Квартира в стиле современная классика в Замоскворечье

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Классика в жемчужных тонах
Общая площадь: 212 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изысканная цветовая гамма
  • широкий фриз из обоев с цветочным рисунком на нейтральном фоне стен
  • эстетский интерьер, точно подобранные фактуры и аксессуары
Концепция

Светлая и элегантная квартира в стиле современная классика создана дизайнером Ольгой Кушнаревой-Леоне для молодой семьи. Это не первый проект архитектора и заказчика: несколько лет назад она проектировала для них плотно декорированную квартиру в английском стиле. Сейчас была поставлена задача создать традиционную, но не перегруженную деталями, лаконичную, но в меру строгую квартиру.

Если раньше жилье предназначалось для двоих человек, то теперь следовало предусмотреть потребности семьи с ребенком: нужно было уйти от студийной планировки и сделать детскую.

Планировка

Общественная зона представляет собой перетекающие друг в друга помещения гостиной, столовой и кухни. Просторные залы отделены широкими открытыми порталами, сохраняющими свет и воздух. В приватные апартаменты входит родительская спальня с ванной комнатой, детская спальня и расположенный между ними кабинет. Со временем он может трансформироваться в дополнительную детскую.

Декор

Изысканная светло-серая гамма стала фоном для неоклассического сюжета. Внушительная высота потолков позволила использовать оригинальный прием: широкий фриз из обоев с ярким цветочным орнаментом. Дизайн-проект современной классической квартиры строится на использовании натуральных материалов с красивой фактурой: мрамора, паркета из клена, деликатного гипсового лепного декора, шелковых и шерстяных ковров.

В оформлении кухни дизайнер применила стеклянную мозаику, похожую на чешую рыбы. Двери, порталы, белые витрины в столовой и книжные шкафы в гостиной были сделаны по эскизам на российском производстве, остальная мебель подбиралась из ноеклассического ассортимента американских, английских и итальянских фабрик.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Камень, мрамор, поставщик «Мармореал»

Обои Mulberry Home, Cole & Son, Osborne&Little, Tektura, Jane Churchill, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка Grazia, Vetro Vivo, поставщик Charles.Cameron

Свет Chelsom, Visionnaire, Spiridon, La Murrina, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch

Аксессуары Global Views, вазы Abhika, ковры Tai Ping, зеркала Team Glass, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая комод Swaim, банкетки Century Furniture

Гостиная журнальный стол Hickory White, диваны Matthews, кресла Parker & Farr

Столовая стол Century Furniture, стулья Robert Langford

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет консоль Hancock&Moore, стол Morelato, комод Swaim

Детская Halley

Спальня кровать Vispring, кресло Swaim, столик Century Furniture

Ванная шкафы Villeroy & Boch

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира с тюльпанами Американская квартира с тюльпанами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Бар для путешественников Бар для путешественников
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.