Большая квартира с теплыми фактурами, монохромной палитрой и яркими акцентами

Автор проекта: Колесова Дарья
Объект: Комфортный интерьер для семейных встреч
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая семейная квартира с респектабельным дизайном
  • крупный ассиметричный декор стен, резная деревянная панель
  • разнообразные фактуры: замши, камня, матового и лакированного дерева
  • монохромная бежевая палитра с яркими акцентами
Концепция

Эту большую квартиру в престижном районе Москвы дизайнер Дарья Колесова спроектировала для космополитичной семьи: успешной бизнес-леди, которая большую часть года проводит в заграничных командировках, и двух ее сыновей – учеников английских колледжей. Вместе семья собирается не часто, только в праздники и каникулы, поэтому задача стояла создать комфортный интерьер с умиротворяющей атмосферой, который будет еще больше способствовать семейному отдыху.

Именно поэтому дизайнер сделала ставку на нейтральную, почти монохромную, бежевую палитру, тактильные фактуры и итальянскую дизайнерскую мебель.

Планировка

Квартира площадью 200 кв. м разделена на две автономные части: общую и приватную. Общая зона имеет открытую планировку: прихожая, гостиная, кухня, столовая воспринимаются как единое пространство – большое и светлое. К приватным зонам ведет коридор, детский блок с двумя спальнями и санузлом и апартаменты хозяйки (спальня, кабинет, гардеробная и мастер-ванная) дополнительно снабжены тамбурами, чтобы максимально изолировать комнаты.

Также в квартире есть большая постирочная с окном, гостевая спальня, гардеробная при входе и гостевой санузел.

Декор

Квартира оформлена в современном респектабельном стиле, сближенная цветовая гамма дает ощущение большого уютного пространства, а яркие дизайнерские детали – интерьера, который мог бы появиться в любой мировой столице. Дизайнер использовала простые формы и близкие цвета, но абсолютно разные фактуры.

Фактура замши, текстурированные обои, имитация камня, лакированные и матовые поверхности вступают в диалог с крупным ритмом ассиметричного декора стен и «клеткой» потали на потолках… Интерьер гостиной воедино собирает резное деревянное панно за ТВ с изображением восходящего солнца. С круглым панно рифмуется столовая группа со встроенным диваном в эркере. Сближенная бежево-золотистая гамма разбавлена акцентными цветами: голубым в гостиной, лиловым – в апартаментах хозяйки. И только детские спальни выполнены в ярких красках. Их дизайн отражает хобби их юных хозяев. Например, младший сын увлекается регби, поэтому одну из стен украшает декоративное панно с изображением динамичного момента игры. Комната старшего исполнена на контрасте оранжевого и графичных черно-белых обоев с рисунком граффити.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные отделки стен и потолков, компания «Краски МКА»

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, резное панно, компания «МДФ Техно»

Паркет, поставщик Finex

Свет декоративный Astro, Penta, Lucide, Contardi, Sylcom, Pieter Adam, Robert Abbey, Ideal Lux, Tom Dixon

Свет технический, поставщик King David

Ковры, поставщики Dovlet House и Tai Ping

Аксессуары часы Nomon, зеркало Gallotti & Radice, декор Bosa, вазы Levadnaja Details, скульптура Lladró

Сантехника Duravit, смесители Fantini и Axor, поставщик «Бельведер»

Мебель

Прихожая столик Baxter, банкетка Porada

Гостиная диваны, консоль, пуфы Meridiani, столик Draenert, тумба под ТВ Pianca; перекатная столик-лавка, на заказ, по эскизам дизайнера

Кухня Hamiltoun, барные стулья Cattelan Italia

Столовая стулья Poliform; обеденный стол, встроенный диван на заказ, по эскизам дизайнера

Спальня кровать, туалетный столик, стул, диван, лежанка, банкетка Meridiani, тумбочки, комод Pianca

Кабинет стол Poltrona Frau, стул Cattelan Italia; стеллаж, на заказ, по эскизам дизайнера

Гардеробная на заказ, по эскизам дизайнера

Детская голубая диван Asnaghi Interiors, столик Bonaldo, тумбочка Gallotti & Radice; полки и стол на заказ, по эскизам дизайнера

Детская оранжевая диван Asnaghi Interiors, стеллаж Bonaldo, столик Vitra, рабочий стол Porada, стул Kartell

Корпусная и мягкая мебель – поставщик «Флэт-интерьеры»

Мебель на заказ – изготовление «МДФ Техно»

Оборудование

Аудио и видеотехника, ТВ Samsung Frame

Оборудование кухни, бытовая техника Smeg

 

Фото: Сергей Ананьев

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт на Мосфильмовской для жизни и работы Лофт на Мосфильмовской для жизни и работы
Объект: Квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Яркая квартира на Патриарших прудах Яркая квартира на Патриарших прудах
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца