Charles.Cameron

Текстиль в интерьере. Дом Pierre Frey

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Интерьерный текстиль играет одну из ведущих ролей в дизайне квартир, загородных домов и шире – везде, где присутствует человек. Культура использования текстиля в интерьере имеет глубочайшие корни. Некогда роскошь, доступная лишь единицам, сегодня ткань в интерьере – обязательный элемент практически любого жилого помещения, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

ХХI век, бесспорно, стал веком расцвета и торжества дизайна и возможностей технологий. В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены коллекции интерьерных тканей нескольких ведущих европейских марок. Среди них интереснейшие и самобытные марки. Поговорим о них подробнее.

Итак, французский Дом PIERRE FREY, вобравший традиции, историю и опыт лучших текстильных мастеров страны. PIERRE FREY – это еще и семейный вклад в мировую культуру текстиля. Уникальная частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля, открытый для клиентов и дизайнеров всего мира.

Французская компания Pierre Frey, основанная в 1935 году, создает и производит ткани и обои в лучших французских традициях. Диапазон стилей, в которых регулярно появляются коллекции бренда, очень широк. Полная коллекция Pierre Frey включает более 7000 позиций!

Эклектичность – неотъемлемая черта Pierre Frey. Императорский Китай, современная Африка, королевская Франция, индустриальная Россия 20-х годов, модерн, ар-деко, этнос, калейдоскоп жанров, фактур, мотивов – в отменном французском исполнении с легендарным французским вкусом.

Дом Pierre Frey сегодня - это пять звезд-брэндов:

Braquenié – легендарный текстильный дом, производит ковры ручной вязки, славится непревзойденными по качеству индийскими тканями, принтами, туалями Жуи.

Ткани Braquenié украшают интерьеры Лувра, Ватикана, Европейские дворы со времен Наполеона III. Создает эксклюзивные ковры в единственном экземпляре для президентских домов. Год основания 1824.

Fadini Borghi – текстильный дом, работающий с шелком. Он используется во всех производимых тканях: разрезной бархат, тафта, дамаст, шелковая камчатая ткань, брокатели, выполненные в классических мотивах периода XVI - XIX веков, в стиле арт-деко и в современной интерпретации.

Boussac – новаторская текстильная марка. Основатель - Марсель Буссак – легенда дизайна и гений, совершивший революцию в тканях. Он создал водонепроницаемые, устойчивые к истиранию и к свету, огнестойкие ткани. Надо ли говорить, что марка Boussac - фаворит гостиничных и промышленных групп! Год основания – 1933.

Le Manach – последняя французская мануфактура шёлка и бархата, которые производятся на ручных ткацких станках. Вечная, нестареющая классика от Le Manach украшает Версальский дворец, дворец Фонтенбло, Национальную Ассамблею, Елисейский Дворец, посольства и дворцы по всему миру. Год основания - 1829.

Достоянием Pierre Frey стала уникальная коллекция архивов, тщательно собранная и сохраненная несколькими поколениями семьи Фрей. Музей фабрики составляет более 30 000 документов. Среди них подлинные раритеты: фрагменты тканей, одна из таких украшала покои Жозефины, доски с рисунками, макеты ковров, датируемых XVI веком…

Все эти сокровища собраны в Париже, бережно хранятся и открыты дизайнерам и декораторам для работы.

Архивы Pierre Frey хорошо известны крупнейшим музейщикам мира. Совсем недавно закончена работа для Эрмитажа, для которого Дом Pierre Frey исполнил на заказ утраченные гобелены из коллекции Императорского дома Романовых…

Частные лица, великие декораторы, мастера ковровых дел, музеи и различные культурные организации ценят Pierre Frey, его ноу-хау, широту выбора, предоставляемого многочисленными коллекциями, и эффективность.

Мастера и дизайнеры компании безупречно работают на заказ, команда специалистов Pierre Frey – это ответственность, увлеченность, опыт, способность понять характер проекта и предложить уникальные решения.

Подробнее об интерьерном текстиле Pierre Frey можно узнать в компании Charles.Cameron.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Разговор на тему / все
Как шторы делать будем?

Один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта» Ольга Измалкова, выпускница текстильной академии. Под ее управлением - текстильное направление бюро, работа в котором началась еще в 2005 году. Знание технологических особенностей тканей, расчетов, свойств материалов позволяет ей профессионально заниматься текстильным дизайном – непростой темой, напрямую связанной с общей концепцией интерьера.

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…