Уютный дом в духе европейского кантри

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Лысякова Марина, Елизарова Марина, Синкевич Алла, Кукушкина Лариса
Объект: Романтика и уют
Общая площадь: 568 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • солнечный и уютный сельский интерьер
  • работа исключительно декораторскими средствами
  • подбор материалов и аксессуаров в стиле европейского кантри
Концепция

Строить новое всегда проще, чем реконструировать старое, работать с заданным пространством и стилистикой. Заказчица обратилась в бюро Charles.Cameron с четким пожеланием декорировать уже построенный дом. Планировка ее полностью устраивала, как и заданная декоративная линия в духе романтичных и уютных сельских интерьеров, идеальных для отдыха на природе.

Планировка

Дом для большой семьи имеет разветвленную структуру с большим количеством спален и приватных помещений. По традиции они расположились на верхнем, мансардном этаже с красивым рисунком кровли. Нижний уровень – общественная территория, где гостиная, каминная, столовая, кухня и лестничный марш включены в общий объем.

Декор

К поставленной задаче архитекторы подошли со всей деликатностью: максимально сохранили сложившуюся интерьерную композицию, теплую песочную гамму, заданную отделкой стен плитами травертина, и добавили жизни с помощью декоративных приемов, оригинальных предметов и ярких цветовых акцентов.

В декоре использованы приемы и элементы оформления, характерные для европейских загородных домов: сложные финишные покраски, росписи, реплики исторической мебели, богатые и фактурные обои, натуральные ткани с кружевом и вышивкой. В собирательный образ уютного дома в духе кантри включены приметы викторианского, средиземноморского и нормандского стилей.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Шторы Sanderson, обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Свет, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Century Furniture, Patina, на заказ, поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эпатажный био-тек Эпатажный био-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Иллюзия пространства Иллюзия пространства
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…