Charles.Cameron

Кухонная мебель Smallbone of Devizes – умная роскошь

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели класса «люкс», - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

Кухонная мебель Walnut&Silver Smallbone of Devizes

Итак, кухни уровня «премиум» – это не просто роскошный внешний вид, натуральные материалы, безупречная фурнитура, сверх-технологичные виды покрытий, ручной труд в изготовлении и громкие имена проектирующих такие кухни дизайнеров. Уровень «люкс» предполагает нечто экстраординарное...

Кухонная мебель Macassar Smallbone of Devizes

Одной из ярких представительниц фабрик, создающих именно такую мебель, является британская Smallbone of Devizes из города Девайзес. Высокий стиль, высокое качество, высокие технологии - база, позволяющая компании уже 4 десятилетия удерживать лидерство на рынке кухонной мебели премиального уровня. Но есть и нечто сверх этого – именно Smallbone of Devizes стала первой компанией, превратившей укромную, сугубо функциональную, не жилую, по сути «черную» зону кухни в полноценное, эстетичное и вполне презентационное пространство дома.

Кухонная мебель Hand Painted Smallbone of Devizes

Эта коренным образом изменившаяся идеология в подходе к кухонной зоне позволила в дальнейшем не просто рассматривать кухню как место сопряжения функции и эстетики, но и включать ее в общее интерьерное решение, объединяя кухню с гостиной…

Кухонная мебель Hand Painted Smallbone of Devizes

Моделью кухонной мебели, ставшей образцом такого подхода и одновременно бестселлером среди кухонь нового уровня, стала Hand Painted – она была создана фабрикой Smallbone еще в 1970-х годах и по сей день остается актуальной легендой кухонной моды.

Кухонная мебель Classical Smallbone of Devizes

Великолепные модели кухонь, разработанные в классических и более современных интерпретациях представлены в широком модельном ряду Smallbone of Devizes. К кухням в классическом стиле относятся не менее легендарные, чем Hand Painted, модели Classical и Pilaster.

Кухонная мебель Pilaster Smallbone of Devizes

Само имя модели Pilaster - весьма говорящее. Пилястра - как символ эстетики, как интерьерный элемент, как изыск и благородство образа…

Кухонная мебель Pilaster Smallbone of Devizes

Эта модель – образец кухонной мебельной классики с использованием всех характерных черт этой стилистики: пилястры, филенки, системы карнизов и очаровательная вечно актуальная колористика – топленое молоко. Подробнее см здесь.

В линейках кухонной мебели в современном стиле Smallbone of Devizes представлены так же поистине культовые модели - Macassar, Walnut&Silver, Mandarin, Metropolitan. Каждая из них – это воплощенная идеология, великолепная композиция и богатство отделочного решения.

Кухонная мебель Mandarin Smallbone of Devizes

В основу дизайнерского решения модели Mandarin были заложены некоторые принципы буддистского мировосприятия. Природное сочетание элементов, гармония форм, приглашение к созерцательности и … дань изменчивости – цвета фасадов кухонной мебели Mandarin могут быть выбраны индивидуально. Подробнее см здесь.

Кухонная мебель Macassar Smallbone of Devizes

Эта модель выполнена в традиционном стиле фабрики Smallbone - сочетание технологичных и современных дизайнерских решений со сдержанной безупречной роскошью.

Кухонная мебель Macassar Smallbone of Devizes

Кухня Macassar – это контрастное сочетание светлых фасадов, темных благородных отделок из древесины макасар и зеркальные вставки, многократно их отражающие.

Кухонная мебель Macassar Smallbone of Devizes

Тонкая проработка деталей кухонной мебели Macassar, элегантная фурнитура, гармоничные пропорции позволяют объединять пространство кухонной, столовой и гостиной зоны в единое интерьерное целое.

Кухонная мебель Macassar Smallbone of Devizes

Отдельного внимания заслуживает сотрудничество фабрики с именитыми дизайнерами. Один из таких опытов – работа с Келли Хоппен – британским дизайнером, удостоенным Орденом Британской империи от Королевы Елизаветы II. Келли Хоппен оформляет интерьеры самого высокого уровня, среди них резиденции, рестораны, яхты и самолеты, принадлежащие самым именитым и богатым клиентам, таким, как семья Клинтон, семья Бекхэм, Элтон Джон, Британская королевская семья.

Кухонная модель Smallbone Kelly Hoppen, созданная Келли Хоппен

Сегодня Келли Хоппен - это модный, профессиональный бренд сегмента лакшери. Читателям наверняка будет интересно узнать, что именно она приглашена крупнейшей девелоперской компанией Barkli для оформления интерьеров одного из премиальных проектов - жилого дома в московском районе Остоженки.

Кухонная мебель Walnut&Silver Smallbone of Devizes

Фабрика Smallbone изготавливает все модели кухонной мебели исключительно на заказ. Не имея складской программы, Smallbone работает с каждым проектом индивидуально, начиная от дизайнерской проработки и изготовления и заканчивая сборкой кухни, которая производится исключительно специалистами компании.

Кухонная мебель Metropolitan Smallbone of Devizes

В московской галерее интерьера Charles.Cameron - эксклюзивного представителя Smallbone of Devizes в России, представлены лучшие коллекции кухонной мебели Smallbone. Консультации по легендарным и новейшим моделям кухонь ведут сертифицированные специалисты компании Charles.Cameron, прошедшие стажировку в Smallbone of Devizes.

Распродажа кухонной мебели Smallbone of Devizes. Подробнее см здесь.

Уникальную возможность не только оценить непревзойденный дизайн и функциональность Smallbone, но и приобрести кухонную мебель этого производителя по акционной цене, а так же эксклюзивную бытовую технику со скидкой 50% предоставляет салон интерьерных решений Charles.Cameron.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Мастер-класс / все
Оформление столовой. Задачи и правила

Столовая – одно из самых значительных помещений в доме, место, где к красиво сервированному столу собираются домочадцы, где рассаживаются друзья, пришедшие в гости. Помещение столовой должно быть просторным, комфортным и красиво оформленным. Важно учесть пропорции помещения, размер обеденного стола, расположение и размер люстры.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch

В производстве керамической продукции класса премиум Villeroy & Boch – мировой лидер и настоящий новатор. Все качества и возможности керамики компания усовершенствует и использует в том числе и для производства керамических моек для кухни. Классические решения и новинки 2016 года – сегодня в нашем обзоре кухонных решений компании Villeroy & Boch.

Интервью / все
NOLTE – «умные» кухни высокого класса

Если говорить о кухнях Nolte в целом, то это прежде всего немецкое управление качеством. Nolte Küchen - это концепция качества, касающаяся всего – функционала, уникальных выдвижных систем, качества покрытий, количества предлагаемых фактур, типоразмеров кухонной мебели и производства нестандартных изделий, умных деталей и, наконец, класса упаковки.

Разговор на тему / все
Мебель для гостиных. Правила оформления гостиных

Гостиная по многим позициям - основная зона дома. Именно здесь собирается семья, располагаются гости, обсуждаются события дня…Это пространство несет и презентационную функцию - оно способно рассказать о хозяевах дома многое… Именно поэтому оформление гостиных предполагает особый подход к устройству этой зоны и ее декорированию.

Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.

«Чарльз Камерон» - не только галерея мебели, но и архитектурное бюро, реализовавшее десятки премиум-объектов – загородных вилл, городских апартаментов, яхт, пентхаусов; в состав компании входят строительное подразделение и батлер-сервис, позволяющий поддерживать интерьеры на неизменно высоком и сохранном уровне в процессе их эксплуатации.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Архитектор месяца