добавить в друзья
Charles.Cameron

Посуда

Легендарный костяной фарфор английского производства от компании Royal Crown Derby, который предлагает галерея интерьера Charles.Cameron, создаст неповторимую атмосферу уюта, традиций и эстетики в любом доме.

Компания Royal Crown Derby, основанная в 1750 году, является ведущим производителем первоклассного костяного фарфора, изготавливаемого на собственной фабрике, расположенной в Дерби, Англия. Современная фабрика, занимающая площадь четыре с половиной акра, была открыта в 1878 году. Сегодня в Royal Crown Derby задействованы около 200 человек, на которых возложено производство столовой посуды, подарочной продукции и коллекционных изделий для ведущих британских и мировых магазинов.

Royal Crown Derby вправе гордиться своими многолетними традициями и высокими наградами. В 1775 году король Георг III отметил уникальность фарфоровой продукции Derby предоставлением Королевского разрешения, в результате чего на печати фабрики появилась корона. Позже в 1890 году, королева Виктория наградила компанию своим собственным высоким знаком отличия, подарив престижный титул королевской компании. Королевское разрешение также было предоставлено компании и Ее Величеством королевой-матерью в 1971 году, которая заказала эксклюзивный столовый сервис на основании мотивов своей собственной коллекции, а в последующий визит - столовую посуду новой формы.

Royal Crown Derby имеет долгую историю производства королевских памятных знаков: самый старый экспонат, хранящийся в музее, - это редкая чаша с рисунком, изготовленная для ознаменования коронации Георга III и королевы Шарлотты в 1761 году. Ко дню свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, Royal Crown Derby выпустила новую эксклюзивную коллекцию памятных знаков в ограниченном количестве, изображающих переплетенные инициалы Уильяма и Кетрин.

В архивах компании хранится также захватывающая переписка о знаменитом лайнере «Титаник», так как компания Royal Crown Derby была приглашена для производства фарфора для ресторанной комнаты первого класса. Архивный отдел Royal Crown Derby хранит оригиналы писем, в которых говорится о заказе, официальный рекламный буклет и оригиналы эскизов для столовой посуды, которые были впервые воссозданы в 2011 году в ознаменование 100-летия со дня запуска лайнера. Коллекция «Титаник» 2011 года является уникальной, так как рисунок воспроизводится на той же фабрике Дерби, на которой 100 лет назад были изготовлены оригиналы.

Огромное собрание эскизов и образцов Royal Crown Derby включает такие мотивы, как японский стиль Дерби и старый Имари. Богатство рисунков и дизайнов современной коллекции возникло благодаря бесконечной изобретательности, лежащей в основе компании. Оригинальные новые идеи стали результатом сотрудничества с ведущими мастерами, как в случае с коллекциями Кена Истмена и Питера Тинга.

В 2000 году, глава компании Хью Гибсон выкупил Royal Crown Derby у Royal Doulton Group с целью создания независимой компании и сохранения наследия бренда и высокого качества производства.

Подробнее о посуде Royal Crown Derby можно ознакомиться на сайте компании Charles.Cameron.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.