Над городом. Интерьер респектабельного пентхауса с террасой

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Пентхаус в Хамовниках
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пентхаус с террасой и открытой кровлей
  • статусный интерьер в стиле современного ар-деко
  • материалы и отделки премиального уровня
  • предметы искусства с советской символикой
Концепция

В престижном новом доме в районе Хамовники архитекторы Иван Качалов и Игорь Метелкин спроектировали пентхаус с открытой террасой, зимним садом и дровяным камином. «К нам обратился наш постоянный заказчик, с которым мы уже сделали несколько проектов и чьи вкусы хорошо знаем с предложением создать интерьер в современном стиле с элементами ар-деко. Респектабельный, стильный и комфортный для проживания», - рассказывают архитекторы.

Квартира расположена на последнем этаже жилого комплекса и имеет огромное преимущество – эксплуатируемую кровлю, парящую над городом. «Заказчик поставил единственное условие – сделать открытую террасу с зоной отдыха и барбекю, а также зимний сад с атмосферой релакса, где можно отдохнуть не хуже, чем в загородном доме», - добавляют архитекторы. В итоге получился статусный интерьер с видом на знаковую московскую архитектуру, роскошный и функциональный.

Планировка

Работу над проектом архитекторы начали с постройки дополнительного жилого объема на крыше, что позволило увеличить полезную площадь и создать ту самую атмосферу загородного дома, о которой говорил заказчик. Пристройку площадью 60 кв. м. дополнили высокими раздвижными дверями, которые стирают границы между интерьером и экстерьером, а внутри нее организовали зимний сад со столовой группой, открытой системой хранения и многочисленной зеленью в кадках.

Согласование конструктивных изменений длилось ровно год, но результат того стоил: из парадной гостиной гости попадают в зимний сад с более расслабленным настроением, а оттуда – на открытую веранду с уличной мебелью, мангалом и живыми деревьями. Основной объем включает большую гостиную с панорамными окнами и видом на высотку МИД, изолированную кухню, две спальни, два санузла, просторную входную группу и несколько гардеробных. Все помещения – большие, удобные с обилием света и воздуха.

Декор

Образ статусного интерьера реализован с помощью материалов и авторских изделий высочайшего качества. В оформлении ставка сделана на природные фактуры дерева, камня, натуральный текстиль из шелка и шерсти. Уровень интерьера подчеркивает мебель из ценных пород дерева (эбенового дерева, палисандра) с инкрустацией из латуни и кожи. Полы во всех помещениях выстланы массивом американского ореха с живописной текстурой.

Высокие двери с порталами масштабируют пространство и создают парадный настрой. Тонированное дымчатое стекло и деликатное свечение декоративных штукатурок служат фоном для дизайнерской мебели и светильников. Завершающий аккорд – великолепные живописные произведения современных российских художников – добавляют в современный интерьер имперской стати советской эпохи.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, 5 Avenue

Изделия из дерева, «Столярная мастерская Пшеничного»

Окна на террасе, поставщик Schuco

Межкомнатные двери, входная дверь, поставщик Union

Раздвижные двери Rimadesio

Камень, мрамор Pallisandro Bronzo

Свет Barovier & Toso, Baxter

Ковры Jerome Botanic

Сантехника Duravit, смесители Dornbracht

Текстиль в спальне, поставщик Krassky

Мебель

Гостиная диваны Fendi, столик Minotti, кресла Baxter (модель Greta Special Edition Printed), библиотека Annibale Colombo

Столовая обеленный стол Cattelan Italia, стулья Meridiani, стеллаж, на заказ, изготовление «Столярная мастерская Пшеничного»

Кухня Poliform Varenna

Спальня кровать Smania

Гардеробная шкафы Poliform, кресло Baxter

Вся мебель – поставщики «Флэт-интерьеры» и 5 Avenue

Оборудование

Система умный дом, электрофурнитура Schneider electric, поставка и инсталляция, компания Art-In

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская квартира в дореволюционном доме Московская квартира в дореволюционном доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 64 кв.м.
Сказочный отель в Калининграде Сказочный отель в Калининграде
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1259 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?