Charles.Cameron

Текстиль в интерьере. Дом Pierre Frey

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Интерьерный текстиль играет одну из ведущих ролей в дизайне квартир, загородных домов и шире – везде, где присутствует человек. Культура использования текстиля в интерьере имеет глубочайшие корни. Некогда роскошь, доступная лишь единицам, сегодня ткань в интерьере – обязательный элемент практически любого жилого помещения, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

ХХI век, бесспорно, стал веком расцвета и торжества дизайна и возможностей технологий. В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены коллекции интерьерных тканей нескольких ведущих европейских марок. Среди них интереснейшие и самобытные марки. Поговорим о них подробнее.

Итак, французский Дом PIERRE FREY, вобравший традиции, историю и опыт лучших текстильных мастеров страны. PIERRE FREY – это еще и семейный вклад в мировую культуру текстиля. Уникальная частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля, открытый для клиентов и дизайнеров всего мира.

Французская компания Pierre Frey, основанная в 1935 году, создает и производит ткани и обои в лучших французских традициях. Диапазон стилей, в которых регулярно появляются коллекции бренда, очень широк. Полная коллекция Pierre Frey включает более 7000 позиций!

Эклектичность – неотъемлемая черта Pierre Frey. Императорский Китай, современная Африка, королевская Франция, индустриальная Россия 20-х годов, модерн, ар-деко, этнос, калейдоскоп жанров, фактур, мотивов – в отменном французском исполнении с легендарным французским вкусом.

Дом Pierre Frey сегодня - это пять звезд-брэндов:

Braquenié – легендарный текстильный дом, производит ковры ручной вязки, славится непревзойденными по качеству индийскими тканями, принтами, туалями Жуи.

Ткани Braquenié украшают интерьеры Лувра, Ватикана, Европейские дворы со времен Наполеона III. Создает эксклюзивные ковры в единственном экземпляре для президентских домов. Год основания 1824.

Fadini Borghi – текстильный дом, работающий с шелком. Он используется во всех производимых тканях: разрезной бархат, тафта, дамаст, шелковая камчатая ткань, брокатели, выполненные в классических мотивах периода XVI - XIX веков, в стиле арт-деко и в современной интерпретации.

Boussac – новаторская текстильная марка. Основатель - Марсель Буссак – легенда дизайна и гений, совершивший революцию в тканях. Он создал водонепроницаемые, устойчивые к истиранию и к свету, огнестойкие ткани. Надо ли говорить, что марка Boussac - фаворит гостиничных и промышленных групп! Год основания – 1933.

Le Manach – последняя французская мануфактура шёлка и бархата, которые производятся на ручных ткацких станках. Вечная, нестареющая классика от Le Manach украшает Версальский дворец, дворец Фонтенбло, Национальную Ассамблею, Елисейский Дворец, посольства и дворцы по всему миру. Год основания - 1829.

Достоянием Pierre Frey стала уникальная коллекция архивов, тщательно собранная и сохраненная несколькими поколениями семьи Фрей. Музей фабрики составляет более 30 000 документов. Среди них подлинные раритеты: фрагменты тканей, одна из таких украшала покои Жозефины, доски с рисунками, макеты ковров, датируемых XVI веком…

Все эти сокровища собраны в Париже, бережно хранятся и открыты дизайнерам и декораторам для работы.

Архивы Pierre Frey хорошо известны крупнейшим музейщикам мира. Совсем недавно закончена работа для Эрмитажа, для которого Дом Pierre Frey исполнил на заказ утраченные гобелены из коллекции Императорского дома Романовых…

Частные лица, великие декораторы, мастера ковровых дел, музеи и различные культурные организации ценят Pierre Frey, его ноу-хау, широту выбора, предоставляемого многочисленными коллекциями, и эффективность.

Мастера и дизайнеры компании безупречно работают на заказ, команда специалистов Pierre Frey – это ответственность, увлеченность, опыт, способность понять характер проекта и предложить уникальные решения.

Подробнее об интерьерном текстиле Pierre Frey можно узнать в компании Charles.Cameron.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Разговор на тему / все
Как шторы делать будем?

Один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта» Ольга Измалкова, выпускница текстильной академии. Под ее управлением - текстильное направление бюро, работа в котором началась еще в 2005 году. Знание технологических особенностей тканей, расчетов, свойств материалов позволяет ей профессионально заниматься текстильным дизайном – непростой темой, напрямую связанной с общей концепцией интерьера.

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…