Квартира в стиле 1970-х годов в центре Москвы

Автор проекта: Волгина Елена
Соавтор(ы): Сударев Вадим
Объект: По следам Пита Мондриана
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ностальгический интерьер с репликами мебели 1970-х годов
  • раздвижные стеклянные двери, стеновые панели, встроенная мебель с геометрическим рисунком «ячеистый модуль»
  • теплая цветовая палитра, природные материалы, эко-дизайн
Концепция

В новом доме в центре Москвы архитекторы АБ «Шаболовка» создали интерьер, который погружает в атмосферу 1970-х годов. В поисках исторических аналогий архитекторы обратились к наследию голландского художника Пита Мондриана. Взяв за основу его абстрактные полотна с четким модулем рисунка, они спроектировали комфортный интерьер вне времени.

Планировка

Квартира площадью 230 кв. м сдавалась в свободной планировке. Логика организации пространства в ней подчинена архитектуре здания и, в особенности, панорамному остеклению по всему периметру пространства.

Архитекторы отказались от глухих межкомнатных перегородок, заменив их стеклянными раздвижными дверями, которые объединяют разные функциональные зоны в единый светлый объем. Квартира разделена на два блока: приватную зону со спальнями гардеробом и ванными комнатами и дневную зону с амфиладным расположением комнат и со сквозным проходом из зон гостиной и кабинета в зону спален.

Декор

Ячеистый модуль, который в своем творчестве разрабатывал Пит Мондриан, лег в основу художественного решения проекта. Строгий геометрический рисунок, набранный из четырехугольников разного размера, читается в декоре каменных полов, раскладке керамике в санузлах, в форме раздвижных стеклянных дверей, но больше всего в облике стеновых панелей.

Для усиления эффекта геометрические решетки мебельных композиций в гостиной и библиотеке набраны из шпонированных панелей разных пород дерева, которые отличаются и цветом, и структурой. Взяв у Мондриана ритмический рисунок, архитекторы полностью отказались от авангардной колористики из ярких красных, синих, желтых и белых цветов. Они сделали ставку на природные оттенки и экологическую тему. Дополняют ностальгический интерьер реплики предметов мебели 1970-х годов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, двери, компания Novitta

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Декоративный свет MOOOI, Porada

Свет встроенный, поставщик Centrsvet

Сантехника Duravit

Ковры, поставщик Art de Vivre

Аксессуары, поставщик IDC Collection

Мебель

Гостиная Calligaris, Porada, Miniforms

Столовая Calligaris, Potocco

Кухня Cesar

Кабинет Porada, Miniforms

Спальня Gervasoni, Miniforms

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом на холме Дом на холме
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Классика с рябиново-красными акцентами Классика с рябиново-красными акцентами
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…