположением за столом считается посадка, при которой человек располагается спиной к стене и имеет возможность обозревать весь объем кабинета.

Кабинет-библиотека в английском стиле Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

В оформлении домашнего кабинета в классике применяется панелирование, шелковые обои или кожа на стенах, а также кожа в отделках мебели.

Традиционный классический стиль – кожаный диван для кабинета английской фабрики Duresta, которая более 60 лет производит мягкую мебель в стиле английской классики. Подробнее на сайте Charles.Cameron. http://www.charlescameron.ru/interior/about/moscow/proizvoditelinew/mebel.html

Намного более широкую палитру материалов архитекторы используют в интерьере кабинета в современном стиле. Здесь уместны стекло, пластик.

Кабинет в современном стиле - письменный стол Julian Chichester, поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Алла Шумейко. Подробнее здесь.

В галерее интерьера Charles.Cameron представлены уникальные интерьерные решения для кабинетов - роскошные экспозиции мебели, света, аксессуаров и интерьерного текстиля от лучших мировых мебельных брендов Titchmarsh & Goodwin, Restall Brown & Clennell, Watts of Westminster, Beaumont & Fletcher, а также марки Smallbone of Devizes, Century, Vi-Spring, Ulivi, Schonbek и Wade Upholstery и другие.

Кабинет в английском стиле. Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Подробнее о мебели для кабинетов на сайте компании Charles.Cameron. http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…
Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером
Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust
Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере
Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место
Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций
Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты
Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня
Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая
Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление
Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле
Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы
Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта
Архитектор месяца