добавить в друзья
Duravit

Блог

07.09.2021
Революционный держим шаг. Сантехника Duravit Duravit

Сантехника для ванной комнаты Duravit. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Олег Ребров.

Интерьер этого богемного дома авторства Олега Реброва полон активных оформительских решений революционного толка, а квинтессенцией этого мятежного духа, пожалуй, можно назвать гостевой санузел на втором этаже. Брутальный контраст белого, черного и красного буквально ошеломляет с порога. И напоминает, что интерьер хоть и богемный, но в первую очередь все-таки мужской. Поддерживают эту харизматичную эстетику отделочные материалы - мраморные гексагоны и гранит. Сантехника Duravit – ручная раковина Architec и унитаз Starck 3.

Дальше
24.08.2021
Богемная атмосфера. Керамика для ванной Cape Cod Duravit

Керамика для ванной комнаты Cape Cod. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Олег Ребров.

Интерьер этого двухэтажного таунхауса в Новогорске авторства Олега Реброва – актуальный пример богемного дизайна, в котором предельно яркий и выразительный, «галерейный» образ жилья ничуть не меньше на правах искусства, чем размещенные внутри него экспонаты. Пространство хозяйской ванной комнаты несет на себе отпечаток общей атмосферы дизайнерского эксперимента. Мощный художественный контекст задает отделка – антикварные амбарные доски темного древесного цвета, брашированная вагонка под белым маслом, графичный монохромный керамогранит с паркетным дизайном под французскую елку. Балансирует эту насыщенную, можно даже сказать провокационную композицию изысканная белоснежная керамика из коллекции Cape Cod.

Дальше
10.08.2021
Нордический характер. Сантехника Duravit Duravit

Керамическая сантехника Duravit. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Николай Банников.

Свое главное пожелание владельцы этой просторной квартиры в Санкт-Петербурге сформулировали коротко и емко – лаконичный интерьер с нордическим характером и уютной домашней атмосферой. В качестве основных выразительных средств дизайнер Николай Банников использовал теплые природные оттенки и фактуры керамогранита под камень и тонированного дуба. На контрасте с геометричным шкафом и дверью хорошо работают раковины Happy D.2 Plus и унитаз Me by Starck с мягкими закругленными формами. А собственно интерьер хозяйской ванной комнаты с белоснежной керамикой Duravit эффектно контрастирует с интерьером гостевого санузла с сантехникой в черном исполнении.

Дальше
13.07.2021
Штаб-квартира РМК. Комплект сантехники для офиса Duravit

Комплект сантехники для офиса

Здание штаб-квартиры «Русской медной компании» в Екатеринбурге – яркий архитектурный акцент в масштабах всего города. Офисное здание на 450 рабочих мест построено по проекту бюро Foster + Partners. Дизайн фасадов повторяет кристаллическую решетку атома меди, интерьеры решены в стилистике урбанистического минимализма. Комплектацию объекта сантехническим оборудованием под ключ осуществила компания Duravit. В проекте использованы предметы сантехники из трех коллекций: раковины и унитазы Starck 3, унитазы и биде Happy D.2, а также писсуары DuraStyle.

Дальше
16.02.2021
Современный экостиль. Комплект унитаз и биде Starck 2 Duravit

Комплект унитаз и биде Starck 2. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Андрей Перепечко.

Дом из клееного бруса для семейной пары с прогрессивными взглядами на дизайн. Чтобы уйти от образа деревенского деревянного дома в сторону экологичного современного жилья на природе, в оформлении внутреннего пространства архитектор Андрей Перепечко в большом объеме использовал фактуры и материалы с индустриальным и лофтовым характером – камень, металл, стекло, бетон. В частности визитной карточкой интерьера стал черный мрамор и вообще черный цвет. Например, черные окна в санузле создают динамичный контраст с белоснежной керамикой, а вместе они идеально вписываются в природный серо-коричневый цвето-фактурный контекст. Унитаз и биде – Duravit из коллекции Starck 2.

Дальше
19.01.2021
В граните. Встраиваемая акриловая ванна Starck Duravit

Встраиваемая акриловая ванна Starck. Подробнее об объекте смотрите здесь. Авторы проекта – Роман Андрусенко, Елена Спиридонова.

Эта интерьерная композиция ванной комнаты рассказывает нам о том, как культовый дизайнер Филипп Старк увековечил себя в граните не только в переносном смысле, но и в самом прямом! Встраиваемая ванна Starck с безупречным точеным профилем изготовлена из высококачественного сантехнического акрила толщиной всего 5 мм, решена в стиле классического минимализма и оснащена узнаваемым серийным подголовником. Облицовка ванны выполнена из профилированного крапчатого гранита серого оттенка, который также использовался для изготовления столешницы и отделки стен. Заданный геометричный ритм тонких линий поддерживают и оконные жалюзи.

Дальше
01.12.2020
Лофт+шик. Сантехника для ванной в мансарде Duravit

Сантехника для ванной комнаты Duravit. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Татьяна Бобылева.

Интерьер этой мансардной спальни решен в стилистике лофта с элементами богемного шика, характерного для парижских мансард. Помещение санузла отделено от спальни раздвижной минималистской перегородкой из черного металла и прозрачного стекла. Эта контрастная декоративная тема получает оригинальное продолжение в самом интерьере ванной комнаты. Графичный керамогранит в отделке пола и стен с чередующимися белыми и серыми полосами и глянцевой имитацией фактуры под мрамор создает очень стильный динамичный образ. Сантехника Duravit – накладные раковины-чаши Bacino и напольный унитаз Starck 1.

Дальше
24.11.2020
Сама элегантность. Пристенная ванна Luv Duravit

Пристенная ванна из коллекции мебели и сантехники Luv. Подробнее об объекте смотрите здесь. Авторы проекта – Анна Самарина, Татьяна Малафеева.

Сдержанный и респектабельный интерьер в современной классике с итальянской мебелью, дорогими отделочными материалами и игривыми деталями: именно такой авторы увидели квартиру молодой семьи в модном екатеринбургском ЖК Кандинский. Одним из главных символов европейской элегантности в интерьере можно назвать пристенную ванну Duravit из трендовой коллекции Luv. В качестве игривой детали, смыслового и цветового акцента – полка с книгами в переплете тыквенного цвета. Сравнить: отдельностоящая ванна Luv в датской гостиничной резиденции Strandridergården.

Дальше
13.10.2020
Урбанизм. Сантехника Philippe Starck для Duravit Duravit

Сантехника Philippe Starck для Duravit. Подробнее об объекте смотрите здесь. Авторы проекта – Максим Константинов, Евгения Константинова.

Транзитная панорамная квартира для холостяка – именно такой ее увидели дизайнеры Максим и Евгения Константиновы. Сине-голубая цветовая гамма призвана вызывать ассоциации с открытым небом, морскими путешествиями и парусным спортом. Пространственная игра с использованием стекла и зеркал визуально компенсирует нехватку объема. Гостевой санузел, пожалуй, в наилучшей степени отражает этот дизайнерский посыл, доводя его до отметки crazy. Дверь в санузел интегрирована в зеркальную стену с фрезерованным геометрическим рисунком. В отделке пола и стен использована геометричная плитка-паззл в насыщенных электрических цветах. В этот урбанистический контекст идеально вписываются раковина-туба и унитаз Philippe Starck.

Дальше
27.08.2020
Детский санузел. Накладные раковины Happy D2 Duravit

Накладные раковины Happy D2. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Дарья Колесова.

Этот интерьер квартиры дизайнер Дарья Колесова создавала для нестандартной семьи – мама бизнес-леди, которая все время в командировках, и двое сыновей, учеников английских колледжей, время от времени приезжающих на побывку. Что примечательно, комната каждого сына имеет свой выраженный цветовой ключ, а вот интерьер совместного санузла намеренно лишен цветовых акцентов. В качестве объединяющего символа – настенные часы Nomon, которые как бы напоминают, что в этой семье «время – деньги». А зона умывания с накладными раковинами Happy D2 от Duravit повторяет стилистику лаконичного общественного санузла на территории аэропорта.

Дальше
18.06.2020
Высшая эргономика. Подвесной унитаз Starck 1 Duravit

Подвесной унитаз Starck 1. Подробнее об объекте смотрите здесь. Авторы проекта – Виктория Косарева, Андрей Надточий.

Небольшой размер квартиры (общая площадь 90 кв. м.) побудил авторов проекта к творческому поиску наиболее эргономичных пространственных решений. Открытый план, отсутствие коридоров, перетекающие друг в друга интерьерные зоны, работа на просвет, стеклянные стены, шкафы-перегородки – в общем, максимум света и воздуха. Гостевой санузел в общественной зоне решен в соответствии с генеральной стилистикой – светлые оттенки, простые формы, чистые линии. Идеальную сантехническую пару составили круглая раковина с тумбой Inbani и круглый подвесной унитаз Duravit Starck 1.

Дальше
30.04.2020
Роскошь и релакс. Напольный унитаз Starck 2 Duravit

Напольный унитаз Starck 2. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Ольга Воробьева

Апартаменты для городского отдыха с гольф-симулятором решены дизайнером Ольгой Воробьевой в стилистике американского ар-деко начала 20 века – эффектные контрасты, роскошные материалы, эксклюзивные изделия из дерева. Кожаные стеновые панели, люстра в отделке из мраморного шпона, экзотическая древесина палисандра, латунный декор. Интерьер санузла выполнен в том же элегантном ключе – ванна ручной работы из тикового дерева, плитка-мозаика для стен из натуральной меди. Абсолютно своим в этой респектабельной ретро-компании смотрится массивный напольный унитаз с классическим бачком из серии Starck 2.

Дальше
09.01.2020
Белые кувшинки. Накладные раковины Luv Duravit

Накладные раковины Luv. Подробнее об объекте смотрите здесь. Авторы проекта – Елизавета Голубцова, Марина Бирюкова.

Уютный дом для семьи москвичей с тремя детьми в пригороде Барселоны – скандинавский минимализм в средиземноморском контексте, и без элементов классики разумеется не обошлось. Интерьер санузла отображает концептуальный выбор дизайнеров в той же мере, что и остальные помещения. Интерьер «набран» из различных геометрических фигур и решен в нейтральных светлых тонах. В качестве изюминки – антикварный испанский табурет в качестве подручного столика. Тончайшие керамические стенки и «влажная» глазурованная поверхность – накладные раковины из коллекции Luv подобны нежным кувшинкам на утреннем пруду.

Дальше
24.10.2019
Легенды дизайна. Подвесной унитаз+биде Starck 1 Duravit

Подвесной унитаз+биде Starck 1. Подробнее об объекте смотрите здесь. Авторы проекта – Ирина Марченкова, Мария Земляных.

Интерьер этой семейной квартиры на улице Мосфильмовской решен в духе современной архитектуры самого здания – геометрия+панорама. Чтобы смягчить индустриальную жесткость геометричных форм авторы проекта использовали винтажные черты стиля mid-century. В интерьере ванной комнаты этот компромиссный декоративный месседж отыгран дизайнерами в полной мере, в том числе и в подборе сантехники. Комплект унитаз+биде из легендарной коллекции Starck 1 со стильным «подвесным» дизайном в форме усеченного конуса дополнен классическим смесителем из полированной латуни.

Дальше
10.10.2019
Комплектация объектов. Сантехника Duravit Duravit

Сантехника Duravit. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Елена Волгина.

