Квартира в высотке на Мосфильмовской в стиле mid-century

Автор проекта: Марченкова Ирина, Земляных Мария
Объект: Сильный характер
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в высотке с серо-голубой палитрой
  • трендовый дизайн в стиле mid-century
  • авторская мебель
  • обои ручной работы с рисунком «звездное небо»
Концепция

Для семьи с двумя детьми дизайнеры, выпускницы школы «Детали» Ирина Марченкова и Мария Земляных оформили квартиру в высотке на Мосфильмовской. Вдохновившись сильной, ломаной архитектурой здания с наклонными наружными стенами и панорамными окнами они создали трендовый интерьер в стилистике mid-century с изумительной небесно-голубой цветовой гаммой, винтажной мебелью и предметами высокого дизайна…

Похожий мог бы с легкостью появиться в небоскребах на Манхеттене.

Планировка

«Сам дом – необычайно характерный, со сложной архитектурой и захватывающими перспективами, которые мы решили максимально подчеркнуть», - рассказывает дизайнер Ирина Марченкова. Квартира имеет трапециевидный план с острым углом, откуда открываются лучшие виды. «Здесь мы разместили общую гостиную, а, чтобы смягчить интерьер, поставили круглый диван», - отмечает дизайнер.

Изначально заказчики хотели изолированную кухню, но при подобном решении пришлось бы пожертвовать одной из детских. Чтобы этого бежать и при этом зонировать место приготовления пищи, авторы проекта предложили установить раздвижную перегородку. Визуально они ее максимально облегчили: тонкие деревянные переплеты, выкрашенные в цвет металла, и большая плоскость остекления не мешают движению света и воздуха. Внушительную глубину квартиры авторы использовали для размещения ванной комнаты и вместительной гардеробной. Две детские спальни расположились на центральной оси, родительские апартаменты выделены отдельным блоком. Все логично и удобно!

Декор

Едва ли не главная особенность проекта – изумительный небесно-голубой цвет, для оформления общей зоны был выбран оттенок с говорящим названием Sky Light из линейки английских красок, его поддержал серо-синий текстиль. «Высокий этаж, близость неба, современная архитектура из стекла и бетона – мы решили не противиться окружающей среде, а обыграть ее в интерьере», - рассказывает Ирина Марченкова.

Еще одна акцентная деталь – ручной работы обои Calico Wallpaper с рисунком звездного неба, нанесенного на фольгированную основу. Обои печатаются индивидуально для каждого проекта, по размерам помещения, с минимальной обрезкой.

В целом, в выборе материалов и предметов дизайнеры стремились передать современный дух мегаполиса: однотонные покрытия, серый с прожилками камень, фактура бетона (в отделке фасадов кухни)… Жесткость архитектуры они уравновесили фактурой дерева, натуральными тканями, коврами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишные декоративные покрытия, краски, поставщик «Салон краски»

Обои Calico Wallpaper, поставщик Design Place

Изделия из зеркал, поставщик «Папа Карло»

Свет Gallotti & Radice, Visual Comfort & Co, Arteriors, De La Espada, Gubi, поставщик Design Place; Areti поставщик Archive Store, Artek, поставщик Vitra

Керамическая плитка, поставщик «Макслевел»

Зеркала Uttermost, Arteriors, поставщик Design Place

Ковры Knots Rugs, поставщик Creative Carpets; Serge Lesage, поставщик Design Place

Картины, галерея «Палисандр»

Посуда Sieger by Furstenberg, поставщик «Дом Фарфора»

Сантехника Duravit, Ceramica Cielo; смесители Nicolazzi, Fima Carlo Frattini, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван, TV тумба, стеллаж, перегородка, кухонный стол, на заказ, по эскизам; кресло Cassina, модель Lady,  журнальные столики ClassiCon, поставщик «Интерьер Mаркет»

Столовая стулья Midj, обеленный стол, на заказ

Кухня Leicht, модель Concrete, поставщик «Кухонные интерьеры»

Спальня кресло Poltrona Frau, кровать на заказ, по эскизам; прикрованые тумбы, производство Mrs Ruby

Детская девочки кровать, «Мебельная лаборатория BRAND»диван, рабочий стол по собственным эскизам; комод Bragindesign

Детская мальчика кровать, «Мебельная лаборатория BRAND»диван, доска для мела по собственным эскизам; комод Bragindesign

Прихожая винотека по собственным эскизам, производство Mrs Ruby

Мебель для санузлов Inbani, коллекция Bowl; на заказ, по эскизам

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Arbonia, встроенные конвекторы Klima

Оборудование кухни Neff

комментарии к объекту

Наша гордость – это обои ручной работы Calico Wallpaper с фантазийным рисунком на тему звездного неба и космоса. Впервые я увидела их три года назад в Интернете и решила, что непременно их использую... Заказчик предложение одобрил, и началось самое интересное. Бренд в России представлен не был, мы связались с его владельцем напрямую и оформили заказ. Особенность обоев в том, что они печатаются в индивидуальном порядке под размеры помещения с минимальным количеством стыков. Подготовка и печать занимает около месяца. Приходят в виде двухметровых рулонов, весом более 30 кг, нанесение их на стену требует особого мастерства, поэтому доверить работы можно только проверенным мастерам...

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Дом с солнечным колоритом Дом с солнечным колоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца