Квартира в стиле 1970-х годов в центре Москвы

Автор проекта: Волгина Елена
Соавтор(ы): Сударев Вадим
Объект: По следам Пита Мондриана
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ностальгический интерьер с репликами мебели 1970-х годов
  • раздвижные стеклянные двери, стеновые панели, встроенная мебель с геометрическим рисунком «ячеистый модуль»
  • теплая цветовая палитра, природные материалы, эко-дизайн
Концепция

В новом доме в центре Москвы архитекторы АБ «Шаболовка» создали интерьер, который погружает в атмосферу 1970-х годов. В поисках исторических аналогий архитекторы обратились к наследию голландского художника Пита Мондриана. Взяв за основу его абстрактные полотна с четким модулем рисунка, они спроектировали комфортный интерьер вне времени.

Планировка

Квартира площадью 230 кв. м сдавалась в свободной планировке. Логика организации пространства в ней подчинена архитектуре здания и, в особенности, панорамному остеклению по всему периметру пространства.

Архитекторы отказались от глухих межкомнатных перегородок, заменив их стеклянными раздвижными дверями, которые объединяют разные функциональные зоны в единый светлый объем. Квартира разделена на два блока: приватную зону со спальнями гардеробом и ванными комнатами и дневную зону с амфиладным расположением комнат и со сквозным проходом из зон гостиной и кабинета в зону спален.

Декор

Ячеистый модуль, который в своем творчестве разрабатывал Пит Мондриан, лег в основу художественного решения проекта. Строгий геометрический рисунок, набранный из четырехугольников разного размера, читается в декоре каменных полов, раскладке керамике в санузлах, в форме раздвижных стеклянных дверей, но больше всего в облике стеновых панелей.

Для усиления эффекта геометрические решетки мебельных композиций в гостиной и библиотеке набраны из шпонированных панелей разных пород дерева, которые отличаются и цветом, и структурой. Взяв у Мондриана ритмический рисунок, архитекторы полностью отказались от авангардной колористики из ярких красных, синих, желтых и белых цветов. Они сделали ставку на природные оттенки и экологическую тему. Дополняют ностальгический интерьер реплики предметов мебели 1970-х годов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, двери, компания Novitta

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Декоративный свет MOOOI, Porada

Свет встроенный, поставщик Centrsvet

Сантехника Duravit

Ковры, поставщик Art de Vivre

Аксессуары, поставщик IDC Collection

Мебель

Гостиная Calligaris, Porada, Miniforms

Столовая Calligaris, Potocco

Кухня Cesar

Кабинет Porada, Miniforms

Спальня Gervasoni, Miniforms

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом на холме Дом на холме
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Классика с рябиново-красными акцентами Классика с рябиново-красными акцентами
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца