Светлый дом в Подмосковье

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Место силы
Общая площадь: 1401 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный и эффектный дом для семьи со СПА-центром и развлекательным комплексом
  • натуральные роскошные материалы в отделке: оникс, аметист, перламутр
  • витражи из трехслойного стекла с глубокой гравировкой рисунка
Концепция

Владельцы большого дома площадью чуть менее полутора тысяч квадратных метров обратились к дизайнеру Ольге Кушнаревой-Леоне с пожеланием превратить безжизненную бетонную «коробку» в комфортное, функциональное и презентабельное жилье для семьи с детьми. Помимо основных помещений в доме следовало разместить зону отдыха с баром и домашним кинотеатром, оздоровительный центр с банным комплексом и массажным кабинетом, зимний сад, а также 20-ти метровый бассейн.

В качестве основной декоративной линии была выбрана стилистика американского ар-деко с английскими мотивами и большим количеством эксклюзивных авторских изделий. Авторские декоративные решения были также реализованы в отделке фасадов дома: для его оформления использовались керамические панно, изготовленные на заказ.

Планировка

Многоуровневый дом имеет сложную, разветвленную планировку. Пространство спроектировано таким образом, что общие зоны располагаются на центральных и нижних этажах, а приватные занимают верхние уровни здания. Центральный вход находится на промежуточном этаже, между цокольным и первым и включает гостевой санузел, три просторных гардероба, а также парадный и лестничный холлы.

Поднявшись по парадной лестнице, попадаешь в парадные гостевые помещения: гостиную с камином, столовую, кухню. Одним пролетом выше расположен домашний кинозал, рассчитанный на 8 человек, а также апартаменты старшего сына (они исполнены как отдельная квартира) и гостевые спальни. Еще выше – родительская спальня с двумя гардеробными и ванной, а также кабинет и приватный блок младшей дочери. На самом верхнем уроне под стеклянной крышей организован зимний сад.

Два нижних уровня занимают помещения для отдыха и досуга: крытый семейный бассейн и еще ниже – банный комплекс, включающий хаммам и русскую баню, просторный тренажерный зал, массажную комнату, а также зал для занятий танцами и проведения семейных праздников. Из этого уровня можно перейти в подвал, где находятся винный погреб, в котором поддерживается специальный температурный режим, сервировочная и холодильная камера, предназначенная для хранения меховой одежды.

Декор

При работе над дизайном дома, авторы проекта стремились максимально высветить темные помещения и углы, впустить свет, дать воздух. Этой задаче прекрасно служат конструкции из стекла: окна, витражи, панно, ограждения лестницы и галерей верхних этажей. Для создания эффектного образа многие из них украшены цветочным рисунком, выполненными методом глубокой гравировки.

Со скульптурной резьбой по стеклу сочетаются изделия из таких роскошных материалов, как оникс, зеленый мрамор с волнистым рисунком, перламутровая мозаика, аметист (им обрамлен камин). Эксклюзивный текстиль, серебро, фарфор и живопись голландских, французских и немецких художников XVIII-XIX веков из коллекции хозяев завершают образ парадного семейного особняка.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Изделия из стекла, витражи, компания Axaglass

Обои Osborne&Little, Zoffany, Cole & Son, поставщик Charles.Cameron

Камень, поставщик «Мармореал»

Свет, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Аксессуары, посуда, серебро, фарфор, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Backes & Mueller, KSDigital Home

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в горе Дом в горе
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Серая квартира-студия Серая квартира-студия
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 30 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца