Charles.Cameron

Интерьер кабинета: правила оформления

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна - приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский – все это кабинеты, существенно различающиеся между собой в оформлении - в выборе отделочных материалов, меблировке, текстиле, предметах декора, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

В интерьере кабинета мебель, аксессуары, текстильное оформление - поставщик Charles.Cameron. Автор декорационного проекта проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Так, например, приемный кабинет располагают в общей зоне, неподалеку от гостиной, а рабочий кабинет относят в приватную часть дома.

Кабинет в английском стиле Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Оформление приемного кабинета напрямую связано с вкусовыми представлениями заказчика и демонстрирует его социальный статус. Дизайн такого кабинета проектируется максимально индивидуально.

Мужской кабинет в стиле английской классики. Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Атласы, чернильницы, картины, статуэтки, книги и личные вещи становятся главными украшениями кабинета. Коллекционными могут быть и спиртные напитки, тогда особое внимание уделяется барной зоне. Типология кабинета сказывается и на его меблировке. Это относится не только к видам мебели – письменному столу, креслу и книжным шкафам, но и к выбору диванов, кресел, журнальных столов и мебели для барных зон в кабинете. Приемный кабинет должен демонстрировать премиальный уровень решений.

Мужской кабинет в нео-классическом стиле. Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Дизайн рабочего кабинета - в большей мере функционал и средства связи. Оформление такого пространства определяется отведенной ему площадью помещения.

Кабинет в современном стиле - письменный стол Julian Chichester, поставщик Charles.Cameron. автор проекта Алла Шумейко. Подробнее здесь.

Даже небольшой кабинет в идеале должен включать 3 основные зоны - рабочую зону с рабочим столом и креслом; приемную зону – с журнальным или приемным столом и креслами; зону отдыха – диван, TV, библиотека.

Мягкая мебель для кабинетов в традиционном классическом стиле – кожаный диван и кресла для кабинета от английской фабрики Duresta, которая более 60 лет производит мягкую мебель в стиле английской классики. Подробнее на сайте Charles.Cameron. http://www.charlescameron.ru/interior/about/moscow/proizvoditelinew/mebel.html

Независимо от стилистики в оформлении кабинетов используют спокойные цвета. Избегая активных цветовых решений, в оформлении кабинетов применяют два базовых оттенка. Следует учитывать, что стеллажи с книгами делают интерьер достаточно пестрым.

Мужской кабинет в стиле ар деко. Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Особую роль в дизайне кабинета играет свет. Наиболее комфортным для работы является рассеянный и отраженный свет.

Кабинет в стиле американского ар деко. Консоль – Hancock & Moore, стол – мебель Morelato, комод - Swaim. Поставщик - Charles.Cameron. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Меблируя кабинет, следует уделять повышенное внимание эргономике кресел и диванов, качеству письменного стола, материалам, используемым в изготовлении мебели для кабинетов.

Кабинет классика, письменный стол из массива с элементами ручной резьбы и передвижное кресло для кабинета BelGor, поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

В идее создания интерьера кабинета заложены и психологические задачи, обусловленные характером и особенностями заказчика. Самым комфортным расположением за столом считается посадка, при которой человек располагается спиной к стене и имеет возможность обозревать весь объем кабинета.

Кабинет-библиотека в английском стиле Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

В оформлении домашнего кабинета в классике применяется панелирование, шелковые обои или кожа на стенах, а также кожа в отделках мебели.

Традиционный классический стиль – кожаный диван для кабинета английской фабрики Duresta, которая более 60 лет производит мягкую мебель в стиле английской классики. Подробнее на сайте Charles.Cameron. http://www.charlescameron.ru/interior/about/moscow/proizvoditelinew/mebel.html

Намного более широкую палитру материалов архитекторы используют в интерьере кабинета в современном стиле. Здесь уместны стекло, пластик.

Кабинет в современном стиле - письменный стол Julian Chichester, поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Алла Шумейко. Подробнее здесь.

В галерее интерьера Charles.Cameron представлены уникальные интерьерные решения для кабинетов - роскошные экспозиции мебели, света, аксессуаров и интерьерного текстиля от лучших мировых мебельных брендов Titchmarsh & Goodwin, Restall Brown & Clennell, Watts of Westminster, Beaumont & Fletcher, а также марки Smallbone of Devizes, Century, Vi-Spring, Ulivi, Schonbek и Wade Upholstery и другие.

Кабинет в английском стиле. Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Подробнее о мебели для кабинетов на сайте компании Charles.Cameron. http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Архитектор месяца