Интерьер квартиры-студии в стиле ар-деко для отдыха

Автор проекта: Воробьева Ольга
Объект: Гостевая квартира с мини-гольфом
Общая площадь: 103 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • апартаменты для отдыха и игры в гольф
  • респектабельный интерьер в стиле ар-деко
  • авторские изделия из палисандра, панели-буазери из кожи
  • ванная комната цвета жидкой меди с сантехникой из натурального тика
Концепция

Заказчик дизайнера Ольги Воробьевой поставил очень не простую задачу – спроектировать апартаменты для отдыха и любимого хобби. Он любит гольф и квартиру площадью 103 кв. м приобрел как место для тренировки и совместного досуга с друзьями и семьей.

«Поэтому интерьер начался с гольф-симулятора, ему подчинена планировка и выбор отделочных материалов», - рассказывает автор проекта. Гольф – статутный вид спорта, чтобы поддержать идею роскошного отдыха, дизайнер создала элегантный интерьер в стиле американского ар-деко: с панелями и мебелью из палисандра, кожаными буазери, зеркалами и латунными отделками.

Планировка

Квартира 103 кв. м. предназначена для отдыха и игры в гольф, в ней нет ни спальни, ни гардеробных, ни других зон, которые имеют первостепенное значение при постоянном проживании.

Она спроектирована как роскошная студия с перетекающими пространствами прихожей, кухни-столовой, оснащенной всей необходимой техникой, зоной отдыха с диванами и местом для тренировки. Собственно площадка с гольф-симулятором занимает едва ли не половину всего жилого объема, но за счет удачного зонирования не перегораживает пространство и визуально его не уменьшает. К гостиной примыкает большая терраса, которая летом служит местом для пати. Единственное изолированное помещение – ванная комната площадью 14 кв. м. с купелью из тика, душевой и туалетной зоной. Большая, просторная, в духе СПА-комплексов 5-ти звездочных отелей.

Декор

Дизайнер стремилась создать респектабельное пространство в стиле американских интерьеров Эпохи джаза. Гольф – не просто вид спорта, а образ жизни: высокий статус, азарт, сибаритство – все это требовало определенной эстетики, экзотических пород дерева, роскошных отделок, благородного блеска.

Стеновые панели, гардероб в прихожей, паркет и винный шкаф выполнены из палисандра. Зона столовой выделена кожаными панелями цвета слоновой кости с геометрическим рисунком и рельефом, диванная группа в гостиной обозначена мягкими стеновыми панелями из алькантары. Мягкая мебель выбрана большая, добротная, с хорошими габаритами и глубокими сидениями для максимального релакса. При оформлении ванной комнаты дизайнеру удалось реализовать свою мечту – разместить ванну-купель швейцарского бренда Alegna, она выполнена вручную из древесины тика и имеет срок службы 40-60 лет. Особенно эффектно она выглядит на фоне рельефной керамической плитки с металлическим напылением и мозаики из настоящей меди. Театральный эффект интерьера усиливает камерная, приглушенная подсветка, тяжелые темные портьеры и ярусные светильники с латунной фурнитурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеновые кожаные панели, поставщик Studioart

Паркет, палисандр, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Venis Ceramica, серия L’Antic Colonial

Свет Ginger & Jagger, Eichholtz, Selezioni Domus Firenze

Ковры и шторы Sahco

Сантехника ванна, раковина Alegna, смесители Gessi, унитаз Duravit

Мебель

Гостиная диван, кресла Rugiano, журнальный столик Eichholtz, винный шкаф Annibale Colombo

Столовая стол Rugiano, стулья JNL

Мебель для ванной комнаты Alegna

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

Оборудование кухни Gaggenau, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Статусный интерьер по мотивам ар-деко Статусный интерьер по мотивам ар-деко
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 209 кв.м.
Дизайнерский дом в горах Дизайнерский дом в горах
Объект: Дом   Общая площадь: 687 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…