Charles.Cameron

Текстиль в интерьере. Дом Pierre Frey

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Интерьерный текстиль играет одну из ведущих ролей в дизайне квартир, загородных домов и шире – везде, где присутствует человек. Культура использования текстиля в интерьере имеет глубочайшие корни. Некогда роскошь, доступная лишь единицам, сегодня ткань в интерьере – обязательный элемент практически любого жилого помещения, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

ХХI век, бесспорно, стал веком расцвета и торжества дизайна и возможностей технологий. В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены коллекции интерьерных тканей нескольких ведущих европейских марок. Среди них интереснейшие и самобытные марки. Поговорим о них подробнее.

Итак, французский Дом PIERRE FREY, вобравший традиции, историю и опыт лучших текстильных мастеров страны. PIERRE FREY – это еще и семейный вклад в мировую культуру текстиля. Уникальная частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля, открытый для клиентов и дизайнеров всего мира.

Французская компания Pierre Frey, основанная в 1935 году, создает и производит ткани и обои в лучших французских традициях. Диапазон стилей, в которых регулярно появляются коллекции бренда, очень широк. Полная коллекция Pierre Frey включает более 7000 позиций!

Эклектичность – неотъемлемая черта Pierre Frey. Императорский Китай, современная Африка, королевская Франция, индустриальная Россия 20-х годов, модерн, ар-деко, этнос, калейдоскоп жанров, фактур, мотивов – в отменном французском исполнении с легендарным французским вкусом.

Дом Pierre Frey сегодня - это пять звезд-брэндов:

Braquenié – легендарный текстильный дом, производит ковры ручной вязки, славится непревзойденными по качеству индийскими тканями, принтами, туалями Жуи.

Ткани Braquenié украшают интерьеры Лувра, Ватикана, Европейские дворы со времен Наполеона III. Создает эксклюзивные ковры в единственном экземпляре для президентских домов. Год основания 1824.

Fadini Borghi – текстильный дом, работающий с шелком. Он используется во всех производимых тканях: разрезной бархат, тафта, дамаст, шелковая камчатая ткань, брокатели, выполненные в классических мотивах периода XVI - XIX веков, в стиле арт-деко и в современной интерпретации.

Boussac – новаторская текстильная марка. Основатель - Марсель Буссак – легенда дизайна и гений, совершивший революцию в тканях. Он создал водонепроницаемые, устойчивые к истиранию и к свету, огнестойкие ткани. Надо ли говорить, что марка Boussac - фаворит гостиничных и промышленных групп! Год основания – 1933.

Le Manach – последняя французская мануфактура шёлка и бархата, которые производятся на ручных ткацких станках. Вечная, нестареющая классика от Le Manach украшает Версальский дворец, дворец Фонтенбло, Национальную Ассамблею, Елисейский Дворец, посольства и дворцы по всему миру. Год основания - 1829.

Достоянием Pierre Frey стала уникальная коллекция архивов, тщательно собранная и сохраненная несколькими поколениями семьи Фрей. Музей фабрики составляет более 30 000 документов. Среди них подлинные раритеты: фрагменты тканей, одна из таких украшала покои Жозефины, доски с рисунками, макеты ковров, датируемых XVI веком…

Все эти сокровища собраны в Париже, бережно хранятся и открыты дизайнерам и декораторам для работы.

Архивы Pierre Frey хорошо известны крупнейшим музейщикам мира. Совсем недавно закончена работа для Эрмитажа, для которого Дом Pierre Frey исполнил на заказ утраченные гобелены из коллекции Императорского дома Романовых…

Частные лица, великие декораторы, мастера ковровых дел, музеи и различные культурные организации ценят Pierre Frey, его ноу-хау, широту выбора, предоставляемого многочисленными коллекциями, и эффективность.

Мастера и дизайнеры компании безупречно работают на заказ, команда специалистов Pierre Frey – это ответственность, увлеченность, опыт, способность понять характер проекта и предложить уникальные решения.

Подробнее об интерьерном текстиле Pierre Frey можно узнать в компании Charles.Cameron.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Разговор на тему / все
Как шторы делать будем?

Один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта» Ольга Измалкова, выпускница текстильной академии. Под ее управлением - текстильное направление бюро, работа в котором началась еще в 2005 году. Знание технологических особенностей тканей, расчетов, свойств материалов позволяет ей профессионально заниматься текстильным дизайном – непростой темой, напрямую связанной с общей концепцией интерьера.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Активныедискуссии