Уютный дом в духе европейского кантри

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Лысякова Марина, Елизарова Марина, Синкевич Алла, Кукушкина Лариса
Объект: Романтика и уют
Общая площадь: 568 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • солнечный и уютный сельский интерьер
  • работа исключительно декораторскими средствами
  • подбор материалов и аксессуаров в стиле европейского кантри
Концепция

Строить новое всегда проще, чем реконструировать старое, работать с заданным пространством и стилистикой. Заказчица обратилась в бюро Charles.Cameron с четким пожеланием декорировать уже построенный дом. Планировка ее полностью устраивала, как и заданная декоративная линия в духе романтичных и уютных сельских интерьеров, идеальных для отдыха на природе.

Планировка

Дом для большой семьи имеет разветвленную структуру с большим количеством спален и приватных помещений. По традиции они расположились на верхнем, мансардном этаже с красивым рисунком кровли. Нижний уровень – общественная территория, где гостиная, каминная, столовая, кухня и лестничный марш включены в общий объем.

Декор

К поставленной задаче архитекторы подошли со всей деликатностью: максимально сохранили сложившуюся интерьерную композицию, теплую песочную гамму, заданную отделкой стен плитами травертина, и добавили жизни с помощью декоративных приемов, оригинальных предметов и ярких цветовых акцентов.

В декоре использованы приемы и элементы оформления, характерные для европейских загородных домов: сложные финишные покраски, росписи, реплики исторической мебели, богатые и фактурные обои, натуральные ткани с кружевом и вышивкой. В собирательный образ уютного дома в духе кантри включены приметы викторианского, средиземноморского и нормандского стилей.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Шторы Sanderson, обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Свет, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Century Furniture, Patina, на заказ, поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эпатажный био-тек Эпатажный био-тек
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Иллюзия пространства Иллюзия пространства
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца