Charles.Cameron

Мебель для спальни. Как создать роскошный интерьер

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и в то же время важных зонах дома, где оформление играет особую роль. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни? – говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Изысканная спальня с кроватью с кованым изголовьем And so to bed, позолоченная ночная лампа Porta Romana, постельное белье и интерьерные ткани Marvic Textiles, панно Lam Lee

Высочайший комфорт и максимальный уют – важнейшая цель, которая должна быть достигнута в интерьере спальни. Именно комплексное решение, включающее самую качественную мебель, обои, свет, текстиль, способно обеспечить достижение высокого результата.

Спальня в роскошном классическом стиле. Стены спальни обиты шелком. Из него сшиты портьеры и балдахин кровати. Кровать, прикроватные тумбы, банкетка, Atelier Louis XIV. Ткани на стенах и для портьер GP&J Baker. Мебель, текстиль - Charles.Cameron. Подробнее см здесь.

В интерьерах спален, как правило, совмещается несколько зон: основная из них - зона кровати, включающая саму кровать, изголовье, в некоторых случаях в соответствии со стилистикой и балдахин, зону туалетного столика, диван или кушетку, кофейную и чайную зону.

Зачастую в интерьере спальне появляется зона будуара, которая может включаться в единое пространство или представлять собой отдельное помещение.

Кушетка Patina Italia

Меблировка и оформление всех этих интерьерных островков в пространстве спальни становится результатом тщательного отбора. Мебельные и текстильные решения, световые сценарии, разрабатываемые дизайнерами для спален под конкретные пожелания заказчиков, требуют широкого выбора существующих готовых решений и возможности выполнить некоторые элементы под заказ.

Зона будуара при спальне, размещенная за изголовьем кровати. Подробнее см здесь.

Спальня, каким бы не был ее дизайн, должна быть в первую очередь местом полноценного сна и отдыха. Поэтому качество спального места играет определяющую роль.

Кровать и матрас And So To Bed

Среди фабрик, которые представляет компания, особое место занимают такие бренды как Vi-Spring и And So To Bed – производители уникальных матрасов и кроватей самого высочайшего класса.

Британский бренд Vi-Spring – легенда на рынке спальных матрасов. Начиная с 1901 года, когда компания и была основана, каждый произведенный матрас разрабатывается персонально под параметры клиента и изготавливается вручную.

Основной объем спальни занимает кровать Vi-Spring с высоким балдахином. В полукруглом эркере – мягкая группа с диваном Century Furniture. Люстра, Martinez Y Orts S.A.. Настольные лампы, Arizzi. Все – поставщик Charles.Cameron. Подробнее см здесь.

Фабрике Vi-Spring принадлежит множество разработок в области сна и отдыха. Одной из них стала технология создания матраса с внутренними зачехленными пружинами. Она принципиально изменила общие подходы к конструкциям матрасов и изменила их навсегда.

Еще один легендарный английский бренд And so to bed производит матрасы, кровати и предметы мебели для спален, изготавливая великолепные репродукции старинных образцов.

Кровать и матрас английской фабрики And so to bed

Мебель And so to bed проектируется для объемных спален, с площадью не менее 30 кв.м. и высокими потолками. А именно такие размеры и являются оптимальными для этой зоны по утверждению архитекторов.

Кровать и матрас английской фабрики And so to bed

В просторном помещении, допускающем любые стили оформления, могут комфортно располагаться и желательные функциональные зоны, и проходы в гардеробные и санузлы… В особенности объемы важны, когда интерьеры выполняются в роскошной дворцовой классике. Одна из уникальных компаний, производящих интерьерные решения в стилистике антикварной мебели времен правления Короля-Солнца, - французский бренд Atelier Louis XIV.

Спальня в парадном георгианском стиле. Мебель - Atelier Louis XIV, поставщик Charles.Cameron. Подробнее см здесь.

