Charles.Cameron

Зона отдыха. Интерьер, расположение, меблировка

Ольга Кушнарева-Леоне, основатель и генеральный директор компании «Чарльз Камерон»

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах, кроме того, эти помещения также имеют свою типологию и законы оформления, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, основатель и генеральный директор компании «Чарльз Камерон».

Фрагмент зоны отдыха, расположенной в составе блока других помещений для отдыха. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь,

Итак, говоря о типологии зон отдыха, можно выделить, как минимум, три основных вида: зона отдыха между этажами или на хозяйской половине; зона отдыха как отдельное помещение, например, в мансарде; зона отдыха в составе блока других помещений для отдыха – бильярдной, домашнего кинотеатра, винного погреба и так далее… Сегодня мы поговорим обо всех типах этих пространств и о том, в чем состоит специфика их оформления.

Зона отдыха между этажами. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

1. Зона отдыха между этажами или на хозяйской половине. Одно из востребованных решений – зона отдыха «между этажами». Зачастую холлы второго и третьего «жилых» этажей заказчики предпочитают оформлять как зоны отдыха.

Зона отдыха в загородном доме расположена в холле 2 этажа. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

В таких случаях интерьеры этих пространств являются логичным продолжением общего стилистического решения. Основой меблировки является мягкая группа, декор помещения акцентируется текстилем и соответствующими аксессуарами. По желанию заказчиков в зоне отдыха могут появляться такие элементы меблировки как письменный стол и книжный стеллаж…

Относительно молодой бренд Artistic Upholstery Ltd, основанный дизайнером Джоном Митчеллом, предлагает стильную роскошную мягкую мебель в бесподобных обивочных материалах. Artistic Upholstery - это вершина мебельного дизайна, та роскошная составляющая, которая делает стиль в интерьере. http://gallery.charlescameron.ru/galereia-v-moskve/brendy/predmety-interera/artistic-upholstery-mebel.html

Зона отдыха в загородном доме расположена хозяйской половине. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Особое обаяние зоне отдыха может придать камин. В таком случае пространство рядом с камином предполагает наличие уютных кресел, сама каминная топка декорируется в соответствии с общим интерьером.

2. Зона отдыха как отдельное помещение, например, в мансарде. Если в просторном доме, где всем хватает места, существует еще и мансардный этаж, то используется он, как правило, для организации большой открытой зоны отдыха.

Американский бренд Century Furniture производит самую респектабельную мягкую и корпусную мебель в классической трактовке для премиальных интерьеров. Диваны и кресла, тумбы, журнальные столики, роскошные зеркала и аксессуары Century Furniture позволяют сформировать самую изысканную атмосферу зоны отдыха. http://gallery.charlescameron.ru/galereia-v-moskve/brendy/predmety-interera/century-furniture-mebel.html.

Зона отдыха в загородном доме расположена в мансарде Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Стилистически такое пространство может оформляться независимо от остального интерьера. Очень выигрышная с визуальной точки зрения оригинальная конструкция мансарды, такие преимущества как высокий потолок и нестандартные мансардные окна позволяют огромную свободу решений.

Молодой бренд Bella Figura – один из лидеров осветительного рынка премиум-класса. Уникальные модели светильников представлены в коллекциях богатейшего стилистического ряда. Элегантные торшеры, стильные настольные лампы, превосходные люстры из латуни, бронзы, никеля, золота создаются в комбинации ручного и промышленно-технологичного исполнения. http://gallery.charlescameron.ru/galereia-v-moskve/brendy/predmety-interera/bella-figura.html

.

Зона отдыха в загородном доме расположена в мансарде Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Меблировку составляет широкий набор – от мягких групп - диванов, кресел, пуфов до корпусной мебели от тумб, журнальных столиков до систем хранения. Здесь приветствуются яркие решения по выбору настольных и напольных осветительных приборов, способных создавать рассеянный, мягкий, приглушенный свет.

Зона отдыха в загородном доме расположена в составе блока помещений для релакса. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

3. Зона отдыха в составе блока других помещений для релакса – бильярдной, домашнего кинотеатра, винного погреба, спа и прочего. Еще один вид зоны отдыха в просторном загородном доме – часть комплекса помещений для отдыха. Такие комплексы могут выноситься в отдельное крыло или занимать целый этаж.

Бренд Hepple Furniture уникален тем, что производит мягкую мебель индивидуального изготовления. Диваны, кресла, пуфы Hepple – не просто мебель очень высокого качества, эта мебель, полностью сделанная вручную на заказ. http://gallery.charlescameron.ru/galereia-v-moskve/brendy/predmety-interera/mebel-hepple.html.

Зона отдыха в загородном доме расположена в составе блока помещений для релакса. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Оформление помещения, отводимого в таком комплексе под зону отдыха, напрямую связывается с возлагаемой на него функциональной нагрузкой. Примыкающее к СПА-помещениям пространство зоны отдыха будет кардинально отличаться от зоны отдыха типа кальянная.

Английский текстильный бренд Zoffany прославилась великолепными интерпретациям исторический текстильных дизайнов. Классика, изящные реализации ирландских, французских, английских декоров, тонкие палитры и безупречное качество обивочных и портьерных тканей, бесконечно разнообразных фактур. http://gallery.charlescameron.ru/galereia-v-moskve/brendy/predmety-interera/oboi-tkani-zoffany.html.

Зона отдыха в загородном доме расположена в составе блока помещений для релакса. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Несмотря на то, что наполнение и меблировка любой зоны отдыха включает общие принципы оформления и мягкие зоны, все они существенно разнятся по типам и стилям. В некоторых из них основной акцент приходится на стильный дизайн с яркими аксессуарами, в других особенно важна расслабляющая атмосфера. Поэтому решающую роль играет колористика, текстиль, ковры, пледы, подушки… Подробнее на сайте компании http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Разговор на тему / все
Обеденный стол 2016 года. Тенденции в оформлении

В стильных, актуальных коллекциях посуды, текстиля и декора для сервировки стола компания Crate and Barrel осенью 2016 года предлагает несколько интересных концепций оформления, позволяющих создавать повседневные, торжественные и романтичные сервировки. Сегодня мы поговорим о правилах и модных тенденциях в искусстве организации и украшения застолья.

Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна: приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский. И все они существенно различаются по наполнению.

Мастер-класс / все
Оформление столовой. Задачи и правила

Столовая – одно из самых значительных помещений в доме, место, где к красиво сервированному столу собираются домочадцы, где рассаживаются друзья, пришедшие в гости. Помещение столовой должно быть просторным, комфортным и красиво оформленным. Важно учесть пропорции помещения, размер обеденного стола, расположение и размер люстры.

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.

«Чарльз Камерон» - не только галерея мебели, но и архитектурное бюро, реализовавшее десятки премиум-объектов – загородных вилл, городских апартаментов, яхт, пентхаусов; в состав компании входят строительное подразделение и батлер-сервис, позволяющий поддерживать интерьеры на неизменно высоком и сохранном уровне в процессе их эксплуатации.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Архитектор месяца
Активныедискуссии