Charles.Cameron

Интерьер кабинета как портрет владельца

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Дизайн интерьера – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Не является исключением и интерьер кабинета. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – это интерьерный портрет владельца, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Кабинет в дворцовом классическом стиле. Подробнее здесь.

Именно стиль позволяет передавать характер интерьера. Фундаментальный и основательный, изящный и эстетский, технологичный и современный, креативный и бунтарский – эти и еще массу других характеристик может демонстрировать кабинет, многое сообщая о своем владельце. Наверно поэтому к оформлению кабинета отношение особое...

Кабинет в стиле современной классики. Подробнее здесь.

Например, отдавая предпочтение английской классике, по-прежнему считающейся эталоном в оформлении личного рабочего пространства, владелец наделяет свой кабинет уравновешенным внушительным характером. В таком интерьере сочетаются натуральные материалы, массивная устойчивая мебель, классическое кабинетное освещение и определенная колористика.

Кабинет в английском стиле. Подробнее здесь.

---------------------------------------------------------------------------------------

Мебель, ее дизайн, функциональность и эргономика играют важнейшую роль в интерьер кабинета. Например, массивные письменные столы фабрики Francesco Molon https://www.archrevue.ru/newsprovider/28601.html. Или качественная мебель компании Titchmarsh & Goodwin, которая относится к лучшим образцам кабинетной мебели. Бренд производит мебель по старинным образцам. Письменные столы с уникальными деталировками в виде резьбы и инкрустации производятся вручную по самым современным технологиям. При этом их дизайн воспроизводит образцы антикварных моделей с использованием драгоценной древесины английского вяза, ореха, карельской березы, красного, розового дерева.

---------------------------------------------------------------------------------------

Кабинет в английском стиле. Подробнее здесь.

Цвета, используемые в оформлении, включают благородные приглушенные зеленые, бордовые, синие и лиловые оттенки, при этом аксессуары - традиционно богатого золотого цвета. Именно такой интерьерный образ создает ощущение капитальности, обстоятельности и надежности…

Интерьер в современном стиле. Подробнее здесь.

Кабинеты в современном стиле транслируют иные постулаты. Легкость, креатив, уживчивость с окружающей средой, будь то вид за окном или расположенные в непосредственной близости пространства. Помещение кабинета в современном стиле может гармонично соединиться, например, с гостиной или с балконом-террасой. В таком кабинете уместны стеклянные стены и двери, а также панорамные окна.

Интерьер в современном стиле. Подробнее здесь.

Облик современного кабинета формируется с помощью цветовой гаммы, набора элементов, определенных пропорций и акцентных решений. Примечательно, что современная стилистика в оформлении кабинетов дает широкие возможности для дизайна и предлагает небывалое разнообразие в применении даже самых традиционных элементов, таких как панелирование или стеллажные системы…

Кабинет в современном стиле. Подробнее здесь.

---------------------------------------------------------------------------------------

В оформлении кабинетов важнейшую роль играет оформление стен. Обои премиальных брендов, например Thibaut (США) и Cole & Son (Англия). Бренд Cole & Son основан в 1875 году. Уникальный архив дизайнов XVIII, XIX и начала XX веков (в библиотеке бренда собрано более 400 образцов) служит источником вдохновения для создания обоев высочайшего качества.

---------------------------------------------------------------------------------------

Отражением характера и предпочтений владельца может стать и зонирование кабинета. Тематические зоны, расположенные в нем, продемонстрируют не только увлечения, но и вид отдыха, который практикует хозяин.

Кресло для кабинета Pearson

-----------------------------------------------------------------------------

Эксклюзивная мягкая мебель фабрики Pearson (мебельный холдинг Heritage Home Group, США) может быть выполнена по индивидуальному заказу. Клиенту предоставляется возможность индивидуализировать диван, кресло или софу. Уникальная позиция фабрики - обивочные материалы, это более 1000 видов тканей и кожи.

-----------------------------------------------------------------------------------

Так в кабинетах книгочеи располагают небольшие библиотеки, коллекционеры – стеллажные системы с предметами собирательства, приверженцы расслабленного отдыха организуют мягкие зоны, а любители шахмат - игровые уголки.

Кабинет в дворцовом классическом стиле с камином. Подробнее здесь.

В пространстве кабинета уместен и камин, огонь которого создает особую атмосферу, способствующую как сосредоточению, так и расслаблению. Логичным дополнением к камину станет, например, барный шкаф-консоль для дорогих напитков, и конечно аксессуары.

Кабинет в английском стиле. Подробнее здесь.

Без этих ярких акцентов интерьер кабинета будет неполон. Атмосферу роскошного уюта помогут создать: настольные лампы, картины, скульптуры, сигарные модули с хьюмидорами и другие оригинальные предметы.

------------------------------------------------------------------------------------

Великолепный камерный свет помогут создать дизайнерские настольные лампы luxury брендов Regina Andrew и Heathfield (Англия), а также аксессуары Global Views и настенный декор бренда Ameye.

------------------------------------------------------------------------------------

Кабинет в стиле ар деко. Подробнее здесь.

В галерее интерьера Charles.Cameron представлены уникальные интерьерные решения для кабинетов - роскошные экспозиции мебели, света, аксессуаров и интерьерного текстиля от лучших мировых мебельных брендов Titchmarsh & Goodwin, Restall Brown & Clennell, Watts of Westminster, Beaumont & Fletcher, а также марки Smallbone of Devizes, Century, Vi-Spring, Ulivi, Schonbek и Wade Upholstery и другие. Подробнее на сайте компании https://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Мебель для интерьера с характером
Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере
Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место
Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая
Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле
Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта
Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка
Мастер-класс / все
Оформление столовой. Задачи и правила Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов
Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха
Разговор на тему / все
Мебель для гостиных. Правила оформления гостиных
Архитектор месяца / все
Архитектурный подход – основа всего …
Мнение / все
Архитектор говорит …
Мастер-класс / все
«Горская»: ролевая модель развития территорий
Архитектор месяца