Над городом. Интерьер респектабельного пентхауса с террасой

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Пентхаус в Хамовниках
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пентхаус с террасой и открытой кровлей
  • статусный интерьер в стиле современного ар-деко
  • материалы и отделки премиального уровня
  • предметы искусства с советской символикой
Концепция

В престижном новом доме в районе Хамовники архитекторы Иван Качалов и Игорь Метелкин спроектировали пентхаус с открытой террасой, зимним садом и дровяным камином. «К нам обратился наш постоянный заказчик, с которым мы уже сделали несколько проектов и чьи вкусы хорошо знаем с предложением создать интерьер в современном стиле с элементами ар-деко. Респектабельный, стильный и комфортный для проживания», - рассказывают архитекторы.

Квартира расположена на последнем этаже жилого комплекса и имеет огромное преимущество – эксплуатируемую кровлю, парящую над городом. «Заказчик поставил единственное условие – сделать открытую террасу с зоной отдыха и барбекю, а также зимний сад с атмосферой релакса, где можно отдохнуть не хуже, чем в загородном доме», - добавляют архитекторы. В итоге получился статусный интерьер с видом на знаковую московскую архитектуру, роскошный и функциональный.

Планировка

Работу над проектом архитекторы начали с постройки дополнительного жилого объема на крыше, что позволило увеличить полезную площадь и создать ту самую атмосферу загородного дома, о которой говорил заказчик. Пристройку площадью 60 кв. м. дополнили высокими раздвижными дверями, которые стирают границы между интерьером и экстерьером, а внутри нее организовали зимний сад со столовой группой, открытой системой хранения и многочисленной зеленью в кадках.

Согласование конструктивных изменений длилось ровно год, но результат того стоил: из парадной гостиной гости попадают в зимний сад с более расслабленным настроением, а оттуда – на открытую веранду с уличной мебелью, мангалом и живыми деревьями. Основной объем включает большую гостиную с панорамными окнами и видом на высотку МИД, изолированную кухню, две спальни, два санузла, просторную входную группу и несколько гардеробных. Все помещения – большие, удобные с обилием света и воздуха.

Декор

Образ статусного интерьера реализован с помощью материалов и авторских изделий высочайшего качества. В оформлении ставка сделана на природные фактуры дерева, камня, натуральный текстиль из шелка и шерсти. Уровень интерьера подчеркивает мебель из ценных пород дерева (эбенового дерева, палисандра) с инкрустацией из латуни и кожи. Полы во всех помещениях выстланы массивом американского ореха с живописной текстурой.

Высокие двери с порталами масштабируют пространство и создают парадный настрой. Тонированное дымчатое стекло и деликатное свечение декоративных штукатурок служат фоном для дизайнерской мебели и светильников. Завершающий аккорд – великолепные живописные произведения современных российских художников – добавляют в современный интерьер имперской стати советской эпохи.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, 5 Avenue

Изделия из дерева, «Столярная мастерская Пшеничного»

Окна на террасе, поставщик Schuco

Межкомнатные двери, входная дверь, поставщик Union

Раздвижные двери Rimadesio

Камень, мрамор Pallisandro Bronzo

Свет Barovier & Toso, Baxter

Ковры Jerome Botanic

Сантехника Duravit, смесители Dornbracht

Текстиль в спальне, поставщик Krassky

Мебель

Гостиная диваны Fendi, столик Minotti, кресла Baxter (модель Greta Special Edition Printed), библиотека Annibale Colombo

Столовая обеленный стол Cattelan Italia, стулья Meridiani, стеллаж, на заказ, изготовление «Столярная мастерская Пшеничного»

Кухня Poliform Varenna

Спальня кровать Smania

Гардеробная шкафы Poliform, кресло Baxter

Вся мебель – поставщики «Флэт-интерьеры» и 5 Avenue

Оборудование

Система умный дом, электрофурнитура Schneider electric, поставка и инсталляция, компания Art-In

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская квартира в дореволюционном доме Московская квартира в дореволюционном доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 64 кв.м.
Сказочный отель в Калининграде Сказочный отель в Калининграде
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1259 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…