Atelier Louis XIV создает репродукции антикварной мебели и специализируется на репликах оригиналов мебели XVII-XVIII веков. Мебель Atelier Louis XIV находится во дворцах королей и аристократов, украшает лучшие отели и театры. Самый масштабный из проектов фабрики - полная реставрация интерьера оперного театра Teatro La Fenice, Венеция.

Консоль с резным деревянным основанием, позолота, мрамор, фабрика Atelier Louis XIV

В производстве этой мебели используются ценная древесина, позолота, полудрагоценные камни, лучшие ткани. Стоит ли говорить, что все изделия выполняются с огромной долей ручного труда. Для почитателей классической традиции, дополненной современным видением, особенно интересна будет продукция Century Furniture.

Кровать Century Furniture

Американский бренд Century Furniture – крупнейший производитель мебели, как корпусной, так и мягкой, спроектированной выдающимися дизайнерами. Среди них американские мастера интерьера Шарлотта Мосс (Charlotte Moss) и Винзор Смит (Windsor Smith), Ричард Фринер (Richard Frinier), Боб Тимберлейк (Bob Timberlake) и другие… Мебельные решения Century Furniture – это квинтэссенция моды, вкуса и качества изделий для оформления дома.

В интерьере парадной классической спальни кровать, кресла, прикроватные столики, Century Furniture. Обои Marvic Textiles, ковер David Salmon. Мебель, аксессуары, текстиль – поставщик Charles.Cameron. Подробнее см здесь.

В коллекциях Century Furniture представлены классика и современность, здесь традиционные формы сочетаются с эффектными элементами, изделия отличают безупречные отделки - инкрустации, серебрение-позолота, перламутр, маркетри.

В спальне отчетливо намечены две основные зоны: кровать Vi-Spring с текстильным изголовьем и роскошным балдахином и зеркальный комплект Century Furniture, организующий чайную зону и трюмо. Подробнее см здесь.

Фабрика под индивидуальный заказ корректирует модели изделий, выполняя их в необходимых размерах и отделках.

Великолепным дополнением интерьера становится белоснежная стеклянная люстра La Murrina, обои Osborne & Little с крупным цветочным принтом вдоль карниза и текстиль. Все элементы - поставщик Charles.Cameron. Подробнее см здесь.

К фабрикам, сочетающим классические решения и современные тенденции, можно отнести Artistic Upholstery Ltd - компанию, основанную дизайнером не в первом поколении - Джоном Митчеллом.

Дамский будуар в интерьере классической спальни. Обои американской марки Thibaut, туалетный столик Restall Brown & Clennell, комод Bevan Funnell, стул Artistic Upholstery. Английская мебель, обои - Charles.Cameron. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Безупречная эргономика, первоклассные обивочные материалы и уникальные обработки дерева – вот «три кита», лежащие в основе производства шикарной мебели Artistic Upholstery Ltd.

Диван Artistic Upholstery

Традиционные формы адаптированные к современными требованиями комфорта, относят продукцию фабрики к мебели класса люкс.

Кровать Patina Italia

Среди мощных и значительных производителей мебели, в том числе и для спальни, громкие имена - фабрика Patina Italia, производящая в уникальной технике расписанную мебель с применением гипса, многослойного грунта и известняка, Restall Brown & Clennell и Nina Campbell Furniture – признанный креативный лидер в сфере интерьерного дизайна.

Диван Nina Campbell Furniture

Бренд Nina Campbell замечателен неординарностью прочтения английской классики, способностью комбинировать ее с яркой индивидуальностью и веселой легкостью.

Кресло, обивка, обои - Nina Campbell Furniture

Все без исключения модели мебели разрабатываются лично Ниной Кэмпбэл — одним из самых авторитетных интерьерных дизайнеров в мире.

Элитная дизайнерская мебель, ткани, обои Nina Campbell

Если говорить о целостном интерьере спальни, то, конечно, надо упомянуть важнейшую роль текстиля. В оформлении он играет едва ли не первую скрипку – смягчает интерьер, задает основной оттенок, поддерживает стилистику.

В интерьере спальни преобладают тканевые отделки: стены и перегородка обиты шелком. Зеркала Team Glass. Свет Visionnaire, La Murrina. Обои Osborne&Little. Текстильный дизайн, мебель, аксессуары - компания Charles.Cameron. Подробнее см здесь.

