Интерьер квартиры-студии в стиле ар-деко для отдыха

Автор проекта: Воробьева Ольга
Объект: Гостевая квартира с мини-гольфом
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • апартаменты для отдыха и игры в гольф
  • респектабельный интерьер в стиле ар-деко
  • авторские изделия из палисандра, панели-буазери из кожи
  • ванная комната цвета жидкой меди с сантехникой из натурального тика
Концепция

Заказчик дизайнера Ольги Воробьевой поставил очень не простую задачу – спроектировать апартаменты для отдыха и любимого хобби. Он любит гольф и квартиру площадью 103 кв. м приобрел как место для тренировки и совместного досуга с друзьями и семьей.

«Поэтому интерьер начался с гольф-симулятора, ему подчинена планировка и выбор отделочных материалов», - рассказывает автор проекта. Гольф – статутный вид спорта, чтобы поддержать идею роскошного отдыха, дизайнер создала элегантный интерьер в стиле американского ар-деко: с панелями и мебелью из палисандра, кожаными буазери, зеркалами и латунными отделками.

Планировка

Квартира 103 кв. м. предназначена для отдыха и игры в гольф, в ней нет ни спальни, ни гардеробных, ни других зон, которые имеют первостепенное значение при постоянном проживании.

Она спроектирована как роскошная студия с перетекающими пространствами прихожей, кухни-столовой, оснащенной всей необходимой техникой, зоной отдыха с диванами и местом для тренировки. Собственно площадка с гольф-симулятором занимает едва ли не половину всего жилого объема, но за счет удачного зонирования не перегораживает пространство и визуально его не уменьшает. К гостиной примыкает большая терраса, которая летом служит местом для пати. Единственное изолированное помещение – ванная комната площадью 14 кв. м. с купелью из тика, душевой и туалетной зоной. Большая, просторная, в духе СПА-комплексов 5-ти звездочных отелей.

Декор

Дизайнер стремилась создать респектабельное пространство в стиле американских интерьеров Эпохи джаза. Гольф – не просто вид спорта, а образ жизни: высокий статус, азарт, сибаритство – все это требовало определенной эстетики, экзотических пород дерева, роскошных отделок, благородного блеска.

Стеновые панели, гардероб в прихожей, паркет и винный шкаф выполнены из палисандра. Зона столовой выделена кожаными панелями цвета слоновой кости с геометрическим рисунком и рельефом, диванная группа в гостиной обозначена мягкими стеновыми панелями из алькантары. Мягкая мебель выбрана большая, добротная, с хорошими габаритами и глубокими сидениями для максимального релакса. При оформлении ванной комнаты дизайнеру удалось реализовать свою мечту – разместить ванну-купель швейцарского бренда Alegna, она выполнена вручную из древесины тика и имеет срок службы 40-60 лет. Особенно эффектно она выглядит на фоне рельефной керамической плитки с металлическим напылением и мозаики из настоящей меди. Театральный эффект интерьера усиливает камерная, приглушенная подсветка, тяжелые темные портьеры и ярусные светильники с латунной фурнитурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеновые кожаные панели, поставщик Studioart

Паркет, палисандр, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Venis Ceramica, серия L’Antic Colonial

Свет Ginger & Jagger, Eichholtz, Selezioni Domus Firenze

Ковры и шторы Sahco

Сантехника ванна, раковина Alegna, смесители Gessi, унитаз Duravit

Мебель

Гостиная диван, кресла Rugiano, журнальный столик Eichholtz, винный шкаф Annibale Colombo

Столовая стол Rugiano, стулья JNL

Мебель для ванной комнаты Alegna

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

Оборудование кухни Gaggenau, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Статусный интерьер по мотивам ар-деко Статусный интерьер по мотивам ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 209 кв.м.
Дизайнерский дом в горах Дизайнерский дом в горах
Объект: Дом   Общая площадь: 687 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.