Светлый дом в Подмосковье

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Место силы
Общая площадь: 1401 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный и эффектный дом для семьи со СПА-центром и развлекательным комплексом
  • натуральные роскошные материалы в отделке: оникс, аметист, перламутр
  • витражи из трехслойного стекла с глубокой гравировкой рисунка
Концепция

Владельцы большого дома площадью чуть менее полутора тысяч квадратных метров обратились к дизайнеру Ольге Кушнаревой-Леоне с пожеланием превратить безжизненную бетонную «коробку» в комфортное, функциональное и презентабельное жилье для семьи с детьми. Помимо основных помещений в доме следовало разместить зону отдыха с баром и домашним кинотеатром, оздоровительный центр с банным комплексом и массажным кабинетом, зимний сад, а также 20-ти метровый бассейн.

В качестве основной декоративной линии была выбрана стилистика американского ар-деко с английскими мотивами и большим количеством эксклюзивных авторских изделий. Авторские декоративные решения были также реализованы в отделке фасадов дома: для его оформления использовались керамические панно, изготовленные на заказ.

Планировка

Многоуровневый дом имеет сложную, разветвленную планировку. Пространство спроектировано таким образом, что общие зоны располагаются на центральных и нижних этажах, а приватные занимают верхние уровни здания. Центральный вход находится на промежуточном этаже, между цокольным и первым и включает гостевой санузел, три просторных гардероба, а также парадный и лестничный холлы.

Поднявшись по парадной лестнице, попадаешь в парадные гостевые помещения: гостиную с камином, столовую, кухню. Одним пролетом выше расположен домашний кинозал, рассчитанный на 8 человек, а также апартаменты старшего сына (они исполнены как отдельная квартира) и гостевые спальни. Еще выше – родительская спальня с двумя гардеробными и ванной, а также кабинет и приватный блок младшей дочери. На самом верхнем уроне под стеклянной крышей организован зимний сад.

Два нижних уровня занимают помещения для отдыха и досуга: крытый семейный бассейн и еще ниже – банный комплекс, включающий хаммам и русскую баню, просторный тренажерный зал, массажную комнату, а также зал для занятий танцами и проведения семейных праздников. Из этого уровня можно перейти в подвал, где находятся винный погреб, в котором поддерживается специальный температурный режим, сервировочная и холодильная камера, предназначенная для хранения меховой одежды.

Декор

При работе над дизайном дома, авторы проекта стремились максимально высветить темные помещения и углы, впустить свет, дать воздух. Этой задаче прекрасно служат конструкции из стекла: окна, витражи, панно, ограждения лестницы и галерей верхних этажей. Для создания эффектного образа многие из них украшены цветочным рисунком, выполненными методом глубокой гравировки.

Со скульптурной резьбой по стеклу сочетаются изделия из таких роскошных материалов, как оникс, зеленый мрамор с волнистым рисунком, перламутровая мозаика, аметист (им обрамлен камин). Эксклюзивный текстиль, серебро, фарфор и живопись голландских, французских и немецких художников XVIII-XIX веков из коллекции хозяев завершают образ парадного семейного особняка.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Изделия из стекла, витражи, компания Axaglass

Обои Osborne&Little, Zoffany, Cole & Son, поставщик Charles.Cameron

Камень, поставщик «Мармореал»

Свет, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Аксессуары, посуда, серебро, фарфор, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Backes & Mueller, KSDigital Home

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в горе Дом в горе
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Серая квартира-студия Серая квартира-студия
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 30 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…