Charles.Cameron

Интерьер кабинета: правила оформления

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна - приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский – все это кабинеты, существенно различающиеся между собой в оформлении - в выборе отделочных материалов, меблировке, текстиле, предметах декора, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

В интерьере кабинета мебель, аксессуары, текстильное оформление - поставщик Charles.Cameron. Автор декорационного проекта проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Так, например, приемный кабинет располагают в общей зоне, неподалеку от гостиной, а рабочий кабинет относят в приватную часть дома.

Кабинет в английском стиле Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Оформление приемного кабинета напрямую связано с вкусовыми представлениями заказчика и демонстрирует его социальный статус. Дизайн такого кабинета проектируется максимально индивидуально.

Мужской кабинет в стиле английской классики. Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Атласы, чернильницы, картины, статуэтки, книги и личные вещи становятся главными украшениями кабинета. Коллекционными могут быть и спиртные напитки, тогда особое внимание уделяется барной зоне. Типология кабинета сказывается и на его меблировке. Это относится не только к видам мебели – письменному столу, креслу и книжным шкафам, но и к выбору диванов, кресел, журнальных столов и мебели для барных зон в кабинете. Приемный кабинет должен демонстрировать премиальный уровень решений.

Мужской кабинет в нео-классическом стиле. Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Дизайн рабочего кабинета - в большей мере функционал и средства связи. Оформление такого пространства определяется отведенной ему площадью помещения.

Кабинет в современном стиле - письменный стол Julian Chichester, поставщик Charles.Cameron. автор проекта Алла Шумейко. Подробнее здесь.

Даже небольшой кабинет в идеале должен включать 3 основные зоны - рабочую зону с рабочим столом и креслом; приемную зону – с журнальным или приемным столом и креслами; зону отдыха – диван, TV, библиотека.

Мягкая мебель для кабинетов в традиционном классическом стиле – кожаный диван и кресла для кабинета от английской фабрики Duresta, которая более 60 лет производит мягкую мебель в стиле английской классики. Подробнее на сайте Charles.Cameron. http://www.charlescameron.ru/interior/about/moscow/proizvoditelinew/mebel.html

Независимо от стилистики в оформлении кабинетов используют спокойные цвета. Избегая активных цветовых решений, в оформлении кабинетов применяют два базовых оттенка. Следует учитывать, что стеллажи с книгами делают интерьер достаточно пестрым.

Мужской кабинет в стиле ар деко. Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Особую роль в дизайне кабинета играет свет. Наиболее комфортным для работы является рассеянный и отраженный свет.

Кабинет в стиле американского ар деко. Консоль – Hancock & Moore, стол – мебель Morelato, комод - Swaim. Поставщик - Charles.Cameron. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Меблируя кабинет, следует уделять повышенное внимание эргономике кресел и диванов, качеству письменного стола, материалам, используемым в изготовлении мебели для кабинетов.

Кабинет классика, письменный стол из массива с элементами ручной резьбы и передвижное кресло для кабинета BelGor, поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

В идее создания интерьера кабинета заложены и психологические задачи, обусловленные характером и особенностями заказчика. Самым комфортным расположением за столом считается посадка, при которой человек располагается спиной к стене и имеет возможность обозревать весь объем кабинета.

Кабинет-библиотека в английском стиле Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

В оформлении домашнего кабинета в классике применяется панелирование, шелковые обои или кожа на стенах, а также кожа в отделках мебели.

Традиционный классический стиль – кожаный диван для кабинета английской фабрики Duresta, которая более 60 лет производит мягкую мебель в стиле английской классики. Подробнее на сайте Charles.Cameron. http://www.charlescameron.ru/interior/about/moscow/proizvoditelinew/mebel.html

Намного более широкую палитру материалов архитекторы используют в интерьере кабинета в современном стиле. Здесь уместны стекло, пластик.

Кабинет в современном стиле - письменный стол Julian Chichester, поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Алла Шумейко. Подробнее здесь.

В галерее интерьера Charles.Cameron представлены уникальные интерьерные решения для кабинетов - роскошные экспозиции мебели, света, аксессуаров и интерьерного текстиля от лучших мировых мебельных брендов Titchmarsh & Goodwin, Restall Brown & Clennell, Watts of Westminster, Beaumont & Fletcher, а также марки Smallbone of Devizes, Century, Vi-Spring, Ulivi, Schonbek и Wade Upholstery и другие.

Кабинет в английском стиле. Вся меблировка. Свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Подробнее о мебели для кабинетов на сайте компании Charles.Cameron. http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Разговор на тему / все
Обеденный стол 2016 года. Тенденции в оформлении

В стильных, актуальных коллекциях посуды, текстиля и декора для сервировки стола компания Crate and Barrel осенью 2016 года предлагает несколько интересных концепций оформления, позволяющих создавать повседневные, торжественные и романтичные сервировки. Сегодня мы поговорим о правилах и модных тенденциях в искусстве организации и украшения застолья.

Мастер-класс / все
Оформление столовой. Задачи и правила

Столовая – одно из самых значительных помещений в доме, место, где к красиво сервированному столу собираются домочадцы, где рассаживаются друзья, пришедшие в гости. Помещение столовой должно быть просторным, комфортным и красиво оформленным. Важно учесть пропорции помещения, размер обеденного стола, расположение и размер люстры.

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов

Интерьер холла – это собирательный образ дома. В нем кодируются параметры пространства, стилистика и статус интерьера. Работая над дизайном холлов, архитекторы используют самые эффектные приемы оформления и создают яркие визуальные акценты: роскошные зеркала, оригинальные консоли, пуфы, дизайнерский свет и стильные аксессуары.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Мастер-класс / все
Интерьеры из дерева. Не подвластны моде и практичны в использовании

Особенность интерьеров из дерева - уникальная энергетика, которую ощущает каждый входящий в такое пространство. Двери, порталы, потолки, колонны, стеновые панели, лестницы, мебель, карнизы и подоконники, - все вкупе, собранное в единый интерьер, создает особую атмосферу стабильности, благополучия, традиционных ценностей и хорошего вкуса.

Разговор на тему / все
Мебель для гостиных. Правила оформления гостиных

Гостиная по многим позициям - основная зона дома. Именно здесь собирается семья, располагаются гости, обсуждаются события дня…Это пространство несет и презентационную функцию - оно способно рассказать о хозяевах дома многое… Именно поэтому оформление гостиных предполагает особый подход к устройству этой зоны и ее декорированию.

Мастер-класс / все
Дизайн в американском стиле: европейские традиции и смелые решения

Существует ли американский стиль в дизайне интерьера? В чем его отличие от других дизайнерских направлений? Американский стиль имеет свой особенный почерк. Ему удалось обрести отличительные черты, хотя он формировался под влиянием самых разнообразных культур. Сегодня американский интерьер – это смешение различных дизайнерских решений.

Мастер-класс / все
Как оформить кабинет. З главных правила создания стильного кабинета

Домашний кабинет – это уединенное пространство, где можно не только поработать, но и отдохнуть от будничной суеты, а также уделить время любимому хобби. Стиль, зонирование, меблировка и аксессуары – вот основные позиции, которые определяют общее впечатление от этого пространства. Crate and Barrel предлагает все для оформления стильного кабинета.

Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.

«Чарльз Камерон» - не только галерея мебели, но и архитектурное бюро, реализовавшее десятки премиум-объектов – загородных вилл, городских апартаментов, яхт, пентхаусов; в состав компании входят строительное подразделение и батлер-сервис, позволяющий поддерживать интерьеры на неизменно высоком и сохранном уровне в процессе их эксплуатации.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Интервью / все
Производство кухни на заказ. Полезные советы от производителя

Преимущество кухни на заказ состоит в возможности выбора не только дизайна и планировки, но и размеров, наполнения кухонных шкафов, видов фасадов прямых или радиусных форм, материалов и типов столешницы. Актуально использование стоек с полками, выдвижных узких шкафов, корзин, пилонов, «магических уголков» с многоэтажными выдвижными корзинами.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…