Charles.Cameron

Зона отдыха. Интерьер, расположение, меблировка

Ольга Кушнарева-Леоне, основатель и генеральный директор компании «Чарльз Камерон»

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах, кроме того, эти помещения также имеют свою типологию и законы оформления, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, основатель и генеральный директор компании «Чарльз Камерон».

Фрагмент зоны отдыха, расположенной в составе блока других помещений для отдыха. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь,

Итак, говоря о типологии зон отдыха, можно выделить, как минимум, три основных вида: зона отдыха между этажами или на хозяйской половине; зона отдыха как отдельное помещение, например, в мансарде; зона отдыха в составе блока других помещений для отдыха – бильярдной, домашнего кинотеатра, винного погреба и так далее… Сегодня мы поговорим обо всех типах этих пространств и о том, в чем состоит специфика их оформления.

Зона отдыха между этажами. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

1. Зона отдыха между этажами или на хозяйской половине. Одно из востребованных решений – зона отдыха «между этажами». Зачастую холлы второго и третьего «жилых» этажей заказчики предпочитают оформлять как зоны отдыха.

Зона отдыха в загородном доме расположена в холле 2 этажа. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

В таких случаях интерьеры этих пространств являются логичным продолжением общего стилистического решения. Основой меблировки является мягкая группа, декор помещения акцентируется текстилем и соответствующими аксессуарами. По желанию заказчиков в зоне отдыха могут появляться такие элементы меблировки как письменный стол и книжный стеллаж…

Относительно молодой бренд Artistic Upholstery Ltd, основанный дизайнером Джоном Митчеллом, предлагает стильную роскошную мягкую мебель в бесподобных обивочных материалах. Artistic Upholstery - это вершина мебельного дизайна, та роскошная составляющая, которая делает стиль в интерьере. http://gallery.charlescameron.ru/galereia-v-moskve/brendy/predmety-interera/artistic-upholstery-mebel.html

Зона отдыха в загородном доме расположена хозяйской половине. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Особое обаяние зоне отдыха может придать камин. В таком случае пространство рядом с камином предполагает наличие уютных кресел, сама каминная топка декорируется в соответствии с общим интерьером.

2. Зона отдыха как отдельное помещение, например, в мансарде. Если в просторном доме, где всем хватает места, существует еще и мансардный этаж, то используется он, как правило, для организации большой открытой зоны отдыха.

Американский бренд Century Furniture производит самую респектабельную мягкую и корпусную мебель в классической трактовке для премиальных интерьеров. Диваны и кресла, тумбы, журнальные столики, роскошные зеркала и аксессуары Century Furniture позволяют сформировать самую изысканную атмосферу зоны отдыха. http://gallery.charlescameron.ru/galereia-v-moskve/brendy/predmety-interera/century-furniture-mebel.html.

Зона отдыха в загородном доме расположена в мансарде Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Стилистически такое пространство может оформляться независимо от остального интерьера. Очень выигрышная с визуальной точки зрения оригинальная конструкция мансарды, такие преимущества как высокий потолок и нестандартные мансардные окна позволяют огромную свободу решений.

Молодой бренд Bella Figura – один из лидеров осветительного рынка премиум-класса. Уникальные модели светильников представлены в коллекциях богатейшего стилистического ряда. Элегантные торшеры, стильные настольные лампы, превосходные люстры из латуни, бронзы, никеля, золота создаются в комбинации ручного и промышленно-технологичного исполнения. http://gallery.charlescameron.ru/galereia-v-moskve/brendy/predmety-interera/bella-figura.html

.

Зона отдыха в загородном доме расположена в мансарде Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Меблировку составляет широкий набор – от мягких групп - диванов, кресел, пуфов до корпусной мебели от тумб, журнальных столиков до систем хранения. Здесь приветствуются яркие решения по выбору настольных и напольных осветительных приборов, способных создавать рассеянный, мягкий, приглушенный свет.

Зона отдыха в загородном доме расположена в составе блока помещений для релакса. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

3. Зона отдыха в составе блока других помещений для релакса – бильярдной, домашнего кинотеатра, винного погреба, спа и прочего. Еще один вид зоны отдыха в просторном загородном доме – часть комплекса помещений для отдыха. Такие комплексы могут выноситься в отдельное крыло или занимать целый этаж.

Бренд Hepple Furniture уникален тем, что производит мягкую мебель индивидуального изготовления. Диваны, кресла, пуфы Hepple – не просто мебель очень высокого качества, эта мебель, полностью сделанная вручную на заказ. http://gallery.charlescameron.ru/galereia-v-moskve/brendy/predmety-interera/mebel-hepple.html.

Зона отдыха в загородном доме расположена в составе блока помещений для релакса. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Оформление помещения, отводимого в таком комплексе под зону отдыха, напрямую связывается с возлагаемой на него функциональной нагрузкой. Примыкающее к СПА-помещениям пространство зоны отдыха будет кардинально отличаться от зоны отдыха типа кальянная.

Английский текстильный бренд Zoffany прославилась великолепными интерпретациям исторический текстильных дизайнов. Классика, изящные реализации ирландских, французских, английских декоров, тонкие палитры и безупречное качество обивочных и портьерных тканей, бесконечно разнообразных фактур. http://gallery.charlescameron.ru/galereia-v-moskve/brendy/predmety-interera/oboi-tkani-zoffany.html.

Зона отдыха в загородном доме расположена в составе блока помещений для релакса. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Несмотря на то, что наполнение и меблировка любой зоны отдыха включает общие принципы оформления и мягкие зоны, все они существенно разнятся по типам и стилям. В некоторых из них основной акцент приходится на стильный дизайн с яркими аксессуарами, в других особенно важна расслабляющая атмосфера. Поэтому решающую роль играет колористика, текстиль, ковры, пледы, подушки… Подробнее на сайте компании http://www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна: приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский. И все они существенно различаются по наполнению.

Мастер-класс / все
Оформление столовой. Задачи и правила

Столовая – одно из самых значительных помещений в доме, место, где к красиво сервированному столу собираются домочадцы, где рассаживаются друзья, пришедшие в гости. Помещение столовой должно быть просторным, комфортным и красиво оформленным. Важно учесть пропорции помещения, размер обеденного стола, расположение и размер люстры.

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.

«Чарльз Камерон» - не только галерея мебели, но и архитектурное бюро, реализовавшее десятки премиум-объектов – загородных вилл, городских апартаментов, яхт, пентхаусов; в состав компании входят строительное подразделение и батлер-сервис, позволяющий поддерживать интерьеры на неизменно высоком и сохранном уровне в процессе их эксплуатации.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца