Тренды 2016 в обновлении интерьера дома

Светлана Буеракова, директор по маркетингу и развитию бизнеса Crate and Barrel в России

Спикер Светлана Буеракова, директор по маркетингу и развитию бизнеса Crate and Barrel в России, рассказывает об интерьерных тенденциях 2016 года и о том, как применить их в декорировании интерьера жилого пространства.

АрхРевю: Crate and Barrel – компания, которая по праву считается экспертом в области дизайна интерьеров. Самые модные и актуальные решения для дома - от предметов мебели до аксессуаров компания предлагает в широчайшем ассортименте в разных стилевых направлениях. Темой нашего разговора сегодня являются интерьерные тенденции 2016 года. Расскажите подробнее о трендах в интерьерной моде.

Светлана Буеракова: Одним из главных трендов 2016 года является Эко-шик – тенденция, которая держит лидирующую позицию в интерьерной моде нескольких последних лет.

Мебель, текстиль, декоративные предметы из экологичных материалов составляют сегодня по-настоящему модный интерьер.

В концепции Эко-интерьера наша компания предлагает решения для гостиной и спальни, кухни и террасы.

В первую очередь это мебель.

Диваны для гостиной в классических и современных пропорциях с обивками в хлопке и подушками из натуральных материалов с надежным деревянным основанием, выполненным из массива дуба.

Деревянные каркасы светлых оттенков с выраженной текстурой могут являться связующим элементом с остальным интерьером и другими предметами мебели из дерева с явной, подчеркнутой структурой.

Для столовой в эко-стиле великолепным решением может стать мебель для столовых Paloma, выполненная из эко-материала – древесины пероба, переработанной из строительного материала, служившего некогда основанием жилого дома в Бразилии.

В декоре столовой господствуют натуральные элементы – ротанг, растительные волокна, на которые делается особый акцент.

Эко тренд доминирует и в спальне. Мебель для спальни - это структурированная древесина, которая ярко демонстрируется, например, в наборных изголовьях кроватей.

В производстве мебели для спальни Crate and Barrel применяется переработанная эко-древесина, для обивки кроватей используется лен.

АрхРевю: В Crate and Barrel можно подобрать множество ярких элементов декора для гостиных, столовых, спален. Расскажите о текстиле и аксессуарах в эко стиле.

Светлана Буеракова: В текстиле преобладают хлопок и лен натуральных, легких оттенков.

Компания предлагает скатерти и салфетки для столовой, а также роскошные комплекты постельного белья, например, комплект Lino, выполненный из 100% бельгийского льна.

Актуальны лиловые пастели и цветочные мотивы.

Атмосфера загородного дома, которая воссоздается в эко-стиле, воплощается и в бело-синих сочетаниях, напоминающие небо и море.

Эта ассоциация является основной в декоре - в аксессуарах и декоративных предметах интерьера, например, вазах и подсвечниках ярких синих оттенков.

Среди цветовых решений оттенком года можно назвать Rose Quartz. Модный нежно-розовый цвет вносит элемент романтики и создает исключительно нежные сочетания.

Аксессуары в цвете Rose Quartz великолепно дополнят классический и современный интерьер. В гостиной элегантными акцентами послужат вазы Elinda необычных форм, в столовой - скатерти и салфетки Helena, кухню украсит посуда Hue.

АрхРевю: Какие еще цветовые сочетания актуальны в этом году?

Светлана Буеракова: Еще один тренд 2016 года - металлы теплых оттенков. Тандем дерева и льна с предметами мебели и аксессуарами из металла теплых оттенков, например, меди, латуни внесет ноту оригинальности и очарования в интерьер.

Оранжевые, красные, желтые акценты напомнят о благоухающих полях, цветах и фруктах.

Например, барные аксессуары Orb Copper медного цвета, выполненные дизайнером Аароном Пробин.

Легкость в сочетании с оттенками теплого металла сформируют нужную атмосферу в доме.

АрхРевю: Вы рассказали об интерьере столовой и о ее основной доминанте – натуральном дереве. В этой связи очень интересны решения Crate and Barrel для столешниц из дерева.

Светлана Буеракова: Действительно, решения из натурального массива по-прежнему актуальны: дубовые столешницы, а также патинированный орех.

Открытая структура дерева, природные выщерблины, потертости - это прочная ассоциация не только с природой, но и с прошлым. В моде - романтичная брутальность.

2016 год открыл еще одну тенденцию - присутствие натурального камня в интерьере. Этот бесспорный тренд года нашел яркое воплощение в мебельных решениях.

Например, коллекция столов Bluestone со столешницей из песчаника, и кухонный остров French Kitchen со столешницей из мрамора.

Натуральный камень для столешниц и столов с различными вариантами оснований позволяет создавать природные настроения в интерьере.

Мрамор на кухне находит себя в аксессуарах – скалках, сервировочных досках, аксессуарах для сервировки стола.

На кухне натуральный камень становится утилитарным материалом. В этом году натуральный камень открывает себя заново.

АрхРевю: Говоря о тенденциях в оформлении дома, нельзя не коснуться такого важного направления как включение в интерьер арт-объектов. В магазине Crate and Barrel представлены великолепные настенные панно и арт-объекты на любой вкус.

Светлана Буеракова: Современное искусство в декоре дома – безусловный тренд нового сезона. Тематическим вектором этой тенденции можно назвать растительные мотивы, благодаря которым природа словно входит в дом.

Например, в сюжетах картин актуален растительный принт, побеждающий геометрию.

Предметы современного искусства - это принты Evening Traffic, а также массивные подсвечники Circuit Metal Wall Candle Holder

АрхРевю: С чего же необходимо начать, желая декорировать свое жилище?

Светлана Буеракова: Чтобы создать в интерьере подлинный уют, чтобы он был стильным и оригинальным, важно подумать о своем доме и о том настроении, которое мы хотим воплотить.

Независимо от того, где находится дом или квартира – в мегаполисе, на берегу моря или в лесу, важна атмосфера, состояние, которое мы хотим воссоздать с помощью декора и предметов интерьера.

Все дело в эмоции, в эмоциональной доминанте, которая и ложится в основу того, что мы выбираем для своего дома. Признание в любви месту, в котором мы живем – так можно сформулировать суть всего, что Crate and Barrel создает в области дизайна и интерьеров.

Подробнее о мебели и предметах интерьера для оформления дома можно узнать на сайте компании Crate and Barrel www.crateandbarrel.com.ru

.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Мастер-класс / все
Оформление столовой. Задачи и правила

Столовая – одно из самых значительных помещений в доме, место, где к красиво сервированному столу собираются домочадцы, где рассаживаются друзья, пришедшие в гости. Помещение столовой должно быть просторным, комфортным и красиво оформленным. Важно учесть пропорции помещения, размер обеденного стола, расположение и размер люстры.

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Мебель для гостиных. Правила оформления гостиных

Гостиная по многим позициям - основная зона дома. Именно здесь собирается семья, располагаются гости, обсуждаются события дня…Это пространство несет и презентационную функцию - оно способно рассказать о хозяевах дома многое… Именно поэтому оформление гостиных предполагает особый подход к устройству этой зоны и ее декорированию.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.

«Чарльз Камерон» - не только галерея мебели, но и архитектурное бюро, реализовавшее десятки премиум-объектов – загородных вилл, городских апартаментов, яхт, пентхаусов; в состав компании входят строительное подразделение и батлер-сервис, позволяющий поддерживать интерьеры на неизменно высоком и сохранном уровне в процессе их эксплуатации.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Мастер-класс / все
Реставрация ценной современной мебели и предметов интерьера

Наступает момент, когда владельцы дорогих интерьеров обнаруживают, что мебель потеряла былой лоск. Возникает необходимость восстановить ее внешний вид, устранить возникшие в процессе эксплуатации царапины и сколы. Подразделение компании АРМ занимается реставрацией современной мебели и предметов интерьера на объекте или на собственном производстве.

Мастер-класс / все
PROVASI - интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра

PROVASI сегодня – не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен: сложнейшие отделки, детали, изысканный текстиль. Фабрика предлагает систему интерьерных решений, где все элементы сочетаемы. Эта гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.

Разговор на тему / все
Стеклянная посуда La Rochere

La Rochere – старейшая французская фабрика, производитель стеклянной посуды с 1475 года. Каждый сервиз фабрики - ожившая история, перенесенная мастерами компании на стол XXI века. Сегодня La Rochere – автоматизированное и ручное производство разных видов стеклянной посуды, создающее машинное и выдувное стекло высочайшего качества.

Архитектор месяца