Квартира в стиле 1970-х годов в центре Москвы

Автор проекта: Волгина Елена
Соавтор(ы): Сударев Вадим
Объект: По следам Пита Мондриана
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ностальгический интерьер с репликами мебели 1970-х годов
  • раздвижные стеклянные двери, стеновые панели, встроенная мебель с геометрическим рисунком «ячеистый модуль»
  • теплая цветовая палитра, природные материалы, эко-дизайн
Концепция

В новом доме в центре Москвы архитекторы АБ «Шаболовка» создали интерьер, который погружает в атмосферу 1970-х годов. В поисках исторических аналогий архитекторы обратились к наследию голландского художника Пита Мондриана. Взяв за основу его абстрактные полотна с четким модулем рисунка, они спроектировали комфортный интерьер вне времени.

Планировка

Квартира площадью 230 кв. м сдавалась в свободной планировке. Логика организации пространства в ней подчинена архитектуре здания и, в особенности, панорамному остеклению по всему периметру пространства.

Архитекторы отказались от глухих межкомнатных перегородок, заменив их стеклянными раздвижными дверями, которые объединяют разные функциональные зоны в единый светлый объем. Квартира разделена на два блока: приватную зону со спальнями гардеробом и ванными комнатами и дневную зону с амфиладным расположением комнат и со сквозным проходом из зон гостиной и кабинета в зону спален.

Декор

Ячеистый модуль, который в своем творчестве разрабатывал Пит Мондриан, лег в основу художественного решения проекта. Строгий геометрический рисунок, набранный из четырехугольников разного размера, читается в декоре каменных полов, раскладке керамике в санузлах, в форме раздвижных стеклянных дверей, но больше всего в облике стеновых панелей.

Для усиления эффекта геометрические решетки мебельных композиций в гостиной и библиотеке набраны из шпонированных панелей разных пород дерева, которые отличаются и цветом, и структурой. Взяв у Мондриана ритмический рисунок, архитекторы полностью отказались от авангардной колористики из ярких красных, синих, желтых и белых цветов. Они сделали ставку на природные оттенки и экологическую тему. Дополняют ностальгический интерьер реплики предметов мебели 1970-х годов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, двери, компания Novitta

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Декоративный свет MOOOI, Porada

Свет встроенный, поставщик Centrsvet

Сантехника Duravit

Ковры, поставщик Art de Vivre

Аксессуары, поставщик IDC Collection

Мебель

Гостиная Calligaris, Porada, Miniforms

Столовая Calligaris, Potocco

Кухня Cesar

Кабинет Porada, Miniforms

Спальня Gervasoni, Miniforms

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом на холме Дом на холме
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Классика с рябиново-красными акцентами Классика с рябиново-красными акцентами
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца