Charles.Cameron

Текстиль в интерьере. Дом Pierre Frey

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Интерьерный текстиль играет одну из ведущих ролей в дизайне квартир, загородных домов и шире – везде, где присутствует человек. Культура использования текстиля в интерьере имеет глубочайшие корни. Некогда роскошь, доступная лишь единицам, сегодня ткань в интерьере – обязательный элемент практически любого жилого помещения, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

ХХI век, бесспорно, стал веком расцвета и торжества дизайна и возможностей технологий. В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены коллекции интерьерных тканей нескольких ведущих европейских марок. Среди них интереснейшие и самобытные марки. Поговорим о них подробнее.

Итак, французский Дом PIERRE FREY, вобравший традиции, историю и опыт лучших текстильных мастеров страны. PIERRE FREY – это еще и семейный вклад в мировую культуру текстиля. Уникальная частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля, открытый для клиентов и дизайнеров всего мира.

Французская компания Pierre Frey, основанная в 1935 году, создает и производит ткани и обои в лучших французских традициях. Диапазон стилей, в которых регулярно появляются коллекции бренда, очень широк. Полная коллекция Pierre Frey включает более 7000 позиций!

Эклектичность – неотъемлемая черта Pierre Frey. Императорский Китай, современная Африка, королевская Франция, индустриальная Россия 20-х годов, модерн, ар-деко, этнос, калейдоскоп жанров, фактур, мотивов – в отменном французском исполнении с легендарным французским вкусом.

Дом Pierre Frey сегодня - это пять звезд-брэндов:

Braquenié – легендарный текстильный дом, производит ковры ручной вязки, славится непревзойденными по качеству индийскими тканями, принтами, туалями Жуи.

Ткани Braquenié украшают интерьеры Лувра, Ватикана, Европейские дворы со времен Наполеона III. Создает эксклюзивные ковры в единственном экземпляре для президентских домов. Год основания 1824.

Fadini Borghi – текстильный дом, работающий с шелком. Он используется во всех производимых тканях: разрезной бархат, тафта, дамаст, шелковая камчатая ткань, брокатели, выполненные в классических мотивах периода XVI - XIX веков, в стиле арт-деко и в современной интерпретации.

Boussac – новаторская текстильная марка. Основатель - Марсель Буссак – легенда дизайна и гений, совершивший революцию в тканях. Он создал водонепроницаемые, устойчивые к истиранию и к свету, огнестойкие ткани. Надо ли говорить, что марка Boussac - фаворит гостиничных и промышленных групп! Год основания – 1933.

Le Manach – последняя французская мануфактура шёлка и бархата, которые производятся на ручных ткацких станках. Вечная, нестареющая классика от Le Manach украшает Версальский дворец, дворец Фонтенбло, Национальную Ассамблею, Елисейский Дворец, посольства и дворцы по всему миру. Год основания - 1829.

Достоянием Pierre Frey стала уникальная коллекция архивов, тщательно собранная и сохраненная несколькими поколениями семьи Фрей. Музей фабрики составляет более 30 000 документов. Среди них подлинные раритеты: фрагменты тканей, одна из таких украшала покои Жозефины, доски с рисунками, макеты ковров, датируемых XVI веком…

Все эти сокровища собраны в Париже, бережно хранятся и открыты дизайнерам и декораторам для работы.

Архивы Pierre Frey хорошо известны крупнейшим музейщикам мира. Совсем недавно закончена работа для Эрмитажа, для которого Дом Pierre Frey исполнил на заказ утраченные гобелены из коллекции Императорского дома Романовых…

Частные лица, великие декораторы, мастера ковровых дел, музеи и различные культурные организации ценят Pierre Frey, его ноу-хау, широту выбора, предоставляемого многочисленными коллекциями, и эффективность.

Мастера и дизайнеры компании безупречно работают на заказ, команда специалистов Pierre Frey – это ответственность, увлеченность, опыт, способность понять характер проекта и предложить уникальные решения.

Подробнее об интерьерном текстиле Pierre Frey можно узнать в компании Charles.Cameron.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Разговор на тему / все
Как шторы делать будем?

Один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта» Ольга Измалкова, выпускница текстильной академии. Под ее управлением - текстильное направление бюро, работа в котором началась еще в 2005 году. Знание технологических особенностей тканей, расчетов, свойств материалов позволяет ей профессионально заниматься текстильным дизайном – непростой темой, напрямую связанной с общей концепцией интерьера.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Архитектор месяца
Активныедискуссии