Дворцовый стиль. Особняк в духе пышной английской классики

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Пышная английская классика
Общая площадь: 1203 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование интерьера с учетом заданной классической архитектуры
  • использование материалов высочайшего качества и уникальных авторских изделий: витражей, гипсовой лепнины, буазери
  • подробная работа с деталями и аксессуарами
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне оформила особняк в стиле пышной английской классики. На создание парадного дворцового интерьера ее вдохновили хозяева – ярые приверженцы классики, а также сама архитектура дома, который внешне напоминает готический замок.

Дизайнер подключилась к проекту, когда дом уже был полностью готов, поставленная задача была непростая: следовало декорировать пространство на соответствующем уровне, заданном архитекторами-проектировщиками и достойно обрамить парадную дворцовую архитектуру.

Планировка

Пространство особняка организовано на трех уровнях: нижний – гостевой, верхний – приватный, а третий, мансардный, с ломаной подшитой деревом кровлей – зона отдыха и развлечений. В отдельной двухэтажной пристройке располагается бассейн и домашний SPA-комплекс. В цоколе размещен винный погреб и домашний кинозал.

Декор

Работа над проектом велась исключительно декораторскими средствами. Роскошный декор с пышной лепниной, авторскими витражами, прихотливой ковкой в оформлении лестничных холлов, обоями ручной работы, резным камнем, скульптурными коврами сочетается с темным деревом – материалом, традиционным для английской классики.

Важный этап работы был посвящен подбору деталей и аксессуаров: текстилю из лучших шелков и хлопка с бахромой, тесьмой, кистями ручной работы; посуды для кухни и столовой; ваз, статуэток, шкатулок, часов – всем тем многочисленным декоративным подробностям, которые создают парадный настрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компании Francesco Molon, «Эмси»

Мансардные окна VELUX

Шелковые обои, шторы Watts of Westminster, текстильные обои Ralph Lauren, поставщик Charles.Cameron

Свет Almerich, G.Moscatelli, Banci Firenze, Martinez Y Orts S.A., поставщик Charles.Cameron

Сантехника Devon & Devon, Kohler, Villeroy & Boch

Зеркала FAL Mirrors, аксессуары, посуда, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Гостиная диваны Duresta, кресла Wade Upholstery, столик Riva Mobili d’Arte, кресла DL Decor

Столовая обеденный стол, стулья, витрина, кресла Riva Mobili d’Arte, журнальный столик Silvano Grifoni

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет письменный стол Francesco Molon

Спальня кровать, пуф, кресла, столик Galimberti Nino

Ванная комната Mobili Di Castello

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика с антиквариатом Неоклассика с антиквариатом
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Урбанистичный лофт Урбанистичный лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.