Современный интерьер с Микки-Маусами для молодой семьи с ребенком

Автор проекта: Самарина Анна, Малафеева Татьяна
Объект: Европейская квартира в Екатеринбурге
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая квартира для молодой пары с ребенком
  • респектабельный интерьер с уважаемыми европейскими брендами и качественными материалами
  • образ неунывающего мышонка Микки-Мауса в оформлении гостиной-кухни
  • воздушная квартира со стеклянными перегородками
Концепция

Для молодой семейной пары с ребенком дизайнеры Анна Самарина и Татьяна Малафеева создали европейский интерьер под стать динамичному характеру владельцев и современной архитектуре нового жилого комплекса в центре Екатеринбурга. ЖК «Кандинский» построен по проекту бюро AHR (Великобритания) на берегу реки Исеть и считается самой знаковой новостройкой города. Панорамные окна в пол, грамотное расположение инженерных коммуникаций (встроенные конвекторы, канальная система вентиляции) и качественная черновая отделка делают квартиры в нем очень привлекательными.

«Заказчики хотели легкий и воздушный интерьер с честными материалами и узнаваемыми брендами. Мы предложили добавить немного игры и создали модное пространство с настроением свободного творчества», - отмечают авторы проекта.

Планировка

Исходная планировка квартиры была в целом удачной, но заказчики составили довольно внушительное техническое задание: на площади 150 кв. м следовало разместить панорамную гостиную-столовую, кухню, две спальни, кабинет, большую гардеробную, два санузла и технические помещения. Чтобы сделать пространство светлее и воздушнее, дизайнеры предложили часть стен из ГКЛ заменить на стеклянные раздвижные конструкции.

Стеклянная перегородка, например, появилась в зоне кухни, что позволило дать ощущение простора в общей зоне, а также в главной спальне. «Мы объединили спальню и гардеробную, чтобы сделать одно общее помещение, зонированное дымчатыми прозрачными перегородками Rimadesio. Бонусом такого решения стало уменьшение тоннельного коридора и улучшение пропорций холла», - рассказывают дизайнеры.

Декор

Интерьер квартиры отражает характер хозяев – молодой пары с очень свободными, смелыми взглядами на жизнь и окружающее пространство. Дизайнерам хотелось добавить игры, интриги, юмора, детской шаловливости, поэтому они предложили обыграть в интерьере образ культового диснеевского персонажа – мышонка Микки-Мауса. На стену между кухней и гостиной по трафарету они нанесли узнаваемый силуэт с ушами, который поддержали с помощью круглых светильников над обеденным столом и кухонным островом.

За «фан» отвечает и современное искусство – абстрактные работы екатеринбургского художника Ромы Бантика, в каждой из которых зашифровано философское послание. В остальном квартира получилась сдержанной и респектабельной: итальянская мебель, дорогие отделочные материалы, нейтральная цветовая палитра с акцентными деталями – прекрасный вариант для молодой семьи с перспективой «на вырост».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные изделия

Текстильный дизайн, компания Dartek

Двери и перегородки, Rimadesio

Краска и штукатурка, Derufa

Керамогранит Mirage, 41zero42, Equipe Ceramicas, Porcelanosa

Встроенные и накладные светильники Donolux

Декоративный свет Rejuvenation, Kundalini, Donolux

Часы Nomon

Покрывала Togas

Зеркала, на заказ – изготовление Derebas wood

Аксессуары, керамика Kano Ceramica, вазы Monbelier, чайный и кофейный сервиз Bosa, стеклянная ваза Eichholtz, посуда Riviera Maison

Ковры, поставщик Art de Vivre и Zara Home

Сантехника ванна Duravit, смесители Newform и Noken, раковины и тумбы Arbi, унитазы ArtCeram и Duravit, инсталляции Tece

Мебель

Прихожая тумба, на заказ

Гостиная журнальный стол Potocco, диван Saba Italia, стеллаж и тумба Mr.Doors

Столовая обеденный стол и стулья Potocco

Кухня Modulnova, барные стулья Potocco

Спальня кровать и пуф One mebel, кресло Calligaris, приставной столик, туалетный столик и зеркало, на заказ

Детская кровать, шкаф и доска для рисования, на заказ

Гардеробная Mr.Doors

Мебель на заказ – изготовление Derebas wood

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Asko, Liebherr

 

Фотограф: Илья Коваль

Декоратор: Чертихина Ирина

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в красках осени Дом в красках осени
Объект: Дом   Общая площадь: 490 кв.м.
Квартира с современным искусством в Хамовниках Квартира с современным искусством в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца