Над городом. Интерьер респектабельного пентхауса с террасой

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Пентхаус в Хамовниках
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пентхаус с террасой и открытой кровлей
  • статусный интерьер в стиле современного ар-деко
  • материалы и отделки премиального уровня
  • предметы искусства с советской символикой
Концепция

В престижном новом доме в районе Хамовники архитекторы Иван Качалов и Игорь Метелкин спроектировали пентхаус с открытой террасой, зимним садом и дровяным камином. «К нам обратился наш постоянный заказчик, с которым мы уже сделали несколько проектов и чьи вкусы хорошо знаем с предложением создать интерьер в современном стиле с элементами ар-деко. Респектабельный, стильный и комфортный для проживания», - рассказывают архитекторы.

Квартира расположена на последнем этаже жилого комплекса и имеет огромное преимущество – эксплуатируемую кровлю, парящую над городом. «Заказчик поставил единственное условие – сделать открытую террасу с зоной отдыха и барбекю, а также зимний сад с атмосферой релакса, где можно отдохнуть не хуже, чем в загородном доме», - добавляют архитекторы. В итоге получился статусный интерьер с видом на знаковую московскую архитектуру, роскошный и функциональный.

Планировка

Работу над проектом архитекторы начали с постройки дополнительного жилого объема на крыше, что позволило увеличить полезную площадь и создать ту самую атмосферу загородного дома, о которой говорил заказчик. Пристройку площадью 60 кв. м. дополнили высокими раздвижными дверями, которые стирают границы между интерьером и экстерьером, а внутри нее организовали зимний сад со столовой группой, открытой системой хранения и многочисленной зеленью в кадках.

Согласование конструктивных изменений длилось ровно год, но результат того стоил: из парадной гостиной гости попадают в зимний сад с более расслабленным настроением, а оттуда – на открытую веранду с уличной мебелью, мангалом и живыми деревьями. Основной объем включает большую гостиную с панорамными окнами и видом на высотку МИД, изолированную кухню, две спальни, два санузла, просторную входную группу и несколько гардеробных. Все помещения – большие, удобные с обилием света и воздуха.

Декор

Образ статусного интерьера реализован с помощью материалов и авторских изделий высочайшего качества. В оформлении ставка сделана на природные фактуры дерева, камня, натуральный текстиль из шелка и шерсти. Уровень интерьера подчеркивает мебель из ценных пород дерева (эбенового дерева, палисандра) с инкрустацией из латуни и кожи. Полы во всех помещениях выстланы массивом американского ореха с живописной текстурой.

Высокие двери с порталами масштабируют пространство и создают парадный настрой. Тонированное дымчатое стекло и деликатное свечение декоративных штукатурок служат фоном для дизайнерской мебели и светильников. Завершающий аккорд – великолепные живописные произведения современных российских художников – добавляют в современный интерьер имперской стати советской эпохи.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, 5 Avenue

Изделия из дерева, «Столярная мастерская Пшеничного»

Окна на террасе, поставщик Schuco

Межкомнатные двери, входная дверь, поставщик Union

Раздвижные двери Rimadesio

Камень, мрамор Pallisandro Bronzo

Свет Barovier & Toso, Baxter

Ковры Jerome Botanic

Сантехника Duravit, смесители Dornbracht

Текстиль в спальне, поставщик Krassky

Мебель

Гостиная диваны Fendi, столик Minotti, кресла Baxter (модель Greta Special Edition Printed), библиотека Annibale Colombo

Столовая обеленный стол Cattelan Italia, стулья Meridiani, стеллаж, на заказ, изготовление «Столярная мастерская Пшеничного»

Кухня Poliform Varenna

Спальня кровать Smania

Гардеробная шкафы Poliform, кресло Baxter

Вся мебель – поставщики «Флэт-интерьеры» и 5 Avenue

Оборудование

Система умный дом, электрофурнитура Schneider electric, поставка и инсталляция, компания Art-In

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская квартира в дореволюционном доме Московская квартира в дореволюционном доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 64 кв.м.
Сказочный отель в Калининграде Сказочный отель в Калининграде
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1259 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.