Квартира в стиле современная классика в Замоскворечье

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Классика в жемчужных тонах
Общая площадь: 212 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изысканная цветовая гамма
  • широкий фриз из обоев с цветочным рисунком на нейтральном фоне стен
  • эстетский интерьер, точно подобранные фактуры и аксессуары
Концепция

Светлая и элегантная квартира в стиле современная классика создана дизайнером Ольгой Кушнаревой-Леоне для молодой семьи. Это не первый проект архитектора и заказчика: несколько лет назад она проектировала для них плотно декорированную квартиру в английском стиле. Сейчас была поставлена задача создать традиционную, но не перегруженную деталями, лаконичную, но в меру строгую квартиру.

Если раньше жилье предназначалось для двоих человек, то теперь следовало предусмотреть потребности семьи с ребенком: нужно было уйти от студийной планировки и сделать детскую.

Планировка

Общественная зона представляет собой перетекающие друг в друга помещения гостиной, столовой и кухни. Просторные залы отделены широкими открытыми порталами, сохраняющими свет и воздух. В приватные апартаменты входит родительская спальня с ванной комнатой, детская спальня и расположенный между ними кабинет. Со временем он может трансформироваться в дополнительную детскую.

Декор

Изысканная светло-серая гамма стала фоном для неоклассического сюжета. Внушительная высота потолков позволила использовать оригинальный прием: широкий фриз из обоев с ярким цветочным орнаментом. Дизайн-проект современной классической квартиры строится на использовании натуральных материалов с красивой фактурой: мрамора, паркета из клена, деликатного гипсового лепного декора, шелковых и шерстяных ковров.

В оформлении кухни дизайнер применила стеклянную мозаику, похожую на чешую рыбы. Двери, порталы, белые витрины в столовой и книжные шкафы в гостиной были сделаны по эскизам на российском производстве, остальная мебель подбиралась из ноеклассического ассортимента американских, английских и итальянских фабрик.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Камень, мрамор, поставщик «Мармореал»

Обои Mulberry Home, Cole & Son, Osborne&Little, Tektura, Jane Churchill, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка Grazia, Vetro Vivo, поставщик Charles.Cameron

Свет Chelsom, Visionnaire, Spiridon, La Murrina, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch

Аксессуары Global Views, вазы Abhika, ковры Tai Ping, зеркала Team Glass, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая комод Swaim, банкетки Century Furniture

Гостиная журнальный стол Hickory White, диваны Matthews, кресла Parker & Farr

Столовая стол Century Furniture, стулья Robert Langford

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет консоль Hancock&Moore, стол Morelato, комод Swaim

Детская Halley

Спальня кровать Vispring, кресло Swaim, столик Century Furniture

Ванная шкафы Villeroy & Boch

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира с тюльпанами Американская квартира с тюльпанами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Бар для путешественников Бар для путешественников
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца