Двухэтажная квартира с куполом в стиле ар-деко

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Ар-деко с куполом
Общая площадь: 818 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн конструктивного купола с помощью цветных витражей на литом каркасе
  • тонкая работа с цветами фактурами и материалами
  • авторские изделия из гипса, дерева, камня
Концепция

Для большой семьи с детьми дизайнер Ольша Кушнарева-Леоне оформила двухэтажную квартиру, которая расположена в новом доме в центре Москвы и занимает весь верхний этаж здания. В ее эклектичном интерьере прослеживаются отсылки к классическим европейским образам, а также к стилистике ар-деко. Пастельная цветовая гамма с нотами свежей зелени и лазури визуально делают интерьер более легким, воздушным и элегантным.

Планировка

Жилое пространство первого этажа организовано вокруг необычной восьмиугольной гостиной, которую венчает огромный стеклянный купол. Система коридоров и сквозных проходов соединяет все помещения в квартире и позволяет обслуживающему персоналу не пересекаться с хозяевами и гостями. Общественные помещения и приватные спальни со своими ванными комнатами выстроены на первом уровне и разделены на два самостоятельных блока.

Второй уровень квартиры расположен на крыше дома, эксплуатируемая кровля служит зоной отдыха под открытым небом с альпийскими горками, садом и открытой верандой-барбекю.

Декор

Центральный конструктивный и декоративный элемент квартиры – стеклянный купол. Первоначально он представлял обычную металлическую конструкцию с прозрачными стеклами (сквозь них просвечивало серое небо, а на куполе скапливался снег и грязь). Чтобы придать конструктивному элементу здания более эстетичный вид, был разработан еще один купол – внутренний, с литым каркасом и витражными вставками.

Его оформление задало тон дизайну всего интерьера: эстетского и рафинированного.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои Osborne&Little, поставщик Charles.Cameron

Декоративная отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Камень, мрамор, поставщик «Мармореал»

Свет Chelsom, Visionnaire, Spiridon, La Murrina, поставщик Charles.Cameron

Ковры David Salmon, Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Зеркала Team Glass, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование, ТВ-панели Panasonic, Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Дарья Герасимова 01:32 06.06.2015


Безукоризненная работа дизайнера, великолепный интерьер. Подскажите пожалуйста, что за обои использованы в детской с ковром в стилистике поп-арт?

предыдущий следующий
Дом цвета кофе со сливками Дом цвета кофе со сливками
Объект: Дом   Общая площадь: 513 кв.м.
Зеленый «Клевер» Зеленый «Клевер»
Объект: Кафе   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…