Charles.Cameron

Оформить столовую: мебель, свет, посуда

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Зона столовой – по-прежнему, одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление во времени не меняется. Единственное существенное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

Подробнее здесь.

Столовая – статусное помещение, которое всегда входило в набор «обязательных» для богатых домов. В особняках аристократии и знати столовым отводились целые этажи. Эти пространства отличала подлинная роскошь: формы мебели, текстиль, хрусталь, лепнина, роспись – интерьеры, призванные восхищать великолепием…

Подробнее здесь.

Сегодня столовые как отдельные помещения и как части гостиных тоже выделяются в интерьере. Обеденные столы акцентируют впечатляющими люстрами. Используют эффектную мебель. Столовую группу все чаще размещают рядом с окнами, в эркерах или вдоль панорамного остекления.

Подробнее здесь.

Пространство оформляют очень тщательно: потолки и стены декорируют лепниной, обоями с интересными деталировками, окна украшают текстилем самого высокого уровня. Обширные библиотеки решений, богатейшие коллекции обоев и текстиля, выполненные в оригинальных декорах и бесподобном качестве предлагают именитые бренды THIBAUT (США), Pierre Frey (Франция), Beaumont & Fletcher (Британия).

Подробнее здесь.

Художественность интерьера поддерживается комплексом осветительных приборов. В первую очередь, это потолочное освещение. Люстры над столом всегда массивные, они подбираются в точном соответствии с пропорциями стола. Для освещения столовых применяются как классические хрустальные люстры, например, Schonbek, так и другие виды люстр –светильники, в стекле, бронзе, латуни.

Подробнее здесь.

Они разрабатываются специально для столовых - это фабрики Martinez y Orts, Antonio Ciulli e Figlio, Vaughan, Banci Firenze и конечно, Chelsom, легендарная компания, которая в сотрудничестве с ведущими мировыми дизайнерами осветила своими изделиями интерьеры самых роскошных дворцов, частных резиденций и отелей.

Подробнее здесь.

Важнейшую роль в формировании интерьера этой зоны играет мебель: обеденные группы – столы и стулья, буфеты, серванты, комоды для приборов – все это должно быть стильным и качественным. Компании, производящие мебель для столовых, представленные в компании Чарльз Камерон, бренды премиального уровня. Три кита их производств: ценные породы древесины, бронзовая фурнитура, ручной труд, в таких производствах его доля очень велика.

Подробнее здесь.

Как следствие - самые качественные покрытия, самые выдающие отделки, самые превосходные изделия. Именно такую роскошную мебель для столовых производят Titchmarsh&Goodwin, Artistic Upholstery Limited, Parker and Farr, Nina Campbell и Clock House Furniture, Hickory White и Century Furniture. Мебельные линии этих фабрик предлагают как респектабельный современный стиль, так и безупречную классику.

Подробнее здесь.

На заказ эти фабрики выполняют изделия и по индивидуальным проектам, а также предоставляют выбор из нескольких десятков видов финишных отделок, сотен моделей фурнитуры и тысяч вариантов обивок.

Подробнее здесь.

Столовая - это, разумеется, посуда и аксессуары. Изысканная сервировка, сервизы, приборы, вазы и блюда из костяного фарфора и хрусталя позволяют создавать эталонную сервировку и декорировать интерьеры.

Лиможский фарфор Raynaud

В Галерее интерьеров Charles Cameron. среди образцов посуды есть лучший хрусталь Varga Art Crystal, легендарный фарфор из Лиможа Raynaud (Франция) и непревзойденная продукция старейшего британского бренда, основанного в далеком 1750 году, Royal Crown Derby.

Подробнее здесь.

Небольшой салон великолепных образцов обеденных зон, созданный в галерее интерьера «Чарльз Камерон», представлены интерьерные решения столовых в различных стилях. Подробнее об оформлении столовых - на сайте компании www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust
Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций
Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты
Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня
Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление
Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта
Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка
Интервью / все
Интерьерные тенденции 2016
Мастер-класс / все
Оформление столовой. Задачи и правила Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер
Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.
Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества
Разговор на тему / все
Стеклянная посуда La Rochere
Архитектор месяца