Светлый дом в Подмосковье

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Место силы
Общая площадь: 1401 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный и эффектный дом для семьи со СПА-центром и развлекательным комплексом
  • натуральные роскошные материалы в отделке: оникс, аметист, перламутр
  • витражи из трехслойного стекла с глубокой гравировкой рисунка
Концепция

Владельцы большого дома площадью чуть менее полутора тысяч квадратных метров обратились к дизайнеру Ольге Кушнаревой-Леоне с пожеланием превратить безжизненную бетонную «коробку» в комфортное, функциональное и презентабельное жилье для семьи с детьми. Помимо основных помещений в доме следовало разместить зону отдыха с баром и домашним кинотеатром, оздоровительный центр с банным комплексом и массажным кабинетом, зимний сад, а также 20-ти метровый бассейн.

В качестве основной декоративной линии была выбрана стилистика американского ар-деко с английскими мотивами и большим количеством эксклюзивных авторских изделий. Авторские декоративные решения были также реализованы в отделке фасадов дома: для его оформления использовались керамические панно, изготовленные на заказ.

Планировка

Многоуровневый дом имеет сложную, разветвленную планировку. Пространство спроектировано таким образом, что общие зоны располагаются на центральных и нижних этажах, а приватные занимают верхние уровни здания. Центральный вход находится на промежуточном этаже, между цокольным и первым и включает гостевой санузел, три просторных гардероба, а также парадный и лестничный холлы.

Поднявшись по парадной лестнице, попадаешь в парадные гостевые помещения: гостиную с камином, столовую, кухню. Одним пролетом выше расположен домашний кинозал, рассчитанный на 8 человек, а также апартаменты старшего сына (они исполнены как отдельная квартира) и гостевые спальни. Еще выше – родительская спальня с двумя гардеробными и ванной, а также кабинет и приватный блок младшей дочери. На самом верхнем уроне под стеклянной крышей организован зимний сад.

Два нижних уровня занимают помещения для отдыха и досуга: крытый семейный бассейн и еще ниже – банный комплекс, включающий хаммам и русскую баню, просторный тренажерный зал, массажную комнату, а также зал для занятий танцами и проведения семейных праздников. Из этого уровня можно перейти в подвал, где находятся винный погреб, в котором поддерживается специальный температурный режим, сервировочная и холодильная камера, предназначенная для хранения меховой одежды.

Декор

При работе над дизайном дома, авторы проекта стремились максимально высветить темные помещения и углы, впустить свет, дать воздух. Этой задаче прекрасно служат конструкции из стекла: окна, витражи, панно, ограждения лестницы и галерей верхних этажей. Для создания эффектного образа многие из них украшены цветочным рисунком, выполненными методом глубокой гравировки.

Со скульптурной резьбой по стеклу сочетаются изделия из таких роскошных материалов, как оникс, зеленый мрамор с волнистым рисунком, перламутровая мозаика, аметист (им обрамлен камин). Эксклюзивный текстиль, серебро, фарфор и живопись голландских, французских и немецких художников XVIII-XIX веков из коллекции хозяев завершают образ парадного семейного особняка.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Изделия из стекла, витражи, компания Axaglass

Обои Osborne&Little, Zoffany, Cole & Son, поставщик Charles.Cameron

Камень, поставщик «Мармореал»

Свет, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Аксессуары, посуда, серебро, фарфор, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Backes & Mueller, KSDigital Home

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в горе Дом в горе
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Серая квартира-студия Серая квартира-студия
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 30 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца