Двухэтажная квартира с куполом в стиле ар-деко

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Ар-деко с куполом
Общая площадь: 818 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн конструктивного купола с помощью цветных витражей на литом каркасе
  • тонкая работа с цветами фактурами и материалами
  • авторские изделия из гипса, дерева, камня
Концепция

Для большой семьи с детьми дизайнер Ольша Кушнарева-Леоне оформила двухэтажную квартиру, которая расположена в новом доме в центре Москвы и занимает весь верхний этаж здания. В ее эклектичном интерьере прослеживаются отсылки к классическим европейским образам, а также к стилистике ар-деко. Пастельная цветовая гамма с нотами свежей зелени и лазури визуально делают интерьер более легким, воздушным и элегантным.

Планировка

Жилое пространство первого этажа организовано вокруг необычной восьмиугольной гостиной, которую венчает огромный стеклянный купол. Система коридоров и сквозных проходов соединяет все помещения в квартире и позволяет обслуживающему персоналу не пересекаться с хозяевами и гостями. Общественные помещения и приватные спальни со своими ванными комнатами выстроены на первом уровне и разделены на два самостоятельных блока.

Второй уровень квартиры расположен на крыше дома, эксплуатируемая кровля служит зоной отдыха под открытым небом с альпийскими горками, садом и открытой верандой-барбекю.

Декор

Центральный конструктивный и декоративный элемент квартиры – стеклянный купол. Первоначально он представлял обычную металлическую конструкцию с прозрачными стеклами (сквозь них просвечивало серое небо, а на куполе скапливался снег и грязь). Чтобы придать конструктивному элементу здания более эстетичный вид, был разработан еще один купол – внутренний, с литым каркасом и витражными вставками.

Его оформление задало тон дизайну всего интерьера: эстетского и рафинированного.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои Osborne&Little, поставщик Charles.Cameron

Декоративная отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Камень, мрамор, поставщик «Мармореал»

Свет Chelsom, Visionnaire, Spiridon, La Murrina, поставщик Charles.Cameron

Ковры David Salmon, Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Зеркала Team Glass, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование, ТВ-панели Panasonic, Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Дарья Герасимова 01:32 06.06.2015


Безукоризненная работа дизайнера, великолепный интерьер. Подскажите пожалуйста, что за обои использованы в детской с ковром в стилистике поп-арт?

предыдущий следующий
Дом цвета кофе со сливками Дом цвета кофе со сливками
Объект: Дом   Общая площадь: 513 кв.м.
Зеленый «Клевер» Зеленый «Клевер»
Объект: Кафе   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца