Интерьер большой семейной квартиры с северным колоритом

Автор проекта: Банников Николай
Объект: Квартира с брутальным декором в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 181 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с природными фактурами
  • сдержанная, монохромная палитра в духе природы Севера
  • оригинальная авторская мебель из темного дерева и травленого металла
  • дровяной камин в отделке черным камнем
Концепция

Архитектор-дизайнер Николай Банников оформил брутальную квартиру с красивыми природными фактурами и северным колоритом. Квартира площадью 181 кв. м. расположена в новом доме в исторической части Санкт-Петербурга, она предназначена для молодой семьи с двумя детьми. Заказчики поставили задачу создать современный рациональный интерьер в духе мягкого минимализма с интересными архитектурно-планировочными и декоративными решениями.

Особое внимание следовало уделить материалам: тактильным и уютным.

Планировка

Большая квартира изначально имела как плюсы, так и минусы. Из плюсов можно отметить окна на две стороны и хорошую инсоляцию, правильные пропорции и просторные помещения. Из минусов – длинный коридор, который «съедал» много полезной площади и хаотичная нарезка приватных комнат.

Автор проекта усовершенствовал исходный план: четко раздели квартиру на общественную и приватную части, присоединил коридор к гостиной-кухне-столовой, создав просторный open space, и сделал планировку спален простой и понятной.

Поскольку заказчики обратились в бюро в момент строительство дома, то у архитектора была возможность воплотить еще одну мечту хозяев – настоящий дровяной камин с живым пламенем. «Мы запланировали место под камин, заказчик передал чертежи застройщику и договорился о строительной возможности этой идеи. В итоге, когда дом был построен, в кровле уже было запланировано отверстие под дымоход и рассчитаны необходимые нагрузки», - отмечает дизайнер.

Декор

Заказчики хотели, чтобы в проекте были использованы строгие, брутальные фактуры и сдержанные краски природы Севера, но при этом опасались, чтобы интерьер не превратился в строгую дань минимализму. Поэтому дизайнер предложил действовать точечно и миксовать тонированное дерево, черный камень и металл со светлыми нейтральными материалами.

«Мы не хотели как-либо акцентировать внимание на стенах и применили фоновую штукатурку с приятной бархатистой поверхностью. Плоскость стен немного вибрирует под лучами света, но не более того», - отмечает автор проекта. Основную декоративную нагрузку взяла на себя гостиная: здесь дизайнер спроектировал оригинальную систему хранения, ее верхний фронт отделан тонированным дубом, а нижний и распашной шкаф-колонна – облицованы черными листами травленой стали. Металл дал необходимую живописность отделки и связал композицию с камином, облицованным двумя видами мрамора: антрацитово-черным и дымчатым. Цвет появляется лишь на кухне: красные фасады нижних шкафов усложняют монохромный интерьер, добавляют ему колорита.

Нордический характер отразился и в приватных помещениях: графика декоративной отделки стен, темные дверные полотна, строгие геометрические формы работают на общую концепцию функционального интерьера со сдержанной цветовой палитрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании «Мастерские Palladio», «Проксима »

Двери, поставщик «Софья»

Подоконники, компания «Тектон»

Финишная отделка стен, декоративная штукатурка, поставщик «С.О.К.»

Роспись Элина Гомберг, Дарья Кириченко

Паркет, поставщик Finex

Керамогранит Porcelanosa, поставщик Zodiac

Камин, левосторонний угловой Brunner

Свет Flos, Artemide, Lucide, Estiluz, SLV, поставщик Lampadario

Текстиль, поставщики Togas, Zara Home

Декор IKEA, Zara Home, Dantone Home

Сантехника Duravit, Ceramica Cielo, Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам автора проекта – изготовление «Мастерские Palladio»

Столовая обеденный стол Teak House, стулья Artfabric

Гостиная система хранения, на заказ, по эскизам автора проекта – изготовление «Мастерские Palladio»

Кухня кухонная мебель Zeyko, поставщик LV studio; барные стулья Artfabric; барный остров и пенал, на заказ, по эскизам автора проекта – изготовление «Мастерские Palladio»

Кабинет диван Tetto letto, кресло Cosmorelax; встроенная мебель, на заказ, по эскизам автора проекта – изготовление «Проксима »

Гардеробная, на заказ, по эскизам автора проекта – изготовление «Проксима »

Спальня кровать Tetto letto

Детские корпусная и встроенная мебель, на заказ, по эскизам автора проекта – изготовление «Мастерские Palladio»

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни, встроенная техника Miele

 

Фотограф: Сергей Мельников

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира в Подмосковье Монохромная квартира в Подмосковье
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 91 кв.м.
Квартира с террасой на набережной Москвы-реки Квартира с террасой на набережной Москвы-реки
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…