Квартира в стиле 1970-х годов в центре Москвы

Автор проекта: Волгина Елена
Соавтор(ы): Сударев Вадим
Объект: По следам Пита Мондриана
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ностальгический интерьер с репликами мебели 1970-х годов
  • раздвижные стеклянные двери, стеновые панели, встроенная мебель с геометрическим рисунком «ячеистый модуль»
  • теплая цветовая палитра, природные материалы, эко-дизайн
Концепция

В новом доме в центре Москвы архитекторы АБ «Шаболовка» создали интерьер, который погружает в атмосферу 1970-х годов. В поисках исторических аналогий архитекторы обратились к наследию голландского художника Пита Мондриана. Взяв за основу его абстрактные полотна с четким модулем рисунка, они спроектировали комфортный интерьер вне времени.

Планировка

Квартира площадью 230 кв. м сдавалась в свободной планировке. Логика организации пространства в ней подчинена архитектуре здания и, в особенности, панорамному остеклению по всему периметру пространства.

Архитекторы отказались от глухих межкомнатных перегородок, заменив их стеклянными раздвижными дверями, которые объединяют разные функциональные зоны в единый светлый объем. Квартира разделена на два блока: приватную зону со спальнями гардеробом и ванными комнатами и дневную зону с амфиладным расположением комнат и со сквозным проходом из зон гостиной и кабинета в зону спален.

Декор

Ячеистый модуль, который в своем творчестве разрабатывал Пит Мондриан, лег в основу художественного решения проекта. Строгий геометрический рисунок, набранный из четырехугольников разного размера, читается в декоре каменных полов, раскладке керамике в санузлах, в форме раздвижных стеклянных дверей, но больше всего в облике стеновых панелей.

Для усиления эффекта геометрические решетки мебельных композиций в гостиной и библиотеке набраны из шпонированных панелей разных пород дерева, которые отличаются и цветом, и структурой. Взяв у Мондриана ритмический рисунок, архитекторы полностью отказались от авангардной колористики из ярких красных, синих, желтых и белых цветов. Они сделали ставку на природные оттенки и экологическую тему. Дополняют ностальгический интерьер реплики предметов мебели 1970-х годов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, двери, компания Novitta

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Декоративный свет MOOOI, Porada

Свет встроенный, поставщик Centrsvet

Сантехника Duravit

Ковры, поставщик Art de Vivre

Аксессуары, поставщик IDC Collection

Мебель

Гостиная Calligaris, Porada, Miniforms

Столовая Calligaris, Potocco

Кухня Cesar

Кабинет Porada, Miniforms

Спальня Gervasoni, Miniforms

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом на холме Дом на холме
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Классика с рябиново-красными акцентами Классика с рябиново-красными акцентами
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца