Современный деревянный дом с черным мраморным камином

Автор проекта: Перепечко Андрей
Объект: Дом из клееного бруса в поселке Белоостров под Санкт-Петербургом
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный деревянный дом для молодой семьи
  • мраморный камин со стеллажом из тонкого металла и подсветкой
  • фактурные материалы: черный камень, шпон ореха, черный металл, штукатурка под бетон
  • прозрачная лестница со сплошным стеклянным ограждением
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Дом из клееного бруса с банным комплексом, расположенный в поселке Белоостров вблизи Санкт-Петербурга, архитектор Андрей Перепечко оформил для своих хороших знакомых – молодой пары с прогрессивными взглядами на дизайн. К работе над домом он подключился на стадии проектирования, что позволило внести в архитектуру небольшие, но значимые, корректировки.

В частности: увеличить окна и высоту первого этажа, поправить внутреннюю планировку и разработать конструкцию для установки массивного мраморного камина, которая сможет выдержать большую нагрузку. «Двухэтажный дом предназначен для постоянного проживания, поэтому главной задачей было сделать его светлым и уютным, но с единой линией дизайна, отражающей индивидуальную стилистику и характер, - отмечает автор проекта. – В оформлении мы использовали современные и экологичные материалы: дерево, камень, металл, бетон. Они помогли уйти от сплошного бруса и сделать дом более современным».

Планировка

Двухэтажный дом площадью 360 кв. м имеет четкую и рациональную структуру. Смысловое ядро первого этажа – двусветная гостиная с мраморным камином в обрамлении стеллажами из тонкого металла и большим угловым диваном возле панорамного окна. Пространство из гостиной перетекает на кухню и в столовую, связывает разные по назначению зоны в единый open space. Также на первом этаже находится кабинет хозяина дома, одна из гостевых спален, гостевой санузел, технические помещения и гараж.

Второй этаж занимают три спальни, две ванные комнаты и гардеробная. Особенно примечательно пространство хозяйской спальни: зона сна в нем соединена сквозными проходами с большой гардеробной. Особенность архитектуры дома – две открытые террасы, где приятно наблюдать за сменой времен года. Помимо основного дома на участке есть деревянный банный комплекс площадью 100 кв. м и открытый мини-бассейн с дощатым настилом и зоной для летнего отдыха.

Декор

Единую декоративную линию поддерживают природные материалы с красивой текстурой (дерево, камень), а также элементы в стиле лофт: конструкции из металла, стекла, покрытия с фактурой бетона. Визуальной доминантой интерьера, бесспорно, является семиметровый камин, облицованный черным мрамором Sahara Noir с экспрессивным рисунком.

Использовались два слэба весом более 100 кг, для подъема и монтажа которых пришлось применить недюжинную смекалку. Каменный портал обрамлен стеллажом из листового металла, который при всей внешней легкости тоже представляет собой массивную конструкцию весом в 300 кг. Он состоит из 6 частей, которые собирались на месте.

Черный мрамор, своего рода, лейтмотив интерьера: он присутствует во всех парадных помещениях первого этажа. В прихожей архитектор его миксут с мебелью в эко-стиле и роскошными дверями из шпона ореха с раскладкой в виде бабочки (черная дверная коробка и черные наличники – еще один повторяющийся в доме элемент), в столовой – с простым реечным потолком и дизайнерской мебелью. В проходных помещениях и приватном блоке камень сменяет декоративная штукатурка под бетон: брутальная внешне, но приятная на ощупь. Она служит фоном для прозрачной лестницы со сплошным стеклянным ограждением и конструктивными элементами из черного металла. Облик спален определяют авторские деревянные изделия: стеновые панели и встроенная мебель, которые различаются цветом и деталями отделки.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СК Картина»

Ландшафтный дизайн, компания Derevo Park

Строительные и отделочные материалы и изделия

Полигональные ландшафтные скульптуры из полированной стали, компания Joyko

Двери, компания «Своё»

Изделия из дерева, стеновые панели, компания «Мастерская Евгения Голланда»

Лестница и реечные потолки, компания «Мебель Эксклюзив»

Финишная отделка стен штукатурка San Marco, краски по дереву Teknos, по ГКЛ «Benjamin Moore & Со»

Пол, инженерная доска, дуб Arte Lab, поставщик «Олимп Паркета»

Мрамор Sahara Noir

Керамогранит Vives, Equipe Ceramicas, Atlas Concorde, Peronda; кварцекерамика Neolith

Аксессуары Guaxs, Rina Minardi, Klong

Настенное панно Artisan House

Домашний текстиль, поставщик Lissoy

Сантехника раковины Laufen и Duravit, унитазы и биде Duravit (серия Duravit Stark), смесители и душ Hansgrohe

Мебель

Прихожая Hartmann (коллекция Runa), овечки Meier, банкетки Duwel

Гостиная диван Rolf Benz, стеллаж из листового металла, столики Ethnicraft

Кухня, на заказ, по эскизам автора проекта

Столовая стол Team 7 (модель Nox), стулья Calligaris

Мастер-спальня кровать SK Design, комод, туалетный столик, шкаф, на заказ, по эскизам автора проекта

Гостевые спальни кровати SK Design; комод, шкаф, на заказ, по эскизам автора проекта

Детская кресло и пуф, SK Design; шкафы, на заказ, по эскизам автора проекта

Мебель для гардеробной и санузлов, на заказ, по эскизам автора проекта

Мебель на заказ – изготовление «Мастерская Евгения Голланда»

Оборудование

Электроустановочные изделия Berker

Оборудование кухни встроенная техника Neff, вытяжка над островом Falmec

 

Фотографы: Екатерина Титенко и Анна Чернышова

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Большая светлая квартира в старом доходном доме Большая светлая квартира в старом доходном доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Чёрная мужская квартира Чёрная мужская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 42 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца