Квартира в стиле современная классика в Замоскворечье

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Классика в жемчужных тонах
Общая площадь: 212 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изысканная цветовая гамма
  • широкий фриз из обоев с цветочным рисунком на нейтральном фоне стен
  • эстетский интерьер, точно подобранные фактуры и аксессуары
Концепция

Светлая и элегантная квартира в стиле современная классика создана дизайнером Ольгой Кушнаревой-Леоне для молодой семьи. Это не первый проект архитектора и заказчика: несколько лет назад она проектировала для них плотно декорированную квартиру в английском стиле. Сейчас была поставлена задача создать традиционную, но не перегруженную деталями, лаконичную, но в меру строгую квартиру.

Если раньше жилье предназначалось для двоих человек, то теперь следовало предусмотреть потребности семьи с ребенком: нужно было уйти от студийной планировки и сделать детскую.

Планировка

Общественная зона представляет собой перетекающие друг в друга помещения гостиной, столовой и кухни. Просторные залы отделены широкими открытыми порталами, сохраняющими свет и воздух. В приватные апартаменты входит родительская спальня с ванной комнатой, детская спальня и расположенный между ними кабинет. Со временем он может трансформироваться в дополнительную детскую.

Декор

Изысканная светло-серая гамма стала фоном для неоклассического сюжета. Внушительная высота потолков позволила использовать оригинальный прием: широкий фриз из обоев с ярким цветочным орнаментом. Дизайн-проект современной классической квартиры строится на использовании натуральных материалов с красивой фактурой: мрамора, паркета из клена, деликатного гипсового лепного декора, шелковых и шерстяных ковров.

В оформлении кухни дизайнер применила стеклянную мозаику, похожую на чешую рыбы. Двери, порталы, белые витрины в столовой и книжные шкафы в гостиной были сделаны по эскизам на российском производстве, остальная мебель подбиралась из ноеклассического ассортимента американских, английских и итальянских фабрик.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Камень, мрамор, поставщик «Мармореал»

Обои Mulberry Home, Cole & Son, Osborne&Little, Tektura, Jane Churchill, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка Grazia, Vetro Vivo, поставщик Charles.Cameron

Свет Chelsom, Visionnaire, Spiridon, La Murrina, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch

Аксессуары Global Views, вазы Abhika, ковры Tai Ping, зеркала Team Glass, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая комод Swaim, банкетки Century Furniture

Гостиная журнальный стол Hickory White, диваны Matthews, кресла Parker & Farr

Столовая стол Century Furniture, стулья Robert Langford

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет консоль Hancock&Moore, стол Morelato, комод Swaim

Детская Halley

Спальня кровать Vispring, кресло Swaim, столик Century Furniture

Ванная шкафы Villeroy & Boch

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира с тюльпанами Американская квартира с тюльпанами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Бар для путешественников Бар для путешественников
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.