Двухэтажная квартира с куполом в стиле ар-деко

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Ар-деко с куполом
Общая площадь: 818 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн конструктивного купола с помощью цветных витражей на литом каркасе
  • тонкая работа с цветами фактурами и материалами
  • авторские изделия из гипса, дерева, камня
Концепция

Для большой семьи с детьми дизайнер Ольша Кушнарева-Леоне оформила двухэтажную квартиру, которая расположена в новом доме в центре Москвы и занимает весь верхний этаж здания. В ее эклектичном интерьере прослеживаются отсылки к классическим европейским образам, а также к стилистике ар-деко. Пастельная цветовая гамма с нотами свежей зелени и лазури визуально делают интерьер более легким, воздушным и элегантным.

Планировка

Жилое пространство первого этажа организовано вокруг необычной восьмиугольной гостиной, которую венчает огромный стеклянный купол. Система коридоров и сквозных проходов соединяет все помещения в квартире и позволяет обслуживающему персоналу не пересекаться с хозяевами и гостями. Общественные помещения и приватные спальни со своими ванными комнатами выстроены на первом уровне и разделены на два самостоятельных блока.

Второй уровень квартиры расположен на крыше дома, эксплуатируемая кровля служит зоной отдыха под открытым небом с альпийскими горками, садом и открытой верандой-барбекю.

Декор

Центральный конструктивный и декоративный элемент квартиры – стеклянный купол. Первоначально он представлял обычную металлическую конструкцию с прозрачными стеклами (сквозь них просвечивало серое небо, а на куполе скапливался снег и грязь). Чтобы придать конструктивному элементу здания более эстетичный вид, был разработан еще один купол – внутренний, с литым каркасом и витражными вставками.

Его оформление задало тон дизайну всего интерьера: эстетского и рафинированного.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои Osborne&Little, поставщик Charles.Cameron

Декоративная отделка стен, краски, поставщик Manders

Камень, мрамор, поставщик «Мармореал»

Свет Chelsom, Visionnaire, Spiridon, La Murrina, поставщик Charles.Cameron

Ковры David Salmon, Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Зеркала Team Glass, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование, ТВ-панели Panasonic, Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Дарья Герасимова 01:32 06.06.2015


Безукоризненная работа дизайнера, великолепный интерьер. Подскажите пожалуйста, что за обои использованы в детской с ковром в стилистике поп-арт?

предыдущий следующий
Дом цвета кофе со сливками Дом цвета кофе со сливками
Объект: Дом   Общая площадь: 513 кв.м.
Зеленый «Клевер» Зеленый «Клевер»
Объект: Кафе   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.