Интерьер трехкомнатной квартиры с прозрачными перегородками и видовой площадкой в гостиной

Автор проекта: Константинов Максим, Константинова Евгения
Объект: Мужская квартира с урбанистическим дизайном
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для временного проживания
  • мужской интерьер в стилистике разумного минимализма
  • функциональный интерьер с прозрачными перегородками
  • светлая квартира с сине-голубыми акцентами
Концепция

Заказчик дизайнеров Максима и Евгении Константиновых живет между Москвой и Санкт-Петербургом, поэтому квартиру в клубном доме на Басманной улице он задумывал как транзитную. Квартира площадью 115 кв. м расположена на 10 этаже, из ее окон открывается прекрасный вид на старую Москву.

Именно эту захватывающую перспективу, а также ощущение свободы и бескрайнего неба над головой дизайнеры и предложили сделать основным акцентом интерьера. Для этого они утеплили балкон, установили бельгийское окно в пол с минимальным количеством створок (не нарушив внешнего вида фасада здания), сделали барную стойку на стеклянной опоре и создали зону view point, где можно любоваться видами и расслабляться в приятной компании. Стилистически интерьер получился лаконичным и строгим: сам жанр мужской видовой квартиры требовал чистых линий, минималистичного дизайна, качественных отделочных материалов и однотонных цветовых заливок.

Планировка

Заказчик попросил спроектировать на 115 кв. м общую гостиную, кухню, две спальни, два санузла, кабинет и гардеробную. Большой удачей стало то, что квартира сдавалась в свободной планировке, так что дизайнеры смогли реализовать все пожелания заказчика и создать большие светлые объемы.

Центральное место занимает просторный open space с видовой зоной на месте присоединенного балкона. «Очень важно было продумать обособленное пространство под кабинет, - рассказывают авторы проекта. – Ставить еще одну глухую перегородку не хотелось, поэтому мы построили в гостиной стеклянный куб и в нем разместили рабочую зону и библиотеку со встроенной откидной кроватью… В спальне мы реализовали еще одно нестандартное решение – отделили зону сна от ванной комнаты стеклянной перегородкой».

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе современных тенденций: светлая цветовая гамма, крупный масштаб, игра с объемами с помощью стекла и зеркал. Пол во всех помещениях единый, глянцевый с рисунком мрамора Calacatta.

Внешние стены санузла и гардеробной объединяет два зеркальных панно с геометрическими элементами. Уют и теплоту в интерьер гостиной вносят стеновые панели, интегрированные в них двери invisible, ведущие в спальни, и шкафы кухонного гарнитура из натурального дуба. Ярким декоративным акцентом служат дизайнерские светильники, а также текстиль и аксессуары сине-голубого цвета. Они ассоциируются с небом, морем, путешествиями и парусным спортом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из зеркал, компания «Папа Карло»

Двери, поставщик «Софья»

Стеновые панели, поставщики «Софья», Yactline

Брашированный мрамор Salvatori (Tratti Bianco Carrara), поставщик Krassky

Финишная отделка стен и потолков, краска Little Greene и Benjamin Moore

Декоративная штукатурка «Папирус» и «Рогожка», поставщик Finex

Пол, инженерная доска Bauwerk Parquet (коллекция Villapark цвет Avorio), поставщик Krassky

Керамогранит Ariostea (Bianco Calacatta и Onice Ivory), поставщик салон «АрхКерамика»

Плитка Mutina (серия Puzzle)

Свет декоративный Gubi, поставщик Krassky

Свет встроенный, поставщик Centrsvet

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Декор, аксессуары, поставщики Ceramum, Happy Collections, Zara Home, BoConcept

Постельное белье, поставщики Atelier Tati

Искусство, галерея Artis gallery

Сантехника Duravit, смесители Axor, инсталляции Geberit, полотенцесушитель Tubes Radiatori (коллекция Scaletta, модель Freestanding), двери из стекла в душевой Kermi

Мебель

Гостиная диваны, кофейный столик BoConcept, кофейный столик Bontempi; тумба под ТВ  Novamobili, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Барная зона барная стойка, компания Yactline; барные стулья Cattelan Italia

Кабинет рабочий стол, кресло, стеклянные полки Bontempi; стеллаж с кроватью-трансформером, на заказ

Столовая стулья Poliform, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кухня кухонная мебель Leicht, поставщик Buhanov Group

Спальня прикроватные столики Bontempi, кровать Bolzan Letti, поставщик «ТРИО-Интерьер»; шкаф, на заказ, изготовление Yactline

Гостевая спальня прикроватные столики Bontempi, кровать Bolzan, поставщик «ТРИО-Интерьер»; шкаф, на заказ, изготовление Yactline

Мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление Yactline

Оборудование

Оборудование кухни вытяжка кухонная Elica, кухонная техника Asko, AEG, Franke, Neff

 

Фотограф: Ольга Мелекесцева

Стилист: Анастасия Корбут

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональная квартира для большой семьи Функциональная квартира для большой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны. 

Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом

Formani – это уникальный бренд фурнитуры. Тотальный скандинавский дизайн, сталь в качестве основного материала, напыление цирконием, срок службы до 30 лет и, наконец, доступность фурнитуры Formani для российских заказчиков. Все это результат профессионализма команды под управлением идеолога и стратега, владельца бренда Пима Аартса. 

Архитектор месяца