Квартира в стиле 1970-х годов в центре Москвы

Автор проекта: Волгина Елена
Соавтор(ы): Сударев Вадим
Объект: По следам Пита Мондриана
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ностальгический интерьер с репликами мебели 1970-х годов
  • раздвижные стеклянные двери, стеновые панели, встроенная мебель с геометрическим рисунком «ячеистый модуль»
  • теплая цветовая палитра, природные материалы, эко-дизайн
Концепция

В новом доме в центре Москвы архитекторы АБ «Шаболовка» создали интерьер, который погружает в атмосферу 1970-х годов. В поисках исторических аналогий архитекторы обратились к наследию голландского художника Пита Мондриана. Взяв за основу его абстрактные полотна с четким модулем рисунка, они спроектировали комфортный интерьер вне времени.

Планировка

Квартира площадью 230 кв. м сдавалась в свободной планировке. Логика организации пространства в ней подчинена архитектуре здания и, в особенности, панорамному остеклению по всему периметру пространства.

Архитекторы отказались от глухих межкомнатных перегородок, заменив их стеклянными раздвижными дверями, которые объединяют разные функциональные зоны в единый светлый объем. Квартира разделена на два блока: приватную зону со спальнями гардеробом и ванными комнатами и дневную зону с амфиладным расположением комнат и со сквозным проходом из зон гостиной и кабинета в зону спален.

Декор

Ячеистый модуль, который в своем творчестве разрабатывал Пит Мондриан, лег в основу художественного решения проекта. Строгий геометрический рисунок, набранный из четырехугольников разного размера, читается в декоре каменных полов, раскладке керамике в санузлах, в форме раздвижных стеклянных дверей, но больше всего в облике стеновых панелей.

Для усиления эффекта геометрические решетки мебельных композиций в гостиной и библиотеке набраны из шпонированных панелей разных пород дерева, которые отличаются и цветом, и структурой. Взяв у Мондриана ритмический рисунок, архитекторы полностью отказались от авангардной колористики из ярких красных, синих, желтых и белых цветов. Они сделали ставку на природные оттенки и экологическую тему. Дополняют ностальгический интерьер реплики предметов мебели 1970-х годов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, стеновые панели, двери, компания Novitta

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Декоративный свет MOOOI, Porada

Свет встроенный, поставщик Centrsvet

Сантехника Duravit

Ковры, поставщик Art de Vivre

Аксессуары, поставщик IDC Collection

Мебель

Гостиная Calligaris, Porada, Miniforms

Столовая Calligaris, Potocco

Кухня Cesar

Кабинет Porada, Miniforms

Спальня Gervasoni, Miniforms

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом на холме Дом на холме
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Классика с рябиново-красными акцентами Классика с рябиново-красными акцентами
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца