Дворцовый стиль. Особняк в духе пышной английской классики

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Пышная английская классика
Общая площадь: 1203 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование интерьера с учетом заданной классической архитектуры
  • использование материалов высочайшего качества и уникальных авторских изделий: витражей, гипсовой лепнины, буазери
  • подробная работа с деталями и аксессуарами
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне оформила особняк в стиле пышной английской классики. На создание парадного дворцового интерьера ее вдохновили хозяева – ярые приверженцы классики, а также сама архитектура дома, который внешне напоминает готический замок.

Дизайнер подключилась к проекту, когда дом уже был полностью готов, поставленная задача была непростая: следовало декорировать пространство на соответствующем уровне, заданном архитекторами-проектировщиками и достойно обрамить парадную дворцовую архитектуру.

Планировка

Пространство особняка организовано на трех уровнях: нижний – гостевой, верхний – приватный, а третий, мансардный, с ломаной подшитой деревом кровлей – зона отдыха и развлечений. В отдельной двухэтажной пристройке располагается бассейн и домашний SPA-комплекс. В цоколе размещен винный погреб и домашний кинозал.

Декор

Работа над проектом велась исключительно декораторскими средствами. Роскошный декор с пышной лепниной, авторскими витражами, прихотливой ковкой в оформлении лестничных холлов, обоями ручной работы, резным камнем, скульптурными коврами сочетается с темным деревом – материалом, традиционным для английской классики.

Важный этап работы был посвящен подбору деталей и аксессуаров: текстилю из лучших шелков и хлопка с бахромой, тесьмой, кистями ручной работы; посуды для кухни и столовой; ваз, статуэток, шкатулок, часов – всем тем многочисленным декоративным подробностям, которые создают парадный настрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компании Francesco Molon, «Эмси»

Мансардные окна VELUX

Шелковые обои, шторы Watts of Westminster, текстильные обои Ralph Lauren, поставщик Charles.Cameron

Свет Almerich, G.Moscatelli, Banci Firenze, Martinez Y Orts S.A., поставщик Charles.Cameron

Сантехника Devon & Devon, Kohler, Villeroy & Boch

Зеркала FAL Mirrors, аксессуары, посуда, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Гостиная диваны Duresta, кресла Wade Upholstery, столик Riva Mobili d’Arte, кресла DL Decor

Столовая обеденный стол, стулья, витрина, кресла Riva Mobili d’Arte, журнальный столик Silvano Grifoni

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет письменный стол Francesco Molon

Спальня кровать, пуф, кресла, столик Galimberti Nino

Ванная комната Mobili Di Castello

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика с антиквариатом Неоклассика с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Урбанистичный лофт Урбанистичный лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца