Уютный дом в духе европейского кантри

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Лысякова Марина, Елизарова Марина, Синкевич Алла, Кукушкина Лариса
Объект: Романтика и уют
Общая площадь: 568 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • солнечный и уютный сельский интерьер
  • работа исключительно декораторскими средствами
  • подбор материалов и аксессуаров в стиле европейского кантри
Концепция

Строить новое всегда проще, чем реконструировать старое, работать с заданным пространством и стилистикой. Заказчица обратилась в бюро Charles.Cameron с четким пожеланием декорировать уже построенный дом. Планировка ее полностью устраивала, как и заданная декоративная линия в духе романтичных и уютных сельских интерьеров, идеальных для отдыха на природе.

Планировка

Дом для большой семьи имеет разветвленную структуру с большим количеством спален и приватных помещений. По традиции они расположились на верхнем, мансардном этаже с красивым рисунком кровли. Нижний уровень – общественная территория, где гостиная, каминная, столовая, кухня и лестничный марш включены в общий объем.

Декор

К поставленной задаче архитекторы подошли со всей деликатностью: максимально сохранили сложившуюся интерьерную композицию, теплую песочную гамму, заданную отделкой стен плитами травертина, и добавили жизни с помощью декоративных приемов, оригинальных предметов и ярких цветовых акцентов.

В декоре использованы приемы и элементы оформления, характерные для европейских загородных домов: сложные финишные покраски, росписи, реплики исторической мебели, богатые и фактурные обои, натуральные ткани с кружевом и вышивкой. В собирательный образ уютного дома в духе кантри включены приметы викторианского, средиземноморского и нормандского стилей.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Шторы Sanderson, обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Свет, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Century Furniture, Patina, на заказ, поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эпатажный био-тек Эпатажный био-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Иллюзия пространства Иллюзия пространства
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца