Интерьер квартиры-студии в стиле ар-деко для отдыха

Автор проекта: Воробьева Ольга
Объект: Гостевая квартира с мини-гольфом
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • апартаменты для отдыха и игры в гольф
  • респектабельный интерьер в стиле ар-деко
  • авторские изделия из палисандра, панели-буазери из кожи
  • ванная комната цвета жидкой меди с сантехникой из натурального тика
Концепция

Заказчик дизайнера Ольги Воробьевой поставил очень не простую задачу – спроектировать апартаменты для отдыха и любимого хобби. Он любит гольф и квартиру площадью 103 кв. м приобрел как место для тренировки и совместного досуга с друзьями и семьей.

«Поэтому интерьер начался с гольф-симулятора, ему подчинена планировка и выбор отделочных материалов», - рассказывает автор проекта. Гольф – статутный вид спорта, чтобы поддержать идею роскошного отдыха, дизайнер создала элегантный интерьер в стиле американского ар-деко: с панелями и мебелью из палисандра, кожаными буазери, зеркалами и латунными отделками.

Планировка

Квартира 103 кв. м. предназначена для отдыха и игры в гольф, в ней нет ни спальни, ни гардеробных, ни других зон, которые имеют первостепенное значение при постоянном проживании.

Она спроектирована как роскошная студия с перетекающими пространствами прихожей, кухни-столовой, оснащенной всей необходимой техникой, зоной отдыха с диванами и местом для тренировки. Собственно площадка с гольф-симулятором занимает едва ли не половину всего жилого объема, но за счет удачного зонирования не перегораживает пространство и визуально его не уменьшает. К гостиной примыкает большая терраса, которая летом служит местом для пати. Единственное изолированное помещение – ванная комната площадью 14 кв. м. с купелью из тика, душевой и туалетной зоной. Большая, просторная, в духе СПА-комплексов 5-ти звездочных отелей.

Декор

Дизайнер стремилась создать респектабельное пространство в стиле американских интерьеров Эпохи джаза. Гольф – не просто вид спорта, а образ жизни: высокий статус, азарт, сибаритство – все это требовало определенной эстетики, экзотических пород дерева, роскошных отделок, благородного блеска.

Стеновые панели, гардероб в прихожей, паркет и винный шкаф выполнены из палисандра. Зона столовой выделена кожаными панелями цвета слоновой кости с геометрическим рисунком и рельефом, диванная группа в гостиной обозначена мягкими стеновыми панелями из алькантары. Мягкая мебель выбрана большая, добротная, с хорошими габаритами и глубокими сидениями для максимального релакса. При оформлении ванной комнаты дизайнеру удалось реализовать свою мечту – разместить ванну-купель швейцарского бренда Alegna, она выполнена вручную из древесины тика и имеет срок службы 40-60 лет. Особенно эффектно она выглядит на фоне рельефной керамической плитки с металлическим напылением и мозаики из настоящей меди. Театральный эффект интерьера усиливает камерная, приглушенная подсветка, тяжелые темные портьеры и ярусные светильники с латунной фурнитурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеновые кожаные панели, поставщик Studioart

Паркет, палисандр, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Venis Ceramica, серия L’Antic Colonial

Свет Ginger & Jagger, Eichholtz, Selezioni Domus Firenze

Ковры и шторы Sahco

Сантехника ванна, раковина Alegna, смесители Gessi, унитаз Duravit

Мебель

Гостиная диван, кресла Rugiano, журнальный столик Eichholtz, винный шкаф Annibale Colombo

Столовая стол Rugiano, стулья JNL

Мебель для ванной комнаты Alegna

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

Оборудование кухни Gaggenau, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Статусный интерьер по мотивам ар-деко Статусный интерьер по мотивам ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 209 кв.м.
Дизайнерский дом в горах Дизайнерский дом в горах
Объект: Дом   Общая площадь: 687 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца