Charles.Cameron

Оформить столовую: мебель, свет, посуда

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Зона столовой – по-прежнему, одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление во времени не меняется. Единственное существенное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

Подробнее здесь.

Столовая – статусное помещение, которое всегда входило в набор «обязательных» для богатых домов. В особняках аристократии и знати столовым отводились целые этажи. Эти пространства отличала подлинная роскошь: формы мебели, текстиль, хрусталь, лепнина, роспись – интерьеры, призванные восхищать великолепием…

Подробнее здесь.

Сегодня столовые как отдельные помещения и как части гостиных тоже выделяются в интерьере. Обеденные столы акцентируют впечатляющими люстрами. Используют эффектную мебель. Столовую группу все чаще размещают рядом с окнами, в эркерах или вдоль панорамного остекления.

Подробнее здесь.

Пространство оформляют очень тщательно: потолки и стены декорируют лепниной, обоями с интересными деталировками, окна украшают текстилем самого высокого уровня. Обширные библиотеки решений, богатейшие коллекции обоев и текстиля, выполненные в оригинальных декорах и бесподобном качестве предлагают именитые бренды THIBAUT (США), Pierre Frey (Франция), Beaumont & Fletcher (Британия).

Подробнее здесь.

Художественность интерьера поддерживается комплексом осветительных приборов. В первую очередь, это потолочное освещение. Люстры над столом всегда массивные, они подбираются в точном соответствии с пропорциями стола. Для освещения столовых применяются как классические хрустальные люстры, например, Schonbek, так и другие виды люстр –светильники, в стекле, бронзе, латуни.

Подробнее здесь.

Они разрабатываются специально для столовых - это фабрики Martinez y Orts, Antonio Ciulli e Figlio, Vaughan, Banci Firenze и конечно, Chelsom, легендарная компания, которая в сотрудничестве с ведущими мировыми дизайнерами осветила своими изделиями интерьеры самых роскошных дворцов, частных резиденций и отелей.

Подробнее здесь.

Важнейшую роль в формировании интерьера этой зоны играет мебель: обеденные группы – столы и стулья, буфеты, серванты, комоды для приборов – все это должно быть стильным и качественным. Компании, производящие мебель для столовых, представленные в компании Чарльз Камерон, бренды премиального уровня. Три кита их производств: ценные породы древесины, бронзовая фурнитура, ручной труд, в таких производствах его доля очень велика.

Подробнее здесь.

Как следствие - самые качественные покрытия, самые выдающие отделки, самые превосходные изделия. Именно такую роскошную мебель для столовых производят Titchmarsh&Goodwin, Artistic Upholstery Limited, Parker and Farr, Nina Campbell и Clock House Furniture, Hickory White и Century Furniture. Мебельные линии этих фабрик предлагают как респектабельный современный стиль, так и безупречную классику.

Подробнее здесь.

На заказ эти фабрики выполняют изделия и по индивидуальным проектам, а также предоставляют выбор из нескольких десятков видов финишных отделок, сотен моделей фурнитуры и тысяч вариантов обивок.

Подробнее здесь.

Столовая - это, разумеется, посуда и аксессуары. Изысканная сервировка, сервизы, приборы, вазы и блюда из костяного фарфора и хрусталя позволяют создавать эталонную сервировку и декорировать интерьеры.

Лиможский фарфор Raynaud

В Галерее интерьеров Charles Cameron. среди образцов посуды есть лучший хрусталь Varga Art Crystal, легендарный фарфор из Лиможа Raynaud (Франция) и непревзойденная продукция старейшего британского бренда, основанного в далеком 1750 году, Royal Crown Derby.

Подробнее здесь.

Небольшой салон великолепных образцов обеденных зон, созданный в галерее интерьера «Чарльз Камерон», представлены интерьерные решения столовых в различных стилях. Подробнее об оформлении столовых - на сайте компании www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна: приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский. И все они существенно различаются по наполнению.

Интервью / все
Интерьерные тенденции 2016

Среди самых актуальных тенденций в оформлении современного дома наиболее яркими являются эко-мотивы. Эко-интерьер с обилием дерева открытой текстуры, натурального хлопка и льна, металлов теплых оттенков, камня в виде столешниц, аксессуаров, посуды – все это составляет интерьерную моду сегодня. Как же применить все это в декорировании интерьера жилого пространства?

Мастер-класс / все
Оформление столовой. Задачи и правила

Столовая – одно из самых значительных помещений в доме, место, где к красиво сервированному столу собираются домочадцы, где рассаживаются друзья, пришедшие в гости. Помещение столовой должно быть просторным, комфортным и красиво оформленным. Важно учесть пропорции помещения, размер обеденного стола, расположение и размер люстры.

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.

«Чарльз Камерон» - не только галерея мебели, но и архитектурное бюро, реализовавшее десятки премиум-объектов – загородных вилл, городских апартаментов, яхт, пентхаусов; в состав компании входят строительное подразделение и батлер-сервис, позволяющий поддерживать интерьеры на неизменно высоком и сохранном уровне в процессе их эксплуатации.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Разговор на тему / все
Стеклянная посуда La Rochere

La Rochere – старейшая французская фабрика, производитель стеклянной посуды с 1475 года. Каждый сервиз фабрики - ожившая история, перенесенная мастерами компании на стол XXI века. Сегодня La Rochere – автоматизированное и ручное производство разных видов стеклянной посуды, создающее машинное и выдувное стекло высочайшего качества.

Архитектор месяца
Активныедискуссии