Квартира в высотке на Мосфильмовской в стиле mid-century

Автор проекта: Марченкова Ирина, Земляных Мария
Объект: Сильный характер
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в высотке с серо-голубой палитрой
  • трендовый дизайн в стиле mid-century
  • авторская мебель
  • обои ручной работы с рисунком «звездное небо»
Концепция

Для семьи с двумя детьми дизайнеры, выпускницы школы «Детали» Ирина Марченкова и Мария Земляных оформили квартиру в высотке на Мосфильмовской. Вдохновившись сильной, ломаной архитектурой здания с наклонными наружными стенами и панорамными окнами они создали трендовый интерьер в стилистике mid-century с изумительной небесно-голубой цветовой гаммой, винтажной мебелью и предметами высокого дизайна…

Похожий мог бы с легкостью появиться в небоскребах на Манхеттене.

Планировка

«Сам дом – необычайно характерный, со сложной архитектурой и захватывающими перспективами, которые мы решили максимально подчеркнуть», - рассказывает дизайнер Ирина Марченкова. Квартира имеет трапециевидный план с острым углом, откуда открываются лучшие виды. «Здесь мы разместили общую гостиную, а, чтобы смягчить интерьер, поставили круглый диван», - отмечает дизайнер.

Изначально заказчики хотели изолированную кухню, но при подобном решении пришлось бы пожертвовать одной из детских. Чтобы этого бежать и при этом зонировать место приготовления пищи, авторы проекта предложили установить раздвижную перегородку. Визуально они ее максимально облегчили: тонкие деревянные переплеты, выкрашенные в цвет металла, и большая плоскость остекления не мешают движению света и воздуха. Внушительную глубину квартиры авторы использовали для размещения ванной комнаты и вместительной гардеробной. Две детские спальни расположились на центральной оси, родительские апартаменты выделены отдельным блоком. Все логично и удобно!

Декор

Едва ли не главная особенность проекта – изумительный небесно-голубой цвет, для оформления общей зоны был выбран оттенок с говорящим названием Sky Light из линейки английских красок, его поддержал серо-синий текстиль. «Высокий этаж, близость неба, современная архитектура из стекла и бетона – мы решили не противиться окружающей среде, а обыграть ее в интерьере», - рассказывает Ирина Марченкова.

Еще одна акцентная деталь – ручной работы обои Calico Wallpaper с рисунком звездного неба, нанесенного на фольгированную основу. Обои печатаются индивидуально для каждого проекта, по размерам помещения, с минимальной обрезкой.

В целом, в выборе материалов и предметов дизайнеры стремились передать современный дух мегаполиса: однотонные покрытия, серый с прожилками камень, фактура бетона (в отделке фасадов кухни)… Жесткость архитектуры они уравновесили фактурой дерева, натуральными тканями, коврами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишные декоративные покрытия, краски, поставщик Manders

Обои Calico Wallpaper, поставщик Design Place

Изделия из зеркал, поставщик «Папа Карло»

Свет Gallotti & Radice, Visual Comfort & Co, Arteriors, De La Espada, Gubi, поставщик Design Place; Areti поставщик Archive Store, Artek, поставщик Vitra

Керамическая плитка, поставщик «Макслевел»

Зеркала Uttermost, Arteriors, поставщик Design Place

Ковры Knots Rugs, поставщик Creative Carpets; Serge Lesage, поставщик Design Place

Картины, галерея «Палисандр»

Посуда Sieger by Furstenberg, поставщик «Дом Фарфора»

Сантехника Duravit, Ceramica Cielo; смесители Nicolazzi, Fima Carlo Frattini, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван, TV тумба, стеллаж, перегородка, кухонный стол, на заказ, по эскизам; кресло Cassina, модель Lady,  журнальные столики ClassiCon, поставщик «Интерьер Mаркет»

Столовая стулья Midj, обеленный стол, на заказ

Кухня Leicht, модель Concrete, поставщик «Кухонные интерьеры»

Спальня кресло Poltrona Frau, кровать на заказ, по эскизам; прикрованые тумбы, производство Mrs Ruby

Детская девочки кровать, «Мебельная лаборатория BRAND»диван, рабочий стол по собственным эскизам; комод Bragindesign

Детская мальчика кровать, «Мебельная лаборатория BRAND»диван, доска для мела по собственным эскизам; комод Bragindesign

Прихожая винотека по собственным эскизам, производство Mrs Ruby

Мебель для санузлов Inbani, коллекция Bowl; на заказ, по эскизам

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Arbonia, встроенные конвекторы Klima

Оборудование кухни Neff

комментарии к объекту

Наша гордость – это обои ручной работы Calico Wallpaper с фантазийным рисунком на тему звездного неба и космоса. Впервые я увидела их три года назад в Интернете и решила, что непременно их использую... Заказчик предложение одобрил, и началось самое интересное. Бренд в России представлен не был, мы связались с его владельцем напрямую и оформили заказ. Особенность обоев в том, что они печатаются в индивидуальном порядке под размеры помещения с минимальным количеством стыков. Подготовка и печать занимает около месяца. Приходят в виде двухметровых рулонов, весом более 30 кг, нанесение их на стену требует особого мастерства, поэтому доверить работы можно только проверенным мастерам...

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Дом с солнечным колоритом Дом с солнечным колоритом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
КингВуд Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца