Charles.Cameron

Особенности декорирования гостиных комнат

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Гостиная по многим позициям - основная зона дома. Именно здесь собирается семья, располагаются гости, обсуждаются события дня… К тому же это пространство несет и презентационную функцию - оно способно рассказать о хозяевах дома многое: отразить их интересы и увлечения, продемонстрировать вкусовые предпочтения и подчеркнуть статус. Именно поэтому оформление гостиных предполагает особый подход к устройству этой зоны и ее декорированию, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

Гостиная в классическом стиле. Мягкая мебель Century Furniture, Beaumont & Fletcher, Balzarotti. Поставщик Charles.Cameron. Подробнее об объекте см здесь.

Разрабатывая интерьеры гостиных, дизайнеры Charles.Cameron в первую очередь задумываются о многофункциональности пространства гостиной.

Гостиная в стиле американского ар-деко. Интерьер формируется вокруг камина. Мебель, свет, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Подробнее об объекте см здесь.

Если позволяет площадь, организуют набор основных зон, к которым вполне может относиться зона TV, каминная, музыкальная зона и небольшая библиотека с альбомами по искусству и истории мировой культуры…

Доминантная зона гостиной – зона ТВ. Мебель, светильники, текстиль – поставщик Charles.Cameron . Подробнее об объекте см здесь.

Особенно роскошно смотрятся большие пространства с куполом, вторым светом или двухэтажные гостиные, вмещающие в себя помимо центральной зоны уютные, локальные островки.

Гостиная в английском стиле с камином, лестницей и балюстрадой второго этажа включает в себя несколько великолепных зон. Гостиная меблирована диванами George Smith, P & G Cugini Lanzani, столиком консолью Maitland Smith, банкетка Parker & Farr, журнальным столиком, тумбой под телевизор Titchmarsh & Goodwin. Подробнее о объекте см здесь.

Центром интерьера гостиной является мягкая группа – диваны, кресла, журнальные столы. Мягкая группа, как правило, располагается в центре композиции, в то время как прочие зоны примыкают к ней. При этом доминантой может стать каминная зона или зона ТВ, мягкую группу в этих случаях разворачивают именно в их направлении.

Гостиная в квартире с декоративным куполом. Мебель, светильники, текстиль, ковры, аксессуары – поставщик Charles.Cameron . Подробнее об объекте см здесь.

Важнейшую роль для создания комфортной и уникальной среды в гостиной играет меблировка. Выбор предметов интерьера и мебели в гостиную может осуществляться несколькими путями: есть возможность рассматривать готовые коллекции мебели для гостиных и соответствующих им аксессуаров и светильников от одной фабрики, или выбирать и комплектовать мебель и предметы интерьера нескольких фабрик самостоятельно.

Фрагмент гостиной – камерная зона отдыха. Мебель, светильники, текстиль, ковры, аксессуары – поставщик Charles.Cameron . Подробнее об объекте см здесь.

Из множества великолепных фабрик, продукцию которых представляет галерея интерьера Charles.Cameron, можно найти решения для обоих подходов. Среди фабрик, специализирующихся на производстве мебели для гостиных, легендарные английские фабрики Titchmarsh & Goodwin , Artistic Upholstery Limited и Parker and Farr, молодые, но уже прославившиеся бренды Nina Campbell и Clock House Furniture, а так же американские бренды, например, Hickory White.

Фабрика Artistic Upholstery Limited славится не только особым фундаментальным отношением к дизайну изделий. Мастера фабрики по-прежнему выполняют все свои сверхпрочные модели по традиционной технологии с использованием исключительно твердых пород дерева в изготовлении рам, с последующей проклейкой и укреплением изделия шкантом и шурупами.

К «классикам», верным английской традиции, можно отнести и мебельную фабрику Iain James. Компания создает классические массивные столы, тумбы, комоды, шкафы и бюро из ценной древесины с глубокой фактурой.

Вся мебель Iain James - строго симметричных линий и фундаментальных форм, а так же классических инкрустаций деревом по дереву.

Компания Parker and Farr производит свою исключительно элегантную, роскошную мягкую мебель вручную, причем только из натуральных материалов: хлопка, мешковины, джутового волокна и конского волоса.

Lam Lee Europe – фабрика, использующая в производстве своей мебели более 100 видов отделки. На изделия Lam Lee наносится до двухсот слоев лака, применяется ручная художественная резьба.

Мастера фабрики способны с помощью лака создать имитацию любой фактуры – кости, металла, дерева и камня.

К фабрикам с нестандартным подходом к декорированию своей мебели, можно отнести и Clock House Furniture Ltd. Компания создает диваны, кресла и предметы интерьера в стилях различных эпох, украшая изделия декоративными элементами из белых оленьих рогов.

Американский бренд Hickory White прославился тем, что предоставляет всем своим клиентам широчайшее поле для творчества. В широкой линейке мебельных изделий, в том числе мягкой и корпусной мебели для гостиных, компания предлагает каждому выбрать собственный вариант исполнения более чем из 50 видов финишей, 350 моделей фурнитуры и 750 наименований обивок.

Текстильное оформление – козырь гостиной. Именно текстиль акцентирует общую идею оформления и подчеркивает впечатление, создаваемое интерьером. Здесь уместны и бархатные портьеры на шелковом подкладе и полупрозрачные занавеси, струящиеся на пол.

Текстильное оформление окон в гостиной выполнено из ткани-компаньона. Ткани на стенах и для портьер GP&J Baker, Sanderson, поставщик Charles.Cameron. Подробнее об объекте см здесь.

Компания Charles.Cameron представляет уникальные текстильные бренды, среди которых особого внимания заслуживают английский бренд Beaumont & Fletcher и французский текстильный дом Pierre Frey. Это совершенно уникальные марки, например, полная коллекция Pierre Frey включает более 7000 позиций, с безграничным количеством дизайнов – от императорского Китая, королевской Франции до индустриальной России 20-х годов и современной Африки…

Интерьер зоны гостиной будет не полным без подушек, пледов и ковров…

Гостиная с музыкальной зоной в классическом стиле. Мебель, светильники, текстиль, ковры, аксессуары – поставщик Charles.Cameron.

Освещение создает уникальную атмосферу в интерьере гостиной. Качественный свет должен создаваться на нескольких уровнях – верхнем, среднем и нижнем. Несколько сценариев освещения позволят создать комфорт в любое время суток.

Хрустальные люстры Schonbek

Люстры, настольные лампы на постановочных столиках, замыкающих углы между мягкой мебелью, напольные торшеры, подсветки для картин…

Светильники от Chelsom Lighting (Англия)

В компании Charles.Cameron представлены светильники всех типов, созданные на лучших фабриках: элегантный классический свет Martinez y Orts, лицо британского светостроения бренд Chelsom, Antonio Ciulli e Figlio - образец непревзойденной по уровню металлообработки изделий, элита мирового рынка хрустальных светильников Schonbek…

Светильники от Chelsom Lighting (Англия)

В галерее Charles.Cameron представлены мебель, свет, текстиль, аксессуары для гостиных от лучших мировых фабрик в самых востребованных стилях – английском, викторианском, классическом, американском и современном направлении.

Гостиная в классическом стиле. Мебель, светильники, текстиль, ковры, аксессуары – поставщик Charles.Cameron

Подробнее о мебели, свете, текстиле, аксессуарах для гостиных от европейских и американских фабрик можно узнать на сайте компании

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером
Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций
Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации
Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты
Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта
Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка
Интервью / все
Интерьерные тенденции 2016
Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов
Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха
Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер
Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.
Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества
Архитектор месяца