Дворцовый стиль. Особняк в духе пышной английской классики

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Пышная английская классика
Общая площадь: 1203 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование интерьера с учетом заданной классической архитектуры
  • использование материалов высочайшего качества и уникальных авторских изделий: витражей, гипсовой лепнины, буазери
  • подробная работа с деталями и аксессуарами
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне оформила особняк в стиле пышной английской классики. На создание парадного дворцового интерьера ее вдохновили хозяева – ярые приверженцы классики, а также сама архитектура дома, который внешне напоминает готический замок.

Дизайнер подключилась к проекту, когда дом уже был полностью готов, поставленная задача была непростая: следовало декорировать пространство на соответствующем уровне, заданном архитекторами-проектировщиками и достойно обрамить парадную дворцовую архитектуру.

Планировка

Пространство особняка организовано на трех уровнях: нижний – гостевой, верхний – приватный, а третий, мансардный, с ломаной подшитой деревом кровлей – зона отдыха и развлечений. В отдельной двухэтажной пристройке располагается бассейн и домашний SPA-комплекс. В цоколе размещен винный погреб и домашний кинозал.

Декор

Работа над проектом велась исключительно декораторскими средствами. Роскошный декор с пышной лепниной, авторскими витражами, прихотливой ковкой в оформлении лестничных холлов, обоями ручной работы, резным камнем, скульптурными коврами сочетается с темным деревом – материалом, традиционным для английской классики.

Важный этап работы был посвящен подбору деталей и аксессуаров: текстилю из лучших шелков и хлопка с бахромой, тесьмой, кистями ручной работы; посуды для кухни и столовой; ваз, статуэток, шкатулок, часов – всем тем многочисленным декоративным подробностям, которые создают парадный настрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компании Francesco Molon, «Эмси»

Мансардные окна VELUX

Шелковые обои, шторы Watts of Westminster, текстильные обои Ralph Lauren, поставщик Charles.Cameron

Свет Almerich, G.Moscatelli, Banci Firenze, Martinez Y Orts S.A., поставщик Charles.Cameron

Сантехника Devon & Devon, Kohler, Villeroy & Boch

Зеркала FAL Mirrors, аксессуары, посуда, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Гостиная диваны Duresta, кресла Wade Upholstery, столик Riva Mobili d’Arte, кресла DL Decor

Столовая обеденный стол, стулья, витрина, кресла Riva Mobili d’Arte, журнальный столик Silvano Grifoni

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет письменный стол Francesco Molon

Спальня кровать, пуф, кресла, столик Galimberti Nino

Ванная комната Mobili Di Castello

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика с антиквариатом Неоклассика с антиквариатом
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Урбанистичный лофт Урбанистичный лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
АФ Ника Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Архитектор месяца