Двухэтажная квартира с куполом в стиле ар-деко

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Ар-деко с куполом
Общая площадь: 818 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн конструктивного купола с помощью цветных витражей на литом каркасе
  • тонкая работа с цветами фактурами и материалами
  • авторские изделия из гипса, дерева, камня
Концепция

Для большой семьи с детьми дизайнер Ольша Кушнарева-Леоне оформила двухэтажную квартиру, которая расположена в новом доме в центре Москвы и занимает весь верхний этаж здания. В ее эклектичном интерьере прослеживаются отсылки к классическим европейским образам, а также к стилистике ар-деко. Пастельная цветовая гамма с нотами свежей зелени и лазури визуально делают интерьер более легким, воздушным и элегантным.

Планировка

Жилое пространство первого этажа организовано вокруг необычной восьмиугольной гостиной, которую венчает огромный стеклянный купол. Система коридоров и сквозных проходов соединяет все помещения в квартире и позволяет обслуживающему персоналу не пересекаться с хозяевами и гостями. Общественные помещения и приватные спальни со своими ванными комнатами выстроены на первом уровне и разделены на два самостоятельных блока.

Второй уровень квартиры расположен на крыше дома, эксплуатируемая кровля служит зоной отдыха под открытым небом с альпийскими горками, садом и открытой верандой-барбекю.

Декор

Центральный конструктивный и декоративный элемент квартиры – стеклянный купол. Первоначально он представлял обычную металлическую конструкцию с прозрачными стеклами (сквозь них просвечивало серое небо, а на куполе скапливался снег и грязь). Чтобы придать конструктивному элементу здания более эстетичный вид, был разработан еще один купол – внутренний, с литым каркасом и витражными вставками.

Его оформление задало тон дизайну всего интерьера: эстетского и рафинированного.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои Osborne&Little, поставщик Charles.Cameron

Декоративная отделка стен, краски, поставщик Manders

Камень, мрамор, поставщик «Мармореал»

Свет Chelsom, Visionnaire, Spiridon, La Murrina, поставщик Charles.Cameron

Ковры David Salmon, Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Зеркала Team Glass, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование, ТВ-панели Panasonic, Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Дарья Герасимова 01:32 06.06.2015


Безукоризненная работа дизайнера, великолепный интерьер. Подскажите пожалуйста, что за обои использованы в детской с ковром в стилистике поп-арт?

предыдущий следующий
Дом цвета кофе со сливками Дом цвета кофе со сливками
Объект: Дом   Общая площадь: 513 кв.м.
Зеленый «Клевер» Зеленый «Клевер»
Объект: Кафе   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.