Уютный дом в духе европейского кантри

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Лысякова Марина, Елизарова Марина, Синкевич Алла, Кукушкина Лариса
Объект: Романтика и уют
Общая площадь: 568 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • солнечный и уютный сельский интерьер
  • работа исключительно декораторскими средствами
  • подбор материалов и аксессуаров в стиле европейского кантри
Концепция

Строить новое всегда проще, чем реконструировать старое, работать с заданным пространством и стилистикой. Заказчица обратилась в бюро Charles.Cameron с четким пожеланием декорировать уже построенный дом. Планировка ее полностью устраивала, как и заданная декоративная линия в духе романтичных и уютных сельских интерьеров, идеальных для отдыха на природе.

Планировка

Дом для большой семьи имеет разветвленную структуру с большим количеством спален и приватных помещений. По традиции они расположились на верхнем, мансардном этаже с красивым рисунком кровли. Нижний уровень – общественная территория, где гостиная, каминная, столовая, кухня и лестничный марш включены в общий объем.

Декор

К поставленной задаче архитекторы подошли со всей деликатностью: максимально сохранили сложившуюся интерьерную композицию, теплую песочную гамму, заданную отделкой стен плитами травертина, и добавили жизни с помощью декоративных приемов, оригинальных предметов и ярких цветовых акцентов.

В декоре использованы приемы и элементы оформления, характерные для европейских загородных домов: сложные финишные покраски, росписи, реплики исторической мебели, богатые и фактурные обои, натуральные ткани с кружевом и вышивкой. В собирательный образ уютного дома в духе кантри включены приметы викторианского, средиземноморского и нормандского стилей.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Шторы Sanderson, обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Свет, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Century Furniture, Patina, на заказ, поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эпатажный био-тек Эпатажный био-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Иллюзия пространства Иллюзия пространства
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца