Неоклассическая квартира с серебристо-жемчужным колоритом

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Романтика в перламутровых тонах
Общая площадь: 255 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная серебристая колористика, которая достигается благодаря использованию перламутровых настенных финишей
  • авторские изделия из дерева с белой эмалью
  • подбор деталей и аксессуаров в духе спокойной классики с нейтральной гаммой
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне, руководитель бюро Charles.Cameron, оформила романтичный интерьер в серебристо-жемчужных тонах. Его хозяева – приверженцы консервативной классики, которая для московской квартиры часто тяжеловата. Чтобы традиционный интерьер выглядел органично, дизайнер предложила облегчить и упростить его, смешать с приметами современности, разбавить чрезмерную пышность лаконичными формами и добавить перламутрового флера.

Элегантного и роскошного.

Планировка

Планировка квартиры подчинена ее естественному освещению и расположению окон. Помещения в глубине квартиры, вдали от источников света были отданы под технические нужды: ванные комнаты, гардеробные, коридоры, кухня. Жилые помещения разместились на переднем фронте, вдоль окон. Хотя кухня и была вынесена в нишу без окон, она не выглядит темной: благодаря раздвижным дверям гостиной в нее попадает дневной свет.

Декор

Объединяющим элементом общественной группы стала серебристо-жемчужная цветовая гамма. Большинство стен оформлено фактурной штукатуркой с перламутровым финишем, который выглядит роскошно и в солнечные дни создает ощущение, будто интерьер светится изнутри. Жемчужная патина присутствует в декоре гостиной, столовой, кухни, холла, коридора, гостевого санузла. Серебристый цвет оттеняется спокойными благородными оттенками декора и мебели.

Из общего ряда выделяется оформление приватных помещений: классического по духу кабинета, хозяйской ванной комнаты, стены и пол которой покрыты зеленым ониксом и исполненной в унисон ей спальни в золотисто-зеленых тонах.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Обои Zoffany, Ralph Lauren, Tektura, поставщик Charles.Cameron

Свет Banci, Porta Romana, Chelsom, Lam Lee, поставщик Charles.Cameron

Шторы из тканей GP&J Baker, Sanderson

Посуда Raynaud, аксессуары Asiatides

Фото, галерея Trowbridge

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Прихожая консоль Sherrill Furniture

Гостиная диваны, кресла Parker & Farr, кофейный столик, комод Lam Lee, подставки под цветы Chelini

Столовая стулья Chelini, витрины Casa d'Arte Paoletti

Кухня Smallbone of Devizes

Детская кровать, стол Savio Firmino

Спальня кровать BelCor, прикроватная тумбочка Carpanelli

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный лофт для галериста Двухэтажный лофт для галериста
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Современная классика с витражом Современная классика с витражом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.