Контрастное сочетание строгой «остроугольной» геометрии и округлых природных форм – основная изобразительная тема этого интерьерного сюжета дизайнера Елены Волгиной. Сантехника немецкого бренда Duravit помогла автору проекта реализовать эту декоративную концепцию во всех санузлах квартиры. Кроме двойной раковины овально-прямоугольного формата DuraStyle на проекте также представлены угловая ванна DarlingNew в четким прямоугольным контуром, унитаз «усеченный конус» модели Starck 1 и пара круглых раковин для встраивания в деревянную столешницу.

Дальше
04.07.2019
Овально-прямоугольно. Двойная раковина DuraStyle Duravit

Двойная раковина для ванной комнаты DuraStyle. Подробнее об объекте смотрите здесь. Автор проекта – Елена Волгина.

Генеральная декоративная линия в оформлении всего интерьера этой квартиры в ретро-стиле: абстрактная ячеистая геометрия в духе Мондриана, но – в природной цветовой палитре. Интерьер ванной комнаты не стал исключением – пол и фронтальная стена декорированы плиточным ковром и настенным керамическими панно с геометрическим сюжетом. На контрасте с этой цветной геометрией и в дружном резонансе с ней работает белоснежная встраиваемая двойная раковина DuraStyle, углубления чаш в которой по форме напоминают овальный прямоугольник.

Дальше
11.03.2019
В стиле минимализм. Комплект унитаз+биде Starck 2 Duravit

Комплект унитаз+биде Starck 2. Подробнее об объекте смотрите здесь. Авторы проекта – Арсений Борисенко, Петр Зайцев.

В то время как во всех помещениях этого пятиугольного дома бал правит деконструктивизм, интерьер ванной комнаты решен в подчеркнуто спокойном минималистичном ключе. Базовую геометрию прямоугольников (тумба, зеркало, душевая перегородка, окно) балансирует сантехника обтекаемых форм – овальная отдельностоящая ванна и подвесной комплект унитаз+биде Duravit Starck 2. Главная дизайнерская «фишка» комплекта Starck 2 – наличие боковых панелей, которые обеспечивают максимальную простоту ухода за изделием и формируют более завершенный монолитный образ.

Дальше
25.02.2019
Романтика в ванной. Дизайнерская ванна Cape Cod Duravit

Дизайнерская ванна Cape Cod. Подробнее об объекте смотрите здесь. Авторы проекта – Алена Нагаева, Елена Минчева.

Светлый, воздушный интерьер с природной романтической нотой – общая декоративная концепция выдержана и в помещении всех (четырех) санузлов. Ванная комната при хозяйской спальне облицована натуральным ониксом и оборудована монолитной ванной Cape Cod с плавными линиями и мягкими природными очертаниями. Уже ставшая легендой (designed by Philippe Starck), ванна Cape Cod изготавливается из композитного материала DuraSolid, и помимо уникального дизайна наделена всеми преимуществами современных литьевых ванн – долговечность, простота в повседневном уходе и ремонте, а также приятная наощупь, теплая и бархатистая поверхность.

Дальше
11.02.2019
Пентхаус в стиле ар-деко. Сантехника и мебель Duravit Duravit

Сантехника и мебель Duravit. Подробнее об объекте смотрите здесь. Авторы проекта Иван Качалов, Игорь Метелкин.

Искомый образ современного статусного интерьера реализован дизайнерами Иваном Качаловым и Игорем Метелкиным с помощью материалов и отделок премиального уровня. Тонированное стекло, декоративные штукатурки, экзотические породы дерева (эбеновое, палисандровое ), натуральные ткани (шелк, шерсть), природный камень. В отделке хозяйского и гостевого санузлов дизайнеры сделали ставку именно на камень – пол и стены облицованы роскошными мраморными слэбами с живописным рисунком. Для комплектации санузлов использовано мебельное и сантехническое оборудование премиального бренда Duravit, в частности раковина и унитаз из коллекции Vero, подвесная тумба с зеркалом из коллекции Fogo.

Дальше
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.