Неоклассическая квартира с серебристо-жемчужным колоритом

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Романтика в перламутровых тонах
Общая площадь: 255 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная серебристая колористика, которая достигается благодаря использованию перламутровых настенных финишей
  • авторские изделия из дерева с белой эмалью
  • подбор деталей и аксессуаров в духе спокойной классики с нейтральной гаммой
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне, руководитель бюро Charles.Cameron, оформила романтичный интерьер в серебристо-жемчужных тонах. Его хозяева – приверженцы консервативной классики, которая для московской квартиры часто тяжеловата. Чтобы традиционный интерьер выглядел органично, дизайнер предложила облегчить и упростить его, смешать с приметами современности, разбавить чрезмерную пышность лаконичными формами и добавить перламутрового флера.

Элегантного и роскошного.

Планировка

Планировка квартиры подчинена ее естественному освещению и расположению окон. Помещения в глубине квартиры, вдали от источников света были отданы под технические нужды: ванные комнаты, гардеробные, коридоры, кухня. Жилые помещения разместились на переднем фронте, вдоль окон. Хотя кухня и была вынесена в нишу без окон, она не выглядит темной: благодаря раздвижным дверям гостиной в нее попадает дневной свет.

Декор

Объединяющим элементом общественной группы стала серебристо-жемчужная цветовая гамма. Большинство стен оформлено фактурной штукатуркой с перламутровым финишем, который выглядит роскошно и в солнечные дни создает ощущение, будто интерьер светится изнутри. Жемчужная патина присутствует в декоре гостиной, столовой, кухни, холла, коридора, гостевого санузла. Серебристый цвет оттеняется спокойными благородными оттенками декора и мебели.

Из общего ряда выделяется оформление приватных помещений: классического по духу кабинета, хозяйской ванной комнаты, стены и пол которой покрыты зеленым ониксом и исполненной в унисон ей спальни в золотисто-зеленых тонах.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Обои Zoffany, Ralph Lauren, Tektura, поставщик Charles.Cameron

Свет Banci, Porta Romana, Chelsom, Lam Lee, поставщик Charles.Cameron

Шторы из тканей GP&J Baker, Sanderson

Посуда Raynaud, аксессуары Asiatides

Фото, галерея Trowbridge

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Прихожая консоль Sherrill Furniture

Гостиная диваны, кресла Parker & Farr, кофейный столик, комод Lam Lee, подставки под цветы Chelini

Столовая стулья Chelini, витрины Casa d'Arte Paoletti

Кухня Smallbone of Devizes

Детская кровать, стол Savio Firmino

Спальня кровать BelCor, прикроватная тумбочка Carpanelli

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный лофт для галериста Двухэтажный лофт для галериста
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Современная классика с витражом Современная классика с витражом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.