Интерьер квартиры-студии в стиле ар-деко для отдыха

Автор проекта: Воробьева Ольга
Объект: Гостевая квартира с мини-гольфом
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • апартаменты для отдыха и игры в гольф
  • респектабельный интерьер в стиле ар-деко
  • авторские изделия из палисандра, панели-буазери из кожи
  • ванная комната цвета жидкой меди с сантехникой из натурального тика
Концепция

Заказчик дизайнера Ольги Воробьевой поставил очень не простую задачу – спроектировать апартаменты для отдыха и любимого хобби. Он любит гольф и квартиру площадью 103 кв. м приобрел как место для тренировки и совместного досуга с друзьями и семьей.

«Поэтому интерьер начался с гольф-симулятора, ему подчинена планировка и выбор отделочных материалов», - рассказывает автор проекта. Гольф – статутный вид спорта, чтобы поддержать идею роскошного отдыха, дизайнер создала элегантный интерьер в стиле американского ар-деко: с панелями и мебелью из палисандра, кожаными буазери, зеркалами и латунными отделками.

Планировка

Квартира 103 кв. м. предназначена для отдыха и игры в гольф, в ней нет ни спальни, ни гардеробных, ни других зон, которые имеют первостепенное значение при постоянном проживании.

Она спроектирована как роскошная студия с перетекающими пространствами прихожей, кухни-столовой, оснащенной всей необходимой техникой, зоной отдыха с диванами и местом для тренировки. Собственно площадка с гольф-симулятором занимает едва ли не половину всего жилого объема, но за счет удачного зонирования не перегораживает пространство и визуально его не уменьшает. К гостиной примыкает большая терраса, которая летом служит местом для пати. Единственное изолированное помещение – ванная комната площадью 14 кв. м. с купелью из тика, душевой и туалетной зоной. Большая, просторная, в духе СПА-комплексов 5-ти звездочных отелей.

Декор

Дизайнер стремилась создать респектабельное пространство в стиле американских интерьеров Эпохи джаза. Гольф – не просто вид спорта, а образ жизни: высокий статус, азарт, сибаритство – все это требовало определенной эстетики, экзотических пород дерева, роскошных отделок, благородного блеска.

Стеновые панели, гардероб в прихожей, паркет и винный шкаф выполнены из палисандра. Зона столовой выделена кожаными панелями цвета слоновой кости с геометрическим рисунком и рельефом, диванная группа в гостиной обозначена мягкими стеновыми панелями из алькантары. Мягкая мебель выбрана большая, добротная, с хорошими габаритами и глубокими сидениями для максимального релакса. При оформлении ванной комнаты дизайнеру удалось реализовать свою мечту – разместить ванну-купель швейцарского бренда Alegna, она выполнена вручную из древесины тика и имеет срок службы 40-60 лет. Особенно эффектно она выглядит на фоне рельефной керамической плитки с металлическим напылением и мозаики из настоящей меди. Театральный эффект интерьера усиливает камерная, приглушенная подсветка, тяжелые темные портьеры и ярусные светильники с латунной фурнитурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеновые кожаные панели, поставщик Studioart

Паркет, палисандр, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Venis Ceramica, серия L’Antic Colonial

Свет Ginger & Jagger, Eichholtz, Selezioni Domus Firenze

Ковры и шторы Sahco

Сантехника ванна, раковина Alegna, смесители Gessi, унитаз Duravit

Мебель

Гостиная диван, кресла Rugiano, журнальный столик Eichholtz, винный шкаф Annibale Colombo

Столовая стол Rugiano, стулья JNL

Мебель для ванной комнаты Alegna

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

Оборудование кухни Gaggenau, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Статусный интерьер по мотивам ар-деко Статусный интерьер по мотивам ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 209 кв.м.
Дизайнерский дом в горах Дизайнерский дом в горах
Объект: Дом   Общая площадь: 687 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца