Charles.Cameron

Интерьер особняка: основные правила создания

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Создание проектов премиального уровня: особняков, загородных домов и резиденций предусматривает особенности подходов в проектировании, дизайне и комплектации объектов. Независимо от стиля, архитектор должен проявлять высокое умение гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким комфортом современного уровня. Важнейшей частью работы над такими объектами является меблировка и подбор интерьерного декора соответствующего уровня, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

Холл резиденции. Подробнее здесь.

Мебель, текстиль, интерьерный декор и посуда класса люкс производства лучших мировых фабрик, собранная и представленная в Галерее интерьера Чарльз Камерон, позволяет архитекторам и заказчикам реализовать любой замысел, обеспечивает полную свободу решений. Выбор предметов интерьера и мебели может осуществляться из готовых коллекций мебели для гостиных и соответствующих аксессуаров и светильников от одной фабрики, или комплектоваться мебелью и предметами интерьера от нескольких фабрик. В помощь архитекторам компания предоставляет крупнейшую в стране библиотеку каталогов, образцов мебели и тканей законодателей мебельной и интерьерной моды.

Гостиная в резиденции. Диваны, кресла, столик Hickory Chair, Lillian August. Бра, Chelsom. Подробнее здесь.

Это эксклюзивные бренды, которые применяют соответственные материалы и широко используют ручной труд. Например, британские марки Artistic Upholstery Limited и Bevan Funnell. Некоторые из производителей не имеют производственной линии. В их числе патриарх эксклюзивной отрасли, британский бренд Titchmarsh & Goodwin, производитель мебели для королевских семей, представителей политических и бизнес элит. Компания производит лучшую мебель, используя исключительно ручное производство. Главное направление Titchmarsh & Goodwin - воспроизводство антикварной мебели в безупречном современном исполнении, позволяющем комфортно пользоваться этими предметами в повседневной жизни.

Гостиная в резиденции. Меблировка, свет, текстиль, аксессуары Charles.Cameron. Подробнее здесь.

Еще один столп эксклюзивной отрасли - Century Furniture (США), производитель мебели для самых респектабельных домов. Это премиальный уровень решений в современной классике для основных интерьерных зон: гостиных, столовых, холлов.

Парадная столовая в загородном доме. Меблировка, свет, текстиль, аксессуары Charles.Cameron. Подробнее здесь.

Мебельный бренд Maitland Smith специализируется на производстве изделий для фешенебельных интерьеров и предлагает богатый ассортимент, в котором представлена не только мебель: диваны, кресла, обеденные и письменные столы, консоли и журнальные столики, но и роскошные предметы освещения и интерьерные аксессуары.

Столовая в резиденции. Меблировка, свет, текстиль, аксессуары Charles.Cameron. Подробнее здесь.

В числе представленных брендов есть и молодые производители эксклюзивной мебели и аксессуаров: ультра-модная фабрика Nina Campbell, известнейший в США бренд Clock House Furniture, чья продукция не сходит со страниц интерьерного глянца - журналов Domino и ElleDecor, а так же Hickory White, бренд, предоставляющий клиентам полную свободу выбора вариантов исполнения мебельных изделий из 50 видов финишей, 350 моделей фурнитуры и 750 наименований обивок…

Парадная столовая резиденции. Мебель для столовой Hickory White. Подробнее здесь.

В оформлении резиденций важную роль играют не только зоны холлов, гостиных, столовых, но и приватные пространства, к которым относятся кухни, ванные комнаты, спальни, гардеробные.

Спальня в дворцовом стиле. Подробнее здесь.

Уровень «премиум» и в этой мебели имеет вполне конкретную реализацию. Роскошный дизайн, натуральные материалы, безупречная фурнитура, сверх-технологичные виды покрытий, ручной труд в изготовлении и, конечно, имена проектирующих эту мебель дизайнеров.

Мебель для ванной в резиденции Christopher Peacock. Подробнее здесь.

Для спален, например, предлагаются бренды Vi-Spring и And So To Bed – производители уникальных матрасов и кроватей высочайшего класса, каждая из которых, включая матрас, разрабатывается персонально под параметры заказчика и изготавливается вручную. Примечательно, что спальни And so to bed представляют собой великолепные репродукции старинных образцов и создаются исключительно для объемных спален, с высокими потолками и площадью не менее 30 кв.м.

Одна из спален в резиденции. Кровать, Hypnos. Мебель для спальни Sherrill Furniture. Подробнее здесь.

Еще одной фабрикой, производящей мебель в антикварном стиле, является бренд Atelier Louis XIV (Франция). Эти уникальные реплики лучших мебельных образцов ХVIII-XIX века поставляются во дворцы королей и аристократов, украшают лучшие отели мира.

Спальня в парадном георгианском стиле. Мебель - Atelier Louis XIV, поставщик Charles.Cameron. Подробнее см здесь.

Вершиной премиальной кухонной мебели является американский бренд Christopher Peacock, создатель классических кухонных гарнитуров в стиле английской классики. Сдержанная элегантность и тонкая ручная работа превращают сугубо функциональную кухню в роскошное презентационное пространство…

Кухня в резиденции занимает отдельное помещение и предельно функциональна. Кухонный гарнитур с островом, Christopher Peacock. Мебель и аксессуары – поставщик Charles.Cameron. Подробнее здесь.

Наряду с мебельными решениями компания Charles.Cameron представляет уникальные текстильные бренды: Beaumont & Fletcher (Британия) и Pierre Frey (Франция), полная коллекция фабрики включает более 7000 позиций.

Кухня в резиденции, поставщик мебели Charles.Cameron. Подробнее здесь.

Безупречный в дизайнерском решении и техническом воплощении свет от ведущих мировых производителей: хрустальные светильники Schonbek, а также продукция из металла и стекла Martinez y Orts, Chelsom и Antonio Ciulli e Figlio позволят достойно осветить любой созданный интерьер…

Освещение в загородной резиденции должно отвечать статусу интерьера. Подробнее здесь.

Подробнее на сайте компании. www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Столярка как якорь в интерьере
Мастер-класс / все
Новогоднее: братец Кролик и другие подарки
Разговор на тему / все
Аксессуары для дома: зеркала
Технология / все
Сервировка: фарфоровый сервиз
Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…
Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust
Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…
Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели
Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты
Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня
Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации
Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты
Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта
Архитектор месяца
Активныедискуссии
Подбор дизайнера Всего участников: 1
1