Современный дом в серо-голубой гамме

Автор проекта: Нагаева Алена, Минчева Елена
Объект: Дом на холме
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пронизанный светом и воздухом дом с природным колоритом
  • серо-голубая, «небесная» цветовая палитра
  • авторские светильники в стиле mid-century
  • сжатые сроки реализации проекта
Концепция

Дизайнеры Алена Нагаева и Елена Минчева в рекордно короткие сроки оформили полный света и воздуха дом площадью 600 кв. м: ровно пять месяцев прошло с первого эскиза до новоселья. Для себя и своей семьи руководитель строительной компании по индивидуального проекту построил двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем, закупил сантехнику и ряд отделочных материалов.

Дизайнеры подключились на стадии чистовой внутренней отделки, когда планировка была обозначена, стены подготовлены к декору, а пол всего первого этажа был облицован полированным мрамором розовато-бежевого оттенка. «Мы сразу поняли, что нужно «погасить» чрезмерный блеск камня: дом находится в окружении живописной природы, его панорамные окна ориентированы на ландшафт, поэтому хотелось создать спокойный интерьер с благородными фактурами и естественной цветовой палитрой. Благодаря доверию заказчика и слаженной работе всех участников проекта нам удалось воплотить все задуманные решения в жизнь и сделать это максимально быстро», - рассказывают дизайнеры.

Планировка

«У хозяина дома очень хороший вкус и прекрасное ощущение пространства, - отмечают дизайнеры. – Особенно ценное качество архитектурного проекта – большое количество панорамных окон (они есть даже в прихожей, гардеробной и всех четырех приватных санузлах), отчего весь объем кажется пронизанным светом.

Первый этаж – это общее пространство гостиной, столовой, кухни, каминной зоны с удобными креслами. Чтобы отделить кухню от парадной части и в то же время не перегружать объем, дизайнеры установили облегченную перегородку, которая работает на просвет. Также внизу расположен кабинет и гардеробная. Второй этаж занимают четыре спальни, каждая со своим санузлом. В цокольном этаже находится зона отдыха с витражным остеклением и выходом в сад.

Декор

Отправной точкой в поисках декоративного решения стали интерьерные вырезки из журналов, который принес с собой заказчик. «Так получилось, что на всех них были проекты с серо-голубыми интерьерами Жана-Луи Денио. Эти светлые, наполненные воздухом и гармонией с природой интерьеры стали для нас источником вдохновения», - отмечают Алена Нагаева и Елена Минчева.

Серо-серебристая цветовая гамма связывает интерьер с ландшафтом, не случайно в выбранном цвете оформлены даже потолки приватных помещений: кажется, что небо «втекает» в интерьер через витражное остекление. Значительная часть предметов была изготовлена на заказ по эскизам дизайнеров, великолепные светильники в стиле mid-century выполнены на заказ, аксессуары точечно подбиралась в московских салонах из наличия, а глянцевый каменный пол подвергся глобальной реконструкции. С него был снят верхний слой, в итоге получился матовый камень, который, будто был здесь всегда.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Паркетная доска, поставщик Kahrs

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Обои Fornasetti

Свет Gallotti & Radice, Visual Comfort & Co, Restoration Hardware, Heathfield & Co, Stephane Davidts; декоративные светильники, на заказ, по эскизам дизайнеров, изготовление Handle Studio и Bottega

Ковры, поставщики Crate and Barrel, Art de Vivre

Текстиль Sahco

Зеркала Crate and Barrel, Eichholtz

Вазы Hedwig Bollhagen

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная диваны, кресла Flexform, журнальный столик Gallotti & Radice, столик у камина Crate and Barrel

Кухня-столовая обеденный стол Minotti, стулья Marie's Corner, кухня сделана на заказ

Спальня кровать, прикроватные тумбочки сделаны на заказ, кресла Eichholtz

Гостевая спальня кресло Puylaert Home Basics, столик Gubi, кровать  сделана на заказ по эскизам дизайнеров; прикроватные тумбочки Crate and Barrel

Зона отдыха в цокольном этаже  журнальный столик Eichholtz, диван и кресло Furman

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая классика Яркая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
По следам Пита Мондриана По следам Пита Мондриана
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…