Charles.Cameron

Текстиль в интерьере. Дом Pierre Frey

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Интерьерный текстиль играет одну из ведущих ролей в дизайне квартир, загородных домов и шире – везде, где присутствует человек. Культура использования текстиля в интерьере имеет глубочайшие корни. Некогда роскошь, доступная лишь единицам, сегодня ткань в интерьере – обязательный элемент практически любого жилого помещения, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

ХХI век, бесспорно, стал веком расцвета и торжества дизайна и возможностей технологий. В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены коллекции интерьерных тканей нескольких ведущих европейских марок. Среди них интереснейшие и самобытные марки. Поговорим о них подробнее.

Итак, французский Дом PIERRE FREY, вобравший традиции, историю и опыт лучших текстильных мастеров страны. PIERRE FREY – это еще и семейный вклад в мировую культуру текстиля. Уникальная частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля, открытый для клиентов и дизайнеров всего мира.

Французская компания Pierre Frey, основанная в 1935 году, создает и производит ткани и обои в лучших французских традициях. Диапазон стилей, в которых регулярно появляются коллекции бренда, очень широк. Полная коллекция Pierre Frey включает более 7000 позиций!

Эклектичность – неотъемлемая черта Pierre Frey. Императорский Китай, современная Африка, королевская Франция, индустриальная Россия 20-х годов, модерн, ар-деко, этнос, калейдоскоп жанров, фактур, мотивов – в отменном французском исполнении с легендарным французским вкусом.

Дом Pierre Frey сегодня - это пять звезд-брэндов:

Braquenié – легендарный текстильный дом, производит ковры ручной вязки, славится непревзойденными по качеству индийскими тканями, принтами, туалями Жуи.

Ткани Braquenié украшают интерьеры Лувра, Ватикана, Европейские дворы со времен Наполеона III. Создает эксклюзивные ковры в единственном экземпляре для президентских домов. Год основания 1824.

Fadini Borghi – текстильный дом, работающий с шелком. Он используется во всех производимых тканях: разрезной бархат, тафта, дамаст, шелковая камчатая ткань, брокатели, выполненные в классических мотивах периода XVI - XIX веков, в стиле арт-деко и в современной интерпретации.

Boussac – новаторская текстильная марка. Основатель - Марсель Буссак – легенда дизайна и гений, совершивший революцию в тканях. Он создал водонепроницаемые, устойчивые к истиранию и к свету, огнестойкие ткани. Надо ли говорить, что марка Boussac - фаворит гостиничных и промышленных групп! Год основания – 1933.

Le Manach – последняя французская мануфактура шёлка и бархата, которые производятся на ручных ткацких станках. Вечная, нестареющая классика от Le Manach украшает Версальский дворец, дворец Фонтенбло, Национальную Ассамблею, Елисейский Дворец, посольства и дворцы по всему миру. Год основания - 1829.

Достоянием Pierre Frey стала уникальная коллекция архивов, тщательно собранная и сохраненная несколькими поколениями семьи Фрей. Музей фабрики составляет более 30 000 документов. Среди них подлинные раритеты: фрагменты тканей, одна из таких украшала покои Жозефины, доски с рисунками, макеты ковров, датируемых XVI веком…

Все эти сокровища собраны в Париже, бережно хранятся и открыты дизайнерам и декораторам для работы.

Архивы Pierre Frey хорошо известны крупнейшим музейщикам мира. Совсем недавно закончена работа для Эрмитажа, для которого Дом Pierre Frey исполнил на заказ утраченные гобелены из коллекции Императорского дома Романовых…

Частные лица, великие декораторы, мастера ковровых дел, музеи и различные культурные организации ценят Pierre Frey, его ноу-хау, широту выбора, предоставляемого многочисленными коллекциями, и эффективность.

Мастера и дизайнеры компании безупречно работают на заказ, команда специалистов Pierre Frey – это ответственность, увлеченность, опыт, способность понять характер проекта и предложить уникальные решения.

Подробнее об интерьерном текстиле Pierre Frey можно узнать в компании Charles.Cameron.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Разговор на тему / все
Как шторы делать будем?

Один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта» Ольга Измалкова, выпускница текстильной академии. Под ее управлением - текстильное направление бюро, работа в котором началась еще в 2005 году. Знание технологических особенностей тканей, расчетов, свойств материалов позволяет ей профессионально заниматься текстильным дизайном – непростой темой, напрямую связанной с общей концепцией интерьера.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Активныедискуссии