Дворцовый стиль. Особняк в духе пышной английской классики

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Пышная английская классика
Общая площадь: 1203 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование интерьера с учетом заданной классической архитектуры
  • использование материалов высочайшего качества и уникальных авторских изделий: витражей, гипсовой лепнины, буазери
  • подробная работа с деталями и аксессуарами
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне оформила особняк в стиле пышной английской классики. На создание парадного дворцового интерьера ее вдохновили хозяева – ярые приверженцы классики, а также сама архитектура дома, который внешне напоминает готический замок.

Дизайнер подключилась к проекту, когда дом уже был полностью готов, поставленная задача была непростая: следовало декорировать пространство на соответствующем уровне, заданном архитекторами-проектировщиками и достойно обрамить парадную дворцовую архитектуру.

Планировка

Пространство особняка организовано на трех уровнях: нижний – гостевой, верхний – приватный, а третий, мансардный, с ломаной подшитой деревом кровлей – зона отдыха и развлечений. В отдельной двухэтажной пристройке располагается бассейн и домашний SPA-комплекс. В цоколе размещен винный погреб и домашний кинозал.

Декор

Работа над проектом велась исключительно декораторскими средствами. Роскошный декор с пышной лепниной, авторскими витражами, прихотливой ковкой в оформлении лестничных холлов, обоями ручной работы, резным камнем, скульптурными коврами сочетается с темным деревом – материалом, традиционным для английской классики.

Важный этап работы был посвящен подбору деталей и аксессуаров: текстилю из лучших шелков и хлопка с бахромой, тесьмой, кистями ручной работы; посуды для кухни и столовой; ваз, статуэток, шкатулок, часов – всем тем многочисленным декоративным подробностям, которые создают парадный настрой.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компании Francesco Molon, «Эмси»

Мансардные окна VELUX

Шелковые обои, шторы Watts of Westminster, текстильные обои Ralph Lauren, поставщик Charles.Cameron

Свет Almerich, G.Moscatelli, Banci Firenze, Martinez Y Orts S.A., поставщик Charles.Cameron

Сантехника Devon & Devon, Kohler, Villeroy & Boch

Зеркала FAL Mirrors, аксессуары, посуда, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Гостиная диваны Duresta, кресла Wade Upholstery, столик Riva Mobili d’Arte, кресла DL Decor

Столовая обеденный стол, стулья, витрина, кресла Riva Mobili d’Arte, журнальный столик Silvano Grifoni

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет письменный стол Francesco Molon

Спальня кровать, пуф, кресла, столик Galimberti Nino

Ванная комната Mobili Di Castello

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика с антиквариатом Неоклассика с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Урбанистичный лофт Урбанистичный лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».