Дворцовый стиль. Особняк в духе пышной английской классики

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Пышная английская классика
Общая площадь: 1203 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование интерьера с учетом заданной классической архитектуры
  • использование материалов высочайшего качества и уникальных авторских изделий: витражей, гипсовой лепнины, буазери
  • подробная работа с деталями и аксессуарами
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне оформила особняк в стиле пышной английской классики. На создание парадного дворцового интерьера ее вдохновили хозяева – ярые приверженцы классики, а также сама архитектура дома, который внешне напоминает готический замок.

Дизайнер подключилась к проекту, когда дом уже был полностью готов, поставленная задача была непростая: следовало декорировать пространство на соответствующем уровне, заданном архитекторами-проектировщиками и достойно обрамить парадную дворцовую архитектуру.

Планировка

Пространство особняка организовано на трех уровнях: нижний – гостевой, верхний – приватный, а третий, мансардный, с ломаной подшитой деревом кровлей – зона отдыха и развлечений. В отдельной двухэтажной пристройке располагается бассейн и домашний SPA-комплекс. В цоколе размещен винный погреб и домашний кинозал.

Декор

Работа над проектом велась исключительно декораторскими средствами. Роскошный декор с пышной лепниной, авторскими витражами, прихотливой ковкой в оформлении лестничных холлов, обоями ручной работы, резным камнем, скульптурными коврами сочетается с темным деревом – материалом, традиционным для английской классики.

Важный этап работы был посвящен подбору деталей и аксессуаров: текстилю из лучших шелков и хлопка с бахромой, тесьмой, кистями ручной работы; посуды для кухни и столовой; ваз, статуэток, шкатулок, часов – всем тем многочисленным декоративным подробностям, которые создают парадный настрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компании Francesco Molon, «Эмси»

Мансардные окна VELUX

Шелковые обои, шторы Watts of Westminster, текстильные обои Ralph Lauren, поставщик Charles.Cameron

Свет Almerich, G.Moscatelli, Banci Firenze, Martinez Y Orts S.A., поставщик Charles.Cameron

Сантехника Devon & Devon, Kohler, Villeroy & Boch

Зеркала FAL Mirrors, аксессуары, посуда, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Гостиная диваны Duresta, кресла Wade Upholstery, столик Riva Mobili d’Arte, кресла DL Decor

Столовая обеденный стол, стулья, витрина, кресла Riva Mobili d’Arte, журнальный столик Silvano Grifoni

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет письменный стол Francesco Molon

Спальня кровать, пуф, кресла, столик Galimberti Nino

Ванная комната Mobili Di Castello

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика с антиквариатом Неоклассика с антиквариатом
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Урбанистичный лофт Урбанистичный лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...