На окнах текстиль для спален применяется чаще всего в комбинации двух видов штор: «ночных штор» и декоративного текстиля. Ночные шторы не видны, выполняются из плотной ткани и светонепроницаемы. Декоративный текстиль не является «рабочим», но несет важную эстетическую функцию и украшается подхватами и кистями. Качество исполнения штор должно быть высочайшим.

Среди фабрик, предлагающих текстиль класса люкс, – американский бренд THIBAUT, существующий с 1886 года. Фабрика производит обои и текстиль в самом широком стилевом диапазоне: от исторических до оригинальных современных дизайнов.

Текстиль Pierre Frey

Крупнейшим брендом – производителем текстильных и обойных решений является Pierre Frey – легендарная французская компания, регулярно предлагающая великолепные богатые коллекции, выполненные в уникальных техниках и оригинальных дизайнах из первоклассных материалов.

Интерьерный текстиль Pierre Frey

Качество и эстетичность этого текстиля допускает его использование в том числе и в обивках мебели, и на стенах помещения, в качестве фона к изголовью. Благодаря таким решениям можно визуально зонировать будуар или чайный островок.

Спальня в стиле фьюжн. Кровать с высоким изголовьем обита бежевым текстилем с грубым плетением нитей. Стена за изголовьем декорирована обоями с ярким цветочным рисунком анютины глазки. Подробнее см здесь.

Важная позиция в дизайне спальни - свет. В световом сценарии участвуют люстры, настольные лампы, торшеры, бра и дополнительные, контурные, «затухающие» подсветки. Выбирая предметы освещения, стоит обратиться к лидерам-производителям света.

Потолочный светильник хрусталь-бронза-позолота, фабрика Martinez Y Orts S.A. Испания

Парадную классику представляет испанский бренд Martinez Y Orts S.A., отливающий каркасы своих хрустальных светильников из бронзы и покрывающий их сусальным золотом.

Потолочный светильник хрусталь-бронза-позолота, фабрика Martinez Y Orts S.A. Испания

Коллекции дворцовых многоярусных люстр дополнены и камерными решениями. Являясь производителем продукции класса люкс, фабрика принимает заказы и на индивидуальное изготовление светильников.

Потолочный светильник хрусталь, фабрика Martinez Y Orts S.A. Испания

Молодой итальянский бренд Arizzi работает с латунью. Изделия фабрики охватывают стили барокко, Людовик XIV, ампир, либерти.

Люстра в классическом стиле, фабрика Arizzi, Италия

Высочайшая достоверность исторического дизайна, тонкие проработки деталей, высокое признание в интерьерном мире – убедительные плюсы фабрики, которая к тому же выполняет индивидуальные заказы на собственном мощном производстве.

Люстра в классическом стиле, фабрика Arizzi, Италия

Итальянский бренд интересен продукцией, в дизайне которой сошлись античность и современность, - микс, превращающий светильники фабрики в яркие акцентные арт-объекты в интерьере.

Настольная лампа, муранское стекло, фабрика La Murrina, Италия

Муранское стекло, богатство цветовой палитры в сочетаниях красного, синего, зеленого и желтого, сложные формы и венецианское изящество отличают продукцию La Murrina – лидера в мире в сфере осветительного дизайна.

Люстра, муранское стекло, фабрика La Murrina, Италия

Люстра, муранское стекло, фабрика La Murrina, Италия

Интересные световые решения из бронзы, хрусталя, стекла и текстиля в классических и современных дизайнах ведущих мировых производителей позволят достойно осветить интерьер самой роскошной спальни.

Подробнее о комплексных решениях для спален можно узнать на сайте компании www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Мебель для интерьера с характером
Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры
Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве
Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером
Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust
Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место
Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…
Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник
Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта
Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно
Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка
Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов
Разговор на тему / все
Мебель для гостиных. Правила оформления гостиных
Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…
Архитектор месяца
Активныедискуссии