Воздушный интерьер со шкафом-перегородкой из голубого шпона

Автор проекта: Косарева Виктория, Надточий Андрей
Объект: Эргономичная квартира с прозрачными стенами
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с открытым планом и условным зонированием, без глухих перегородок и коридоров
  • трехметровые стеклянные перегородки с откатными дверями и декоративными фрамугами
  • шкаф-перегородка из шпона дерева с тонировкой в сложный голубой цвет
Концепция

Для молодой семейной пары архитекторы Виктория Косарева и Андрей Надточий спроектировали неординарный интерьер с прозрачными стенами, перегородкой-шкафом из редкого голубого шпона и продуманной до мелочей эргономикой. На 90 кв. м им предстояло разместить гостиную с изолированной кухней и обеденной группой, спальню, кабинет, гардеробную, два санузла и много скрытых мест для хранения.

Ключом к поиску образа стали 3-х метровые стеклянные перегородки, которые заменили глухие стены и сохранили воздух и свет. Простые формы, чистые линии, крупный масштаб отделочных материалов и большие цветовые заливки позволили превратить компактную квартиру в максимально функциональное городское жилье.

Планировка

Квартира имеет сложную структуру с перетекающими пространствами и полным отсутствием коридоров и проходных зон. Помещения предельно укомплектованы функционалом и максимально наполнены естественным светом. Кухня вынесена в стеклянный куб, который прекрасно просматривается из прихожей и гостиной, образуя просторный living room.

Приватная часть от общей зоны отделена шкафом с встроенным телевизором и колонками. Скругленный угол композиции подчеркнут формой и ассиметричным расположением мягкой мебели, зеркальная дверь в спальню визуально усложняет пространство, «удваивает» прихожую. За объемом шкафа находится спальня с собственным входом в санузел, между ней и кабинетом в эркере установлена звукоизолирующая стеклянная перегородка. «Интерьер задумывался многоплановым, логические границы помещений визуально «разорваны». Такой прием вместе с использованием стекла позволил наполнить квартиру естественным светом из всех окон. Чтобы обеспечить вид из спальни на город, мы установили прозрачную перегородку, а для сохранения воздуха в небольшом кабинете и усилении акцента на обоях и выразительном силуэте кресла разместили стеклянный стол Gallotti & Radice с низкой тумбой вдоль окна. Он растворяется в пространстве и дает ощущение невесомости», - отмечают авторы проекта.

Декор

Цельность компактного интерьера подчеркивается единством цветового решения и отделочных материалов. Периметр стен, выдержанный в нейтральной бело-серой гамме, служит фоном для архитектурных и декоративных акцентов. Центральный элемент квартиры – авторский шкаф с фасадами из натурального шпона сложного голубого цвета. Матовая поверхность имеет неоднородную тонировку, за счет природной красоты дерева редкого оттенка она выглядит живой и меняется от угла зрения.

Внутри шкафа находятся места для хранения, а также отдельная капсула для оборудования домашнего кинотеатра. Она зашита акустическими материалами, препятствующими вибрации, а само внутренне наполнение шкафа выполнено в мятном оттенке. Индивидуальный характер интерьеру придают стеклянные перегородки двух видов: прозрачные трехметровые полотна в тонкой черной раме и откатные двери с декоративными фрамугами в золотистом профиле. Вертикальная графика стеклянных изделий с тонкими импостами подчеркивает высоту квартиры, формирует ее уникальный архитектурный и эстетический профиль. Прихожая, кухня и обеденная группа объединены полом из крупноформатного керамогранита под мрамор. Жилые зоны выделены повышением потолков, выкрашенных в графитовый цвет, он был тщательно подобран для достижения еще большего эффекта высоты. Игра с зеркальными отражениями, компактная мебель с выразительным силуэтом, дизайнерские геометрические светильники наполняют прозрачной квартиру сдержанной эмоциональностью.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, компания NAYADA

Двери со скрытым коробом Lualdi Porte

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Обои Yana Svetlova Wallcoverings, поставщик Artique

Шпонированные обои, поставщик Finex

Декоративная штукатурка под бетон Kourasanit

Паркетная доска Bauwerk Parquet

Керамогранит Ariostea (серия Statuario и Covelano)

Свет Arteriors (модель Zanadoo), Nika Zupanc (модель Cherry), Flos (модель Captain Flint), Delightfull (модель Duke), Artemide (модель Talak), MOOOI (модель Perch), Delta Light, Panzeri (модель Carlo), Flamina

Ковры, поставщик The Rug Company

Искусственные растения, поставщик Treez Collection

Аксессуары, вазы Global Views, DesingBoom, Decor Walther

Искусство, ArtBrut Moscow

Сантехника раковина Rifra и Inbani, унитаз и биде Ceramica Cielo (модель Shui), унитаз - Duravit, Starck 1, душевая Hueppe, смесители и управление Gessi, Inbani, душевая лейка потолочная Fantini, полотенцесушиетль Zehnder (модель Metropolitan Bar), инсталляции Tece

Мебель

Прихожая полки Porada (модель Tesia), пуф, поставщик MHLiving; встроенные шкафы, на заказ, по чертежам архитекторов

Гостиная кресло Minotti (модель Aston), диван Eichholtz, журнальные столики Meridiani (модель Bongo); шкаф со встроенным ТВ, на заказ, по чертежам архитекторов, изготовление Mrs Ruby

Столовая обеденный стол Gubi (модель 2.0 Round), стулья Minotti (модель Aston)

Кухня Leicht (модель LARGO-LG-A), полубарные стулья Bonaldo (модель Rest too)

Кабинет письменный стол Gallotti & Radice (модель Air), стул B&B Italia (модель Husk), кресло Bonaldo (модель Dragonfly)

Спальня прикроватные тумбы Eichholtz; кровать с изголовьем, на заказ, по чертежам архитекторов

Мебель для санузлов подвесная тумба Rifra, пуф Kartell (модель Stone)

Оборудование

Оборудование кухни Neff, Liebherr

 

Фото: Михаил Лоскутов 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 20:14 04.06.2020

Великолепная работа!

предыдущий следующий
Квартира в духе итальянских вилл Квартира в духе итальянских вилл
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Дом с современной архитектурой и восточным декором Дом с современной архитектурой и восточным декором
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.