Неоклассическая квартира с серебристо-жемчужным колоритом

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Романтика в перламутровых тонах
Общая площадь: 255 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная серебристая колористика, которая достигается благодаря использованию перламутровых настенных финишей
  • авторские изделия из дерева с белой эмалью
  • подбор деталей и аксессуаров в духе спокойной классики с нейтральной гаммой
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне, руководитель бюро Charles.Cameron, оформила романтичный интерьер в серебристо-жемчужных тонах. Его хозяева – приверженцы консервативной классики, которая для московской квартиры часто тяжеловата. Чтобы традиционный интерьер выглядел органично, дизайнер предложила облегчить и упростить его, смешать с приметами современности, разбавить чрезмерную пышность лаконичными формами и добавить перламутрового флера.

Элегантного и роскошного.

Планировка

Планировка квартиры подчинена ее естественному освещению и расположению окон. Помещения в глубине квартиры, вдали от источников света были отданы под технические нужды: ванные комнаты, гардеробные, коридоры, кухня. Жилые помещения разместились на переднем фронте, вдоль окон. Хотя кухня и была вынесена в нишу без окон, она не выглядит темной: благодаря раздвижным дверям гостиной в нее попадает дневной свет.

Декор

Объединяющим элементом общественной группы стала серебристо-жемчужная цветовая гамма. Большинство стен оформлено фактурной штукатуркой с перламутровым финишем, который выглядит роскошно и в солнечные дни создает ощущение, будто интерьер светится изнутри. Жемчужная патина присутствует в декоре гостиной, столовой, кухни, холла, коридора, гостевого санузла. Серебристый цвет оттеняется спокойными благородными оттенками декора и мебели.

Из общего ряда выделяется оформление приватных помещений: классического по духу кабинета, хозяйской ванной комнаты, стены и пол которой покрыты зеленым ониксом и исполненной в унисон ей спальни в золотисто-зеленых тонах.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Обои Zoffany, Ralph Lauren, Tektura, поставщик Charles.Cameron

Свет Banci, Porta Romana, Chelsom, Lam Lee, поставщик Charles.Cameron

Шторы из тканей GP&J Baker, Sanderson

Посуда Raynaud, аксессуары Asiatides

Фото, галерея Trowbridge

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Прихожая консоль Sherrill Furniture

Гостиная диваны, кресла Parker & Farr, кофейный столик, комод Lam Lee, подставки под цветы Chelini

Столовая стулья Chelini, витрины Casa d'Arte Paoletti

Кухня Smallbone of Devizes

Детская кровать, стол Savio Firmino

Спальня кровать BelCor, прикроватная тумбочка Carpanelli

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный лофт для галериста Двухэтажный лофт для галериста
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Современная классика с витражом Современная классика с витражом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца